ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 638


НОВОСТИ 638

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

https://i.ibb.co/XYyB569/nbOB8.gif

⃣Никита Уманский и Дмитрий Чайков открыли интернет-магазин детской обуви. По словам Никиты, подписчиков так заинтересовала эта идея, что их магазин уже обогнал по количеству фолловеров Диму. Сегодня они должны получить большую партию обуви, после чего сообщат цены, которые, по их словам, будут очень доступными.

⃣Вторую неделю продолжается обсуждение отсутствия "волшебства" в паре Никиты Рудакова и Алины Галимовой. Девушка так устала всегда и во всё быть виноватой, что готова отказаться от отношений, считая, что лучше переболеть сейчас, чем всю жизнь выпрашивать внимание у любимого человека.

⃣Илье Яббарову удалось договориться с Алёной Савкиной о встрече и разговоре наедине ради Богдана, которого он безумно любит. Жить дальше в негативе Илья не хочет, поэтому надеется на примирение.

⃣Кристина Бухынбалтэ призналась, что переписывается с бывшим участником. И хоть внешне он не её типаж, но она согласилась на одну встречу, которая в ближайшее время состоится на шоу "Бородина против Бузовой".

⃣Новенький Никита Ежков и Вика Фомина расстались после того, как парень предложил ей отношения на лайте, как у Кристины Бухынбалтэ и Евгения Ромашова. Долго переживать Вика не стала и уже приглашает симпатичных парней к себе на кастинг.

⃣Бывшие участники Ирина Пинчук и Арай Чобанян станут родителями. Ира сообщила радостную новость во время празднования дня рождения Арая, и, по его словам, это был лучший подарок, который он когда-либо получал. Поздравляем ребят!
(Дом-2. Клуб любителей)

https://sun9-32.userapi.com/impf/8WjCQUcBcvQzhX6DT-PGaxQnoQ3QZ7AUATgITg/_8xP7feviu0.jpg?size=450x300&quality=96&proxy=1&sign=9d01278de54614a5914373261980a0c6

0

702

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁

1. Млечный Путь хорошо виден – к стуже.

2. Звезды ярко мерцают – к снежной и ветреной погоде.

3. Лес шумит – к ненастью.

4. Днем разыгралась снежная буря – ночью ударит мороз.

5. Снега много выпало – к урожаю зерновых на будущий год.

6. Деревья инеем покрылись – к урожайному году.

7. Вообще, любые осадки в этот день предвещают хороший урожай.

8. Снег падает крупными хлопьями – к небольшому, легкому морозцу.

9. Зайцы из лесу бегут – к стуже.

10. Вороны каркают – к оттепели.

11. В день Иоанна Златоуста нельзя ругаться (даже в сердцах), иначе Бог больше не услышит ваши молитвы.

12. Особенно эффективно 26 ноября лечение задержки речи у маленьких детей.

13. Путешествие, начатое в этот день, будет особенно успешным.

14. Чье имя начинается на букву И (Игорь, Илья, Инна и т.д.), тому 26 ноября несказанно везет. Более того, такие люди могут передавать свою удачу другим, через беседу или рукопожатие.

https://sun9-70.userapi.com/impg/XhNduU-2jq6UuxtdUD1SE3xT8lWgZvznTKDKOw/pbs6lr3Uqpc.jpg?size=710x510&quality=96&proxy=1&sign=96bcb19255e9dd761d65e6b30450dcd3

0

703

http://mnogoblog.ru/wp-content/uploads/2014/12/girlanda.gifhttp://mnogoblog.ru/wp-content/uploads/2014/12/girlanda.gifhttp://mnogoblog.ru/wp-content/uploads/2014/12/girlanda.gif

Агния Барто

В защиту Деда-Мороза
Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слез.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Совсем не Дед Мороз!

Он мне сказал:
-В него не верь! —
Но тут сама
Открылась дверь,

Spoiler

И вдруг я вижу —
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
-А елка где?
А дети разве спят?

С большим серебряным мешком
Стоит, обсыпанный снежком,
В пушистой шапке дед.
А старший брат твердит тайком:
-Да это наш сосед!

Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина! —
Я отвечаю: — Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!

https://sun9-4.userapi.com/impf/AS0EkTJY6MqmNy361QmR9CTGO2RynHN-yyohaw/quhDYKDaGNg.jpg?size=635x427&quality=96&proxy=1&sign=544bd13a66f9fa06b7c0cfafd7e84079

+2

704

26 ноября - День кексов

Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре. «Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского " Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». По современному рецепту приготовления кекса, выпекают его обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенными начинками являются любые орехи, сухофрукты, джемы, варенья, свежие фрукты и даже овощи.
Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке.

