ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Армянский генерал перед уходом в отставку рассказал в подробностях о своем конфликте с Пашиняном19 Ноября 2020
Начальник службы военного контроля минобороны Армении Мовсес Акопян заявил, что окончательно решил уволиться из армии после слов премьер-министра Никола Пашиняна о "скулящих под стенами". Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Пашинян написал в Facebook, что просмотрел десятки видеоматериалов военных с передовой со словами поддержки и "ждет ребят в Ереване", чтобы "окончательно решить вопросы со скулящими под стенами". Омбудсмен Армении уже заявил, что считает слова премьера "крайне опасными". По его мнению, в них "по сути, звучит призыв к гражданским столкновениям" и расправе с оппонентами премьера. Руководитель аппарата вице-премьера страны заявил, что в знак протеста покидает свой пост и партию премьера. О сложении мандата заявила депутат от правящей в Армении фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян, еще одна - Тагуи Товмасян - заявила, что намерена покинуть фракцию.

"Я давно решил демобилизоваться, еще 5 октября, но тогда не подал рапорт, так как считал, что во время войны это решение нанесет ущерб вооруженным силам, дождался завершения войны. Решение окончательно принял после призыва премьер-министра к воюющим вернуться и вытеснить с площади скулящих", - сказал Акопян на пресс-конференции в Ереване.

Ранее генерал прокомментировал сообщения о конфликте между ним и супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, которая, как утверждалось, являлась на командный пункт, вход куда посторонних людей был строго воспрещен. По его словам, он увидел Анну Акопян на командном пункте: она сидела у монитора и смотрела запись боя. По его словам, там же находился генерал-лейтенант Самвел Бабаян. При этом, отметил генерал, она не задавала вопросов и ничего не говорила.

«Я сказал: «Не нужно [здесь находиться], здесь мужчины разговаривают, ругаются. Она сказала: «Хорошо». Через четыре часа меня вызвали в Ереван к министру обороны. Я приехал с ожиданием, что вернусь в Карабах. Но министр сказал мне, что я больше не должен ехать», – рассказал он Sputnik Армения. По словам Акопяна, от имени Пашиняна ему запретили появляться в командном пункте Армии обороны Арцаха.

Генерал показал сообщение, отправленное на номер Пашиняна: «Прошу меня отправить в Арцах, мое сердце разрывается». На это сообщение армянский премьер не ответил, говорится в публикации.

Конфликт в Карабахе обострился в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы
Ссылка

0

742

YouTube и Facebook могут заблокировать на территории России за цензуру19 Ноября 2020
Государственная дума рассмотрит законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", который ранее внесли сенатор Алексей Пушков и шесть депутатов Госдумы. Об этом сообщает газета Московский комсомолец.

Согласно законопроекту, информационные ресурсы, осуществляющие "дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации", по решению генпрокурора России и согласованию с МИД может быть заблокирован.

Предполагается, что в случае принятия законопроекта блокировка может затронуть, в том числе, такие сайты как YouTube и Facebook.
Ссылка

0

743

Украина перебросила в Донбасс турецкие ударные беспилотники19 Ноября 2020
Разведывательно-ударные БПЛА Bayraktar TB2 ВС Украины переброшены в зону так называемой операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный обозреватель».

По данным канала, всего в Краматорск было направлено шесть таких беспилотников. Других подробностей не сообщается.

Напомним, военкор и главный редактор «Сегодня.ру» Юрий Котенок еще в октябре сравнил события в Нагорном Карабахе и Донбассе и нашел много общего.

«Побывав в Карабахе, поняв, что там происходит и оценивая, что происходит у нас в Донбассе, я считаю, что эти два конфликта в данный момент связаны напрямую», — рассказал Котенок изданию «Донбасс Сегодня».

Он считает, что главы Турции и Украины придерживаются единого плана атак на Карабах и Донбасс.
Ссылка

0

744

МИД РФ ждет от Берлина объяснений после провокации посла ФРГ в Литве19 Ноября 2020
Россия возмущена циничными словами немецкого посла в Литве Маттиаса Сонна о том, что целью освобождения Красной армией Германии от нацизма было установление "сталинского репрессивного правления", заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Мы квалифицируем эти "откровения" высокопоставленного дипломата МИД ФРГ, навеянные культивируемыми десятилетиями националистическими силами в Литве антироссийскими настроениями, как провокацию, грубую и циничную", — цитирует Захарову РИА Новости. Дипломат добавив, что Москва ожидает от Берлина объяснений и "четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада".

