- Что это было?
Любимые питомцы - 7
Сообщений 621 страница 630 из 941
Поделиться62124 Янв 2021 17:42:10
Поделиться62224 Янв 2021 18:04:43
На ушко...
Поделиться62424 Янв 2021 19:57:17
СРЕДСТВО ОТ ХРАПА
Вольт уверенно протопал в квартиру, будто вернулся с недолгой прогулки, а не приехал сюда впервые. Серёга лишь руками развёл — он-то думал, что первые несколько дней уйдут на адаптацию. Но Вольт за пару минут успел осмотреть «двушку» и теперь радостно осваивал свою миску на кухне.
— Уже нашёл, где будешь питаться? Это хорошо. А потом я тебе покажу лежанку. Она огромная. Даже я, наверное, помещусь, — усмехнулся Сергей.
Мужчиной он был крупным и, откровенно говоря, толстым. Так уж повелось с детства: ещё детсадовцем он отрастил «крупную кость», да так с тех пор и остался добродушным толстячком.
И пса Серёга взял не просто так.
«Собака — это как минимум две прогулки в день. Может, хоть это поможет немного сбросить вес. А то из-за этой удалёнки я скоро в дверь перестану проходить. А девушки любят принцев, а не колобков», — рассуждал Серёга.
И действительно, энергии у Вольта было на двоих. Даже после долгой прогулки, когда раскрасневшийся Сергей утирал шею влажными салфетками, пёс радостно скакал вокруг хозяина — мол, мало играли, давай ещё!
В общем, Вольт был обычным жизнерадостным пёсиком-подростком без малейших намёков на психологические травмы.
Лишь одно немного смущало Сергея. По ночам Вольт нередко будил хозяина. Подойдёт к кровати, положит лапу на грудь — и смотрит тревожными глазами. Стоит Сергею проснуться — и Вольт возвращается на кровать. Иногда такое происходило за ночь несколько раз.
«И чего он постоянно меня будит? В туалет что ли хочет? Да не должен вроде бы. И взгляд какой-то тревожный. Мистика, да и только», — думал Сергей.
Впрочем, со временем Вольт тревожил Сергея ночными пробуждениями всё реже. Серёга решил, что к собаке возвращается душевный покой — но на самом деле всё обстояло несколько иначе.
Тайна разрешилась, когда Сергей на новогодние праздники приехал погостить к родителям. К его огромной радости, мама отметила, что сынок немного сбросил вес — видимо, прогулки дали о себе знать.
А однажды утром она за завтраком спросила сына:
— Серёж, а как ты отучился храпеть? С детства такого храпака давал — аж стены тряслись! А теперь молча спишь. Признавайся, я эту методику на твоём отце буду применять.
Сергей лишь пожал плечами — он жил один и понятия не имел, когда храпел, а когда нет.
Паззл сложился лишь через пару дней, когда Сергей вернулся в квартиру. Тогда-то он и хлопнул себя по лбу.
— Так вот чего ты меня будил? Наверное, совсем я тебе спать не давал? — говорил хозяин Вольту. Тот лишь довольно прыгал рядом, радуясь возвращению своего шумного, но любимого хозяина…Интернет
Поделиться62524 Янв 2021 23:38:57
Собачник VS Обычный человек
Мы, собачники, отрывая глаза от своих пушистых малышей, зачастую видим прохожих со странными выражениями лиц.
На этих лицах может отражаться недоумение, презрение, смех ...
Дорогие наши обычные люди!
🐶 Если вы видите человека, который разговаривает сам с собой, идя с собакой, знайте! Он не тихий городской сумасшедший. Он ГОВОРИТ со своей собакой. И не в обиду, конечно, но лучшего собеседника ещё поискать.
🐶 Если человек с собакой смеётся, так это не потому, что случилось обострение хронической душевной хвори. Просто, вероятно, собака сделала что-то смешное. Насрала кружочком, например. Ну разве не ржака?
