Саваничи
Новости эуропейского этодругина.
Вчера в Германии прошли массовые митинги против ковидных ограничений. Силовики отметились демократическими обливаниями протестующих водой (напомню - на дворе не август месяц и подобные методы могут только увеличить количество заболевших), а также прогрессивными задержаниями пенсионеров с обязательным в таких случаях ронянием мордой в пол.
Позже вечером немецкий блогер вёл из своего дома стрим, на котором критиковал действия Меркель. И что вы, думаете, произошло? К нему вломились силовики прямо во время съёмки ролика и утащили бедолагу в отдел! Поняли? За слова в интернете - вломились в дом и забрали парня в полицию!
Немцы в соцсетях называют Меркель не иначе, как новым Гитлером!
У меня вопрос: как может этот кусок говна Навальный, видя всё то, что происходит в Германии - и против чего он так усиленно выступает в России, не написать ни одной строчки в своих соцсетях про ужасную Меркель, угнетающую свой народ?
А я скажу, как - ему пофиг на демократические ценности, за которые этот чмошник так топит в России, Белоруссии, Киргизии и Венесуэле! Ему пофиг на народ - за который он, рвя волосы на пятой точке, выступает в своих видео! Единственная ценность, которой он хочет обладать - это власть, которую он никогда не получит - и из-за этого будет становиться всё мерзотней и мразотней!
⭐️
"Струсят" – пишет позорник, люди которого и он сам уже 5 лет бегают от дебатов со мной.
Яшин, вы с Навальным или крестик снимите, или трусы наденьте. Бегаете от дебатов с неудобными оппонентами, а как самим захотелось – "да он струсит".
Позорище))))

⭐️
Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться 😒

⭐️
В защиту Саламыча замолвлю я слово!
Наша сборная вчера проиграла сербам 0:5! После чего лишилась шансов на выход из группы Кубка Наций.
И тут началось! Как только не называли в соцсетях тренера нашей сборной, каких только шуточек в его адрес не полетело... Смысл всего сказанного был один - Черчесов должен уйти!
Я в корне не согласен с таким мнением - и попробую обьяснить, почему!
Станислав Саламович возглавил сборную России в 2016 году с прицелом на домашний Чемпионат мира. Так как команда - хозяйка соревнований не принимала участия в отборочных играх, нашей сборной приходилось играть только товарищеские матчи, плюс в 2017 году на правах хозяев мы приняли участие в Кубке Конфедераций.
Результаты были, откровенно говоря, не самые оптимистичные. Кубок Конфедераций мы успешно провалили, не выйдя из группы, а перед Чемпионатом Мира из 4 игр проиграли 3 и одну свели вничью!
Кто-нибудь помнит, какой вой стоял в то время среди экЗпертов, болельщиков - и просто примазавшихся к теме? Все требовали отставки Черчесова! А потом случился Чемпионат мира, в котором мы не только вышли из группы, но и дошли до 1/4, проиграв по пенальти будущим серебряным призёрам! Лучше сборная России выступала только при Гусе Хиддинке, когда мы попали в четвёрку на Евро-2008.
Хочу напомнить: сборная России на Чемпионатах мира ни разу не выходила из группы. А тут сразу в восьмёрку попала!
Вот тут Саламыча все стали восхвалять - он стал главной звездой нашей страны! Если бы выборы президента прошли не в марте 2018, а скажем, в августе - Черчесов смело мог бы выдвигать свою кандидатуру и набрал бы больше, чем Грудинин, Жириновский и Собчак! Путина, конечно, не победил бы, но выступил бы достойно)
Что было дальше? Отборочный турнир на Чемпионат Европы! Как наша сборная его провела? Уверенно взяла второе место с результатом 8 побед и 2 поражения, что позволило попасть на Евро-2020, перенесённый на 2021 год.
Открою вам небольшой секрет. В футболе всего два турнира среди сборных, имеющих значение - Чемпионат Мира и континентальный турнир, в нашем случае - Чемпионат Европы. Ни Олимпийские игры, ни какие либо другие турниры типа Лиги Наций, которую мы провалили и за которую сейчас подвергается такому давлению наш тренер, ни имеют абсолютно никакой ценности. Если ты его выигрываешь - это, конечно, приятно и доставляет эмоций, но если не выиграл - нет никакой разницы между вторым и последним местом. Завтра никто это вспомнит, как провал на значимом соревновании!
Черчесов на сегодня выполнил поставленные перед ним цели - более чем достойно выступил на Чемпионате Мира и выполнил задачу-минимум на следующий цикл - вышел на Евро!
Убирать его из сборной за плохие результаты в не имеющих никакой ценности соревнованиях - по моему, большая глупость!
На мой взгляд, человек, в 2018 году подаривший столько положительных эмоций всей стране, как минимум достоин выступить на Чемпионате Европы, на который он нашу команду и вывел!
Давайте без нытья дождёмся Евро. Если он его провалит, то и без нашего шума уйдёт в отставку.
Как-то так!