По ее словам, в последнее время в ФРГ все активнее продвигают идеи, приравнивающие Советский Союз к нацистской Германии в контексте причин начала Второй мировой.

"Делается это, совершенно очевидно, с какой целью — стремление просто выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма. Такой подход вызывает абсолютно категорическое неприятие и ставит под вопрос беспрецедентный по степени человеческого самоопределения процесс послевоенного примирения россиян и немцев", — подытожила Захарова.
Ссылка

0

745

Бунт поляков и венгров против старших товарищей: "Это не тот ЕС, в который мы вступали"19 Ноября 2020
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Евросоюз создает правила, которые де-факто обходят договоры, вместо того чтобы соблюдать равенство всех государств перед законом. Об этом он заявил во время выступления в Сейме, коснувшись привязки выплат из бюджета ЕС с соблюдением верховенства закона, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TVN24.

"Это касается того, будет ли наша судьба находиться в наших руках, будем ли мы решать свои дела сами или это будет в чужих руках. Это не правое или левое разделение. Это разделение на тех, кто хочет, чтобы польский народ сам решал, и тех, кто хочет, чтобы несколько официальных лиц в Брюсселе решали нашу судьбу, - заявил премьер.

По словам Моравецкого, необходимо подумать, "нужен ли нам именно такой Евросоюз, какие у него шансы выжить".

"Нет, у этого Евросоюза не было бы шансов выжить. Союз, в котором есть европейская олигархия, которая наказывает более слабых и загоняет их в угол, это не Европейский Союз, в который мы вошли, и не Европейский Союз, имеющий будущее", - сказал премьер-министр.

"Если бы этого вето не было, если бы этого предохранителя не было, то дошло бы до того, что рано или поздно - скорее раньше, чем позже - Евросоюз оказался бы на грани краха", - добавил глава правительства.

Франция ранее заявила, что ЕС может принять бюджет и план спасения экономики и без согласия Варшавы и Будапешта.

В понедельник Венгрия и Польша наложили вето на долгосрочный бюджет ЕС и меры по спасению экономики от последствий коронавируса на сумму 1,8 триллиона евро через свое несогласие с предложенным механизмом верховенства права.

Орбан объяснил решение Венгрии ветировать бюджет ЕС тем, что предусмотренные им обязательства якобы были связаны с приемом мигрантов.
Ссылка

0

746

"Гестапо, Освенцим в чистом виде". На Украине коронавирусный больной отдал кислородный "паек" сыну и умер19 Ноября 2020
На Украине больной COVID-19 мужчина пожертвовал свой лимит на кислородном аппарате в пользу заразившегося коронавирусом сына и умер. О трагедии написала в Facebook волонтер Дана Яровая.

Она сообщила, что в больницах Киевской области не хватает кислородных концентраторов для пациентов с COVID-19. В итоге тяжелобольным дают дышать кислородом по 15 минут в день.

Продолжают ли давать сыну умершего "отцовский паек" на кислород, неизвестно, добавила Яровая.

"Меня в этом месте про 15 минут, просто начинает колотить. Кто не пережил признаки удушия во время ковида не поймёт. И я, вроде бы как спокойно к ним относилась и у меня был концентратор, но на подкорке все равно этот жуткий страх, что в следующий раз ты можешь не вдохнуть. Я задыхалась настолько, что не могла разговаривать. И ещё раз, это я была с концентратором. А теперь представьте человека, который задыхается сутки и ему на 15 минут дают подышать кислородом. На 15 минут в сутки! — возмущается волонтер. — Это просто гестапо, Освенцим в чистом виде. Конченные твари, распилившие все деньги с ковидного фонда, это на вашей совести все эти смерти. Горите все в аду. В ближайшее время желательно. Все. Дружно. Фракцией. И обезьянку свою говорящую заберите с собой в ад".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. За все время пандемии на Украине выявили 535 857 заболевших (из них 10681 за минувшие сутки), выздоровели – 241 444 человека, зафиксировано летальных случаев – 9603.
Ссылка

0

747

Ермак объяснил, почему болеет не дома, а в "Феофании"19 Ноября 2020
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, который болеет коронавирусной инфекцией COVID-19, рассказал, почему госпитализировался в клиническую больницу "Феофания".

