ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

мнение из сети

Все очень просто: сказки - обман.

Свернутый текст

Сначала по разгильдяйству ли, общему ли бардаку, и еще чему-то бедный малазийский лайнер занесло нестандартным маршрутом на Уркаину (малазийский пилот мог вообще быть не в курсе, что там на украине ниже 7000 м проводится какое-то АТО).
Там удивились (закрывали же вроде свое пространство?), но подняли свои самолеты для визуального контакта (отсюда и сообщения о двух самолетах поблизости испанского диспетчера из Борисполя - кто бы мне, кстати, объяснил,- какого хрена он там делает).
Поднятая пара - стандартная практика.
Поднять они могли либо штурмовики (25), либо истребители (27).
Беда в том, что штурмовик - ДОзвуковой, он за "боингом" на крейсерской - еле-еле угонится.
истребитель же летает вдвое-втрое быстрее, короче,- проскакивает.
А там ведь еще из Варшавы сообщали, что, де,- Путинский борт тут.
С разницей в полчаса, правда...
В общем, поднятые самолеты вроде издаля как "опознали" из-за сходной раскраски фюзеляжа, а подходить близко - не стали, чтоб "не спугнуть", бо команда была - "проверить, ОН ли".
Ну и летел себе самолет, пока не подошел уже вплотную к границе РФ.
"Стреляй, Василь Иваныч, - уйдет же !!!" (с) Такая возможность...
Ну скомандовали. Пальнули ракетою с земли.
Не рассчитали, что обломки уже на независимые территории ЛНР-ДНР попАдают.

А ВВП - как приземлился, сразу позвонил Обаме.
Мне почему-то кажется, что разговор шел не совсем на обычных тонах.
Тем более что наши слежечные станции тот регион мониторят 7х24, и, видимо, кое-что перехватили. И что ВВП ужже по распечаткам перехватов уже все было ясно,- и без вскрытия черных ящиков (которые на пломбах, и будут из снимать только в присутствии МАКовских экспертов и т.д.).

Ну а мелкобританские обсоски, всякие там маккейны, хаффингтгон-посты с фокс-ньюсами и прочие заводные игрушки - по дурости привычно ввязались, заранее обвинив Россию.
Потому что чудаки (я всегда говорил это).
И наши сейчас будут как можно громче требовать независимого международного расследования.
А эти х*плеты, простигосподи уже задний ход врубить - и не смогут.
Словом, перемога, партайгеноссе.
Полная и окончательная.
Людей вот только жалко...

ЗЫ. По-моему, очень стройная теория.
По крайней мере,- объясняет все известные на данную минуту факты.

0

902

шамаханская царица написал(а):

а вот и баба с косой нарисовалась

Тимошенко: Мир должен поступать с ополченцами как с «Аль-Каидой»

А с тобой - Тимошенко - так, как с осуждёнными на Нюрнбергском процессе!  :mad:

http://sf.uploads.ru/t/Uo1RO.jpg

0

903

мнение из сети

Вот эта версия очень похожа на правду.   :yep:

0

904

о чем можно еще говорить.

0

905

«Они хотели завалить Путина». Уральский радиолюбитель уверен — малазийский Боинг над Украиной был сбит по ошибке. «Траектории совпадают...»

Житель Нижнего Тагила, радиолюбитель Валентин Дегтерёв считает, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит украинскими ПВО по ошибке. Настоящей целью был борт № 1, в котором летел президент России Владимир Путин. Об этом свердловчанин сообщил «URA.Ru».

«Самолёт был сбит ракетой, сработала система ПВО, скорее всего, „Бук“, потому что высота — 10 тысяч метров. Мне кажется, что это сделали украинцы, потому что у ополченцев нет таких операторов и они используют только „Иглу-М“ (дальность до 4 километров). Они хотели завалить Путина. По коридору этому должен был лететь президентский самолет. Они (самолеты) разошлись на небольших высотах в одной точке. Других коридоров в Украине нет. Если бы даже захотели по другому коридору полететь, то не смогли бы. По размерам президентский самолет и „Боинг-777“ сходны. Украинцы увидели, что цель такая большая и сбили ракетой. 100 процентов — хотели Путина убить, и там оказался этот „малазийский самолёт“. Они знали, что в этой точке будет самолёт пересекать границу, если „Боинг“ сбили, то и другие самолёты там же летают — коридор один. Они посчитали по времени и всё» — рассказал Дегтярёв. По его словам, этой авиакомпании конец — никто ей летать не будет.

