ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

«УДАР» нанес сокрушительный удар по всем благотворителям и волонтерам, спасающим Украину

Сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады Украины фракция УДАРа отказалась голосовать за включение в повестку дня текущей сессии Верховной Рады законопроекты №4172а и №4173а, направленные на решение вопросов помощи раненым, беженцам, армии, семьям убитых и пропавших без вести на Майдане. Об этом решении заявил лидер фракции Виталий Ковальчук.

Свернутый текст

Как результат данного решения фракции:

- благотворительные фонды и организации, которые сегодня занимаются спасением жизни раненых и беженцев, будут и дальше ограничены размером в оказании помощи на сумму 1710 грн. - вся оказанная помощь свыше будет продолжаться облагаться налогом;

- все волонтеры, которые сегодня собирают на свои карточки средства для закупки снаряжения для армии, лекарств и протезов для раненых, продуктов для беженцев будут вынуждены заплатить в начале следующего года налог в размере 17% от собранных в течение этого года средств;

-  все семьи погибших  Героев Небесной сотни и участников АТО, а так же все раненые, которые собирают на свои карточки  благотворительных пожертвований неравнодушных граждан, будут обязаны выплатить в начале следующего года налог в размере 17% от всей собранной помощи;

- 40 семей, отцы которых пропали без вести на Майдане во время февральских событий в Киеве, оказались под угрозой остаться без помощи как от государства, так и от благотворителей, поскольку их уже «забыли» включить во все государственные программы поддержки Героев Небесной Сотни, а данные законопроекты должны восстановить это право;

- за покупку протезов для раненых, а так же за их психологическую и физическую реабилитацию после ранений благотворительные фонды и организации будут продолжать платить налоги в размере до 50%.

«Фракция УДАР поставила всех благотворителей и волонтеров под жестокий удар. Сегодня  тысячи активистов, благотворителей и волонтеров спасают Украину – одни с оружием в руках, другие  - собирая средства, спасая раненых, помогая беженцам и т.д. Своей позицией фракция показала свое пренебрежительное отношение к жизням и судьбам рядовых украинцев, которые не на словах, а на деле стали на защиту своей страны и своих граждан,– заявляет Анна Гулевская-Черныш, директор Украинского форума благотворителей. – Мы до тех пор не станем европейской нацией, ценности которой декларируетфракция, пока каждый человек и его жизнь не станет центром внимания законодателей. И пока депутаты будут продолжать думать собственными коррупционными шаблонами, забывая или не желая принимать ситуацию ее граждан, до тех пор мы не сможем построить открытое, прозрачное общество, готовое объединять усилия ради своего будущего. И вдвойне неприятно, что данная позиция высказана фракцией, лидером партии которой является Виталий Кличко, учредитель благотворительного фонда Братьев Кличко, сотрудники которого так же на практике сталкиваются с обозначенными проблемами. Мы все еще надеемся, что во фракции найдутся неравнодушные члены, готовые не отмахиваться от текущих проблем своих граждан, а сесть за стол переговоров и найти компромиссное решение».

"Мое отношение к тому, что произошло сегодня в сессионном зале Верховной Рады и позиции УДАРа крайне негативное. Я говорю даже не о себе (хотя из тех денег, которые перечислили мне, благотворители уже уплатили налог в размере десятков тысяч гривен), а о тех, кому нужна помощь сегодня и потребуется в ближайшем будущем. Волонтеры сейчас берут на себя функции государства, закрывая своими усилиями те направления, где помощь наиболее необходима. Государство же не только практически ничем не помогает семьям погибших и пострадавших - в нашем случае выплаты начались только через три месяца под реальным давлением со стороны семей - но и мешает работе благотворителей. Люди, которые пожертвовали свои средства, уже уплатили налог, они перечисляли деньги не для того, чтобы наполнить казну, а для того, чтобы оказать непосредственную помощь пострадавшим и тем, кто погиб во время событий Майдана и продолжает погибать на Востоке», - делится взглядом Наталья Бойкив, вдова Героя Небесной сотни.

http://kontrakty.ua/article/79880/

0

102

О роли Юзовского месторождения в событиях на Украине

Господин nehnah опубликовал материал Already Yet(?): Истинные цели украинского геноцида в котором постулирует связь проектов по добыче сланцевого/нетрадиционного газа с гражданской войной на Украине. Материал вызвал горячую поддержку дискуссию  среди участников нашего ресурса. Однако позвольте мне не согласится с аффтором.

