Настя Лисова
Обещанный пост про то, как наша жизнь с грудным ребёнком стала налаживаться или что я сделала, чтобы Маша стала спать ночью!))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Обращаюсь к мамам в ожидании второго малыша, ибо кто ждёт 3 или 4 ребёнка наверняка просекли эту фишку. Что все дети оказываетсяРАЗНЫЕ! И ваш предыдущий опыт вам не поможет, не считая смены подгузов))😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ибо те фишки, которые работали с 1 ребёнком, со 2 не будут работать совсем! Как вышло у меня))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Например, у нас С Мирой не было никакого режима, Сиська в рот и спать. Никаких укачиваний по 2 часа. Я была категорически против всяких там режимов. Но с Машей получилось все иначе и именно режим сна, бодрствования и кормления нас спас!
Теперь я хоть стала понимать что она хочет!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Маша 100% режимный ребёнок! Если все соблюдать, она спит отлично и укладывается за 5 минут!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, наши золотые правила:
✅Днём спим не больше 2 часов. Если больше, то будим.
✅Днём бодрствование 1-1,5. Как только появляются первые признаки усталости - сразу спать.
✅В ночь уходим с 19-21. Как получится. Но не позже 21.
✅Кушаем каждые 3 часа. Иногда через 2,5 часа.
✅Во время бодрствования читаем сказки, лежим на животике и так далее. Активно занимаем ребёнка. Так что о сисе в перерывах она не вспоминает.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Надеюсь кому то этот пост реально поможет!) Мне было нелегко, пока ввела правила.
Сохраняйте на всякий случай, чтобы не потерять)) ну и конечно про лайк мне не забудьте))
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Что вы думаете по поводу режима? Живете по нему? Или нет?