Spoiler

Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда.
На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов и стран, поэтому вскоре появились маффины, штолены, бисквиты и т.д. Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.

https://vk.com/doc124576093_575844555?hash=2d9cbcd8276d416b37&dl=4e009d5b355dd28c77&wnd=1&module=groups&mp=1

0

705

26 ноября - День Георгиевского креста

Орден св. Георгия (полное название — Императорский Военный орден святого великомученика и победоносца Георгия) был официально учрежден 26 ноября 1769 г. В первом его статуте, подписанном самой Екатериной тремя днями раньше, 23 ноября, в частности говорится: «Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны не дают быть пожалованным сим орденом, но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые и для Нашей воинской службы полезные советы» . Позднее были разработаны конкретные условия, при которых выдавалась эта награда. Орден мог получить, например, тот, кто «лично, предводительствуя войском, одержит над неприятелем, в значительных силах состоящим, полную победу, последствием которой будет совершенное его уничтожение» , или, «лично предводительствуя войском, возьмет крепость» . Эта награда могла быть выдана также за взятие неприятельского знамени, захват в плен главнокомандующего или корпусного командора неприятельского войска и другие выдающиеся подвиги.

Spoiler

В статуте ордена было также сказано: «Сей орден никогда не снимать, ибо заслугами оный приобретается «. Орден св. Георгия имел четыре степени, причем первый раз награждаемый должен был представляться к низшей, 4-й степени, в следующий раз —к более высокой — 3-й, далее 2-й и, наконец, совершивший четвертый выдающийся подвиг мог быть представлен к награждению орденом св. Георгия 1-й степени. 4-я степень ордена представляла собой золотой крест с расширяющимися от центра лучами, покрытыми белой эмалью. В центральном круглом медальоне знака (креста) ордена на розовом (с 30-х гг. XIX в. — красном) фоне помещалось изображение св. Георгия на коне, поражающего копьем змия. Некоторыми это изображение неверно трактуется как борьба с драконом, но дракон в геральдике олицетворяет добро. Причину ошибки следует искать в том, что и дракон, и змий изображаются в геральдике крылатыми, но дракон —с двумя лапами, а змий — с четырьмя. Последняя тонкость, оставаясь незамеченной, и приводит к ошибочному трактованию изображения змия как дракона. 3-я степень ордена св. Георгия представляла собой такой же крест, но носившийся не в петлице, а на ленте на шее. Еще более высокая награда, орден св. Георгия 2-й степени, включила в себя уже два основных компонента, не считая ленты: на шее носился такой же крест, но большего, чем третья степень, размера, а на груди помещалась четырехугольная золотая звезда ордена св. Георгия с девизом «За службу и храбрость» . Наконец, высшая, 1-я степень ордена представляла собой тот же большой крест, носившийся уже на широкой ленте «георгиевских» цветов через правое плечо, и звезду на груди. Георгиевская лента всех степеней ордена имела чередующиеся три черные и две желтые (оранжевые) продольные полосы. Позднее, кроме значительного числа дореволюционных воинских наград, носившихся на такой ленте, ряд советских боевых отличий получил по наследству эту почетную, предназначавшуюся всегда исключительно для ношения орденов и медалей за храбрость и воинское учение, оранжево-черную ленту.

https://sun9-5.userapi.com/impg/SmYLUx9wPeECZB2P0ey2tfXgbNrLCvpeftobUQ/sJmkCu-POLU.jpg?size=480x315&quality=96&proxy=1&sign=955cbb3de730a32367809da2ceade9f4

0

706

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂

26 ноября - Златоуст

В этот день церковь отмечает праздник Иоанна Златоуста — архиепископа Константинопольского, жившего в 4-5 веках и почитаемого в качестве одного из трех Вселенских святителей и учителей (наравне со святыми Василием Великим и Григорием Богословом). Иоанн родился в Антиохии в семье чиновника и получил прекрасное образование. Юноша рано начал изучать Священное Писание и вскоре принял христианство, а затем и иночество. Молодого человека сочли достойным кандидатом на место епископа, но он уклонился от сана, предпочтя жизнь в пустыне. В это время он написал «Шесть слов о священстве», «Сравнение власти богатства и преимуществ царских с истинным и христианским любомудрием монашеской жизни» и другие труды.