"Самоизоляцию и медицинский уход при коронавирусе я планировал организовать дома, но необходимый уровень защищенности связи в жилом доме обеспечить невозможно. В противном случае, поверьте, я бы оставался дома и работал оттуда. Но был ряд сверхважных звонков, в том числе звонки советников лидеров стран – участниц нормандского формата", – написал Ермак в Facebook.

Он рассказал, что в первые дни заболевания чувствовал себя нормально.

"Потом работать стало намного труднее, поднялась температура, появились кашель, боль в горле и груди. Выходные были тяжелыми, немного выпал из работы. Сейчас мне уже гораздо лучше... Иду на поправку и очень надеюсь скоро получить свой отрицательный тест", – написал глава ОПУ.

Ермак поблагодарил врачей и призвал украинцев придерживаться противоэпидемических мер.

Владимир Зеленский, который также проходит курс лечения в "Феофании", рассказал, что чувствует себя лучше и сегодня уже начал ощущать запахи. Об этом президент Украины сообщил вчера в своем новом видеообращении в Facebook.

Повторный тест на коронавирусную инфекцию у Зеленского дал положительный результат. Тем не менее, по словам президента, он продолжает ежедневно работать.

9 ноября стало известно, что Зеленский и Ермак инфицированы коронавирусом. Позже советник Ермака Михаил Подоляк рассказал, что президента и главу ОПУ госпитализировали в клиническую больницу "Феофания".
Ссылка

0

748

«Это другое». В Берлине на акции протеста задержали не менее 365 человек19 Ноября 2020
В Берлине на акциях противников обновленного закона об инфекционной защите населения задержали не менее 365 человек, сообщает полиция. Пострадали до десяти сотрудников правоохранительных органов, двух протестующих могли арестовать, передает РИА Новости.

В среду около бундестага прошла серия акций против расширения полномочий федерального Минздрава в плане введения ограничений в пандемию COVID-19. По мнению митингующих, поправки в закон нарушают их гражданские права.

Протесты сопровождались нарушениями мер инфекционной защиты, полиция вынудила организаторов самой крупной из них, у Бранденбургских ворот, закончить ее. Часть митингующих вела себя агрессивно и кидала в силовиков бутылки, камни и пиротехнику. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы, которые работали вполсилы и не были направлены прямо на людей.

Как позднее сообщил президент бундестага Вольфганг Шойбле, парламент принял поправки в закон об инфекционной защите населения: за проголосовали 415 депутатов, против — 236, восемь воздержались.
Ссылка

0

749

Саваничи
Новости эуропейского этодругина.

Вчера в Германии прошли массовые митинги против ковидных ограничений. Силовики отметились демократическими обливаниями протестующих водой (напомню - на дворе не август месяц и подобные методы могут только увеличить количество заболевших), а также прогрессивными задержаниями пенсионеров с обязательным в таких случаях ронянием мордой в пол.

Позже вечером немецкий блогер вёл из своего дома стрим, на котором критиковал действия Меркель. И что вы, думаете, произошло? К нему вломились силовики прямо во время съёмки ролика и утащили бедолагу в отдел! Поняли? За слова в интернете - вломились в дом и забрали парня в полицию!
Немцы в соцсетях называют Меркель не иначе, как новым Гитлером!
У меня вопрос: как может этот кусок говна Навальный, видя всё то, что происходит в Германии - и против чего он так усиленно выступает в России, не написать ни одной строчки в своих соцсетях про ужасную Меркель, угнетающую свой народ?

