ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

1550979,1872 написал(а):

101 лярд, с возвратом,... и я на последок. Не ожидала такой риторики от лучших, сужу по тому, что знала раньше. Чем кончится, поглядим, не нам решать, при всех кажущихся условиях :)

Ага))) с возвратом)))
Знаешь, я когда на днях Лукашенко услышала - я минут 5 в а...уе пребывала... поверить не могла, что я всё это слышу именно сейчас. После всего. И судя по соц.сетям - в таком же ах...е значительная часть населения  России и многие эксперты.

0

852

1550971,1872 написал(а):

Может к вам придут другие пользователи, которые сумеют переварить все и при этом не станут убежденными русофобами

Пишете Вы густо,но уж очень противоречиво. Непонятно даже,относите Вы себя к оппозиции белорусской или наоборот. То,что мы Тихановскую,оказывается поставили,для меня новость. При чём тут дочь Ефремова,вообще не поняла(опять же мы?). Вот такую фразу:"Если наши политологи усердно указывают на запад, это означает, что у них нет выбора, но никоим образом не то, что это так и есть." Тоже не поняла. Не дано,видать.  https://i.ibb.co/sqSMPLd/64.gif Сплошная каша,на мой взгляд. Одно ясно:виноваты во всём мы,коварные,делаем всё,чтобы сместить Батьку и поставить Тихановскую.А на кой нам она,не известно.Да.ещё мы должны цены на всё снижать и кредиты давать.

1550984,492 написал(а):

Знаешь, я когда на днях Лукашенко услышала - я минут 5 в а...уе пребывала... поверить не могла, что я всё это слышу именно сейчас. После всего. И судя по соц.сетям - в таком же ах...е значительная часть населения  России и многие эксперты.

Аналогично. А всё наша неистребимая привычка верить в лучшее в людях. Сколько мы уже на эти грабли наступали. Может хватит.

Отредактировано Кава (20 Ноя 2020 22:27:20)

0

853

1550912,1872 написал(а):

Ш

Эмоциональненько, однако:) Лукашенко единственный в свое время выступил против распда СССР.

У нас с Вами разговор немого с глухим! Это именно у Вас националистические замашки, а нам было безразлично, что у кого записано  было в свидетельствах о рождении. Это Вы, братские республики,  жили при СССР в шоколаде, а не мы - большая часть РФ. Но, мы не роптали. Мы ведь все "братья"! Это РФ по большому счету помогала, кормила  остальные республики,  отрывая финансы от  своих граждан -россиян. Но справедливости ради скажу, что в Белоруссии и Украине процент производимого и потребляемого на душу населения почти был равный. Только у двух республик! Остальные все - потребители! Это значит - меня  долгими годами обделяли ради "братьев"! И я бы никогда об этом не вспомнила, если бы эти "братья" не стали бы нас регулярно продавать. А самое главное - они все, оказывается, все советское время были под нашей оккупацией!!!
Жили они лучше, ели  они все лучше, а я оккупантка  из своей дыры приезжала к ним семью одеть да мир посмотреть.  Хороша же была у Вас оккупация! Вы нам долги с процентами отдаете? А зачем сильная Республика Беларусь занимает? Все должно быть своё! А не вспомните, сколько Вам простили долгов или брали с Вас  по минимуму? Может это бы и продолжалось бы и дальше, да уж сильно Батьку занесло с многовекторностью.  А, про школу, я не зря Вам напоминала. Нашкодит один, а все друзья встают из-за парт, чтобы разделить с ним ответственность. А Вы санкций в свой адрес из-за нас боитесь! Своя рубашка ближе к телу! И на это время Вы нас из братьев, регулярно на время, вычеркиваете! Вспомните, как в ООН, вы резолюции наши не поддерживали. В лучшем случае - воздерживались!  На Донбасе Украина уничтожает не согласных с ней, действительно наших братьев,  а Вы для их танков им нашу же горючку перегоняете! Ну не портить же с Украиной соседские отношения! Настоящие высокие отношения  беспринципных Братьев!!!  Сейчас Батька просит у нас продать Вам  какую-нибудь  скважину  нефти! Но опять в рассрочку! Денег НЕТ...! А кто так торгует? Вам в очередной раз сдвинули опять платеж - проценты по долгам. Чем и когда собираетесь за скважину расплачиваться? Или Батька опять шантажировать чем-нибудь будет (братством, форпостом-заграждением от Запада и т.д.). А я хочу, если есть лишние в стране  деньги, чтобы они  выделялись не Белоруссии, а шли мне в Сибирь на ремонт дорог, снос аварийного жилья, строительство квартир для сирот  и т.д. Вы хотите суверенитета, получайте его, но не за мой счет! Выкручивайтесь сами, без нас.                                                                                               
         Я сама крайне негативно отношусь к вашему майдану и этой банде - новоявленному комитету спасения. Я очень рада, что сорвалась попытка переворота, что Вы смогли выстоять.  Сердцем я с народом Белоруссии.  Но если не придет на смену Батьке человек, который будет стоять за полный союз с Москвой, то Вам не выдержать. Батька не вечный. Москва перестанет делать фин. вливания, вы залезете в МВФ, это вечная кабала. И прощай и суверенитет и страна в целом! Хотелки у всех могут быть большими, да возможности  у Вас отсутствуют!  Осознайте это! Проросийский человек Вам не нравится! Значит в скором времени будете второй разваливающейся Украиной.  И я не хочу этого! Поверьте, если бы сейчас я оказалась в Белоруссии, то я как офицер запаса (21 год выслуги) встала бы в ряд с Вашими милиционерами  защищать Вашу Родину!

