ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Мы уже писали об этом - появились подробности ...

"Руководство республики Южная Осетия, недавно признавшей Донецкую и Луганскую народные республики, рассматривает вопрос передачи трофейной грузинской бронетехники ополчению Новороссии" - такая информация озвучена источниками в социальных сетях.
Танки и бронетранспортеры в основном советского производства попали в руки осетинских ополченцев во время войны 2008 года.

Интересно, что некоторые танки были модернизированы на Украине. Таким образом против киевской хунты может теперь воевать техника, некогда переданная режимом Ющенко для режима Саакашвили. o.O

Поставки вооружения из Украины начались в 1999 году и значительно активизировались после победы "оранжевой революции" в 2005 году.

Кроме того, к 15 мая 2008 года из Украины было получено: 
- 10 самолётов L-29,
- 9 вертолётов Ми-24,
- два Ми-8МТ, дваМи-4, запасные части для вертолётов,
- 31 танк Т-72,
- 40 БМП-2,
- 20 бронетранспортёров БТР-80,
- 12 152-мм гаубиц 2С3 «Акация»,
- две ИМР-2,
- два путепрокладчика БАТ-2,
- 10 зенитно-ракетных комплексов "Оса-АКМ",
- одна станция радиотехнической разведки "Кольчуга-М",
- один ракетный катер проекта 206МР,
- один сторожевой катер проекта 205П,
- две радиолокационные станции 36Д6-М[6],
- 180 автомашин КрАЗ-6510,
- 64 автоматических гранатомёта АГС-17,
-  53 пулемёта ПКМ,
- 74 пулемёта ПКТ,
- 920 снайперских винтовок СВД,
- 41 116 автоматов АКМ и АК-74,
- 4 тыс. пистолетов,
- 40 тонн боеприпасов к стрелковому оружию.

0

612

Юшка написал(а):

Наконец-то просочились первые подробности гибели наших 2-х десантников!

я это читала, только было выдано не как от Стрелкова, а как от Кассада

0

613

Круто.Ющенко передал оружие Мишико,чтобы он нас побил.А теперя это оружие вернется,чтобы укро власть по башке стукнуть.Мне нравится такой расклад.

0

614

Получается танки -бумеранги из Южной Осетии бодро прошерстят укро войско.Ждемс.

0

615

loragirl написал(а):

я это читала, только было выдано не как от Стрелкова, а как от Кассада

А я нашла такую ссылку! :dontknow:

Надя* написал(а):

Круто.Ющенко передал оружие Мишико,чтобы он нас побил.А теперя это оружие вернется,чтобы укро власть по башке стукнуть.Мне нравится такой расклад.

Да уж ... "Не плюй в колодец" ... ;)

0

616

"Патриоты"

Встречаю я сегодня одного знакомого (38 лет. Служил в частях МВД). Получил он давеча письмо счастья из военкомата. На мой вопрос что собирается делать получил ответ "тикать". Всё бы ничего обычная ситуация. Никого сейчас у нас ни такими письмами ни  такими ответами не удивишь. Только одно "но". 1 марта на митинге он мне с пеной у рта доказывал, что надо идти защищать страну (от России понятно). И он пойдет добровольцем, если надо (тут такой шанс и....). Прошло 4.5 месяца. Результат налицо.

П.С. Это я не "стебусь". Просто меня много спрашивают о том, как поменялись настроения в городе. Это штришок. И таких мелньких штришков я уже насобирал целый вагон. Национал-патриоты все время меня убеждают, что ничего не изменилось, что все украинские граждане только ждут возможности послужить нацизму. Я обычно с ними в спор не вступаю (по этому вопросу). Зачем. Я же прекрасно понимаю, что это они не меня убеждают.... а себя. Придёт время, и всё встанет на свои места.

http://yurasumy.livejournal.com/#post-yurasumy-115723

0

617

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Ополченцы сбили украинский самолет на границе с Россией

Перед этим пилот пересек воздушную границу нашей страны.

Самолет украинских ВВС вошел в российское воздушное пространство, совершил разворот и стал уходить в сторону Украины, но был сбит ополченцами на высоте шести тысяч метров, сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах Ростовской области. Инцидент произошел около 19:00 16 июля.

– Истребитель был замечен на территории России. Самолет было видно даже из Куйбышево, – рассказал источник. – Он совершал разворот и направлялся в сторону Украины, однако ополченцам удалось его сбить.

По предварительным данным, пилоту воздушного судна удалось катапультироваться. Сбитый самолет упал на территорию Украины.

0

618

ОБСЕ договаривается с ЛНР об обмене пленными с силовиками Украины
Представители ЛНР и миссии ОБСЕ обсудили возможность создания гуманитарных коридоров для обмена ранеными солдатами.
16 июля 2014, 22:24
Согласно сообщению ОБСЕ со ссылкой на представителей Верховного Совета ЛНР, «представители ЛНР допускают возможность разрешить эвакуацию раненых украинских солдат из блокированного аэропорта Луганска» в обмен на освобождение ополченцев ЛНР, которые уже несколько дней находятся заблокированными в бункере РЛС в Александровске, в пригороде Луганска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе недавних боёв РЛС перешла под контроль украинских ВС. Обмен может происходить по принципу «один на один».
Вероятно, обмен ранеными станет одной из тем предстоящих консультаций между представителями Киева и провозглашённых народных республик.

http://russian.rt.com/article/41126#ixzz37evAsq2W

0

619

Сегодняшняя сводка.

Короткая - но это неудивительно, если учесть, что Стрелков сегодня был минимум в трех разных местах. Удивительно, что вообще до интернета добрался:
"В 9.20 сбит СУ-25 укров над Дмитриевкой.

Серьезно (но не смертельно) ранен "Прапор" - несколькими осколками в руку. Уже в третий раз за эту войну.
Из Снежного сообщают о сбитии второго Су-25 тремя выстрелами из ПЗРК. Работали зенитчкии "Оплота".

Сегодня в 8.40 по местному времени ДРГ 2-го батальона южнее Моспино в н.п. Светлое был атакован опорный пункт и блокпост противника. Разбит 1 БТР, 1 КАМАЗ, 1 штабной автобус, 1 установка ПТУРС "Конкурс". Потери противника (нацгвардия) превысили 50 человек. После боя блокпост противником оставлен. Остатки гарнизона ушли в южном направлении. С нашей стороны потерь здесь нет..."

В качестве дополнения. Информация о раненых украинских солдатах, перевезенных на нашу территорию, подтверждается. Врачи пытаются спасти двоих тяжелых, 15 военных госпитализированы.

Отмечается массовый переход военных ВСУ на российскую территорию без оружия.

Батальоны "Азов" и "Шахтер" практически разгромлены и рассеяны. Их боевики мелкими группами пытаются выйти из зоны боев. Погранпереход "Мариновка", судя по всему, еще не находится в руках ополчения, идет бой, 2 человек погибших.

В Луганске идет сильный бой в районе аэропорта.

http://el-murid.livejournal.com/1927811.html

0

620

https://lh5.googleusercontent.com/-OQGxTCoVv9A/U8a8XPw-oZI/AAAAAAAAfhs/aD40fpRMus4/w604-h465-no/0.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+