Материал содержит массу ошибок и допущений, на фоне которых авторство Already Yet кажется мне сомнительным. Я вообще не понимаю, зачем "сланцевый газ" и Газпром был притянут за уши к украинской проблеме.

Свернутый текст

Давайте разберем по пунктам.

1. Юзовское месторождение никакого отношения к "сланцевому газу" не имеет - это "газ уплотненных песчаников", который добывается на глубине 3-5 км. и геологически связан на севере с Днепровско-Донецкой нефтегазоносной областью и на юге с Донецким каменно-угольным бассейном.

Вот карта Юзовского лицензионого участка:

http://s020.radikal.ru/i721/1301/68/d499005126f0.jpg

Вот - общая карта залежей "нетрадиционного газа" Украины:

http://www.pronedra.ru/uploads/c/Dd/Dd2y7LkcgC_orig.jpg

Восточная площадка нетрадиционного газа совпадает с границами Днепровско-Донецкой нефтегазоносной области, добыча в которой ведется уже лет 80.

http://energetika.in.ua/images/kniga1-block-crop2/Image_map2.jpg

Юзовский участок был выставлен на лицензионные торги в 2006 году, Shell выиграла его в 2010, работы начались в 2012. Первый этап работ на Юзовском участке предполагает проведение сейсмических исследований, а также бурение 15 разведочных скважин в течение пяти лет.

Скважины, указанные на карте участка (выше) были пробурены еще при Союзе, на нефть и газ. Shell пока пробурила там всего одну скважину, данные по которой разняццо - есть источники, которые говорят, что Shell разочарована.

Вывод по данному вопросу - Юзовский участок не является уникальным и его стоит рассматривать в рабочем порядке, в ряду прочих перспективных участков, на которых та или иная компания ведет разведку на нефть и газ. Работы по участку ведутся с 2006 года, пик "экологических протестов" уже давно пройден.

Подчеркну - компания Shell ведет РАЗВЕДКУ. О промышленной добыче, а тем более - о подключении к магистральному трубопроводу речи еще не идет даже в проекте.

2. Оценки продуктивности "Юзовской площади" тоже весьма различаются

http://sf.uploads.ru/RIi7N.jpg

то не мудрено - разведочная скважина только одна, еще не накоплено данных по спаду ее продуктивости, оценка сделана "на глазок".

Более того, мы знаем преценденты, когда оценка запасов сланцевого/нетрадиционного месторождения падала на порядки величин (формация Монтеррей в Калифорнии, США).

Производить оценку запасов нетрадиционного газа Юзовского месторождения, исходя из предварительных данных, а тем более - оценивать общую добычу газа с участка без данных по спаду газоотдачи от промышленных скважин - крайне непрофессионально.

Такие оценки ничего общего не имеют с действительностью и являются, по сути, частью некой рекламной компании.

Сильно завышена и извлекаемость газа - на  практике это не более 10% от подтвержденных запасов.

Вывод по данному пункту: Оценка запасов и объемов извлекаемого газа по Юзовскому месторождению на данном этапе достоверно не может быть произведена. Пересчитывать все это "в доллары" и строить на этом выводы - абсолютно бессмысленно.

3. О "меле" и "кислоте". Тут я вообще был удивлен до крайности. Во-первых, нет никакой связи между меловыми карьерами и "горой Карачун" на поверхности Донбасса и строением геологических пластов на глубине 3-5 км. Проводить такие аналогии может лишь человек, вообще не знакомый с геологией Донбасса и Харьковской области.

Карту Юзовского лицензионного участка я приводил. Вот - карта геологического строения Украины:

http://www.photoukraine.com/i/articles/geology/001-TectonicMap.jpg

Схема тектонического районирования территории Украины. 1 – Украинский щит; 2 – склоны Украинского щита и Воронежского массива; 3 – обрамление щита: Волыно-Подольская и Скифская плиты, Днепровско-Донецкая впадина и Припятский прогиб; 4 – юго-восточная окраина Западно-Европейской платформы; 5 – Причерноморская впадина; 6 – Донецкая складчатая область; 7 – складчатые системы Карпат, Добруджи и Крыма; 8 – Прикарпатский и Преддобруджинский прогибы

Очевидно, что "меловые горы Донбасса" тяготеют к Донецкой складчатой области, а Юзовскй участок и вся "перспективная на нетрадиционный газ" область - целиком к Донецко-Днепропетровской впадине.