Spoiler

Вернувшись в Антиохию, Иоанн посвятил несколько лет созданию новых богословских творений: «О провидении», «Книги о девстве», «К молодой вдове». Вскоре Иоанна рукоположили в пресвитера и доверили ему обязанность нести Слово Божие людям. Он оказался блестящим проповедником и получил от паствы прозвище Златоуст. В течение двадцати лет, дважды в неделю, а иногда и ежедневно, Иоанн проповедовал в храме. В это же время он написал толкования на многие книги Священного Писания, а также множество бесед, поучений, похвал святых. Став в 397 году патриархом Константинополя, Иоанн активно занимался духовным совершенствованием священства. В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста все поле пусто», — замечали люди. С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили. Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

https://sun9-52.userapi.com/impg/gg4ZPH-UA1LXpIGWYRo6ORBvRLEycjndN5i3cg/sE4mPqG8Edw.jpg?size=480x315&quality=96&proxy=1&sign=df901d54fb5e6d6b64bb6c0cbae52d29

0

707

26 ноября 1963 г. - День рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

Детская телевизионная передача «Спокойной ночи, малыши!» – весьма уникальный и успешный проект в истории не только российского, но и мирового телевидения, ведь со дня своего основания и до сегодняшнего дня эта передача всегда была популярна, ее смотрит уже третье поколение зрителей. В СССР она стала первой семейной познавательно-развлекательной программой, продолжающей и сегодня свои традиции – формирование мировоззрения детей, воспитание в них базовых человеческих ценностей. Хотя впервые в эфир передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла 1 сентября 1964 года, но свою историю ведет с 26 ноября 1963 года, когда она начала создаваться на Шаболовке – разрабатывались идея и концепция, придумывались первые сценарии, появлялись эскизы кукол главных героев и декораций… Кстати, идея создания передачи принадлежит Валентине Федоровой (тогда – главному редактору редакции программ для детей и юношества ЦТ СССР), увидевшей, будучи в ГДР, мультсериал о приключениях песочного человечка. Причем с самого начала передача задумывалась как сказка на ночь, а вот о ее названии споры шли долго.

