ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы - 7

Любимые питомцы - 7

Сообщений 531 страница 540 из 941

531

https://sun9-32.userapi.com/iemRTOAegl_oZkiwljjzdRhtpb7vBvAvkLPDhA/y-dpPqTQJKA.jpg

0

532

СУДЬБА
https://sun9-39.userapi.com/PmSJY-8CkDOMBXMEOYy3wQ3tMHo4kojADPlwig/Udypn1w0SkQ.jpg

Вера Ивановна второй год не снимала траур по погибшему сыну. Эта ухоженная, привлекательная ранее женщина превратилась в старушку - худую, сгорбившуюся, её лицо давно не видело косметики, неопрятная одежда всегда была в темных тонах - всё это прибавляло ей лет 10. Было видно, что горе поглотило её полностью и она потеряла интерес к жизни...

Свернутый текст

Сын Веры погиб в аварии. За полгода до гибели женился. Был очень счастлив и строил планы.. Работал дальнобойщиком, брал левые рейсы, чтобы больше зарабатывать - молодая жена требовала дорогих покупок..Однажды в рейсе сломалась машина, пришлось возвратиться домой раньше, чем планировал. Застал жену в постели с местным мажором, который, вероятно, обещал ей золотые годы..
Парень не стал устраивать разборки с неверной женой, запрыгнул в неисправную фуру и погнал...На нервяке не справился с управлением и разбился, при падении ударился головой о каменный валун, что и повлекло к смерти.

Для Веры Ивановны сын был смыслом жизни, а с его уходом смыл жить утратил для её значение. Она давно бы покончила с собой, но мысль о том, что он вернется теплилась в ней, ведь иногда месяцами она ждала его возвращения с командировок и это вот "а вдруг" держало её на этой земле...

Похороны она помнила плохо, всё время дежурила скорая, потом она долго лежала в больнице.. Чувство потери принимал мозг, а сердце нет, поэтому на могилу к сыну она ходила редко.. Но сегодня ей приснился её сынок, Вера Ивановна особенно остро почувствовала ощущение встречи с любимым дитя и поспешила на могилку сыночка.

Чтобы сократить путь на кладбище нужно было перейти железнодорожный переезд. Вера Ивановна стояла в ожидании, проходящих поездов, которые со стуком проносили чужие лица, чужие судьбы...Вдруг, внезапно ей захотелось, чтобы вот такой поезд унёс её страдания и печали..Она ступила на рельсы..Где-то гудел сигнал поезда, но она стояла - опустошенная, с болью в сердце, болью матери, которая никогда не сможет вернуть своего сыночка...

Вдруг огромной силы толчок в грудь повалил её на насыпь. Вера Ивановна лежала и мысли путались: я умерла, почему я думаю, где я..кто-то жалобно плачет, я сошла с ума, но кто так пискляво плачет, я в аду, я наказана, но кто пищит...
Она приподнялась и оглянулась вокруг. Недалеко от неё лежал рыжий пёс и скулил. Вера подползла к собаке. Голова пса лежала на камне. Видимо, когда он оттолкнул её с рельс, ударом его отбросило в сторону на каменную насыпь. Вера Ивановна посмотрела в глаза собаки и увидела в них глаза своего сыночка..

Она истошно кричала: "Помогите, спасите!", но не слышала своего голоса, упала в обморок.
Очнулась Вера и увидела столпившихся вокруг неё людей, она шептала: "Спасите, там сыночек, Спасите!" Какой-то парень крикнул толпе: "Она была с ребенком, ищите"...

Когда всё прояснилось, парень снял свою куртку, положил на неё собаку и повёл Веру к машине, чтобы отвезти животное в клинику. Потом были часы ожидания, которые казались вечностью, пока не вышел ветврач и не сказал: "Не волнуйтесь, мамаша, с вашим мальчиком всё в порядке". Потом, чтоб успокоить её поток слёз, сторож ветклиники отвёл Веру к себе в подсобку, налил ей стакан водки и впервые она, незнакомому ей человеку, излила свою боль и душу...Выслушав её, мужик сказал лишь одно слово: "Судьба".

Заботы о больном животном вытеснили страдания и как ей казалось, бессмысленность её жизни без сына. Пёс так и остался для неё Сыночком, он даже любил её пирожки с капустой, которые всегда просил сын в дорогу. Пес спал на кровати сына, а она глядя на него спящего, видела, что у рыжего такие же веснушки, как были у её сыночка...

Гуляя со своим рыжим Сыночком Вера Ивановна, впервые за два года, остановилась у окна витрины и внимательно рассматривала своё отражение..Точно, мамаша, как сказал ветврач, - подумала она и уверено зашагала в направлении парикмахерской...