Вот, что про нее пишут:

Днепровско-Донецкая впадина
Между Украинским щитом и Воронежским кристаллическим массивом расположена Днепровско-Донецкая впадина– одна из самых глубоких впадин на Восточно-Европейской платформе. В осевой её части докембрийский фундамент находится на глубине 12-20 км.
Днепровско-Донецкая впадина заполнена преимущественно девонскими (мощность свыше 4000 м) осадочными отложениями, карбоновыми (3700 м), пермскими (1900 м), триасовыми (450 м), юрскими (650 м), меловыми (650 м), палеогеновыми (250 м) и неогеновыми (30 м) породами.
К девонским и карбоновым породам в Днепровско-Донецкой впадине приурочены месторождения нефти и газа. Пермские отложения представлены пёстрыми глинами, известняками, доломитами и гипсами. В толще триасовых пород (глин, песков, песчаников и мергелей) расположена часть месторождений газа.
Из мезо-кайнозойских отложений в пределах Днепровско-Донецкой впадины обнажаются юрские (на юго-западном склоне), меловые, палеогеновые и неогеновые породы. Наиболее распространены палеогеновые пески, песчаники, мергели и глины. Палеогеновые и неогеновые отложения перекрыты антропогеновыми аллювиальными и флювиогляциальными песками, моренными глинами и лессовидными суглинками.

Теперь про "кислоту" и "провалы", которые, де, образуются при фрекинге. Вот состав жидкости для гидроразрыва, заявленый (пусть, неофициально) компанией Shell

http://bahmut.com.ua/uploads/posts/2013-03/1363933369_zhidkost-grp.jpg

Объемный процент кислоты (либо - HCL, либо H3PO4) составляет 0,123% + еще 0,004% лимонной. Такой объем не может вообще ничего растворить в принципе - тем более, сформировать достаточные подземные полости для того, чтобы произошло ощутимое обрушение грунта!

В данном контексте речь идет о подкислении раствора, который препятствовал бы формированию кальциевых отложений в коллекторе. Растворимость и перенос с последующим отложением известняков (CaCO3) достаточно высоки, и должны быть учтены.

Если бы речь шла действительно о РАСТВОРЕНИИ породы, то концентрация "кислоты" должно было бы вырасти до 10-30%, никак не меньше. При этом начали бы "растворятся" не только известняки, но и трубы из черного железа и вся бетонная обсадка скважины!

Вывод по данному пункту - чушь несусветная.

Я не являюсь ни сотрудником компании Shell, ни сторонником "фрекинга", просто считаю своим долгом прокомментировать материалы, которые мне видятся ошибочными.

Никакой связи между рутинными работами по Юзовскому участку и "революцией на Украине" я не наблюдаю. Идей о гигантских запасах данного участка и открывающихся перед Украиной офигенных "газовых" перспективах - соответственно, тоже не разделяю.

Я рассматриваю публикацию, ошибочно приписываемую Already Yet, как элемент PR компании "Украина против Газпрома".

http://aftershock.su/?q=node/237408

0

103

а это относится к статье приведенной выше

Shell приостанавливает работу на территории Донбасса «из соображений безопасности»

Киев, 4 июня. Компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом проинформировал глава финансового подразделения компании Саймон Генри, передает ИА «Укринформ».
В качестве причины приостановки деятельности он назвал опасения за безопасность сотрудников. Генри также подчеркнул, что компания пока не намерена выходить из проекта окончательно.
«Это не уход, но мы берем перерыв для наших наземных операций», - сказал топ-менеджер.
Напомним, в январе этого года Shell, ООО «Недра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о распределении продукции (УРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовской площади на территории Донецкой и Харьковской областей.
http://www.baltinfo.ru/2014/06/04/Shell … sti-429569

Shell начнет добывать на Украине сланцевый газ в 2014 году

http://www.baltinfo.ru/2013/11/09/Shell … odu-389987

0

104

Мнение
Врать надо так, чтоб у народа отнялась речь!

Я пишу эти строки не для того, чтобы открыть глаза на факты оголтелой антирусской пропаганды на Западе. Это и так понятно каждому думающему русскому. Я пишу это для маленькой страницы истории, которую в будущем будут читать наши дети. Пишу это также для того, что бы кто-нибудь умнее меня нашел методы противостоять этому потоку вранья.