0

906

«Скорее всего, самолет был сбит повстанцами»

Бывший заместитель министра иностранных дел РФ Георгий Кунадзе о том, кто мог сбить малайзийский Boeing и к чему это приведет
На борту самолета Boeing-777, потерпевшего крушение в Донецкой области, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа

Свернутый текст

Какими могут быть международные последствия для того, кто будет признан виновным в крушении Боинга-777 над Украиной? Об этом размышляет известный российский дипломат, бывший замминистра иностранных дел РФ (1991-1993 гг.) Георгий Кунадзе.

— Сейчас называют как минимум три версии катастрофы Боинга-777: первая — он сбит украинской стороной, вторая — донецкими ополченцами, третья — российскими военными. Какие международные последствия может повлечь каждая из них?

— Я бы эти версии выстроил в порядке убывающей вероятности. Прежде всего, ищут мотив такого поступка. На мой взгляд, мотива для сознательного совершения подобной дикости не было ни у России, ни у Украины. Что касается случайностей, то Украина знает, что над зоной, где идут боевые действия, могут быть только ее самолеты, самолетов повстанцев в небе нет — тогда зачем ей производить запуск? Версию российского участия я тоже исключаю: хотя бы потому, что дальность ЗРК Бук — около 30 км, а самолет упал в 50 км от границы РФ. Значит, с российской территории ракета выпущена быть не могла. Я для себя оставляю только одну версию — самолет, вероятнее всего, был сбит повстанцами.

— Почему вы так думаете?

— Два обстоятельства. Первое: их лидер Гиркин-Стрелков заявил недавно, что повстанцы захватили два дивизиона ЗРК Бук, привели их порядок и они готовы к работе. Сообщение прошло об этом 29 июня по ИТАР–ТАСС. И второе: в четверг Стрелков заявил, что они сбили украинский самолет АН и, кажется, СУ. Можно ли спутать маленький истребитель и гигантский Боинг? Я отвечаю: можно. Такой случай в истории уже был. Американцы в 1988 году приняли за атакующий пикирующий истребитель иранский пассажирский аэробус, который набирал высоту при взлете с аэродрома — тогда, кстати, тоже погибло около 300 человек. Так что такие случаи бывают. Не думаю, что повстанцы специально собирались сбить малайзийский Боинг. Но в этом случае у меня вопрос к украинским властям: каким образом они допустили, что гражданский самолет «разгуливает» в воздушном пространстве над зоной боевых действий? Почему ему позволили туда залететь? Это совершенно непостижимая вещь!

— Какие последствия могут возникнуть, если будет признана вина донецких повстанцев?

— На память приходит 1 сентября 1983 года, когда советский истребитель сбил южнокорейский Боинг-747. Тогда последствия были катастрофические, причем не столько даже для репутации СССР, сколько для его интересов. Думаю, нечто подобное можно предположить и сейчас в отношении самопровозглашенной ДНР.

— Что вы имеете в виду? Войсковая операция сил НАТО на территории Восточной Украины?

— Конечно же, нет. Я думаю, в конечном итоге будет принято решение о том, что именно повстанцы сбили пассажирский Боинг. Думаю, для господина Гиркина-Стрелкова, который много говорил на тему ЗРК, последствия будут самыми плохими: его могут объявить международным террористом, и тогда за ним будут охотиться все. Последствия для ДНР? Но ее и сейчас никто официально не признает, даже Россия. Поэтому говорить, что будет хуже, не приходится — и так хуже не куда. Зато будет еще большее давление на Россию с требованием отказаться от какой-либо поддержки повстанцев. В какие конкретные требования может вылиться такое давление, судить трудно.

