ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы 1

Любимые питомцы 1

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Началась вчера в НьюЙорке, поэтому вспомнила)))
Вестминстерское дог-шоу

http://www.biglik.ru/images/stories/shows/westmisterhotel.jpghttp://www.biglik.ru/images/stories/shows/rings1877.jpg
Вестминстерская выставка собак в Нью-Йорке является самой старейшей и одной из самых престижных собачьих выставок. С ней может сравниться только Крафтс в Бирмингеме, в Англии. Проводит шоу Вестминстерский Кеннел Клуб (WKC) под эгидой АКС. В 1877 г. группа состоятельных любителей пойнтеров и сеттеров, собиравшихся в баре отеля "Вестминстер", чтобы выпить и поболтать в том числе и о своих собаках, решили создать клуб для пропаганды собаководства. Название клуба тоже возникло спонтанно. Кто-то предложил назвать клуб в честь любимого бара. Джентльмены утвердили это название, подняв бокалы.
Первая выставка была проведена 8-10 мая 1877 года в саду Гилмора (Gilmore's Gardens). В ней участвовала 1201 собака. Выставка оказалась настолько успешной, что вместо трех дней ее решили проводить 4 дня, а на следующий год, добавив один день 11 мая, перенесли место проведения в Мэдисон Сквер Гарден (Madison Square Garden). С тех пор за несколькими исключениями Вестминстерская выставка собак всегда проводится там.

Свернутый текст

Тогда на выставке оценивали только охотничьих псов (сеттеров и пойнтеров). Наградой хозяевам лучших псов был перламутровый пистолет, который мог послужить отличным помощником на охоте. Со временем на выставке стало появляться все больше пород собак, сначала служебных, а потом и декоративных.
На логотипе клуба изображен пойнтер Сенсация, которого завезли в США из Англии (где в 1875 году он стал чемпионом Англии). Он был оперативно зарегистрирован под номером 1261. Он обладал великолепной головой и отличным корпусом. Выставочная карьера его была недолгой, так как завезен он был для племенного разведения. Было несколько фотографий этого великолепного пса, одна из них и была выбрана в качестве логотипа клуба.
Чтобы в полной мере осознать, какое место в истории заняли Вестминстерский клуб и его знаменитая ежегодная выставка собак в Мэдисон Сквер Гарден, представьте себе: Вестминстерская выставка предшествует изобретению лампочки и автомобиля, строительству Бруклинского моста и памятника Вашингтону. Первое шоу было проведено 135 лет назад.
Как указывают владельцы Вестминстерского клуба, выставка пережила три реконструкции Мэдисон Сквер Гарден, а также перебои в подаче электричества, ураганы, Великую депрессию, две мировые войны, забастовки паромщиков и стала вторым непрерывно проводящимся спортивным соревнованием в США (только скачки Кентукки Дерби старше на 1 год).
Вестминстерская выставка даже предшествует созданию американского клуба собаководства - на целых семь лет. На самом деле в 1877 году члены Вестминстерского клуба и члены клуба собаководов в Филадельфии вместе приняли ряд выставочных норм и правил и установили Апелляционный совет для надзора за этими правилами. Это и был предшественник Американского клуба собаководства, который был окончательно создан в 1884 году.
В 1888 году время проведения выставки перенесли с мая на февраль.
Из-за популярности и престижности шоу начиная с 1992 года на выставку можно записать только собаку, имеющую титул Американского Чемпиона. Официальное приглашение с гарантированным участием получают лишь 5 лучших собак в каждой породе, они определяются по количеству очков, набранных на выставках, проводимых АКС.
Остальные чемпионы получают приглашение записаться на шоу в установленном порядке. Послать заполненную форму на участие необходимо с 16 ноября (в любое время) по 9 декабря (до 15:00). Посылать можно только почтой 1-ого класса (это самое обыкновенное письмо), конверты начнут забирать из почтового ящика в 8:00 9 декабря и закончат выборку писем в 15:00 того же дня. Существует лимит на количество участников в шоу - это 2500 собак, и когда набирается лимит, запись заканчивается. Лимитом объясняется неравное количество участников разных пород: кому повезло, чьи конверты попали в запись, тех и будет больше - т.е. это лотерея. Никто не может дать гарантию, что собака-чемпион, не получившая официального гарантированного приглашения, будет записана на шоу. Лишь получив в конце декабря бенч-номер, владельцы вздыхают облегченно.
До дня открытия выставки нигде не вывешиваются списки участников, узнать можно только количественный состав в каждой породе.
Планирование каждой выставки начинается за 2 года до дня проведения с выбора экспертов, которых на шоу не меньше 40. Вестминстерские выставки включают в себя так называемый "бенч", т.е. все участники выставки должны находиться в специально отведенном месте (bench-area) для того чтобы посетители могли их хорошо рассмотреть и познакомиться с разными породами. Собаки должны находится на территории выставки с утра до 20:30, уводить собак раньше запрещено.
Разрешено привозить собак на территорию Мэдисон Сквер Гарден за 3 дня до открытия шоу. Это объясняется тем, что многие приезжают издалека, для них отводятся специальные места, организация начинается с разметки и постановки надписей с породами собак за несколько дней до начала.
Каждый февраль Вестминстерская выставка анонсируется всемирно известными знаковыми местами Нью-Йорка. Официальными партнерами выставки выступают башня Эмпайр Стейт Билдинг, которая подсвечивается в это время фиолетовым и золотым - цветами Вестминстерского шоу, магазин Saks 5th Avenue, уличные витрины которого оформлены в тематике Вестминстерского шоу, а также Нью-Йоркская фондовая биржа, которая приглашает победителя выставки позвонить в колокол к открытию торгов.
.biglik.ru/shows/documents/785-westminster-dog-show