Автор: Елена Лемар

0

533

Одни выбрасывают своё счастье. А другие его находят
https://sun9-76.userapi.com/p8KsOnXnRGhmEfyv1TEhcj3wzq5xyWGxN7nvdA/FYUh0bs4n8Q.jpg

Одни люди выбрасывают своё счастье, здоровье, будущее. А другие находят выброшенное. Вот и хорошо!

Одна маленькая девочка мечтала иметь маленькую собачку. Йоркширского терьера. Ну, не обязательно такую собачку, она любой была бы рада - но можно было только маленькую.

Свернутый текст

Потому что девочка с мамой жили в крошечной квартирке; в одной комнате. Еще кухонька была и балкончик, все крошечное, так что большая собака просто не уместилась бы. Но маленькие собачки дорого стоят, особенно - йоркширские терьеры.

Мама стала откладывать деньги на щенка, чтобы порадовать свою девочку. Да и сама мама хотела собачку, просто не решилась бы, если бы не дочка Леночка. Худенькая, слабенькая, ручки как прутики, - а папа их бросил. Ну, так вот вышло. И не помогал.

И вот стали мама с дочкой копить деньги на йоркширского терьера. И каждый день рассматривать фотографии с этими собачками. Мечтая, что через полгода где-то они купят себе терьерчика. Леночка так радовалась и прямо дни считала и денежки, - сколько удалось накопить.

Потом Леночка заболела очень. И все сбережения ушли на лечение, к сожалению. Хотя девочка изо всех сил старалась выздороветь, терпела и страдала молча. Но деньги истратились все равно...

А потом Леночка вышла гулять во двор. И тут же к ней подбежала собачка. Йоркширский терьер. Он скулил и плакал, весь грязный, дрожал! Леночка взяла собачку на руки и прижала к себе.

А потом соседка рассказала, что эту собачонку выгнали богатые люди из соседнего закрытого двора. Она им надоела. Пищит, скулит, гулять просится, корми ее три раза в день, лужи подтирай, если на улицу не выведешь. Они взяли да и выбросили собачонку.

А не подберет - нет и в том печали, какая разница? Это ж собачонка.
И у девочки теперь есть собачка Милочка. Йоркширский терьер! Мечта сбылась. Потому что эту мечту кто-то выкинул. А Леночка подобрала и взяла себе. Навсегда, на всю жизнь. И очень-очень счастлива.
И собачка Милочка счастлива. Теперь ее не бьют и не ругают.

А богатого соседа посадили; он совершил преступление, напал на кого-то, да не рассчитал - напал на важного деятеля. И роскошную квартиру его жене пришлось продать, чтобы заплатить адвокатам.

Которые деньги-то взяли, но ничем не помогли.

Часто выгоняют ни за что и собак, и кошек, и людей.

Но пусть всех, кого выгнали или выкинули, найдут и обнимут. Кому-то мы непременно нужны, кто-то мечтает о нас, кто-то считает дни до встречи, хотя не больно-то верит в нее.

Но часто встреча происходит именно после того, как нас бросят и выкинут. Кто-то очень на. ждет, так устроен мир. Главное - чтобы нашел нас именно этот человек, который так ждет...

Анна Кирьянова

0

534

Владелица беременной собаки устроила для неё нежную фотосессию

Сначала Лили-Мэй позировала фотографу, когда была в положении, а затем тот снял её восьмерых новорождённых щеночков!

Кейти Эверс из Хьюстона нашла самку золотистого ретривера на улице уже беременной, но не испугалась ответственности и забрала её домой. В своём интервью добрая девушка рассказала, что организовала фотоссесию для Лили-Мэй и распространила её в интернете, чтобы повысить осведомлённость людей о благополучии животных и побудить их дважды подумать о том, как они обращаются со своими питомцами. И мы считаем, что это замечательная идея, а Кейти заслуживает огромной благодарности за спасение невинных жизней.

https://sun9-43.userapi.com/impf/qV_5PqaGXfJJjlOadmcFDqhrmx9XzO_a1CftOQ/TVpN0IpXkUY.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=93b5273f5200ad9ca8de84c0244bf52b&type=album

https://sun9-74.userapi.com/impf/OAXZlWt8SeUf9SVSdOSBLPtrrwBE_Y2MlFXekQ/wiF5k2PXXT8.jpg?size=720x1080&quality=96&sign=a146b4a93f42ae0fe608c632a96e0ef3&type=album

https://sun9-70.userapi.com/impf/iptu_6-DaFTyuYFPnCOSbvClnQhPXKZXbQHHZw/DZFvTYjyNLs.jpg?size=640x427&quality=96&proxy=1&sign=c99e6bdcc44ca966bcdc287eae602704&type=album

https://sun9-62.userapi.com/impf/RO4b76B-4DEeK2UMVdwJk1Ij6GeRCZHCgrPpeQ/LnX6UjD0l3w.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=fc855d6be9c7968a777b6fd8abf79bd6&type=album

https://sun9-24.userapi.com/impf/qYdq2w0IB6ntQIc0ySk4BhrXmEufYmjPKDs-CA/rS2Me0sRTLs.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=64428bdab4f37a77f2d0edf3c0232dbc&type=album