Впрочем, ЗРК Бук М1 — система хоть и устаревшая, но, тем не менее, это сложная система. Само «железо» легко захватить, но управлять системой по назначению, для того, чтобы сбивать самолеты — куда сложнее. Для этого нужны серьезные профессионалы. С трудом представляю себе, что таковые есть среди ополченцев. Поэтому, боюсь, в этих условиях возникнет версия, в соответствии с которой повстанцы только захватили установки, а ракетчиков, операторов этих установок прислали из России.

— Если обвинения падут на Россию, каковы последствия могут быть для нее?

— Понятно, что на Западе еще активнее заговорят о российской поддержке террористов. Выльется ли это в какой-то новый пакет санкций, трудно судить. Просто потому, что каждая новая санкция дается, по крайней мере, европейским странам с очень большим трудом. Впрочем, ситуация и так уже настолько запущена, что в нашем нынешнем положении санкцией больше, санкцией меньше — не имеет значения.

— Но вы говорите о санкциях! В Фейсбуке же многие граждане поспешили сравнить катастрофу Боинга с выстрелом Гаврилы Принципа, с которого сто лет назад началась Первая мировая война. Как вам такой сценарий?

— Это слишком большая натяжка. Все понимают, что воевать с ядерной сверхдержавой — это абсурд. Это не значит, что можно потирать руки — мол, «опять пронесло!» Вопрос же не в том, будет ли война. А в том, что вокруг России группируются страны, которые России не доверяют, которые относятся к ней с разной степенью враждебности. И этот случай станет дополнительным катализатором этого процесса — несомненно.

— А вы можете себе представить, что международное сообщество, Запад признает, что катастрофа Боинга — результат действий украинских сил ПВО?

— Нет, честно говоря, в такой сценарий я не верю. Это невероятно. У украинцев не было никакого мотива. Хотя то, что украинские диспетчеры дали самолету «зеленый свет» для пролета над ДНР — это большая ошибка. Не думаю, что это было сделано специально, чтобы его там сбили.

http://www.profile.ru/eks-sssr/item/841 … vstantsami

0

907

мнение из сети

ох думаю что так и было. единственное что могли не обязательно путина пасти а ваще рф самолет. у них же градус ненависти какой.
привет всем. я конечно в ступоре со вчерашнего дня. до чего дошло. просто невероятно.  интересно абамке прикольно что он такого монстра взрастил и выпустил? аукнется он ему как и предыдущие воспитанники.  я вот думаю. что ждать какого то здравомыслящего решения или договоренности от этих укрофашистов. не стоит.они потерялись в этом мире. мне страшно

0

908

Порошенко: "Game over"?

Удар пришел оттуда, откуда Порошенко его не ждал. Его сдали "свои" же:
Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке.
Об этом военные доложили президенту Петру Порошенко после сбития самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью Украинской правде генпрокурор Виталий Ярема.
"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема в комментарии Украинской правде после окончания СНБОУ.

Свернутый текст

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части", - сказано в сообщении Минобороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/18/7032278/

Похоже Порошенко попал в чьи-то очень ловко расставленные сети. Сначала довели ситуацию в южном котле до катастрофы, затем убедили Порошенка, что другого выхода нет, ну а потом..... тупо сдали, заявив (официально), что у ополченцев нет и не было возможности сбить "Боинг" ("мамой клянусь").

(Россия тоже большой вопрос. И главный из них: ЗАЧЕМ?)

Остались украинские военные. Причем они как раз особенно и не "отмазываются".

Делаем выводы.

П.С. Вот Вам и списанная Тимошенко. Думаю, что не ошибусь если скажу, что именно ее люди и провернули с Петей эту провокацию. Ну и дивиденты соберет тоже она (доказать ее причастность будет абсолютно невозможно). Браво Юля. А США похоже опять проиграли "фигуру".