0

792

Продолжение про старейшую выставку собак!!

С 2011 года утверждено 179 пород, имеющих право на участие в Вестминстере, в том числе 6 новых пород: бойкин-спаниель, крапчато-голубой кунхаунд, красный кунхаунд, кане корсо, леонбергер, исландская овчарка.
Наиболее желанную награду на выставке в Вестминстере - Best In Show - впервые учредили в 1907 году. В том же году и в течение следующих двух лет ее получил гладкошерстный фокстерьер - сука по кличке Ch Warren Remedy. Она остается единственной собакой, которая смогла выиграть Best In Show три года подряд. Зато есть 6 собак, которые смогли выиграть BIS два раза, последней такой собакой является спрингер-спаниель  Ch Chinoe's Adamant James в 1971 году и 1972 году.
Победившая собака получает титул Собака Америки на следующий год, а также заносится в список самых известных и знаменитых собак мира.
http://www.biglik.ru/images/stories/shows/warrenremedy.jpghttp://www.biglik.ru/images/stories/shows/4gal_29.jpghttp://www.biglik.ru/images/stories/shows/uno-with-cup_16074s.jpghttp://www.biglik.ru/images/stories/shows/3gal_26.jpg

Свернутый текст

http://www.biglik.ru/images/stories/shows/1gal_16.jpg

Победитель начинает свое царствование на следующий день после шоу с выступления практически на всех телевизионных каналах, посещения смотровой площадки на Эмпайр Стейт Билдинг и многих других церемоний.
Трансляция выставки передается в прямом эфире с 1948 года и является сегодня одной из самых рейтинговых программ.
Как можно было себе представить, история клуба и его шоу богата и красочна.
В первые годы Вестминстера в каталогах появились некоторые интересные имена владельцев собак. На первой выставке было два стагхаунда покойного генерала Джорджа Кастера и два дирхаунда, которые были выведены для английской королевы. В 1889 году царь России был указан как заводчик сибирских волкодавов, а в следующем году в одной из записей от России выступал волкодав, владельцем которого был император Германии.
С показа колли в 1893 году начал свои неоднократные выступления в Вестминстере меценат Дж.П.Морган. Известная американская журналистка Нэлли Блай отметилась в Вестминстере со своей мальтийской болонкой в 1894 году, через четыре года после того, как она совершила рекордное кругосветное путешествие за 72 дней 6 часов и 11 минут, побив рекорд, установленный Филеасом Фоггом в рассказе Жюль Верна «80 дней вокруг Света».
Победители Best-In-Show за все годы существования выставки (click to show/hide)
В 2008 году произошло поистине историческое событие - за 132 года существования шоу впервые победителем Best In Show становится собака породы бигль.  Победа в таком грандиозном шоу - огромная радость для всех биглеводов мира. Победителем стал 15" Бигль  по кличке  Ch. K-Run's Park Me In First, или Uno, родившийся 5 мая 2005 г., из города Бельвиль, штат Иллинойс. Его заводчики Kathy Weichert и Leah Bertagnolli. У Уно четыре владельца: Caroline Dowell, Eddie Dziuk, Jon Woodring и  Kathy Weichert. Хендлером собаки был Aaron Wilkerson.
"С мечтательными золотисто-карими глазами и постоянно виляющим хвостом, Уно явно стал  любимцем болельщиков,"- говорит телеведущий Вестминстера, Дэвид Фрей. Даже в спокойные моменты болельщики кричали: "Уно!" - как если бы это был футбольный матч.
