Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21413 Ноя 2020 05:52:10
Польский эксперт: Польшу натравливают на Россию американцы13 Ноября 2020
Председатель правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский выбрал безальтернативный союз с США, результатом которого стало создание военных баз этого государства в Польше. Так считает бывший депутат Сейма Польши и Европейского парламента Анджей Запаловский.
Джо Байден в ходе предвыборной кампании называл Польшу в числе авторитарных режимов в Восточной Европе, сравнивая её с Венгрией и даже Белоруссией. С другой стороны, в 2019-м он обещал, что в случае его избрания президентом США «дни тирании Путина закончатся», и что в давлении на Россию Польша является весьма эффективным инструментом США.
Однако, сетует эксперт, американцы не вложили серьезные инвестиции в польскую оборонную промышленность и не предоставили каких-либо существенных новых технологий.
По его словам, союз Польши с США находится выше любых политических разногласий, однако масштабы присутствия войск США в Польше и расходы польского бюджета на их пребывание — уже нет.
«Действия ПиС привели к тому, что за счёт польской армии осуществляются крупные инвестиции в военную инфраструктуру для американцев», — рассказал Запаловский в интервью изданию Украина.ру.
В польском обществе нет тенденции к конфронтации с Россией. И Польша должна добиться, чтобы США не использовали ее территорию для действий, которые могут привести к конфликтам с другими странами, добавил политик.
По его мнению, последние протесты в Польше имели материально-техническую поддержку американских корпораций, которые стоят за Демократической партией США.
Ранее заместитель председателя Государственного трибунала Польши обратился к генеральному прокурору и министру юстиции с просьбой проверить «иностранный след» в организации массовых акций протеста против ужесточения законодательства в отношении абортов. Демонстрантов подозревают в попытке осуществления государственного переворота в условиях пандемии коронавируса.
В этой связи вызывает недоумение позиция нынешнего посла США в Варшаве, пропагандирующего подобную идеологию (гендерную, поддержку ЛГБТ и т.п.), подчеркнул эксперт.
«Но вопрос также и в том, поддерживают ли операционно этот тип протестов и другие посольства в Варшаве — например, посольство Германии», — рассуждает Запаловский.
Он добавил, что, когда Джо Байден окончательно придет к власти в США, польской стороне будут навязывать определенные действия не политики, а американские корпорации, которые руководствуются идеологией наживы и подчинения.
Ссылка
Поделиться21513 Ноя 2020 05:57:29
Катастрофа для украинских поставщиков газа: не платит полнаселения12 Ноября 2020
После открытия рынка природного газа для населения с 1 августа 2020 года, на Украине наблюдается катастрофическое падение уровня расчетов за потребленный газ со стороны бытовых потребителей. Об этом сообщает Ассоциация поставщиков энергоресурсов (АПЭ), передает УНИАН.
По данным Ассоциации, в которую входят, в том числе, 30 поставщиков природного газа, за потребленное в сентябре 2020 года голубое топливо рассчиталось чуть более 40% домохозяйств. Снизился также уровень расчетов украинцев за жилищно-коммунальные услуги в целом, на 15% - в августе и на 6,5% - в сентябре.
В АПЭ отмечают, что ухудшение платежной дисциплины в текущем году связано с глобальной пандемией и принятым в марте этого года законом о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной болезни (COVID-19) (№530-IX). Закон запретил на период карантина начислять штрафы и пеню за неуплату жилищно-коммунальных услуг, останавливать предоставление жилищно-коммунальных услуг в случае их неоплаты или оплаты в неполном объеме, запретил принудительно выселять граждан за неуплату ЖКУ.
"Указанный закон лишил поставщиков одного из самых весомых рычагов воздействия на должников – возможности ограничения и отключения за неуплату. В результате значительное количество граждан просто перестало платить за потребленные ресурсы", - отметил первый заместитель главы правления Ассоциации Евгений Нацвин-Степанов.
Эксперт Ассоциации указывает, что традиционно на Украине с сентября по февраль уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги резко снижается, а ноябрь по статистике является худшим месяцем по уровню оплаты населением ЖКУ.
"Обычно украинцы стараются погасить накопленную за холодный сезон задолженность в межотопительный период", - отмечает Евгений Нацвин-Степанов.
После открытия рынка газа потребители получили упрощенную процедуру смены поставщика газа, которая позволила им переходить к новому поставщику, не рассчитавшись с предыдущим. "Такое упрощение еще более усугубляет ситуацию с платежами", - добавляет эксперт.
В нынешнем отопительном сезоне, учитывая законодательный запрет в условиях пандемии отключать потребителей, проблема набирает масштаб и отсутствие решительных шагов со стороны власти может обернуться катастрофическими последствиями, уверены в Ассоциации.
