ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 638

НОВОСТИ 638

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂

22 ноября - Матрена Зимняя

В этот день отмечается память преподобной Матроны Царьградской, жившей в 5 веке в Константинополе. В юности ее выдали замуж за состоятельного человека, у них родилась дочь. Но Матрона полюбила ходить в храм, где проводила много времени в молитвах и беседах с благочестивыми людьми. Она стала подражать их богоугодной жизни, смиряя плоть воздержанием и постом, за что подвергалась нападкам со стороны мужа. В конце концов Матрона решила оставить семью и посвятить жизнь служению Богу. Чтобы муж не смог ее найти, женщина приняла решение уйти в мужской монастырь. Отдав дочь на воспитание знакомой старице, Матрона остригла волосы, переоделась в мужское платье и пришла в монастырь преподобного Вассиана под именем евнуха Вавилы.

Spoiler

Когда игумен раскрыл тайну Матроны (ему было видение об этом), он отправил ее в соседний город в женский монастырь, где святая прожила долгие годы, поражая сестер своим благочестием. Впоследствии она сама стала игуменьей обители. На Руси говорили, что «с Матрены зимней зима встает на ноги, и морозы прилетают от железных гор». По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. О грядущем потеплении говорили и гуси, вышедшие на лед в поисках открытой воды. А вот если на Матрену выдавалась облачная и снежная погода, это предвещало ненастный май. По этому дню можно было предсказать и будущий урожай: иней обещал урожай овса, а дождь — пшеницы. В этот день заваривали-запаривали разные лекарственные травы и коренья для профилактики зимних недугов.

https://sun9-34.userapi.com/DCAR7FreAw3uFyYexMVho9_jLzfjThhynyuX3Q/hK6ftoiNhqw.jpg

0

212

Последний год до пенсии я дорабатывала с нетерпением. Скорее бы на отдых уже.

Планов настроила: хоть разок за границу съездить, на теплоходе на пару недель в плавание уйти да подругу во Владивостоке навести, 20 лет не виделись.

Наступил долгожданный день. Отстояв очередь в пенсионном фонде, я сдала пакет документов на назначение пенсии.

Выйдя из душного помещения на улицу, я полной грудью вдохнула запах свободы. Шутка ли, 35 лет непрерывного стажа. Дом, работа, дети.
Все везде успеть, всех накормить — обслужить. Благо, тетка квартиру мне оставила, да от мужа трехкомнатная на Тверской осталась.

Жилье сдавала, обоих детей в институте на эти деньги выучила. А сейчас все, могу своей жизнью жить.

Можно сказать, жизнь только начинается. Недалеко тур агентство есть, зайти надо, прицениться. Да в паспортный стол забежать, загранпаспорт забрать. С этими мыслями я пошла в сторону дома.

Раздался звонок телефона, на экране высветилось: Тамара. Разговор с дочерью меня не обрадовал. Она поздравила меня с выходом на пенсию и сразу спросила, когда я смогу начать сидеть с младшей внучкой, за частный садик накладно платить.

А зачем платить, если есть бесплатная бабушка на пенсии? Сообщив, что внучку они уже забрали из сада и завтра утром мне привезут, дочь положила трубку. Через полчаса, примерно с такой же просьбой, позвонил сын. Меня они даже не спросили, так, поставили перед фактом. Я им должна помогать. Я должна…

Spoiler

Я сказала сыну, чтобы приехал ко мне завтра утром, развернулась на 180 градусов и пошла в туристическое агентство. Дети с внуками примчались к 7 утра. Увидев в коридоре собранный чемодан, они засыпали меня вопросами.

Родные мои, я вас люблю, и внуков очень люблю, но сидеть с ними не буду. Я вышла на заслуженный отдых. Я вас вырастила, выучила, дала каждому по квартире. Вы с семьями каждый год летаете по отпускам, а я море только на вами привезенных магнитиках и видела.

Имейте совесть! Я купила билет в Аргентину, завтра у меня самолет. В конце концов, я заслужила отпуск.