Свернутый текст

Итак, Канада опять выразилась в прямом эфире на главном ТВ-канале своей государственной CBC (Canadian Broadcast Corporation). В этот раз на целых полчаса! Пригласили трех “экспертов” для освещения вопросов о том, как наказать Путина и что из этого получится. Я уже был знаком с одной из “экспертш” — старушке, которая только и умеет что бросаться лозунгами. Видимо, ее доля экспертизы тянется еще со времен антикоммунизма и первой холодной войны. Второй, мужчина, — явный “эксперт” по интерпретации слов Путина. Ну, а третья персона — какая-то канадская (?) “аналитичка” с едва слышным акцентом и явно украинской фамилией. Сидит она, конечно же, в командировке. Где? Ясный перец — в Киеве!

Итак, речь шла о том, что “…сепаратисты, прорусские, воспитанные, вооруженные и засланные, поддерживаемые и т. д…” Старый набор западного джентльмена — посылки через границу доставляет лично Путин в виде танков, бронетранспортеров и теперь ракет класса земля-воздух, которые для пущей важности назвали ракетами среднего класса.

Проукраинская “аналитичка” вдруг выдает заявление. Внимание! Русские не только сбили «Боинг», но сделали это как и тогда, когда ОНИ СБИЛИ САМОЛЕТ ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ПОД СМОЛЕНСКОМ!!! У меня слабое сердце, и я не понял, смеяться ли или только нервно хихикать. Вот ведь какие мы! Тут старая карга набралась воздухом и выдала: русские готовят что-то в Крыму! Там усиливается военная группировка. Я так понял — чтобы еще надежней захватить Крым… и прилегающие к нему небольшие северные территории.

Про «Боинг». “Сепаратисты” занимаются не только сплошным мародерством на месте крушения, а еще и отпиливают пилами целые куски вещдоков. Особенно в кабине пилотов. То, что там всё было залито кровью пилотов, и тела (или их куски) надо было как-то достать, всё это “экспертов” в Канаде не волнует. То, что кругом война и смерть, — ни капли! Главное, чтобы костюмчик сидел! Госдеповский — это ведь тут, рядом, через дружественную канадско-американскую границу. С Самым Справедливым Афроамериканцем!

В разговор вступает незнакомый мне “эксперт” мужского рода. Ему ведущая задает вопрос о том, как испугался Путин санкций и как испугались их его олигархи? Ну, тут эксперт по полной программе отчитывается — мол, читая мысли и чувства российского президента он, великий эксперт, уверен, что Путин явно побоится теперь в открытую восстановить СССР, хотя его об этом просит вся страна.

Кстати, я, наверное, отстал от новостей России ввиду долгого своего отсутствия. Поднимите руки, пожалуйста, те, кто заново полюбил Прибалтику, Украину, Грузию и некоторые другие осколки СССР. Спасибо, опустите… Я так и думал.

Вернемся к ответам канадских аналитиков. Оказывается, что брифинг МО РФ, на котором все было разложено по полочкам, был на самом деле пропутинским шабашем и промыванием мозгов нам с вами! И что это — явная пропаганда, и вообще не стоит об этом больше говорить. Я думаю, что это было сказано даже короче, чем я написал.

Теперь о серьезных вещах. В момент обвинения ополченцев в сокрытии доступа к останкам самолета камера прошлась по значительной площади обшивки фюзеляжа. Кажется, в районе носа. На видео видны круглые отверстия, очень похожие на те, которые так часто видны на обстрелянных автомобилях. Но не больше по размеру. Отверстия такие же круглые, и по периметру вогнуты внутрь фюзеляжа. Отверстий около десятка, не больше. Одно отверстие рядом огромное — рваное, с ладонь или больше. Края также загнуты внутрь. Специалисты скорее всего смогут выдать свой анализ на этот счет.