"Повлиять на ситуацию с расчетами можно или отменив запрет на отключение злостных должников, или дав поставщикам действенные рычаги влияния на должников. Речь идет об аналогичных ограничительных мерах, которые сегодня применяются к тем, кто имеет задолженность по алиментам", - напоминает Евгений Нацвин-Степанов.
Ссылка
Поделиться21613 Ноя 2020 06:03:56
АРМАГЕДДОНЫЧ
В России любят Полада Бюльбюль оглы. Не как дипломата, находящегося в почтенном возрасте. И даже не как исключительно образованного интеллигента, высокой культуры. За это его уважают. И за статус, и за возраст. Не более, чем. Любят его как молодого красивого певца с замечательным голосом, сыгравшего одну из главных ролей в фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!». Фильм этот вошёл в золотой фонд советского кинематографа и все его герои — тоже. И артисты, которые там играли, обрели бессмертие. Так что кредит доверия и симпатии у азербайджанского посла в России велик. И у обывателей, и у деятелей культуры, и, что ещё важнее, у начальства. Тем более шокировала его фраза "на войне как на войне — всякое может быть" на пресс-конференции в Москве, по поводу сбитого азербайджанской стороной российского вертолёта. Что ему МИДом России и было высказано предельно ясно.
Всякое может быть на войне — это точно. И если бы говорил не посол, а тот болван, который сбил наш вертолёт над территорией Армении, кто бы он ни был — азербайджанец, турок или сирийский боевик, союзник их, это не вызвало бы никаких вопросов ни у кого в России. Его бы просто пристрелили, как собаку, вместе со всеми, кто оказался бы рядом с ним, и бросили их останки гнить на месте. Именно потому, что на войне всякое бывает. Кровь за кровь — не в России придумали, но эта элементарная истина нами усвоена прочно. Работает только она, всё остальное — чушь, бред и ахинея. Если люди понимают, что стрелять по чему угодно российскому, ни в коем случае не надо — плохо кончится, они и не стреляют. Мысли такой у них не возникает. Потому, что не у кого ей возникать. Чем закончилась для Саакашвили идея атаковать наших миротворцев в Южной Осетии? А для Грузии чем она закончилась?
Карабах ВСЁ ЕЩЁ часть Азербайджана только потому, что Баку очень-очень быстро принёс Москве извинения. И если там кто-то думает, что это не так, пускай перестанет. Турция, если что ещё случится, тут не поможет. И никто не поможет, включая США, Евросоюз и Г-да Б-га. У президента Алиева хорошие отношения с президентом Путиным и это серьёзный фактор. Но не в таких ситуациях. Благо, 2020 год — не 2008-й, когда была «Пятидневная война». Так что Азербайджану стоит максимально быстро закрыть тему во всех плоскостях, в которых её можно и нужно закрыть, что опять же предельно ясно сообщил его послу российский МИД. И, как бы сказать повежливей... Хорошо было бы, если бы официальные представители этой БЫВШЕЙ братской советской социалистической республики, высказываясь на столь острую для России тему, ФИЛЬТРОВАЛИ БАЗАР и не напрягали зря ситуацию.
Не то, чтобы у кого-то в России палец плясал на курке, в прямом или переносном смысле этого слова. Мы не Турция и не Ливия, у нас послов не убивают. Да что там! Пальцем их не трогают. Пылинки сдувают. Некоторых даже любят — по-человечески. Но у нас и Кикабидзе любили, пока он на старости лет говорить не начал, что, оказывается, и про нас, и про нашу общую с ним когда-то страну думал. И ведь он даже не дипломат! Да и Зеленского, пока он президентом не стал, не то, чтобы любили — не тот калибр, но публика ему, как юмористу, симпатизировала. Фильмы его с удовольствием смотрела. А как начал президентствовать, в свойственной ему манере: говорить и делать, что говорит и делает, и не делать, того, что он обещал, пока к власти шёл, сильно разлюбила. В личном качестве Алиев у нас многим милее Пашиняна, но напрягать это ой, как не стоит. Очень плохо может кончиться...
Поделиться21713 Ноя 2020 06:08:28
Захар Прилепин
Владимир Познер (настоящее имя Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе) заявил, что «Советская Россия имела черты фашистского государства».
С 1943 года, работая начальником советского сектора отдела кино Военного департамента США, отец Владимира Познера сотрудничал с советской разведкой (с "фашистской разведкой").
В 1959 году молодой Володя Познер устроился литературным секретарём к советскому ("фашистскому") поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку.
В октябре 1961 года Познер поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) советском ("фашистском") журнале «USSR» («СССР»).
В 1967 году Владимир Познер вступил в КПСС (в НСДАП).
В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии - Гостелерадио "фашистского" СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома (секретарём парткома НСДАП, "фашистским" агитатором).
С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Представлял в лучшем свете заявления и решения ("фашистского") руководства СССР. Оправдывал и пояснял ("фашистские") решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожении южнокорейского Боинга.