И это неудивительно, учитывая, что бигль одна из самых популярных пород в Америке на протяжении почти 100 лет - и при этом ни разу не выигрывал  Вестминстерское шоу. Все изменилось, когда судья Дональд Дж. Джонс под шквал оваций указал на Уно. Джонс не понимал, что он вошел в историю, выбрав первую гончую в Вестминстере. "Я понятия не имел", сказал он. Зрители в зале аплодировали стоя.  Бигль, так хорошо знакомый американцам, собака-компаньон, веселый друг, «свой парень», заработал серебряную чашу! По ощущениям это было как будто соседский мальчик вдруг стал президентом.
Ch K-Run's Park Me In First, а по-простому  Уно,  пришел на этот конкурс, непринужденно помахивая хвостом с белым кончиком, уже имея 32 шоу-ленты победителя. И все же  его шансы стать победителем, безусловно, были очень малы, потому что не только бигль, но даже ни одна порода из группы гончих не выигрывала выставки с 1939 года.
Опередив 7 прекрасных собак, Uno стал Numero Uno. "Мы знали, что он будет № 1. Но только мы  не знали, что он этосделает так быстро", - сказал хендлер Аарон Вилкерсон. Более 169 пород  были представлены на 132-м Вестминстерском событии клуба, а конкуренцию составили  2627 участников.
После чествования Уно отведал стейк на серебряном блюде в ресторане Сарди на Манхэттене, как это принято у победителей. Уно наделал много шума на Манхэттене.  Он обошел все телевизионные программы  и позвонил в колокол на открытии биржи Nasdaq.
В штате Иллинойс официально объявили месяц месяцем Уно.
Менее чем через месяц после победы на Best In Show в Вестминстерском Кеннел Клубе команда бигля Уно сделала официальное заявление: "Собака Америки уходит в отставку".
Многие любители собак надеялись, что они еще услышат лай Уно на ринге, по крайней мере еще год.  Этот Малыш-Снупи, безусловно, должен был стать самым титулованным  биглем  Америки. Уно выиграл 33 All Breed BIS, для рекорда не хватало менее 10.
Тем не менее четыре его владельца и хендлер Аарон Вилкерсон решили, что пришло время выйти на пенсию и не повторять рекорд  чемпиона  в Вестминстере английского спрингер спаниеля в 1971-72 годах. "Пусть он останется в памяти несущимся в стае с оглушительным заревом", - сказал Фрей. "Я не слышал лая громче за все 19 лет ведения шоу. Пусть люди запомнят Уно таким".
Хотя выставочные дни для Уно закончились, он продолжает вести себя как настоящая шоу-звезда.  "Хвост его не перестает радостно вилять", - сказал Фрей.
biglik.ru/shows/documents/785-westminster-dog-show

0

793

ВНИМАНИЕ ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО

http://s2.uploads.ru/1qeRT.gif

Ветка ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАВЕРШЕНИИ ПРИЕМА РАССКАЗОВ НА ТЕМУ
                           о ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ питомца к кому или чему либо
ВЕТКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ОТКРЫТА ТУТ ЛУЧШИЙ РАССКАЗ О ЛЮБВИ

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОНРАВИВШИЙСЯ РАССКАЗ СМОГУТ ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

А ТАК ЖЕ:
Ветка ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ продолжает сбор анкет для участия в последующих конкурсах.
С уважением АДМИНИСТРАЦИЯ.

0

794

Детеныши мышиных лемуров.
http://cs7001.userapi.com/c7006/v7006343/258/YyWER9foNCU.jpg

0

795

721 слово про Джульку, которой больше нет...