0

854

Мг, а у нас веселье :)
Я за действующую власть , за автократию и нынешняя Констиуция меня устраивает так же как и государственный строй. Во-торых, я говорила не про Тихоновскую, а ТихоновсКОГО как часть "проекта трио" и позже про Светлану как про то, с чем в итоге остались. Это уже  другая история. К слову, Позняк открыто предупреждал о проекте и его целях, но поскольку нациков у нас почти не слушают, то его просто проигнорировали и даже тот факт, что ОНТ упоминало о предупрежлениях Позняка:) протестный актив точечно знаком с Зеноном, ибо в большинстве это люди зомбированные, а не идейные, а молодежь и вовсе не помнит от опальном оппозиционере. Когда это было выгодно, про Зенона вспоминали ( поход в Куропаты), а по большей части играли в другие игры. Инфу можно найте в его телеге Зянон Позняк и в некоторых западных сми, если есть желание допустить, что не все обязательно врут :)
Первая волна была для того, чтобы расшатать ситуацию, а вот вторую ждем... Надеюсь, нам не попытаются снова подсунуть Бабарико, но уже с печаткой мученника... :)
Новости с другой стороны такие же унылые. Оппозиция заявляет, что сейчас у Беларуси есть отличный шанс отдалиться от РФ. И под оппозицией я подразумеваю не КС, а последнее обращение Канопацкой.
И это мне совсем не нравится. Это и БПЦ со всеми вытекающими, тотальная белорусизация и буржуазные реформы в перспективе. Читайте: быстрое расхищение и тыды А еще, поелику, не жадный я человек, мне бы не хотелось чтобы марши в Бресткой крепости проходили под нацистким флагом. Как раз сегодня обсуждали вопрос о запрете. Пока мы еще что-то можем сделать, или нам дают... :)
Пока-пока :)

Отредактировано Оксюморон (20 Ноя 2020 22:52:34)

0

855

В Японии календари с изображениями Путина - хиты продаж (видео)20 Ноября 2020
Российский президент пользуется популярностью среди японцев, календари с его изображениями - хиты продаж. Смотрите на видео, какие фото туда вошли.

Поклонники президента России Владимира Путина в Японии снова получили возможность видеть российского лидера - розничная компания Loft по просьбам покупателей выпустила три новые линейки календарей на 2021 год.

Каждый месяц японцы будут видеть очередную культовую фотографию президента России. На страницах - Путин в деловых костюмах и неофициальных образах: на природе, с животными, во время занятий спортом.

