Червячкова
Любимые питомцы 1
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться46120 Янв 2013 15:37:17
Поделиться46220 Янв 2013 15:38:55
Лушка
Привет! Опять сырость разводишь? Который раз я все с тобой плакаю
Поделиться46320 Янв 2013 19:23:03
Преамбула.
Есть у нас очень серьезный кот, появляется периодически пожрать, да поспать, но по большей части пропадает неизвестно где.И, собссно, далее амбула...
Прихожу как-то вечером домой, поел и пошел в зал, телек смотреть. Батя с матушкой в шахматы играют (есть у них такой прикол), в общем семейная идилия. Только я успел открыть бутылку балтики, как появился ОН. По другому описать появление нашего "котика" я не могу. Для разогрева публики он раза три пытался попасть в прыжке в форточку, но каждый раз промахивался и с урчанием падал обратно. Наконец попал... в форточку... между двойными рамами. И как-то осоловело уставился громадными глазищами на нас. Попытался его достать - безрезельтатно, кот лишь в прострации стал что-то напевать (ей-богу не вру). Рамы у нас не открываются, поэтому матерясь под нос снял внутренюю. Что делает нормальный кот? Правильно, делает ноги. Но не наш. Наш почему-то встал на задни лапы, прислонился к стеклу, уставился на меня и... начал мне периодически подмигивать левым глазом! До меня начинает доходить что дело пахнет керосином, родители начинают спорить сходят ли коты с ума. Кот заслышав свое имя приходит в себя и прыгает с подоконника вниз. Прыгает... но в полете видимо забывает о начатом действии и шваркается о пол с каким-то обреченным мявом.
С трудом подымается на лапы, вдруг смотрит на меня с выражением "Мужчина, Вас тут не стояло" и как-то бочком начинает пятится в сторону столика с шахматами. Родители, видя приближение блаженого кота, ласково зовут его по имени и... кот с диким воплем (не вру, это был именно вопль) встает на вытянутые лапы и выгибается дугой. И замирает...
А далее, такое не забывается, на манер заводного, на прямых лапах, подвывая, "уходит" в соседнюю комнату, где его хорошенько вырвало. Не буду описывать сколько воды он потом выпил и как его колбасило.
Разгадка нашлась уже поздно вечером, когда я вышел в общий двор. Во дворе сояли два наших местных нарика и спорили, кто из них выпил оставленое в миске на окне охлаждаться "манагуа" (отвар конопли в молоке).
А котик наш с тех пор шарахается от молока!
Поделиться46420 Янв 2013 19:26:58
Вот маленькая зарисовка из жизни киевских студентов института народного хозяйства выпуска 2001г. (всем нархозовцам привет!). Мы с товарищем по комнате в общаге, в веселом настроении и в небольшом подпитии едем в метро. Народу навалом, стоим, держась за поручни. Прямо напротив нас сидит миловидная девушка лет 20 с котенком на руках. Мой товарищ, зовут его Василий, минуты три с умилением, прямо таки с немым обожанием и нескрываемым восторгом, заворожено смотрит на спящего зверька. Девушка перехватывает его взгляд, выражающий дикую гамму чувств. Они с минуту смотрят друг другу в глаза, в этом взгляде столько всего: любовь к кошкам, ко всем домашним животным, ко всем кошачьим и собачим, а заодно и ко всему живому:.. И тут не разрывая этого трафика чувств Василий с придыханием выдает:
- Можно погладить?
Девушка слегка смущаясь:
- Конечно:.
Василий нежно гладит :.. нет, не котенка, а грудь девушки (дело было летом, блузка тоненькая, да и погладить там было что), девушка краснеет, Василий галантно произносит:
Народ вокруг лежит пластом, девушка вылетает на следующей остановке...
Поделиться46520 Янв 2013 19:45:02
А кто сказал, что животные не умеют рисовать? Умеют, да еще как! Самое яркое этому доказательство – животные художники, за чьи работы люди готовы отдать приличные суммы денег.
Самыми лучшими животными-художниками считаются тайские слоны. По словам работников слоновьей фермы в Тайланде эти гиганты являются прирожденными художниками. Взяв кисть в хобот, они начинают творить и порой результаты этого творчества поражают.
В конце 90-х годов прошлого века даже был запущен специальный проект по развитию творчества и защиты азиатских слонов (AEACP). Его основными зачинщиками стали двое американских художников с русскими корнями – Виталий Комар и Александр Меламид. Они разработали специальную систему обучения слонов живописи и оправились с ней в экзотический Тайланд. Программа прижилась и со временем даже расширила свои границы. Теперь рисуют не только слоны Тайланда, но и Камбоджи, Индонезии и Шри-Ланки. Эти животные-художники живут в лесу или поблизости от него. Каждый из них, по словам работников фермы, обладает своим стилем живописи: кто-то создает абстрактные полотна, кто-то предпочитает рисовать деревья и цветочки, а кому-то под силу даже автопортреты.
Стоимость таких картин может доходить до 12000 долларов. Их работы можно приобрести через официальный сайт проекта AEACP. Вместе с ними покупатель получает сертификат подлинности и биографические данные о художнике.
Еще одними животными, обладающими художественными способностями, являются дельфины. Один из них – дельфин Ксиаокианг (Xiaoqiang) из Циндао (провинция Шаньдун, Китай). Еще несколько дельфинов-художников проживают в Морском музее Литвы в Клайпеде. Это афалины (большие дельфины) Глория, Аргас и Габия.
Всем четырем морским художникам рисовать помогают их тренеры. Они держат лист бумаги на твердой подставке и палитру в руках, а кисть находится у дельфина в пасти. Какие краски брать, животное выбирает самостоятельно. Зажав хорошенько кисть, дельфин начинает водить ею из стороны в стороны и наносить разноцветные мазки. Каждое животное имеет свой стиль написания и поклонники их творчества даже могут распознать, какому автору принадлежит работа. Так картины Глории обладают некой изящностью, для картин Габии присуща живость и особое мастерство, а Аргас предпочитает яркие краски и широкие мазки.
Все работы литовских дельфинов были представлены на выставке «Послания воды» (2010 год) в Калининграде. Также их периодически выставляют на продажу в рамках различных благотворительных аукционов. Стоимость их картин варьируется от 40 до 3000 долларов.
ianimal.ru
Поделиться46620 Янв 2013 19:55:45
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ
ПРОХОДИТЕ
УГОЩАЙТЕСЬ
Поделиться46720 Янв 2013 19:56:49
ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ СОСТОИТСЯ ТОРЖЕСТВЕННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
Поделиться46820 Янв 2013 19:57:31
ЦВЕТЫ ЗАГОТОВИЛИ
Поделиться46920 Янв 2013 19:59:20
ПРОСИМ В ЗАЛ, ЗАНИМАЙТЕ МЕСТА И НАЧНЕМ