Вернемся к заключению “заседания экспертов”. Последним вопросом было обсуждение восстановления отношений с Кубой, Венесуэлой. Поддержка Сирии. Им страшно. Нефть из Венесуэлы идет также в Канаду. Им страшно, что Путин перекроет им кран. А что? Хорошая идея! А я буду пешком ходить. Потерплю за дело…

Консервативная партия Канады, стоящая сейчас у руля, доживает свой последний год. Украинско-националистическое лобби в Канаде пытается до последнего использовать это время для своих грязных целей. Но, похоже, что рядовым канадцам надоело это “махание канадской сабелькой”, и друзей Хусейныча попросят освободить офис. Надеюсь, надолго…

Автор Николай Старинский

http://topwar.ru/54838-vrat-nado-tak-ch … -rech.html

0

105

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Сообщает ополченец Прохоров:

Ночных новостей не так уж и много - в Горловке с 3 ночи до пол-восьмого утра обстреливали пригороды (в том числе Ураганами). Также бойцы Безлера отбили попытку противника под прикрытием этих обстрелов закрепиться у города.

В течение ночи продолжался обстрел Лисичанска, с 3 утра идет бой в районе завода резинотехнических изделий а в 6 утра - по нему нанесен РБУ (ракетно бомбовый удар) авиацией укров.

Около 10:50 (мск) поочередно 5 самолетов укропов нансли РБУ в районе между Ровеньками и Свердловском.

11:30 (мск) Авиация укропов продолжает наносить бомбовые удары - бьют в районе Снежного (Саур-Могила?), около Ровенек бомбили блокпосту пос. Дзержинский. В районе Свердловска замечены парашюты - скорее всего, сбросили груз осажденным в "кишке"

0

106

0

107

Сводка от Стрелкова 23.07.2014 11:43 мск

СРОЧНО: Cводка от Стрелкова 21.07.2014 10:35
На рассвете разведбату удалось захватить Дибровку (Дубровку), но бой там продолжается – высоты до сих пор в руках противника. Укры во всю используют немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны – в том числе прекрасно сохранившиеся бетонные доты и укрытия. Заплывшие окопы расчищены.

http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-2 … -1143-msk/

0

108

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА США ПРИ ООН № 160

Разъяснение мотивов голосования послом Самантой Пауэр, постоянным представителем США при ООН, после голосования по резолюции Совета Безопасности № 2166 по поводу самолёта «Малазийских авиалиний», сбитого над территорией Украины. 21 июля 2014 года

Сегодняшняя резолюция призывает к проведению полного, тщательного и независимого расследования ужасного крушения сбитого самолёта «Малазийских авиалиний». Когда убивают 298 гражданских лиц, мы согласны с тем, что мы не должны останавливаться ни перед чем, чтобы определить, кто ответствен за это, и привлечь их к ответственности.

Свернутый текст

В этом нас поддерживают министры Нидерландов и Австралии, чьи страны понесли в четверг большую и тяжёлую утрату, которую они по-прежнему переживают вместе с девятью другими странами, из которых были другие погибшие. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем странам, гражданами которых являются родные погибших, и всем людям, потерявшим близких в результате этой катастрофы. Ваше присутствие сегодня здесь наряду с десятками других стран, чьи представители будут выступать, придаёт ещё большую безотлагательность нашим призывам к возврату останков погибших с соблюдением уважения их достоинства и нашему стремлению к правде и справедливости.

Думая о безмерной утрате, понесённой этими семьями со всего мира, мы не только возмущены самим актом агрессии, нас ужасает и возмущает то, что происходит после него: явное намерение некоторых помешать выяснению обстоятельств гибели пассажиров и экипажа.

Даже после принятия данной резолюции стоит спросить: если действительно имеется консенсус, что данное преступление заслуживает немедленного и беспристрастного расследования, почему же мы тогда ощущали потребность собраться сегодня, чтобы его потребовать?

Мы собрались, потому что не все поддерживают подлинное расследование данного преступления. Если бы поддержка была всеобщей, международные эксперты получили бы беспрепятственный доступ к месту преступления. И все обломки оставались бы на тех же местах, куда они упали.

Этого не произошло. Вместо этого вооружённые бандиты ходили по месту крушения, не особенно заботясь о том, куда они наступают. Мы буквально слышали, как обломки – а все они являются вещественными доказательствами, которые необходимо сохранять, – хрустели под их ногами. Мы видели, как сепаратисты передвигают останки и увозят вещественные доказательства с места крушения.

В эти выходные все люди в мире, люди всех культур и вероисповеданий одинаково отнеслись к репортажу о порче сепаратистами места крушения самолета: «Остановитесь! Это же люди. Это же человеческие жизни», – сказали все мы. Пассажиры на борту самолёта «Малазийских авиалиний» не имели никакого отношения к конфликту на востоке Украины: среди них были семьи, летевшие в отпуск, студенты, возвращавшиеся домой из-за границы, учёные, стремящиеся победить смертельную болезнь. Погибшие заслуживают того, чтобы к ним отнеслись с уважением их достоинства, а их семьи умоляют, как мы слышали, прекратить шумиху.