А я скажу, как - ему пофиг на демократические ценности, за которые этот чмошник так топит в России, Белоруссии, Киргизии и Венесуэле! Ему пофиг на народ - за который он, рвя волосы на пятой точке, выступает в своих видео! Единственная ценность, которой он хочет обладать - это власть, которую он никогда не получит - и из-за этого будет становиться всё мерзотней и мразотней!
⭐️
"Струсят" – пишет позорник, люди которого и он сам уже 5 лет бегают от дебатов со мной.
Яшин, вы с Навальным или крестик снимите, или трусы наденьте. Бегаете от дебатов с неудобными оппонентами, а как самим захотелось – "да он струсит".
Позорище))))
https://i.imgur.com/WPwYAwW.jpg
⭐️
Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться 😒
https://i.imgur.com/xfNNT5z.jpg
⭐️
В защиту Саламыча замолвлю я слово!

Наша сборная вчера проиграла сербам 0:5! После чего лишилась шансов на выход из группы Кубка Наций.
И тут началось! Как только не называли в соцсетях тренера нашей сборной, каких только шуточек в его адрес не полетело... Смысл всего сказанного был один - Черчесов должен уйти!
Я в корне не согласен с таким мнением - и попробую обьяснить, почему!
Станислав Саламович возглавил сборную России в 2016 году с прицелом на домашний Чемпионат мира. Так как команда - хозяйка соревнований не принимала участия в отборочных играх, нашей сборной приходилось играть только товарищеские матчи, плюс в 2017 году на правах хозяев мы приняли участие в Кубке Конфедераций.

Результаты были, откровенно говоря, не самые оптимистичные. Кубок Конфедераций мы успешно провалили, не выйдя из группы, а перед Чемпионатом Мира из 4 игр проиграли 3 и одну свели вничью!

Кто-нибудь помнит, какой вой стоял в то время среди экЗпертов, болельщиков - и просто примазавшихся к теме? Все требовали отставки Черчесова! А потом случился Чемпионат мира, в котором мы не только вышли из группы, но и дошли до 1/4, проиграв по пенальти будущим серебряным призёрам! Лучше сборная России выступала только при Гусе Хиддинке, когда мы попали в четвёрку на Евро-2008.
Хочу напомнить: сборная России на Чемпионатах мира ни разу не выходила из группы. А тут сразу в восьмёрку попала!

Вот тут Саламыча все стали восхвалять - он стал главной звездой нашей страны! Если бы выборы президента прошли не в марте 2018, а скажем, в августе - Черчесов смело мог бы выдвигать свою кандидатуру и набрал бы больше, чем Грудинин, Жириновский и Собчак! Путина, конечно, не победил бы, но выступил бы достойно)

Что было дальше? Отборочный турнир на Чемпионат Европы! Как наша сборная его провела? Уверенно взяла второе место с результатом 8 побед и 2 поражения, что позволило попасть на Евро-2020, перенесённый на 2021 год.

Открою вам небольшой секрет. В футболе всего два турнира среди сборных, имеющих значение - Чемпионат Мира и континентальный турнир, в нашем случае - Чемпионат Европы. Ни Олимпийские игры, ни какие либо другие турниры типа Лиги Наций, которую мы провалили и за которую сейчас подвергается такому давлению наш тренер, ни имеют абсолютно никакой ценности. Если ты его выигрываешь - это, конечно, приятно и доставляет эмоций, но если не выиграл - нет никакой разницы между вторым и последним местом. Завтра никто это вспомнит, как провал на значимом соревновании!

Черчесов на сегодня выполнил поставленные перед ним цели - более чем достойно выступил на Чемпионате Мира и выполнил задачу-минимум на следующий цикл - вышел на Евро!
Убирать его из сборной за плохие результаты в не имеющих никакой ценности соревнованиях - по моему, большая глупость!

На мой взгляд, человек, в 2018 году подаривший столько положительных эмоций всей стране, как минимум достоин выступить на Чемпионате Европы, на который он нашу команду и вывел!
Давайте без нытья дождёмся Евро. Если он его провалит, то и без нашего шума уйдёт в отставку.
Как-то так!

0

750

НеМалахов
Пока российский шоу-биз жалуется на тяготы, Брэд Питт бесплатно работает грузчиком и раздаёт еду нуждающимся
https://i.imgur.com/HxnlMrw.jpg
https://i.imgur.com/gGTnPs5.jpg
https://i.imgur.com/pT0XXk7.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18