ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Путин на стерхе прилетал, и чо?

В Нью-Йорке неизвестные заменили американские флаги на Бруклинском мосту на белые полотнища

Полиция Нью-Йорка ищет неизвестных, заменивших во вторник американские флаги на знаменитом Бруклинском мосту на белые, сообщает 23 июля ИТАР-ТАСС. Круглый год на двух каменных опорных башнях моста, соединяющего два района мегаполиса — Бруклин и Манхэттен, развеваются два огромных звездно-полосатых флага США. Однако во вторник, к удивлению автомобилистов и пешеходов, на их месте висели два белых полотнища. Флаги были быстро заменены на настоящие, однако в Интернете успело появиться огромное количество фотографий с реющими над мостом белыми стягами. Во всем мире белый флаг считается призывом к перемирию и прекращению огня, именно его выбрасывает противник в случае капитуляции. Заместитель главы полицейского управления Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что инцидент будет классифицироваться как незаконное проникновение на чужую территорию, и виновники будут привлечены к ответственности. По его словам, проведенная под покровом ночи «операция» была тщательно спланирована. Каким образом неизвестным удалось пробраться на башни, пока неясно: замки на калитках, ведущих на вершину конструкций, сломаны не были.

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140723/3801440.jpg



http://www.kommersant.ru/doc/2530991

0

122

Юшка написал(а):

компания «Пепси»

Coca-Cola потеряла $ 25 млн из-за закрытия заводов в РФ

Компания Coca-Cola за первое полугодие 2014 года потеряла 25 миллионов долларов из-за закрытия заводов по производству сока в России

Свернутый текст

Ранее сообщалось, что крупнейшая мировая компания по производству безалкогольных напитков с 1 июня закрывает свое дочернее предприятие в России «Нидан соки». Основной его продукт — сок «Моя семья» — планируется передать производителю «Мултон». Несколько сотен сотрудников заводов в Новосибирске и подмосковных Котельниках увольняют.

Такой шаг представители мирового гиганта связали с необходимостью «оптимизации портфеля соковых брендов». Они отметили, что за последние годы российский рынок претерпел серьезные изменения, и для достижения наилучших результатов необходимо «консолидировать и интегрировать бизнес».

За последние годы доля продукции «Нидан» в России снизилась, а сам рынок сока в стране сократился в течение 2013 года на пять процентов. Coca-Cola приобрела компанию «Нидан» в 2010 году за 276 миллионов долларов.

http://nashaplaneta.su/blog/coca_cola_p … 7-23-39002

0

123

Хрупкие и несостоявшиеся

Кому выгодно навешивать различным странам ярлыки недееспособности. В начале июля американское издание Foreign Policy опубликовало материал, посвященный так называемым «хрупким» государствам[1]. Наряду с такими терминами, как государства-неудачники и государства-мошенники, категория хрупкости, по мнению авторов этих моделей, связана с динамикой определенных показателей

Свернутый текст

Ими названы:

1) Демографические проблемы: т.е. проблемы, связанные с населением, например, нехватка продовольствия, рост численности населения и смертности.
2) Беженцы и вынужденно перемещенные лица: проблемы, связанные с перемещением населения и беженцев.
3) Напряженность и насилие среди групп внутри государства.
4) Утечка мозгов: уровень миграции из страны, в том числе, но не ограничиваясь, исходом беженцев и образованных людей.
5) Неравномерное экономическое развитие: различие в развитии между разными этническими и религиозными группами и регионами государства.
6) Бедность и экономический спад: уровень бедности и экономические показатели.
7) Государственная легитимность: коррупция и другие меры демократического потенциала, например, правительственное управление и избирательный процесс.
8) Государственные услуги: предоставление образования, здравоохранения, санитарии, а также другие социальные услуги.
9) Права человека и верховенство права: защита и поощрение прав человека.
10) Аппарат безопасности: он отвечает за внутренние конфликты и распространение негосударственных вооруженных групп.
11) Раскол элиты: конфликты и конкуренция среди местных и национальных лидеров.
12) Внешнее вмешательство: Уровень иностранной помощи, а также меры по интервенции, такие как санкции или военное вторжение.

Определившись с критериями, по которым выстраивают шкалу государственной «хрупкости», можно перейти к самим странам. По итогам 2013 г. мы имеем следующую картину. Открывает десятку неудачников Южный Судан. Это государство появилось всего несколько лет назад в ходе инициированного Западом референдума. Как полагают многие эксперты, причиной стало укрепление Китая в этом регионе и интерес к суданской нефти, месторождения которой как раз находятся в южной части некогда единого государства. Страну разделили, но даже из-за доступа к углеводородам, новые власти так и не смогли создать надлежащую инфраструктуру и политическую культуру. Для Южного Судана сработало классическое "проклятие ресурсами", наряду с разворачивающимся религиозным конфликтом. Далее следуют Сомали, Центральная Африканская Республика, Конго, Судан, Чад – также страны Африки, страдающие от хронической нестабильности. Седьмым номером значится Афганистан, что весьма символично – накануне вывода американских войск из этой страны ее переводят в разряд геополитических неудачников. За ним идут Йемен, Гаити, Пакистан, Зимбабве. Завершает десятку Гвинея.

