ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Совфед дал согласие на задержание аудитора Счетной палаты Михаила Меня

Совфед рассмотрел на пленарном заседании вопрос о даче согласия генпрокурору России Игорю Краснову на задержание аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня в качестве обвиняемого. Вопрос был включен в повестку по предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Совфед дал согласие, решение было принято единогласно.

Как пояснил Краснов, СКР расследует уголовное дело о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн руб. в 2011 году. Михаил Мень тогда был губернатором региона. Генпрокурор утверждает, что получены достаточные доказательства его вины. «Следственный комитет РФ расследует дело в отношении хищения в Ивановской области в 2011 году, получены достаточные доказательства вины Михаила Меня, занимавшего тогда должность губернатора Ивановской области», — сказал Игорь Краснов на заседании Совфеда.

Сам Мень ранее не знал о планах Генпрокуратуры. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — сказал он «Интерфаксу». Он также сообщил агентству, что находится в России.

Ссылка

0

652

0

653

0

654

0

655

1550309,745 написал(а):

«Россия, вон!» — в Баку прошёл митинг протеста

А ну как мы - РУССКИЕ - выйдем на митинг под лозунгами "Азербайджанцы, вон!" Все 2,5 млн...  Домой!  Карабах возрождать!!! А? https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif   https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif
Как же они достали - все эти бывшие братья.... https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

0

656

Украинцы давно бы расстреляли белорусских силовиков, потому что мы свободные люди, — Гордон

Скандально известный киевский пропагандист Дмитрий Гордон обозначил главное, на его взгляд, отличие протестных акций на Украине и в Белоруссии.

По его словам, украинцы не прощают власти и правоохранителям «произвол» и могут спокойно расстрелять полицию.

Так он прокомментировал разницу между «майданами» на Украине в 2004 и 2013 годах и нынешними протестными акциями в Белоруссии, начавшимися после президентских выборов.

«Белорусы очень хорошие и добрые люди, которые заслуживают на то, чтобы их родина стала развитой европейской страной. Но при этом они очень терпеливые.

Если бы с украинцами поступали так, как сейчас власть поступает с белорусами, этих силовиков бы стреляли!

Простите меня за эти слова, но я говорю так, как думаю», — заявил Гордон в интервью российскому изданию «Эхо Москвы».

Он пояснил, что украинцы пошли бы на захват нескольких участков полиции и военных частей, чтобы добыть оружие и расстреливать правоохранителей.

«Потому что украинцы являются свободными людьми, и они не позволят никогда, чтобы власть издевалась над их детьми! Белорусы намного более терпеливые», — озвучил своеобразное понимание свободы Гордон.

Замечание журналистки о том, что «между проявлением насилия и внутренней свободой есть огромная пропасть» ничуть не смутило пропагандиста власти, пришедшей в результате переворота на крови.

«Вы живёте по принципу христианской морали „ударили по левой щеке — подставь и правую”. А зачем же тогда белорусы выходят на протесты? Они хотят сместить режим Лукашенко.

И когда украинцев стали избивать, убивать и разгонять зверски демонстрации, люди силой захватили несколько отделений милиции, забрали оружие и сказали: „Если ‚Беркут‘ не уйдёт и будет продолжать так себя вести, мы будем стрелять в ответ!” И „Беркут” побежал. Вот и вся история», — ответил на это Гордон.

Тут стоит напомнить, что украинцы, которых, по его словам, «стали убивать», были неплохо вооружены и сами жгли силовиков «коктейлями Молотова», а убийства протестующих на Майдане были делом рук не украинских правоохранителей, а тех лиц, в задачу которых входило перевести уличное противостояние в бойню и переворот.

Кстати, недавно сам Гордон таинственно заявлял, что неприглядная правда об украинском майдане известна нескольким сотням человек, и она столь удручающая, что может полностью подорвать веру украинского народа в честность и убить патриотизм.

Ссылка

0

657

1550359,492 написал(а):

Как же они достали - все эти бывшие братья...

https://i.imgur.com/T7J7no6.gif https://i.imgur.com/XfqpauJ.gif https://i.imgur.com/YkFebum.gif

0

658

Михаила Меня задержали
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20201118/5850387.jpg
Сотрудники ФСБ и МВД задержали аудитора Счетной палаты РФ и бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня по делу о растрате 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили источники в силовых структурах.