Большой переполох вокруг мааахонькой собачки
Я эту историю уже где-то рассказывала, а тут перескажу просто как помню.… Постараюсь врать как можно меньше
Короче, до моего  уезду сюда я жила с бабушкой (была я тогда вполне взрослой уже мадам лет 20ти)  Бабушка любила нашего кота,  который любил охотиться на голубей, которых любил наш сосед. В-общем, в один ужасный день не стало нашего Чернуши, но это совсем уже печальная история, я её не буду рассказывать.
Горевали вместе.
Спустя какое-то время, моя сестричка (семейный никнейм  - Гринписотдыхает) тогда ещё школьница, приходит домой и куртка её издает страшный рык и шипение, ну, фильмчик такой ужасов.  Заходит хорошенькая такая блондиночка а у неё из груди вырывается рык. Мама открыла рот, пытаясь предупредить намерение сестры показать источник звуков, но Гринпис заявила, что ЭТО будет жить в нашей семье, иначе она уйдет куда-нибудь и откажется от жестокосердных родственников через газету и телевидение. Про телевизор ей, конечно, никто не поверил, но про остальное все сразу поняли: сказала – уйдет. Велели показать источник звуков. Источник был извлечен из-за пазухи и оказался моей Джулькой. Нет, ну, Джулькой она оказалась чуть позже, на тот момент это было мокрое подобие черно-белой собаки, размером раза в полтора меньше нашего кота. Маленькое чудище тут же обрычало, как могло, и покусало все, что двигается. Мамина собака – пудель такая вся из себя оскорбилась и пошла под стол. Там было место, откуда можно было показывать всю свою сучность, не нарываясь на осуждение семьи, это было её скандальное место (но это тоже совсем другая собака и другая история). Итак, покусанные и обрыченные, мы с мамой сумели рассмотреть чудище с разными глазами, мохнатой мордашкой и совершенно лысой попкой, тонюсеньким черным хвостиком с белой кисточкой. История, рассказанная сестрой, была печальна. ЭТО - чьё-то, ЭТО выгоняют на мороз за провинности, ЭТО с жадностью жрёт хлеб и любую дрянь, которую подбрасывали ей сердобольные и не очень, дети. В общем, жило оно больше на улице, чем дома, рычало на всех от собачьей жизни и нуждалось в доме. Так решил семейный Гринпис. Но и пуделиха решила не выходить из-под стола, пока это безобразие находится в квартире хозяев.
- Уговорите бабушку – ваша взяла. – был ответ мамы, которая знала, что фиг мы бабулю уговорим (кто прощался со своими питомцами, знает о чем я)
Рычало, кстати, притихло, вкусив колбасы, и присматривалось к обстановке. Видимо мы показались ему не такими страшными, кусаться и рычать оно перестало, но на всякий случай, стало трястись всем телом и при каждом приближении пыталось упасть в обморок.
Дома мы сразу выпустили собаченцию и она осторожненько подошла к бабуле (тряску телом включила на всякий случай)
Бабушка поджала губы и процедила только две фразы:
-Что ЭТО?
-Только через мой труп.
Обошлось без трупов. Черно-белое нечто быстро просекло, кто заведует мясом в хватере и быстро прониклось к бабуле обожанием и глубочайшим уважением.
И стало оно Джулькой. За жульнический скандальный характер и за доброту и красоту неописуемую.
Джулька залюбила бабушку, а бабушка – Джульку. Каждую ночь ДЖулька забиралась к бабуле под одеяло (ах, если бы Вы знали, насколько абсурдным прозвучало бы это заявление в любой день жизни бабушки до появления у нас этой хитрули) и охраняла её от всех и вся: от меня, от нашего кота, от прохожих на улице, от ветра громкого, от дождя, стучащего в окошко, от листьев и ещё много от чего, что было ведомо одной Джульетте. В общем, к её звонкому лаю соседи привыкли, как привыкают житель привокзальных домов к стуку колес.
Были у неё невероятные организаторские способности в плане безобразий. Это она устраивала спектакль трех актеров «Голодающие животные»: В главной роли- трясущаяся Джульетта, готовая вот-вот упасть в обморок от голода. Пэгги (пуделиха) должна была сидеть за ней, низко наклонив голову, и жалобно и стыдливо-стыдяще  поглядывать карим глазом из-под челки. Причем, процесс строго контролировался, когда Пэгги забывалась и начинала смотреть на нас прямо, как это делают пудели, на неё рычала госпожа-режиссер. И  даже кот, презиравший обеих, слушался и из этого  серого толстого котяры вырывались звуки, которые можно ожидать только от маааленького котеночка. (Стоит и тут упомянуть, что кот перестал добровольно издавать такие звуки месяца в четыре, как правило, он не просил, а требовал еду коротким хриплым мявом)
Любили Джульку все. Вот есть такие создания, которые, если рассматривать их детально, не должны никому нравится, но общая картина получается такая умильная, что забываешь, что состоит оно, в общем-то из недостатков и оно – создание  это – один невероятный позитив.
…. Если захотите, расскажу и продолжение… Но там больше про людей…

0

796

Они все знают..(грустная история)