Ну и так далее. Как говорят у нас в парткоме, зик хайль, Владимир Жеральдович. Будьте здоровы. На самом деле, вы настоящий профессионал своего дела. Спасибо "фашистскому" СССР - такие кадры воспитал.
Поделиться21813 Ноя 2020 06:11:10
Помощник президента АР Хикмет Гаджиев назвал неуместным комментарий посла Азербайджана в РФ по вопросу инцидента со сбитым российским вертолетом.
Гаджиев также посчитал неприемлемыми его высказывания о статусе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.
«Руководители диппредставительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и проводимой президентом политике», — заявил он.
📌 Ранее Полад Бюльбюльоглы применительно к крушению вертолета заявил «на войне как на войне», чем вызвал серьезное недовольство российской стороны.
@AzeSputnik
Поделиться21913 Ноя 2020 06:15:56
Якименко
Познер заявил, что СССР имел «фашистские черты». https://t.me/n0comments/8991 Это он просто стесняется сказать, что это было фашистское государство. Кстати, современная Россия, как неоднократно заявлялось даже Президентом, преемник СССР. То есть тоже, в логике Познера, фашистское государство. Немаловажное обстоятельство - Познер вырос и работал в фашистском государстве, продолжает работать в его преемнике. И от того и от другого получал и получает деньги и ничего у него в горле, никакая фуагра с розовым шампанским не застревают.
Теперь детали. Где простые граждане России постоянно видят гражданина США и Франции Познера? На федеральных (!) центральных (!) государственных (!) российских (!) каналах. Казалось бы, на таких каналах должны быть люди, которые любят Россию, являются ее патриотами, пропагандируют российские культурные, религиозные, моральные и нравственные ценности. Это аксиоматично.
Но нет.
Случайно ли у Познера вырвалось то, что выше?
Посмотрим на некоторые предыдущие высказывания фигуранта. «Если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома… Я не считаю московские улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы». (МК. 01.04.2010).
Итак, Познер страдает от того, что ему приходится мучиться среди нас, туземцев, на чужбине и ждет, когда можно будет, заработав среди нас денег, отъехать.
Идем дальше. Одна из главных бед России, по Познеру, это «пагубная роль Русской Православной Церкви. Православие было тормозом развития страны». А вот от марихуаны, в отличие от Церкви, никакой беды для России проистечь не может. «От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, - говорит Познер, - никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать… Я считаю, что легализовать нужно все наркотики... путь легализации наркотиков позитивен… Для России это будет хорошо».
Познер также считает, что наркотики надо продавать в аптеках всем, начиная с 18 лет и по самым доступным ценам. Сам он тоже некогда забивал косяки и это обостряло его «восприятие музыки... Помню, когда впервые попробовал марихуану и поставил музыку, то услышал ее совершенно по-другому — богаче. Я уловил звуки, которые не слышались мною раньше. Но самое удивительное, что потом, уже без марихуаны, я эту музыку так и продолжал слышать!..». («Новая газета». Март. 2004 г.) Эта поддержка Познера так понравилась наркоманам, что интервью было перепечатано на сайте «Лиги легализации конопли». 29.03.2004.
Так что все заявления о фашистских чертах хорошо дополняют недорисованный портрет Познера.
Теперь давайте вновь вспомним, где именно является нам Познер и зададимся вопросом, насколько закономерно его существование там? Не есть ли это весьма, мягко говоря, странно. И если наше государство нашло в себе мужество наконец-то, после многих лет, поставить заслон «иностранным агентам», закрыть их конторы и создать им массу трудностей в осуществлении своей деятельности, то может быть, стоит простереть эту политическую волю дальше? На свои собственные российские центральные каналы, с которых и выставить Познера. Тем более ничего страшного не произойдет, наоборот, это будет акт доброй воли. Может ли кто-то обвинить человека, открывшего клетку с томящейся в ней птицей и выпустившего ее на волю, в злом умысле? Конечно, нет. Так и здесь.
Познер, задыхающийся в России, теряющий здесь здоровье, чувствующий себя чужим, страдающий от ежедневных променадов по ужасным московским улицам, наконец, воспрянет, вспорхнет и стрелой помчится подальше от наших границ помирать на родину.
А мы переживем.
###
"Я понимаю, что то, что я скажу, вызовет дикое недовольство многих людей, но в определенной степени Советская Россия имела определенные фашистские черты".
Владимир Познер
Поделиться22013 Ноя 2020 06:21:12
Во///дь
Фантастические твари и где они обитают
⭐️
Демократы потребовали от Трампа передать власть, потому что Байден может и не дожить до конца подсчёта голосов
⭐️
Армянские таксисты в Нью-Йорке в знак протеста отказались брать оплату в рублях с пассажиров
⭐️
Сисян зачем-то хочет чтобы его именем назвали какой-нибудь мост