Spoiler

Среди вариантов были: «Вечерняя сказка», «Спокойной ночи», «Сказка на ночь», «В гостях у волшебного человечка Тик-Так», а конечный вариант – а «Спокойной ночи, малыши!», с которым передача выходит в эфир уже полвека, – появился накануне первого эфира. Не меньшей любовью, чем звери-персонажи, пользовались и дикторы-ведущие (На фото - Владимир Ухин с Филей) Не меньшей любовью, чем звери-персонажи, пользовались и дикторы-ведущие (На фото - Владимир Ухин с Филей) С самого начала не было технической возможности для записи передачи, поэтому каждый день она выходила только в прямом эфире и то в виде картинок с закадровым текстом. Затем появились кукольные спектакли с куклами театра С.Образцова и небольшие пьесы с участием артистов МХАТа и Театра Сатиры. А иногда в съемках принимали участие и дети 4-6 лет, в гости к которым приходили известные театральные актеры: давали советы, рассказывали сказки. В создании программы принимали участие такие известные детские писатели, поэты и сценаристы как А.Курляндский, Э.Успенский, А.Усачев, Р.Сеф, П.Барто и другие. Знакомые же всем куклы-персонажи появились в передаче в конце 1960-х годов и сразу же очень полюбились детям. Так, пес Филя – сторожил, он появился в 1968 году, зайка Степашка – в 1970-м, поросенок Хрюша – в 1971-м, ворона Каркуша – в 1982 году. В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а вот медвежонок Мишутка – весьма молод по сравнению с остальными – он появился на экране в 2002 году. Озвучивали персонажей актеры театра С.Образцова и других московских театров. Например, Хрюша разговаривал голосом Н.Державиной, которая буквально посвятила жизнь своему любимому поросенку, а после ее смерти в 2002 году Хрюшу заговорил голосом О.Чабанюк. Первым, кто озвучивал Филю, был Г.Толчинский, затем – И.Голуненко и с 1994 года С.Григорьев. Степашку озвучивает Н.Голубенцева, Каркушу – до 1998 года – Г.Суфимова, а сегодня – Г.Бурмистрова. Не меньшей любовью, чем звери-персонажи, пользовались и дикторы-ведущие «Спокойной ночи, малыши!» - В.Ухин (дядя Володя), В.Леонтьева (тетя Валя), Т.Веденеева (тетя Таня), А.Вовк (тетя Лина), Т.Судец (тетя Таня), Ю.Григорьев (дядя Юра), С.Жильцова, Н.Кондратова. А в 1990-е годы передачу вели разные артисты – Ю.Куклачев, А.Акопян и другие. На протяжении последних нескольких лет друзьями и наставниками Фили, Хрюши, Степашки, Каркуши и Мишутки стали – актриса А.Михалкова, телеведущая О.Федорова и певец Д.Маликов. Одна из первых заставок передачи Одна из первых заставок передачи Традиционно сюжет передачи состоит из поучительной истории на морально-воспитательную тему, где кукольным персонажам объясняет, что нужно делать и как надо себя вести в той или иной ситуации, «Взрослый» – ведущий передачи. А затем следует обязательный мультик. Кстати, чаще всего это мультфильмы, носящие обучающий и просветительский характер, причем раньше часто мультик прерывали на самом интересном месте, и продолжения сказки приходилось ждать до следующей передачи. В 1970-1980-е годы, кроме отечественных, показывали также чехословацкие мультики про Крота, Кржемилека и Вахмурку, польские про пса Рекса и друзей Лёлика и Болека. Завершаются «Спокойной ночи, малыши!» заставкой, сопровождаемой песней-колыбельной – главным символом передачи. Она ведет свою историю с самого рождения передачи – музыку к убаюкивающей песенке «Спят усталые игрушки» написал композитор А.Островский, стихи – поэтесса З.Петрова. А вот заставка передачи сначала, в 1964 году, была черно-белой и изображала часики с двигающимися стрелками, цветной она стала в конце 1970-х. Знаменитая заставка в виде пластилинового мультфильма была создана А.Татарским в 1981 году. И хотя в 1980-90-х годах дизайн «Спокойной ночи, малыши!» несколько раз менялся, но с 2002 года эта заставка, правда, с компьютерными доработками, и песенка «Спят усталые игрушки» сохраняются до сих пор. Современная заставка передачи Современная заставка передачи Осенью 1991 года Детская редакция переехала с Шаболовки в Останкино. Тогда же над программой нависла угроза закрытия, но, благодаря многочисленным письмам телезрителей, ее удалось отстоять. Правда потом она выходила на разных каналах и в разное время. С 2002 года «Спокойной ночи, малыши!» выходят на телеканале «Россия» по будням в 20:50 по местному времени, у передачи своя новая, оборудованная яркими современными декорациями студия. С 1994 года и по настоящее время она выпускается телекомпанией «Класс!». За свою полувековую историю передача «Спокойной ночи, малыши!» поистине стала всенародно любимой, стала символом семьи и преемственности поколений. Не даром она трижды становилась лауреатом премии ТЭФИ (в 1997, 2002 и 2003 годах) в номинации «Лучшая детская программа». А по ее мотивам создано несколько компьютерных и настольных обучающих игр для детей разного возраста.

Код:
<!--html--><iframe width="640" height="360" src="//ok.ru/videoembed/3808653218048" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe> 

0

708

26 ноября 1894 г. - Состоялось бракосочетание Николая II с принцессой Гессен-Дармштадтской

Первая встреча 16-летнего наследника российского престола Николая Александровича и юной принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской произошла в 1884 году, когда ее старшая сестра Елизавета вступила в брак с великим князем Сергеем Александровичем, дядей цесаревича. Между ними завязалась крепкая дружба, перешедшая затем в глубокую привязанность. Когда в 1889 году, достигнув совершеннолетия, наследник обратился к родителям с просьбой благословить его на брак с принцессой Алисой, отец отказал, мотивируя отказ его молодостью. В октябре 1894 года Алису срочно вызвали в Россию: государю стало очень плохо. В Ливадии в резиденции русских царей в Крыму, где он лечился, собралась вся Романовская семья. Видя решимость сына жениться и предчувствуя свою скорую кончину из-за тяжелой болезни, император Александр III дал благословение на брак. Вскоре Государь скончался, а принцесса Гессен-Дармштадтская приняла православную веру, став в православном крещении Александрой Федоровной.

