1550960,106 написал(а):читала я читала все перепалку и вот эта часть мне больше всего понравилась. она и перечеркивается все Ваши доводы.
Как бы все постсоветские республики не пыжились - признайтесь - не смогли жить самостоятельно. И как Вам выше написали, вспомните до тех святых 90-х, Вы же свысока смотрели, кто приезжал с периферии, то бишь со средней полосы страны. Ведь, единственное, что у Вас в республике есть - построено именно всей огромной страной.
У меня достаточно друзей и родных, которые вынуждены были уехать из республик постсоветского пространства, в том числе и из Белоруссии. Их просто выбросили за борт. Мы прошли такое, о котором Вы и не представить не можете. Вам дали все, а мы тянули все долги огромной страны, 2 чеченские войны, теракты. И весь мир смотрел, когда же эти русские(вы кстати для всего мира тоже остались русскими, не смотря на самостоятельность или самостийность)подохнут....
Самастойнасць:) Не помню, чтобы мы смотрели свысока на приезжающих с периферии. Нашей элитой были военные, русские, и высший преподавательский состав, приглашенный из России и других союзных республик, не помню, что там по медикам. После 90-х многих не смогли обеспечить жильем и достойной зарплатой и они вынуждены были вернуться в РФ. То же самое знаю не понаслышке о специалистах из других республик. В 90-е уже не вы, а мы ездили в РФ торговать чем угодно, от сметаны до панталонов, не взирая на статус и прежние заслуги. Жили с огородов и сметали талонную продукцию за час. Лукашенко досталась избушка на курьих ножках, самый настоящий сарай. Во дворах стреляли, милиция ходила с глазами в пол, армия не могла обеспечить охрану границ и прозябала в помещениях барачного типа, бандитизм процветал, во дворах стреляли, а по изнасилованиям не принимали заявлений Может я и эмоциональна, но не противоречива. Я знаю на своем опыте сколько Лукашенко сделал для страны, прост иногда доставляет, что далекие от Беларуси люди делают не всегда обоснованные выводы относительно политики Лукашенко. И ничего антироссийского, если вернуться к печке, я не увидела за все 26 лет.
Пропогандосам удобно выдернуть что-то из контекста и наделить таким же удобным смыслом.
Вон как недавно было с НАТО и надписями в метро. Только никто не понял, что это было сказано с целью показать, что президент готов слышать, открыт для диалога с народом. Ведь немалая часть убеждена в том, что пигет историю и "жаждет высказаться"
1550975,492 написал(а):Так нетрудно найти цифры вплоть до последнего квартала)))) Или в Белоруссии такие не публикуют? А мне лень ...
Кстати первая статья - не "имперская пропаганда" - а вполне себе респектабельный буржуинский ФОРБС.
Опять же 100 000 000 000 тоже не впечатляют? Это конечно за 20 лет, но вообще-то с учётом количества населения ... вы бы на золоте есть должны были бы уже ... С такими-то субсидиями и вложениями.
Скажу напоследок,что россиян не просто раздражает ваше потребительское отношение и неблагодарность, а просто бесит! И это может плохо кончится ... для вас...
101 лярд, с возвратом,... и я на последок. Не ожидала такой риторики от лучших, сужу по тому, что знала раньше. Чем кончится, поглядим, не нам решать, при всех кажущихся условиях
Отредактировано Оксюморон (20 Ноя 2020 22:11:51)