ПП.С. Первый десяток вопросов поверг меня в шок. А при чем тут Россия? Есть доказательства таких поставок? (кроме СЛОВ очень честных Тымчука или Селезнева)? Где они? Доказательства?

http://yurasumy.livejournal.com/118712.html

0

909

Причины катастрофы малайзийского лайнера: версия разведслужб США

The Wall Street Journal обращается к причинам вчерашней авиакатастрофы над Донецкой областью.
"Разведка США подтвердила, что малайзийский лайнер, вероятно, был сбит" - так озаглавлена первая статья.
"Разведслужбы США пришли к предварительным выводам, что "Боинг-777" Malaysia Airlines разбился на Восточной Украине после того, как в него ударила ракета "земля-воздух", - пересказывает журналист Джулиан Э. Барнс слова неназванного американского чиновника. Источник добавил, что разведслужбы разошлись во мнениях по двум вопросам - о местоположении точки, откуда была выпущена ракета, и о том, кто несет ответственность за пуск.

Свернутый текст

"По словам чиновника, разведслужбы отследили запуск ракеты и взрыв самолета. Это подтверждает, что, самое вероятное, самолет был сбит. Чиновник сказал, что предварительной расшифровки данных, собранных США, недостаточно, чтобы в точности установить местонахождение ракетной установки, из которой стреляли, так что по поводу ответственности сохраняются некоторые сомнения", - говорится в статье.

Чиновники также предостерегли, что первоначальная версия может оказаться ошибочной. Некоторые из них полагают, что нельзя исключать и версию механической поломки, хотя, пожалуй, она маловероятна.

Несколько чиновников полагают, что Россия причастна к удару по самолету: либо опосредованно, через поддержку сепаратистов, либо она выпустила ракету сама.

"Все пути ведут к русским в той или иной степени", - сказал американский чиновник.

О версии, что лайнер был сбит украинскими военными, чиновник сказал: "Это крайне маловероятно". "Единственные группы, которые мы рассматриваем, - это сепаратисты и российская сторона", - добавил он.

В заголовке второй статьи газета сообщает: "Официальные лица США говорят, что малайзийский авиалайнер был сбит ракетой "земля-воздух". "Американские ведомства не имеют единого мнения о том, была ли запущена ракета российской армией или пророссийскими повстанцами-сепаратистами, у которых, по словам чиновников, нет своих специалистов для того, чтобы сбить самолет коммерческой авиакомпании в полете", - отмечают журналисты Пол Сонн, Алан Кьюллисон и Джулиан Э. Барнс.

В четверг вечером Белый дом распространил заявление с резкой критикой в адрес Москвы, сообщает газета. "Этот инцидент произошел в контексте кризиса на Украине, который подпитывается российской поддержкой сепаратистов, в том числе оружием, техникой и обучением", - сказано в заявлении.

Белый дом призвал к прекращению огня, чтобы можно было провести расследование катастрофы и собрать останки погибших.

Президент Обама назвал катастрофу "ужасной трагедией" и сказал президенту Украины Порошенко, что все вещественные доказательства должны "оставаться на месте" катастрофы.

"После катастрофы сепаратисты немедленно отправили на это место своих сотрудников, а украинские власти пожаловались, что не могут попасть туда", - говорится в статье.

"Это может серьезно повлиять на ход расследования и объяснение истинных причин этой трагедии и ее масштаба", - сказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Катастрофа немедленно повлекла за собой "войну обвинений", по словам авторов. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждал в интервью газете, что повстанцы установили батарею ракет ПВО вблизи границы, у города Снежное. "Очевидно, они думали, что стреляют в военно-транспортный самолет, - сказал он. - Это сделали они". "Проверить его утверждения не удалось", - комментирует газета.

В "Фейсбуке" Геращенко утверждал, что сепаратисты раздобыли комплекс "Бук", который местные жители видели вблизи Снежного и Тореза днем в четверг.

"В конце июня лидеры сепаратистов сообщили российским РИА "Новости" и "Интерфаксу", что захватили украинскую базу ПВО вблизи села Алексеевка, оснащенную ракетами "Бук", - говорится в статье. "Алмаз-Антей", производитель "Буков", на этой неделе оказался в санкционном списке США.

Между тем в четверг один из лидеров ДНР Сергей Кавтарадзе заявил "Интерфаксу": "Самолет был сбит украинской стороной". "У нас просто нет подобных систем ПВО", - добавил он.

http://www.inopressa.ru/article/18Jul20 … aysia.html

http://online.wsj.com/europe

0

910

Патриарх Кирилл и все церкви РФ молятся о жителях Украины!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+