Свернутый текст

Была весна.Мой сын учился в 7 классе,я заметила как-то,что он сидит  часто у окна и пристально смотрит на улицу..Вдруг срывается и уносится из дома.Подхожу к окну и вижу,что к нему несется огромная овчарка и кидается на него с разбегу.Я лечу в ужасе спасать ребенка и вижу: сын сидит ,обняв эту псину,её  голова у него на плече.
Я не знаю откуда во дворе появилась эта немецкая овчарка,мальчишки её подкармливали уже около месяца,она прибегала к ним поесть и поиграть.
В тот вечер сын привел её домой.Я конечно,была против..Но не могла её выгнать,не накормив.Она поела,легла на бок и вздохнула как человек,который очень долго шел к своему дому..
Мы назвали её Рада.Ей был всего год примерно-так определил ветиринар..Через недели 2,на 9 мая мы пошли смотреть салют с ней довольно далеко от дома.При первом же залпе Рада сорвалась с поводка и только мы её и видели.Искали полночи,утром рано опять собрались искать...выходим из квартиры ,а она поднимается по лестнице к нам на 7 этаж...Виновато прошмыгнула в кв-ру и спряталась...Наверное боялась,что прогонят или накажут.Для меня был вопрос вопросов:Как она нашла нас в большом городе?
Кстати команды она знала отлично.Вожаком был у неё мой сын-ему позволялось делать всё!Вторым главным человеком был  муж-его слушалась беспрекословно...Я была любимой кормилицей)))
Всего однажды она решила выйти "взамуж"-сорвалась у мужа с поводка и убежала..Пошли искать,я застала процесс с таким замухрышистым псом,что страшнее и найти невозможно.Но принесла она нам двух девчонок -копия она,которых быстро пристроили.
Прожила она у нас несколько лет...
После того,как не стало сына,Рада перестала быть прежней Радой-она во всех ребятах искала только своего любимого Вожака.Внимательно смотрела на парней издалека,готовая бежать навстречу и в глазах была такая надежда:вдруг он !?Не увидев его,опускала голову и тянула домой...Радость ушла и из её жизни тоже.
Через год попал в больницу муж,он не болел дома,она не видела его больным,но как-будто знала,что он ушел навсегда.Она отказалась от еды.Врач не нашел никакой болезни у неё,но она не прикасалась к еде несколько дней и в один из вечеров  тихо ушла.И жизнь без любимых людей ей стала тоже не нужна...

0

797

NeRoli написал(а):

Они все знают.

:'(  Хорошо написано

0

798

0

799

Я потеряшка!!! Отдамся в добрые руки.Я коренная москвичка)))

0

800

Мастера маскировки
Удивительные существа — совы! Эти пернатые существа с острым слухом и зрением — настоящие мастера маскировки. Они умеют маскироваться так, что даже бойцы любого военного спецподразделения позавидуют их профессионализму.
http://s3.uploads.ru/h3H0a.jpg

Свернутый текст

Выживать в жестоких природных условиях приходится всем: даже совам. Поэтому их природный камуфляж надежно скрывает сов от заклятых врагов и нежелательных встреч.
http://s3.uploads.ru/D7iJ8.jpg
Перья у сов очень мягкие, поэтому летают они бесшумно. Ученые насчитывают около 200 видов сов, распространенных на всех континентах, за исключением Антарктиды и некоторых изолированных островов.
http://s2.uploads.ru/2ijQW.jpg
Оперение сов, как правило, защитное, т.е. сливается с окружающей средой. Именно оперение позволяет птице оставаться незамеченной во время дневного отдыха.
Маскировку совы можно разделить на три вида: по цвету, рисунку, или просто с помощью позы. Невероятно, но благодаря такой боевой раскраске отличить сову от окружающей среды почти невозможно!
http://s3.uploads.ru/3dgpv.jpg
http://s2.uploads.ru/5YUNo.jpg
Вот почему, чтобы увидеть полярную сову зимой, нужно сильно сосредоточиться и тщательно рассмотреть все вокруг.
http://s3.uploads.ru/WMPlb.jpg
Большинство сов прячутся на деревьях, подбирая кору, которая по цвету совпадает с их оперением.
А некоторые умницы принимают определенную позу и буквально растворяются среди густых ветвей.
http://s3.uploads.ru/jVcd3.jpg
http://s3.uploads.ru/RnxOh.jpg
http://s2.uploads.ru/aQtb1.jpg
Вот такие они, пернатые мастера маскировки.
pustunchik.ua

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Любимые питомцы » Любимые питомцы 1