Дети обиделись, сильно. Но в чем я не права? Когда они женились да детей рожали, меня не спрашивали: мы взрослые, сами разберемся. Вот и пусть разбираются.

А меня ждет Вилья-Хесель и горячие пенсионеры.

Из сети.

https://sun9-59.userapi.com/dtCovyYzL1in4i8snP8Fkr33N-OKDiY06Zc1_A/iBQkomKc-1A.jpg

0

213

https://i.ibb.co/2trrYc6/ULRgm.gif

1........У Лешки Купина корона... Неее, не та, что у него на башке надета , та так там и сидит, как родная, у него корона вирусная. Вот думали корона к короне не пристаёт? А фиг вы угадали, пристала. Маюшечка бегает Лешке еду передаёт, прямо у подъезда на вытянутую руку. Лёшка уже идёт на поправку и скоро его призовут к бревну, на работу. Купина на проекте все устраивает , он оттуда уходить не собирается . Теща Ирка Донцова , говорит , что у них с Маюшечкой еще много планов и идей на проекте и пока все не реализуют , не уйдут ..Страусиную ферму что ли заведут ? Ну не все же курами баловаться ?

2.....А вот Яббка готовится в иммиграцию за забор. Оскандалился паршивец, посмел усомниться в честности оргов проекта. 6 лет там сидит и только сейчас прозрел? Санька Черно ему говорит - или принимай игру или уходи. Куда? Куда уходить? Ни кола ни двора нет и одни долги. Нас не уважают, нашу СЕМЬЮ хотят выгнать с проекта, лишить куска хлеба за нашу честность и преданность бревну - орет Ябка . А у самого ноги до ворот не доходят? Ждет когда ему пенделя дадут под зад ? Куда ???? Там же геморрой !!!! За 6 лет Яббке проект только подарил одного сына, одну жену , геморрой , болезнь левого бока , язву и с десяток любовниц , даже трусов не дали. Не беспокойтесь, пишет Яббка нам в инсте, я буду общаться с вами тут, на своей странице. А кто это с тобой общаться собирается? Вы все нам интересны пока вы в зоопарке в клетке сидите, а как уйдёте, считай умерли для нас. Мы на других зверюшек смотреть будем. Орги их как из инкубатора достают, одинаковых. Сколько вас уже ушло и никто не вспомнит добрым словом .

Spoiler

3....Ты меня не любишь , не жалеешь , даже доширак не разогреешь .
Максимка Колесников ГОЛОДАЕТ !!! У Стецевят мать есть ? Может приедет Максимке борщи варить ? Раньше Рапмать варила , а теперь некому . Ты мне муж что ли ?- спрашивает его Стец . Нафига я тебя кормить должна ? Делай предложение , тогда яичницу пожарю , а может даже и омлет ..
. Колесников плакает , опять ему не та баба досталась . Не везет ему никак . Он ее за периметром гулял на полную катушку , денег назанимал у всех полную кадушку , а как деньги закончились , так она в Юрца опять превратилась . Ну прям царевна лягушка , все время шкуру лягушачью скидывает .

4.....Вставай , поднимайся Домдвадский народ , вставай на войну люд ГОЛОДНЫЙ ....
Кадошка Яббку с бревна выгнал и грозит отлучить от халявы .Яббка орёт, что его от эфира отключили, ну прямо кислородное голодание, аппарат искусственного дыхания сдох, Яббку ОТКЛЮЧИЛИ.... Пипец , Кадошка эвтаназию Яббарову сделал. Яббка за правду пострадал !!! Ну а чо его , как декабриста в ссылку не отправят ? Декабрь уже скоро , пора сани запрягать и гнать до Саратова . Некоторых за правду даже на костре жгли !!! Спалите Ябку к едрене фене !! Дайте и Яббке за правду пострадать , может его тогда быстрее в депутаты примут . Ох как не хочется ему из насиженного гнезда вылетать в бедность и голод . Вот только сдаётся мне , что это опять спектакль . Не успеем в буфет сходить , а он опять на сцене . И не просто на сцене, а возвращён в конкурс ЧГ....... Вот так делается ШОУ..... Голосуйте теперь за Яббарова...... и его гангрену , тьфу ты Голд . Как говорится - мал клоп , да вонючь