0

535

https://sun9-4.userapi.com/iRry9Pg8iLuETa26IoJQeEwQmmFBktU4_t_Dig/U8nCozrrUjU.jpg

0

536

ШУРИК
https://sun9-31.userapi.com/xl8w9C8fzbCL_qm1X1_qSmp7f7jKZTo9QALj1w/BeHNmGB2d7o.jpg

Меня бросили! Как же больно! Душа закрылась и ничего не чувствует! Знаете, впечатление, что кто-то все жилы крутит. Ни спать, ни есть не хочется. Алкоголь немного притупляет эту жуть. Слёзы рекой.
Родителей уже давно нет, подруга умчала кататься на лыжах. А я должна была с другом ехать в отпуск.
На пятый день рыданий, голодовки и одиночества, после выпитой бутылки шампанского, припасенного на Новый Год, я решила выйти на улицу.
Зима наступила в этом году ещё в октябре. Снега намело- будь здоров! Убирали его плохо. Другими словами, вообще не убирали. Пройдя совсем немного, взмахнув руками, я совершила полёт. Потеряв очки, приземлилась в сугроб. Дикая боль пронзила ногу. Я опять разрыдалась, уже в голос.

Свернутый текст

Сижу, плачу, попа мерзнет, ничего не вижу, мысли дурные появляются. И тут, совсем рядом с моим лицом, я ощутила дыхание, какое-то драконье. Во дворе у нас темно, фонарь давно перегорел и то место, где я, так сказать, присела, было совсем тёмным. Неприятная тревога и страх разлились по телу, остатки хмеля испарились моментом. Я попыталась подняться, но на мои плечи встало что-то большое и вонючее. Я завалилась обратно в сугроб. Какая-то огромная туша, с горячим дыханием, обдала меня слюнями. Фууу, мерзость. А затем вдруг я почувствовала шершавый язык.
Это была собака. Господи, я боюсь до колик собак. А тут бездомная. От домашних разве так воняет псиной? Я заскулила, сжалась в комок и стала ждать ужаса. Страх сковал даже мысли. Собака стала меня пихать своим носом и бодать огромной башкой, как будто бы поднимала. Помощи ждать было неокуда и, собрав волю в кулак, я оперлась на могучую спину собаки и встала. Пёс не двигался и ждал, пока я приду в себя. Затем очень медленно двигаясь, мы отправились к дому. У парадной удалось разглядеть лохматую гору. Без очков не понять даже, кто это. Ничего не попишешь, пришлось открывать двери и ковылять домой. Свареная каша с остатками мяса и коврик в коридоре я любезно предоставила спасителю.
Утром меня разбудил храп. От испуга я подскочила, спина взмокла. В коридоре храпел какой-то мужчина. Вспоминая, куда я вчера опять влезла, морщась от боли в ноге, я приоткрыла дверь. На пороге лежал кто-то, укрывшись моим пальто. Только ложматые седые косма торчали. Я вспомнила, что вчера вечером домой меня привел пёс. А это тогда кто? Почему мужчина лежит в коридоре? Да ещё и седой? И где собака? Набравшись смелости, я подошла ближе. Мужчина зашевелился, издал протяжный стон и опять захрапел. Да так, что стекла задрожали. Шок! От страха я начала икать, громко и отчётливо. Вдруг пальто встало на четвереньки и начало сползать на пол. На меня смотрели два глаза из-под седых нависших бровей.
Громадина встала на четыре лапы, потянулась, сладко зевнула и пошла на меня. Грязная, свалявшаяся шерсть, вонь, в общем, ужас. Я обрадовалась, что разум меня не покинул, что никакого бомжеватого мужчины в моем доме нет. Открыв ванну, пригласила войти седовласое чудище. Он безропотно перешагнул бортик ванны и терпеливо ждал, пока с него смоют грязь. Возились долго, приводя парня в порядок. Выстригли колтуны, причесались. Помылись- побрились, так сказать.
Толи потому что я женщина невысокая, толи оттого, что собака огромная, но пёс оказался мне по грудь. Голова здоровая, точно больше моей.
Мы вышли на улицу. Тут же кто-то крикнул, что я ненормальная водить такую собаку без намордника! Мне показалось, что пёс обиделся, шел-то смирно. Пришлось уговаривать не обращать внимание на дурочек.