Spoiler

(14) 26 ноября 1894 года в большой церкви Зимнего дворца в атмосфере глубокого траура по поводу кончины императора Александра III состоялась чрезвычайно скромная церемония бракосочетания императора Николая II с Алисой Викторией Еленой Луизой Беатрис, принцессой Гессен-Дармштадтской. Николай был в гусарской форме, Алиса надела серебряное платье с бриллиантовым ожерельем, сверху была наброшена золотая парчовая мантия, подбитая горностаем, с длинным шлейфом. Бриллиантовая корона украшала ее голову. Церемония бракосочетания совпала с днем рождения матери царя, императрицы Марии Федоровны, когда православная традиция позволяла ослабить строгий траур. По словам Марии Федоровны: «Свадьба была продолжением похорон». Весь последующий год молодая царская чета не совершала никаких путешествий, а также мало показывалась на публике.

https://sun9-45.userapi.com/impg/xGn2TPDIOfgcrV7AbS6P1CGajtklh6R2Lk9v1g/6bnLLmmNxVc.jpg?size=500x382&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=08ada3845ce78fa29ef45f602260bdc7

0

709

Дима Дмитренко стал учителем танцев

Похоже, Дмитрий Дмитренко решил не ограничиваться лаврами главного отца телепроекта. Один из старейших участников ДОМа-2 решил проявить себя в танцах и дал настоящий мастер-класс новенькой Ирине Хаавикко. Что из этого получилось - узнаешь в ролике.

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/_MzPnQd6jLQ[/video2]

0

710

Описание вчерашнего эфира.  https://i.ibb.co/ZLXD8x0/WypNk.gif

Город любви.25.11.2020
Краткое содержание:

Ира Пингвинова и Дима Чайков, находясь в декретном отпуске поссорились и расстались. Ире осталось несколько дней до родов, но она приехала на лобное место, так как Дима ее бросил. Орлова сообщила, что Чайков ушел с проекта, он больше не участник Дома 2. Ира рассказала, что за периметром Дима был другим человеком, они неделю назад поговорили серьезно, Дима начал спрашивать ее, что у них общего, она в ответ показала детские вещи и кроватку, Дима спрашивал, какие у них общие интересы, почему она не развивается и так далее.

Spoiler

Пингвинова считает, что Диму связывал с ней только проект. Дима сказал Ире, что не любит ее и, если будет с ней, то только ради ребенка. Ира переехала к маме, приготовила там комнату вместо того, чтобы готовится к родам. Со слов Иры, она и Дима за периметром в съемной квартире жили в разных комнатах, она явно раздражала Диму. Орлова объяснила Кадони, что Дима приезжал сегодня на поляну и закрыл контракт с проектом. Показали видео, в котором Чайков говорил о том, что у Иры нет никаких интересов, она целыми днями сидит в телефоне, он заботился и помогал девушке. Дима сомневается в том, что у них с Ирой будет семья, для него главное приходить периодически и видеться с дочерью, когда та родится. Пингвинова пояснила, что она на сороковой неделе беременности сама занималась ремонтом комнаты, ездила по строительным магазинам, простыла, лежала в кровати и попросила Диму приготовить ей куриный бульон, он ответил, что не знает, как сварить бульон. Кадони напомнил всем, что ребята ругались еще на острове из-за того, что Ира постоянно лежала в кровати с телефоном, не готовила Диме, не стирала. Пингвинова ответила, что не готовила до беременности, а потом старалась радовать Диму домашней едой. Недавно в периметре случилась похожая ситуация. Никита Уманский ушел от беременной Насти Паршиной. Паршина возмущена тем, какие пошли мужики, как только девушка беременна, они в кусты. Орлова сказала Ире, что она может в любой момент обратится к ведущим за помощью и как только сможет, пусть возвращается в периметр.
Евгений Ромашов и Юля Белая строили отношения на проекте долгое время. После расставания прошло время, но Женя до сих пор один. Кадони рассказал, что Ромашов переписывается с Белой, а Юля за периметром попала в сложную ситуацию, у нее случился нервный срыв и есть проблемы со здоровьем. Женя пояснил, что общался с мамой Юли, та не сказала о диагнозе. Орлова и Кадони решили отправить в Благовещенск Ромашова и Безуса, так как Леша более коммуникабельный.

Главное за день:

• Ира Пингвинова и Дима Чайков, находясь в декретном отпуске поссорились и расстались.
• Дима сказал Ире, что не любит ее и, если будет с ней, то только ради ребенка.
• Орлова сообщила, что Чайков ушел с проекта, он больше не участник Дома 2.
• Чайков собирается видеться с дочерью, когда та родится.
• Ромашов переписывается с Белой, у Юли случился нервный срыв, и она сильно больна.

https://sun9-63.userapi.com/impf/YLJHFetjrlBiYZyJ5ZXCVRQ08J2mqwQMjcdfew/RRHDO2wEFvM.jpg?size=673x252&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=1fcaa6619547fb2742c6e2cd23b1960d

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 638