5.....На уход номинировали Ульку , Стрелкова и Стецевят . Значит уйдет кто то еще , как всегда "по семейным обстоятельствам" , которого мы мало видели в эфирах . Из этой троицы вряд ли кто уйдет , если только Стецевят в Киев не захочет , а она не захочет .....

6....."Не забывайте наши лица " - пишет Рапка в инсте . К чему бы это ? Снег что ли растает на поляне ? Подснежники зацветут ? Ты чО , Рапка , решила у хейтеров работу отнять ? Или опять дала повод поговорить о себе , любимой ?
На этом все . Ваша Людмила.

https://sun9-54.userapi.com/W3iTW_iH3x3WaQ-8NKMO32qDzd3vIA8oDSXocA/aScWJEWi5Gc.jpg

0

214

"В её устрицу я точно не полезу!," —коротко об отношении Захарьяша к Марсиаге.

Да и Марси, собственно, не рвётся в бой 😁

А с кем вы видите в паре Захарьяша и Марсиагу?😏

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456256586&hash=03c414c350229b79[/video2]

0

215

[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456242944&hash=f4cb33c8abc36595&hd=1[/video2]

0

216

Поссорившиеся в родительском чате петербуржцы устроили драку со стрельбой

В Петербурге отцы школьников поссорились в родительском чате, после чего встретились лично и устроили массовую драку со стрельбой.
Поделитесь этой новостью

Драка произошла на севере Петербурга, в ней участвовали шесть человек. Всех участников конфликта задержала полиция.

Мужчины заявили, что «высвобождали накопленные эмоции» после перепалки в родительском чате. Там же отцы договорились о встрече.

По данным местных СМИ, участниками драки стали «приличные люди, почти все с высшим образованием и достойной работой». В отделе полиции они заявили, что не имеют претензий друг к другу и были отпущены после составления протокола о мелком хулиганстве.

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1963320?utm_content=novosti[/video2]

0

217

Дмитрий Чайков покинул Проект!

https://sun9-5.userapi.com/5QMb_8T8F1cUi9roGWp4tQ8-TnzVky_e9E4WFg/bs-xKh9qvzc.jpg

0

218

Алина Галимова

какой шикарный букет 😍

https://sun9-32.userapi.com/36yZsaRVqn2HpU-5rE3Qz3W22yySy61sL1FUSw/jQK_0_xe_XM.jpg

0

219

Завтра в эфире ББ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456256590&hash=e8cfbaa1f9d8c74e[/video2]

0

220

Джордан переписывается с Лясковец. Кристина возвращается на проект?⁣

Впервые Джордан увидел Кристину на шоу. Парень заговорил с экс-участницей после съёмки программы, обменялись номерами и завязалось близкое общение.⁣

«В тот же вечер я написал ей, поддержал. Она предложила встретиться, поужинать. Между нами точно что-то есть. Мы нравимся друг другу. Возможно, у нас что-то и получится», — поделился Джордан с dom2.ru.⁣

Парень считает, что сможет уговорить Кристину стать участницей проекта.⁣

«Многие меня предостерегают, говорят быть с ней аккуратнее, но я верю только в то, что вижу. Я бы действительно хотел узнать её лучше, видеться с ней чаще. То чувство, которое возникло у меня, когда я её увидел, у меня не возникало ни к одной девушке в женской спальне. У неё настоящая женская энергетика», — пояснил парень.⁣

Как считаешь, хорошая могла бы получиться пара?⁣

https://sun9-20.userapi.com/7hVYk6-jBkf14Nlz3so_EdmsPme2bHB_LL-L0w/QQOG6-W_Z60.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 638