Настенные, кольцевые и настольные календари с изображением российского лидера поступают в продажу уже пятый год подряд. Сотрудники магазинов отмечают, что товар популярен среди молодежи, особенно среди девушек.

Ссылка

0

856

Планы изменились: Украина намерена вернуть Донбасс только вместе с Крымом20 Ноября 2020
Замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил, что процесс возвращения территорий Донбасса под контроль Киева теперь рассматривается только в комплексе с Крымом.

"Логика необходимости объединения кейсов Донбасса и Крыма была положена в основу переформатирования структуры нашего министерства. Мы отошли от региональных директоратов, или департаментов, как это было раньше, когда существовали отдельные направления по Крыму и отдельно по Донецку с Луганском. Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов дает нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий", - цитирует Яременко пресс-служба министерства.

Он отметил, что вопрос возвращения Донбасса стоит на повестке дня вместе с Крымом. "Конечно, это непростой путь, который перед нами впереди. Ведь безопасная реинтеграция Донбасса требует колоссальных усилий и концентрации ресурсов", - считает Яременко.
Ссылка

0

857

"Им поперек горла Беларусь". Лукашенко рассказал о двух центрах спецслужб США на Украине и в Польше20 Ноября 2020
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разведслужбы республики и России обнаружили центры спецслужб США под Варшавой и в Киеве. Об этом сообщило в пятницу агентство БЕЛТА.

"США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят - умные, талантливые, способные люди", - заявил Лукашенко во время посещения ОАО "Гомсельмаш".

Он добавил, что американские агенты, используя интернет, современные технологии, "качают всю планету". "Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы? Вот получили сами. Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится!" - сказал он.

Лукашенко неоднократно заявлял, что за массовыми протестами, которые проходят в Белоруссии уже несколько месяцев со дня президентских выборов, стоят "западные кукловоды".

По данным ЦИК, победу на выборах со значительным перевесом одержал Лукашенко, второе место заняла Светлана Тихановская. Она не признала эти результаты и вскоре покинула страну. Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти заявляют о необходимости прекратить незаконные акции. Самые массовые шествия проходят в Минске и некоторых других городах по воскресеньям. Правоохранительные органы проводят массовые задержания участников протестов, которые подвергаются административному наказанию в виде арестов и штрафов. Также в отношении протестующих возбуждаются уголовные дела.
Ссылка

0

858

«Дайте работать». Львовские бизнесмены сняли штаны на площади (видео)20 Ноября 2020
Львовские рестораторы записали видеообращение, в котором потребовали отменить карантин выходного дня. Соответствующий ролик опубликовали сегодня на YouTube-канале «Дайте працювати» («Дайте работать»).

Они отметили, что карантин выходного дня ничего не изменит и только «убьет бизнес», оставив их сотрудников без работы.

«Мы против бессмысленных и показательных решений. Если нужно — вводите локдаун. По-настоящему: закрывайте все и на понятный срок», — заявили рестораторы.

Они возмутились из-за того, что тысячи людей посещают супермаркеты, ездят в автобусах и метро без какого-либо контроля.

«Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим сделать это с тысячами наших людей», — добавили участники акции.

После этих слов бизнесменов показали общим планов без штанов.

К акции присоединились владелец сети «Мастерская карамели» Андрей Дзюбан, владелец кофеен «Мир кофе» Маркиян Бедрий, совладелец Театра пива «Правда» Юрий Заставный, ресторатор Вардкес Арзуманян и основатели «Холдинга эмоций! Fest» Андрей Худо и Юрий Назарук.

Ссылка

0

859

Эксперт объяснил, почему немцы прекратили строить СПГ-терминал для приема американского газа20 Ноября 2020
«Когда немецкая компания поняла, что никаких субсидий от США не будет, она вышла из проекта», – заявил газете Взгляд эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Так он прокомментировал остановку строительства терминалов для приема американского СПГ в немецком порту Вильгельмсхафен. Это, по мнению немецких СМИ, может обернуться «решающей схваткой» за газопровод «Северный поток – 2» между Германией и США.