Мой мир перевернулся! Я вслух стала рассуждать, куда же девать теперь его? Конечно, кому нужен такой огромный? Маленьких полно, никто не берёт, а здесь такой лохмач. Пес отрешенно смотрел вдаль и ждал своей участи. Ничего не попишешь. Наверное, кто-то наверху решил избавить меня от страха к собакам. Я решила, что начну его пристраивать, А пока поживем вместе. Мы купили поводок и ошейник. И пока я вслух перебирала клички для собак, он сидел рядом, прижавшись ко мне своей огромной спиной. Никакие имена ему не нравились. После очередного вздыхал, хмуря брови.
И тут раздался телефонный звонок. Я взяла трубку. Звонили мои друзья, вернулись с гор. Я так обрадовалась, что завопила: ,,Шурик,, . Собака вскочила, залаяла и сунула мне в руку свой нос. Значит, Шурик! Ну, и имечко! Примчавшие ребята ошалело смотрели на огромную псину! Подруга сказала, что меня спас волкодав. Это Ирландский волкодав! Значит, хозяева есть и вполне возможно, что его ищут. Только давно, судя, в каком состоянии была собака. Мы разослали в соцсетях объявление . Только никто не находился. Так прошёл ноябрь. Шурик оказался очень умным. Не доставлял хлопот. Я неслась после работы к седовласому красавцу. Вечерами мы долго разговаривали, обсуждали прошедший день, смотрели телевизор и постепенно я забыла вообще об одиночестве. Однажды зазвонил телефон и какой-то парень сказал, что собака принадлежит им. Вот знаете, мир рухнул! Это еще хуже, чем, когда бросили! Я даже хотела сказать, что нет никакой собаки!
Когда они приехали, Шурик как-то не очень был рад. Он, конечно, поздоровался, но стоял около меня. Ощущение, что его сейчас уведут, вызывало панику. Я молча плакала. Шурик меня успокаивал, вылизывал мои щеки. Пора прощаться. Шурик упирался всеми четырьмя лапами, скулил и пытался вырваться. Двери захлопнулись, а я так и осталась сиротой на стуле. Заснула, обнимая поводок с ошейником.
Утром меня разбудил звонок в дверь. А там стоял Шурик! Ребята мне рассказали, что эта собака их отца, что папа умер. Вот и забрали её. Но Шурик весь вечер пролежал у входных дверей. От еды и воды отказался. Они молча отдали поводок и ушли.
Ну, и встреча у нас была!
Прошло полгода. Шурик меня подружил со всеми собаками двора. Но особое место в его сердце занимала бультерьер Машка. Рыжая бестия! Почему именно она, не понимаю. Это шилопопое создание вило веревки из Шурика. Мы даже в гости стали приходить друг к другу. Дома собаки не возились. Мирно наслаждались обществом, давая нам с Дмитрием (хозяин бультерьерши) спокойно пить чай. Хохотали, обсуждая наших собак. Дмитрий рассказал, что от него ушла невеста. Из-за Машки. Не сраслось у них что-то. Поставила условие: или я, или Маша. Девушки вообще боятся бультерьеров.
Ко мне, в свою очередь, вообще никто не подходит. Волкодав вызывает реакцию побега.
Завтра опять Новый Год! Я накрыла на стол, приготовила праздничный ужин Шурику. Мы решили, что будем вдвоем. За пять минут до боя курантов раздался звонок в дверь. Дмитрий с Машкой виновато- вопросительно топчатся у порога! Шурик от радости бросился расцеловывать Машуню, а Дмитрий сказал, что скучает без нас!. ..
Теперь к нам совсем никто не подходит на улице. Только оглядываются на странную парочку волкодава и бультерьера!
"Вымысел"- скажите Вы!
- Нет!
Жизнь иногда преподносит нам неожиданные повороты! Нужно только обязательно верить в лучшее!
С Новым чудесным Годом, друзья!

Автор: Юлия Завадская

0

537

https://sun9-22.userapi.com/C4xaAAg7Qr0HwRNFsIF1hEYcXTxBsBxOouSXdA/6gkHH_dGLjw.jpg

0

538

https://sun9-52.userapi.com/CjdAqbokt5bifoy82VFmhzGoBmbBwR1SlrySgg/G-Gfeab3BfQ.jpg

0

539

https://sun9-70.userapi.com/-8MKDLdtKxzwdAts0cTREkETSLnKcYSqCOnWhQ/GeDP2arw3RI.jpg

0

540

https://sun9-10.userapi.com/Pzd1SqEPUIwIuebbSVCxqw-YS218lxTGOxXNZg/vDWippEnzrs.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы - 7