🐶 Если человек и собака кажутся вам странно-задумчивыми, так это не от того, что они замышляют преступление века или вовсе нападение непосредственно на вас! Скорее всего они просто озабочены важнейшей проблемой: человек -когда же наш барин изволят посрать? Собака - так, этот куст не подходит, этот тоже нет! Здесь уже сегодня какал пудель Терминатор! В эту ямку я уже наклал в среду! Я ищу, ищу!
Понимаете?
🐶 Если человек с собакой очень подозрительно копается в кустах, выуживая от туда остатки жизнедеятельности вчерашних отдыхающих - ну кости, там, стёкла всякие и прочие огрызки, то это не от того, что он голоден или волонтёрит дворником! Просто он не хочет чтобы до этого пиршества добралась его собака!
🐶 Если человек с собакой напоминает вам своим видом человека без определенного места жительства - ну там курточка неброская, колени висят, отпечаток собачьей лапы на первой ягодице... Так это не потому, что он живет на улице. Просто ему так тепло и удобно. А его собаке совершенно все равно во что одет любимый человек.
🐶 Если на радостный вопль вашего невоспитанного ребёнка собачник делает суровое лицо, а собака вовсе поворачивается к детю задом, так это не потому, что они плохо воспитаны и не любят детей! А потому, что не являются штатными сотрудниками вашего воображаемого цирка. И в данный момент у них могут быть свои дела.
Например, они могут разучивать жизненно-важную команду «зайка». Или, возможно, пушистый Кирилл все ещё ищет нужную ямку, и ему не до вас.
На этих лицах может отражаться недоумение, презрение, смех ...
А часто на этих лицах мы, собачники, видим приветливые улыбки и радость от встречи с нами! Спасибо каждому такому лицу! От всей души Спасибо!
Alla Garfert
Поделиться62625 Янв 2021 00:20:40
Был брошен пёс, у леса зимним днём.
Привязан накрепко, на смерть, наверняка...
Его потуже затянув ремнём,
Погладила предателя рука.
" Ты стар приятель, мне уже не нужен "
И прочь ушёл... Сказав ему - " не лай! "
И долго слышал пёс сквозь завыванье стужи
Предательское слово " Охраняй! ".Он охранял - и день, и два, неделю...
И вера покидала его сердце...
И мысленно твердя " Нет - нет, не верю"..
Словами этими пытался он согреться.И пёс завыл - тоскливо, без надежды,
Завыл от боли, голода и горя...
И вьюга стала не такой как прежде,
Затихла в унисон собаке вторя...А у излучины застывшей речки,
В домишке, продуваемом ветрами,
Сидел старик у разожжённой печки
И шевелил иссохшими губами.Читал он письма, что истёрло время,
Уж букв не видно... Знает наизусть...
Сыны писали... А теперь забыли...
И давит сердце старческое грусть...Вдруг уловил он сквозь порывы ветра,
Какой - то плач надрывный и тревожный.
" Наверно, где - то ветром ломит ветку...
Да нет... Но как... Нет, это невозможно! "Старик прислушался, кляня погоду, -
" В такое лихо, и душа живая? "
Шагнул за дверь и чуть прибавил ходу,
Металась вьюга, песню смерти напевая.Он шёл на вой, почти во тьме, без силы,
Дошёл... На ощупь... Обомлел - собака!
" Привязана? Да как же? Пёсик, милый! "
Сдавило сердце... и старик заплакал...Замёрзшими, дрожащими руками
Пытался развязать замёрзший узел.
Утихла вьюга, встал рассвет, как пламя,
И пёс к ногам его пополз на пузе...И суетился дед, как перед гостем,
Накладывая кашу - " Не богат "
Как будто извиняясь - " Нету кости... "
И усмехнулся - " Сам бы был бы рад"А по весне, по узенькой тропинке,
На ту опушку, где дуб старый рос,
Они, как в гости, часто приходили...
Седой старик... и рядом старый пёс...Инет.
Поделиться62725 Янв 2021 13:24:19
Ёжкин кот