Алевтина написал(а):Это как раз и есть случай Светы и Алианы. При этом я не могу сказать, что они друг друга не любят. Но вот так сложились их взаимоотношения, и параллельно отношение Алианы к людям вне семьи - поорать, побиться о стену чуток и ты все получишь.
Я и не говорю, что СМ не любит Али, конечно любит, но как-то странно. Если СМ решила, что Али сама должна решать все свои проблемы, совершать свои ошибки, получать свой жизненный опыт, что вполне уместно и необходимо, то в таком случае совершенно непонятно её присутствие в семье дочери. Ведь её оставили под предлогом помощи, но она самоустраняется постоянно. Когда Али действительно нужна моральная поддержка близкого человека в ситуациях, когда на Али сыпятся всевозможные обвинения, в том числе и по поводу СМ, маменька просто занята своими делами и до дочи ей особого дела нет. Я так понимаю, что это видят и участники проекта, поэтому так часто возникают странные ситуации с участием СМ. СМ не может и не хочет действительно поддержать свою дочь, постоянно дает какие-то уклончивые ответы и пояснения, которые скорее провоцируют новый вал обвинений в сторону Али, нежели помогают ей. Своей расплывчатой позицией СМ только создаёт дополнительные трудности. Создается впечатление, что Али, по большому счёту, матери и не особо нужна и интересна, доверительных отношений у них нет. Я ни разу не видела, чтобы СМ приласкала Али, пожалела бы чисто по-бабски. Я думаю, что Али изначально демонстрировала негативную реакцию на СМ, как протестное поведение к материнскому равнодушию. Можно всё списать на характер и темперамент, генетику, но, как правило, огромную роль в формировании личности имеет эмоциональное отношение родителей к ребёнку. Зачастую своим негативным поведением дети пытаются обратить на себя внимание и достучаться до своих родителей. Я думаю, что Али как раз такой случай.
Отредактировано basurasha13 (21 Июл 2014 15:20:34)