ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Убийца Маркив восстановился в Нацгвардии и планирует ехать убивать в Донбасс (фото)20 Ноября 2020
Украинский боевик Виталий Маркив, недавно освобожденный апелляционным судом Италии по делу об убийстве итальянского репортёра и его переводчика в Донбассе, восстановился на службе в Нацгвардии и планирует вернуться на передовую в Донбасс в составе своего батальона им.Кульчицкого. Об этом сообщил Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

«Службу я уже возобновил. Официально нахожусь сейчас в отпуске. У меня 26 дней, чтобы пройти медицинский осмотр, реабилитацию <…>. После – будет служба в Национальной гвардии Украины», — сообщил он.

Маркив также добавил, что заниматься политикой не планирует, в силу своей «аполитичности», но уже готов ехать в Донбасс.

Напомним, он был единственным обвиняемым по делу об убийстве репортёра. Суд первичной инстанции приговорил его к 24 годам за решёткой. Но апелляционный суд отменил приговор по причине того, что Маркив якобы «не совершал преступления».

Отметим,  что руководство Украины восторженно встретило оправданного боевика. Владимир Зеленский счёл освобождение Маркива «победой Украины на международном уровне».
Ссылка
https://i.imgur.com/sI2LLbX.jpg

0

862

1550987,1488 написал(а):

У нас с Вами разговор немого с глухим!

подписываюсь под каждым словом

0

863

Что построено в России за 3 года? Перечисляем

0

864

как-то так

"Я не хочу, чтобы мы стали придатком кого-то. Вот и вся политика", - заявил Лукашенко во время посещения завода "Гомсельмаш".
По его словам, российские инвесторы кроме производства комбайнов высказывали интерес к приватизации МАЗа, МЗКТ и предприятий космической отрасли.

https://pbs.twimg.com/media/EnSaK4IXMAQZTIo?format=png&amp;name=small

0

865

В Витебске задержали оператора польского телеканала "Белсат"
Об этом Вячеслав Лазаров сам сообщил в редакцию по телефону
Оператор польского телеканала "Белсат", вещающего на Белоруссию, Вячеслав Лазаров в пятницу задержан в Витебске сотрудниками правоохранительных органов."В Витебске около 19:30 задержан оператор "Белсата" Вячеслав Лазаров. Его машину остановили сотрудники ГАИ, провели досмотр и забрали паспорт. Сейчас Лазаров находится в Первомайском РУВД Витебска", - говорится в сообщении Telegram-канала "Белсат". В пресс-службе уточнили, что информацию о задержании Лазаров сам сообщил в редакцию по телефону.

Представители белорусских властей ситуацию с Лазаровым пока не прокомментировали.

Ссылка

0

866

Владимир Путин обратился к участникам Международного научно-практического форума "Уроки Нюрнберга".

0

867

Украина сократила экспорт товаров в страны Евросоюза21 Ноября 2020
За январь-сентябрь 2020 года экспорт товаров в страны Евросоюза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 16,3%, до 13,06 миллиарда долларов, импорт из ЕС – на 10,5%, до 16,44 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание "Экономическая правда" со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Сальдо внешней торговли Украины со странами ЕС за этот период было отрицательным и составило 3,38 млрд долл.

Больше всего товаров за 9 месяцев этого года Украина экспортировала в Польшу (на 2,33 млрд долл.; на 8% меньше, чем за январь-сентябрь 2019 года), Германию (на 1,48 млрд долл., на 17% меньше) и Италию (на 1,33 млрд долл.; на 26,7% меньше).

Больше всего в январе-сентябре 2020 года Украина продала в страны ЕС машин, оборудования и механизмов (на 1,92 млрд долл.; на 9,3% меньше, чем за аналогичный период 2019 года), черных металлов (на 1,81 млрд долл.; на 26,6% меньше), жиров и масел животного или растительного происхождения (на 1,34 млрд долл.; на 23,7% больше).

Больше всего товаров за девять месяцев 2020 года Украина импортировала из Германии (на 3,88 млрд долл.; на 14,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года), Польши (на 2,87 млрд долл., на 4,4% меньше) и Италии (на 1,4 млрд долл.; на 3,6% меньше).

Основными товарными позициями украинского импорта из ЕС за январь-сентябрь 2020 года были: машины, оборудование и механизмы (на 3,55 млрд долл.; на 11,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года), транспортные средства (на 1,93 млрд долл.; на 22,4% меньше), готовые пищевые продукты (на 1,3 млрд долл.; на 15,3% больше).

Отметим, что в 2019 году экспорт товаров из Украины в ЕС составил 20,75 млрд долл. (на 2,9% больше, чем в 2018 году), импорт из стран Евросоюза – 25,01 млрд долл. (на 7,7% больше).
Ссылка

0

868

Лукашенко рассказал, почему не дает России выкупить предприятия21 Ноября 2020
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не соглашается на приватизацию Россией промышленных предприятий, чтобы они не стали чьим-то "придатком".

В пятницу президент Белоруссии посетил предприятие "Гомсельмаш", передает РИА Новости.

"Вы даже не думайте, что я пойду на какую-то обвальную приватизацию… Я не согласился даже с приватизацией с Россией. Почему? Потому что мы (ОАО "Гомсельмаш". – Ред.) стали бы придатком "Ростсельмаша". А я этого не хотел. Они и сейчас это предлагают. А я знаю, какая будет отведена роль нашему предприятию. Точно так с МАЗ, точно так с МЗКТ (Минский завод колесных тягачей. – Ред.) – они хотят. Точно так же с космическим производством… Я не хочу, чтобы мы стали придатком кого-то. Вот и вся политика", – сказал Лукашенко.

Как отметил белорусский лидер, "платите деньги, а мы потом будем смотреть, что мы от этой приватизации получим". "Если дадите деньги, то мы создадим новую технику и на ваш рынок поставим, как в Казахстане", – добавил он.

Ранее Лукашенко заявлял, что выступает против повальной распродажи в стране государственных предприятий, которые создавались предыдущими поколениями, и предлагал их работникам попробовать сначала "самим поработать" без продажи госсобственности стратегическим инвесторам. Также президент отмечал, что в республике не будет приватизации в угоду "шарлатанам из-за границы".
Ссылка

0

869

Санду считает Приднестровье частью Молдавии, но долг за газ не признает21 Ноября 2020
Избранный президент Молдавии Майя Санду высказалась за мирное решение конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.

В интервью "Европейской правде" Санду сказала: "Приднестровье поддерживается Россией. В том числе – и поставками газа бесплатно, и многими другими способами. Эти проблемы мы будем обсуждать и решать с Россией. Молдавия не признает долг за поставки российского газа в Приднестровье".

При этом она отметила, что должно быть найдено только мирное решение приднестровского конфликта.

"Я верю, что однажды появится, в том числе, и геополитическая возможность для воссоединения Молдавии, и мы должны быть готовы к этому. Но в любом случае это должно быть мирное решение. Это должно быть решение, которое подходит всей Молдавии. Более того, я уверена, что это должен быть план действий, разработанный в Молдове, согласованный со всеми политическими силами и с обществом", - заявила Санду.

Как ранее сообщала Альтернатива, избранный президент сказала, что не поддерживает варианты, которые предлагал действующий президент Молдавии Игорь Додон с его партией социалистов. "Потому что они хоть и не давали четких предложений, но говорили о федерализации. Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и мы будем об этом говорить и дальше", - добавила Санду.
Ссылка

0

870

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 216+ 18