"Он задержан, везут на допрос в Следственный комитет", - сказал собеседник агентства.

Другой источник уточнил, что Мень был задержан в Красногорском районе Подмосковья сотрудниками Службы экономической безопасности ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Ссылка

0

659

Коронавирусный бунт в Берлине: протестующие рвались в бундестаг, полиция применила водомёты

Днём 18 ноября в Берлине начались столкновения между противниками введения жёстких коронавирусных ограничений и полицией.

Тысячи демонстрантов, собравшиеся у Бранденбургских ворот, требовали пропустить их к зданию федерального парламента (бундестага), где сегодня депутаты рассматривают новую редакцию закона об инфекционной защите населения. Его принятие расширит полномочия Минздрава и позволит вводить дополнительные ограничения.

На призывы правоохранителей соблюдать спокойствие, дистанцию и надеть защитные маски собравшиеся не реагировали. В какой-то момент правоохранители применили водомёты, чтобы разогнать демонстрантов.

Ссылка

0

660

Объяснить народу будет трудно: Алиев посетовал на несправедливое наказание от страны ЕС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал несбалансированными и несправедливыми санкции, которые парламент Нидерландов ввел против него и первого вице-президента Мехрибан Алиевой в связи с боевыми действиями в зоне карабахского конфликта.

Депутаты также выступили за объявление Евросоюзом эмбарго на продажу оружия Турции.

«Парламент Нидерландов, к сожалению, принял решение о санкциях против Азербайджана, а также Турции. Мой помощник сообщил, что в ходе обсуждений глава МИД Нидерландов выступил с более сбалансированным подходом.

Но парламент принял такое несбалансированное и несправедливое решение, и это, конечно же, не будет способствовать более тесным отношениям между нашими странами», — сказал президент, принимая нового нидерландского посла в Баку Паулин Эйзема.

«Объяснить нашему народу, почему такое произошло, будет очень трудно. Поэтому вам придется столкнуться с ситуацией, когда у вас спросят, почему именно парламент Нидерландов первым принял подобное решение», — предупредил Алиев.

Он добавил, что это решение практически не повлияет на существующую ситуацию.

Азербайджан ждет комментариев от правительства и министерства иностранных дел Нидерландов, а также от Еврокомиссии, отметил Алиев.

«Мы также ждем комментариев Европейской комиссии. Как вы знаете, Европейская комиссия и Азербайджан имеют большой план мероприятий по сотрудничеству.

Spoiler

Два года тому назад мы в Брюсселе парафировали документ «Приоритеты партнерства», который полностью поддерживает суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ, признанных на международном уровне», — напомнил президент.

Он заявил послу, что азербайджанские военные воевали на своей территории, восстанавливая территориальную целостность страны, что соответствует резолюциям Совбеза ООН и документу, парафированному ЕС и Азербайджаном.

«Россия и Турция будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян. Поэтому считаю, что было бы справедливым, если бы вы были на нашей стороне», — сказал Алиев.

Дипломат ответила, что позиция нидерландского правительства не всегда совпадает с позицией парламента страны.

«В нашей системе есть разница. У правительства есть позиция, у парламента есть позиция и это требует диалога. Сбалансированная позиция правительства не всегда совпадает с позицией парламента.

Эти вопросы также поднимались во время последней дискуссии между министром (иностранных дел — прим. ред.) и парламентом на прошлой неделе. Министр как письменно, так и устно настаивал, что эти вопросы не соответствуют позиции правительства.

Таким образом, санкции и подобные вопросы вообще не стоят на повестке дня», — сказала Эйзема в среду в Баку, вручая верительные грамоты президенту Азербайджана.

По ее словам, в настоящее время вопрос санкций к Азербайджану «не актуален, здесь не может быть никаких вопросов и дискуссий». «Мой министр сказал об этом очень открыто как в парламенте, так и письменно. Я рада, что могу повторить это здесь», — добавила Эйзема.

Она отметила, что позиция правительства Нидерландов по карабахскому вопросу является достаточно сбалансированной.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18