Ну вот . я ж пишу . что Светка крайняя. А я как раз вижу . что Света любит своих детей , но не трёт сопли как гобозятина от любви к сыну . Я учусь у Светы терпению в общение с Али . То как она спокойно и сдержанно направляет её мысли в нужное русло. По вашим суждениям выходит так , что я самая плохая мать и и не люблю своего ребёнка подростка . Мой ребёнок ведёт со мной порой очень отвратительно . Но я это списываю на подростковый возраст , а не на то , что я недолюбливаю дитя. И часто дети страдают именно от назойливой любви своих матерей. Поэтому я стараюсь доверять и даю свободу в действиях нашего подростка , и стараюсь направлять в нужное русло . Частенько не хватает выдержки . Я с удовольствием смотрю как Света укрощает строптивую.
Зачем примеривать на себя-то. Мне тоже импонировала СМ до поры до времени своим спокойствием. То, что происходит сейчас - это уже не укрощение строптивой Али, а полная подстава со стороны матери. Да, она успокаивает Али, но перед этим своими словами и комментариями вызывает волну негатива в отношении Али. Взять ту же ситуацию, когда она осталась с маленьким ребёнком, а Али с Сашкой ходили в кафе. Потом всё было вывернуто на изнанку и Али обвинили во всех грехах, а СМ ничего внятного не ответила, не поставила всех на место одной фразой. Просто очень видно, что Али вызывает у СМ стойкое неприятие, её просто бесят реакции Али на те или иные события. Открытой агрессии СМ не проявляет, потому как её темперамент это не позволяет сделать, но защитницей своей матери всегда выступала Али, чем нажила себе ещё больше недоброжелателей, а СМ тоже, как и ГОвна выступает постоянно в роли жертвы, только в другой ипостаси. Мне кажется, что Али, как и Ольга Гажиенко в своё время, постоянно пытается заслужить любовь, внимание и одобрение своей матери, которая просто порой её не замечает. Но если ИАшка, в бытность её на проекте, за своих дочерей могла порвать любого, то в данной ситуации попу за мать постоянно дерёт дочь. Я ни разу не услышала от СМ аргументированного ответа, всегда одно соплежуйство и уход от ответа и ответственности.