«Во время переговоров между Германией и США Дональд Трамп активно давил на немцев, чтобы те не покупали газ у врагов НАТО. Тогда США обещали выделить несколько млрд долларов на продвижение своего СПГ на европейском рынке. Предполагалось возможное предоставление льготных кредитов, либо каких-то других инструментов финансирования и субсидирования поставок американского СПГ Германии», – пояснил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Тогда эти темы активно обсуждались, а сейчас ушли на второй план. Возможно, когда немецкая компания поняла, что никаких субсидий от США не будет, она вышла из проекта. Ведь при обычных рыночных ценах на газ в Европе невозможно окупить инвестиции в СПГ-терминал», – полагает эксперт.

Кроме того, СПГ-терминалы строятся не под поставки из конкретной страны, добавил Юшков. «В Германии пока нет ни одного СПГ-терминала, потому у них и без того достаточно источников газа. Мы 50 лет поставляем туда газ, и ни разу никаких срывов не было. Немцы понимают, что более надежного и выгодного поставщика им не найти», – убежден собеседник.

По его словам, позиция США по отношению к Европе и продвижению американского СПГ на европейском рынке не изменится. «Продвижение СПГ – это поддержка рабочих мест в США. Это было и при Трампе, это будет и при Байдене. Вашингон продолжит давление на Россию и Германию с той лишь разницей, что Байден будет говорить об этом менее открыто», – резюмировал Юшков.

Ранее издание Die Welt сообщило о том, что работы по строительству терминалов для приема американского сжиженного природного газа (СПГ) в немецком порту Вильгельмсхафен застопорились, в связи с чем грядет «решающая схватка» за российский газопровод «Северный поток – 2».

Берлин надеется на улучшение трансатлантических отношений при новой американской администрации, однако, как отмечает издание, Джо Байден также является противником проекта. Сейчас американский Сенат обсуждает новые санкции, которые направлены на страховые и сертификационные компании, сотрудничающие с российскими судами при завершении строительства газопровода.

«Так что теперь федеральное правительство рискует непосредственно столкнуться с угрозой санкций, которые оно стремилось предотвратить. В ближайшее время у него не будет ничего, что можно было бы предложить США, чтобы те отказались от воплощения в жизнь своих намерений», – заключает издание.

Накануне бундестаг проголосовал по вопросу о поддержке газопровода «Северный поток – 2», который предполагает строительство двух ниток магистрали от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, которые продвигают в Европу свой сжиженный природный газ.
Ссылка

0

860

В ГБР опровергли вызов на допрос Парубия и других участников госпереворота 2014 года20 Ноября 2020
В Государственном бюро расследований отреагировали на заявление народного депутата Андрея Парубия о том, что вызвали его на допрос в связи с событиями Евромайдана. В ГБР сообщили, что запланированный допрос был отменен из-за распространения эпидемии COVID-19. Об этом сказано на сайте ведомства.

В ГБР назвали недостоверной информацию СМИ о том, что допрос накануне годовщины начала Майдана его участников обусловлен политическими мотивами.

В Госбюро отметили, что уголовное производство по статье 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) зарегистрировано Офисом генпрокурора во исполнение решения суда, а следственные действия ГБР в его рамках ведутся. Но допросы не состоятся из-за коронавируса, и об этом их участникам сообщили заблаговременно.

Причем вызовы аннулировали еще две недели назад, однако "свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас".

Как ранее сообщала Альтернатива, вчера народный депутат от партии Порошенко Андрей Парубий заявил, что его вызвали на допрос в Госбюро расследований по событиям Евромайдана.

"В повестке говорится о событиях на Майдане 2013-2014 годов. Я собираюсь пойти на допрос. Меня уже вызывали на этот понедельник (23 ноября), на 16.00, но мой адвокат им позвонил, и они сказали, что перенесут допрос. Если вызовут еще раз, то пойду", - сообщил сам Парубий.

Телеграм-канал "Политика Страны" назвал возможную причину отмены допросов.

"Уже никто некуда не бежит. В Офисе президента, видимо, сильно напуганы тем, что все эти дела используются Порошенко и Ко для мобилизации своих сторонников против Зеленского на 21 ноября, а потому включают заднюю по всем направлениям", - отметил канал.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18