Мы осуждаем действия сепаратистов, которые контролируют место крушения самолёта. В действительности практически все осудили это чудовищное поведение.

И только одна сторона – Россия – практически не осудила это.

По другим вопросам Россия высказалась открыто и громко. Российские должностные лица публично намекнули на то, что за крушением стоит Украина. В пятницу Россия обвинила в этом происшествии украинских диспетчеров, вместо того чтобы выступить с осуждением преступников, сбивших самолёт. С тех пор Россия начала обвинять Украину в том, что это она сбила самолёт, хотя ракета была выпущена с территории сепаратистов, которую, как прекрасно знает Россия, Украина ещё не вернула себе.

Если Россия искренне верит в причастность Украины к тому, что малазийский самолёт был сбит, президент Путин, несомненно, должен был сказать сепаратистам, многие лидеры которых из России, любой ценой обеспечить сохранность доказательств, чтобы не допустить посторонних на место преступления и оставить там всё, как было, для работы криминалистов.

Мы приветствуем поддержку Россией сегодняшней резолюции. Однако никакой резолюции не потребовалось бы, если бы в четверг Россия использовала свои рычаги давления на сепаратистов, заставив их сложить оружие и пропустить международных наблюдателей на место крушения. Или в пятницу. Или в субботу. Или хотя бы вчера.

Получается, что так совпало, что именно сегодня утром, когда Совет Безопасности собрался для обсуждения расследования, президент Путин наконец публично заявил о необходимости обеспечить безопасность международных экспертов. В то же время, что крайне важно, президент Путин так и не обратился непосредственно к сепаратистам, которые угрожали инспекторам и на которых он имеет огромное влияние.

В отличие от этого, с момента крушения самолёта президент Порошенко последовательно делал всё, что было в его силах, чтобы обеспечить следователям полный и неограниченный доступ на место преступления. Он готов привлечь представителей ИКАО, Голландии и других международных игроков, приветствуя их независимое мнение.

Молчание России в эти мрачные дни с четверга по сегодня посылает сигнал вооружённым группировкам, которые она поддерживает: мы вас поддерживаем. Именно этот сигнал посылает Россия, предоставляя сепаратистам тяжёлое вооружение, отказываясь открыто призвать их сложить это оружие и стягивая войска к украинской границе.

Сегодня был сделан шаг в борьбе с безнаказанностью. Принятая резолюция содержит чёткие указания, направленные на выявление фактов, какими бы «неудобными» они ни были.

Сегодня мы приняли резолюцию, но мы не наивны. Если Россия не является частью решения проблемы, то она по-прежнему остаётся частью самой проблемы. За последние шесть месяцев Россия захватила украинскую территорию и неоднократно игнорировала требования международного сообщества принять меры по деэскалации кризиса.  И всё это – с целью сохранить влияние в Украине, стране, давно уже продемонстрировавшей, что она хочет поддерживать конструктивные отношения с Москвой.

Россия должна понять, что ни один ход на геополитической шахматной доске – ни одна партия игры с нулевой суммой против Запада – не может заглушить боль семей погибших по всему миру и боль украинцев, ежедневно испытываемую от этого ненужного конфликта.

По мере того как мы проводим встречу, мы видим первые признаки того, что сепаратисты предоставляют более широкий допуск к месту крушения. Сегодня трое голландских следователей посетили место падения. Сепаратисты пытаются представить это в качестве доказательства своей открытости и доброй воли. Но давайте будем честными, речь идёт о чрезвычайно сложных и срочных действиях на месте крушения. В этих условиях дозированный подход, при котором предоставляется доступ нескольким следователям в одном месте, нескольким другим – в другом, не сработает. Доступ должен быть незамедлительным и полным. И точка. Дозированный или режиссированный подход – это форма препятствования.

Россия может помочь изменить ситуацию. Россия может недвусмысленно осудить негуманное обращение с телами со стороны сепаратистов на месте крушения и использовать своё влияние, чтобы вещественные доказательства были сохранены в неприкосновенности. Россия может потребовать, чтобы сепаратисты незамедлительно пошли на прекращение огня в районе места крушения, как это было сделано Украиной. Россия может настоять на том, чтобы незаконные группировки сели за стол переговоров с президентом Порошенко, который предложил серьёзный и разумный план мирного урегулирования. Вместо того чтобы продолжать снабжать сепаратистов оружием, Россия может отозвать все ракеты класса «земля – воздух», танки и другое тяжёлое вооружение, которое она им поставила.

Это будет не только важным шагом к привлечению виновных к ответу и свершению правосудия для жертв. Это наконец покажет, что Россия готова предпринять шаги для завершения этого кризиса, сеющего смерть. Спасибо

http://russian.moscow.usembassy.gov/pr- … 12014.html

0

109

Гала написал(а):

К украинской границе перебрасывают войска из Забайкалья и Дальнего Востока - Тымчук

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/942752-k- … mchuk.html

Привет ВСЕМ!!!

Привет,привет! Как всегда: курят что-то забористое..У страха глаза-велики? Боятся-значит уважают.. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

110

Маришка!  [взломанный сайт] 

шамаханская царица написал(а):

и не говори http://savepic.net/2731498m.gif

Представляешь, прихожу утром на веточку, а Галинка уже кучу новостей натаскала.  Лепота!  [взломанный сайт]

Ещё из приятного ...

http://se.uploads.ru/t/ruNHY.png  Рубль растёт и уже компенсировал потери от санкций США и ЧП с Boeing

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против бивалютной корзины в начале торгов продолжил корректироваться вверх и уже компенсировал падение, произошедшее 17 июля на новостях о новых санкциях со стороны США и крушении малайзийского лайнера на востоке Украины.

Курс доллара расчётами "завтра" к 11.38 мск снижался на 16 копеек до 34,83 рубля, курс евро — на 27 копеек — до 46,89 рубля, следует из данных Московской биржи. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшалась на 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 40,26 рубля.

Снижение геополитических рисков помогает рублю расти на фоне продаж экспортерами валютной выручки для пополнения рублевой ликвидности в рамках налогового периода в РФ. Снижение рисков обусловлено сообщениями (со ссылкой на представителей американской разведки) о том, что США не располагают доказательствами причастности РФ к падению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины.

На этом фоне перенос на четверг решения ЕС по санкциям против РФ также сигнализирует о снижении рисков и помогает рублю восстанавливать утраченное. При этом дилеры отмечают, что восстановление рубля происходит на торговых оборотах, сопоставимых с прошлым четвергом, когда наблюдались панические распродажи российской валюты.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Свернутый текст

"Снижение агрессивности геополитического фактора после голосования в Совете Безопасности ООН и отсутствие сюрпризов от заседания Совета Федерации РФ привели к началу роста рубля. Реализация валютной выручки для уплаты НДПИ и акцизов, которая пройдет в пятницу, а также сохранение дефицита ликвидности на внутреннем денежном рынке, создает для рубля относительно комфортные условия", — говорит аналитик банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

"Впрочем, коррекционное движение российской валюты не должно вводить в заблуждение. Рубль остается заложником слабопрогнозируемой геополитической ситуации, что отражает возросшая волатильность на российских площадках. Ситуация на Украине и отношения РФ и стран Запада могут стать для рубля более значимыми уже на следующей неделе, когда завершится налоговый период июля", — добавил он.

"Аппетиты к риску на внешних площадках высокие, американские рынки достигли максимумов, Азия растет. Все это наряду с активностью экспортеров помогло рублю преодолеть отметку 35 против доллара. Впрочем, пока этот уровень может остаться точкой притяжения, поскольку уже завтра рынок будет ждать нового заседания министров иностранных дел ЕС по поводу санкций", — сказал Валерий Евдокимов из Нордеа Банка.

Отставание рубля от валют других развивающихся рынков немного сократилось, но премия за геополитические риски тем не менее никуда не исчезла, говорит Максим Коровин из компании "ВТБ Капитал".

"Наиболее вероятным сценарием на ближайшие дни мы считаем консолидацию доллара в диапазоне 34,8-35,2 рубля. При этом шансы на то, что он протестирует нижнюю границу этого коридора, сейчас весьма велики. В частности, рубль может получить дополнительную поддержку со стороны ЦБ РФ — в случае если сигнал, который регулятор решит послать рынку, будет указывать на возможное ужесточение денежно-кредитной политики", — добавил он.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+