Однако, интересно проследить и динамику изменений с индексами за предыдущие годы. Как отмечают сами авторы, серьезные изменения в 2013 г. коснулись пяти стран. Это Турция, Босния-Герцеговина, Зимбабве и… США!

Турцию потрясли коррупционные скандалы и акции протеста, охватившие как столицу, так и другие города. Босния-Герцеговина попала в этот список как проблемное государство Балкан, где межэтническая напряженность и послевоенная необустроенность еще дают о себе знать. Зимбабве, наоборот, выделилось как государство, где замечено резкое улучшение, связанное с политическими реформами, в том числе, направленные на ограничения полномочий главы государства, хотя ранее лидера этой страны Роберта Мугабе называли диктатором и убийцей. Сингапур, хоть и остается страной с достаточно высоким уровнем доходов, там наблюдается ряд проблем с экологией и социальным расслоением – в декабре 2013 г. в стране произошло самое крупное столкновение рабочих с полицией за последние 40 лет. Хотя это были иностранцы, а именно, индусы, это высветило тему гастрабайтеров и дискриминации из-за плохих условий труда. США пострадали из-за правительственного кризиса в октябре 2013 г. и резкой поляризации мнений внутри политических элит страны. Масло в огонь подлил взрыв на Бостонском марафоне и скандал с бывшим агентом спецслужб США Эдвардом Сноуденом.

Небезынтересным представляется также и тот факт, что страны, традиционно демонизируемые США и приписываемые к так называемой "оси зла" – Северная Корея и Исламская Республика Иран – улучшили свои данные по сравнению с предыдущим периодом.

Определенные выводы можно сделать и из географической локализации. Если посмотреть на карту мира, то обнаружится, что концентрация недееспособных государств находится в Африке, и через Ближний Восток (Египет, Сирия и Ирак), а также Йемен на юге Аравийского полуострова, скачками (Афганистан и Пакистан) уходят в Юго-Восточную Азию (Бангладеш и Таиланд).

Можно отметить и тот факт, что ранее составители индекса много лет использовали термин "несостоявшееся государство", и лишь не так давно заменили его на "хрупкое государство". Таким образом, авторы, по их словам, хотели отметить гуманитарный фактор исследуемых проблем[2].

А если он гуманитарный, то, основываясь на Уставе ООН и взятых на себя обязательствах, развитые страны (т.е. США и их союзники), должны заботиться о правах человека, демократических ценностях и прочей рутине, которая может быть полезна для внешней интервенции.

Надуманность самой темы прослеживается и через инициаторов составления индекса. Им занимается Фонд за мир[3] – неправительственная организация из Вашингтона, основанная в 1957 г. На исследования Фонда ранее ссылались Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс. Следовательно, данные разработки направлены на формирование общественного мнения по проблеме «хрупких» государств, включая возможную выработку государственной стратегии. Сотрудники фонда утверждают, что каждый год они обрабатывают около миллиона различных документов[4], следовательно, их экспертная оценка претендует на объективность. Интересно, что охваченные войной Ирак и Сирия не вошли в первую десятку. Ливия вообще оказалась на 41 месте, а Мексика, где много лет идет война между наркокартелями и государственными органами, не вошла даже в сотню!

Здесь может быть два объяснения, которые взаимно связаны. Государства, маркированные знаком высокой опасности представляют собой зону возможной внешней интервенции. Причина проста – угроза населению и странам соседям по причине кризиса, который может перерасти в гуманитарную катастрофу. Либо за эти страны (при соответствующем обосновании) могут взяться непревзойденные экономические киллеры мирового масштаба – Всемирный банк и Международный Валютный Фонд, которые приходят туда со своими программами приватизации и мерами жесткой экономии. И эта псевдоюридическая лазейка уже давно ими используется для проведения своей политики, которая кроется за размытыми и наукоемкими терминами.

Например, в специальном блоге Всемирного банка, посвященном хрупким государствам обосновывается финансовая интервенция в различные регионы и тому подобные "экономические убийства", нередко называемые построением инклюзивных обществ[5].

Всемирный банк активно подтягивает и частный сектор для работы с хрупкими госдуарствами – с одной стороны после ряда скандалов, связанных с программами структурного регулирования Банка, привлечение третьих лиц является своего рода прикрытием для экономической оккупации, а с другой можно переложить часть ответственности и на доноров, одновременно установив контроль над их деятельностью. В общем, древняя стратегия "разделяй и властвуй" продолжает работать в новых условиях Третьего тысячелетия[6].

Самое циничное, навреное, в том, что во Всемирном банке разработкой политики в отношении разных государств, которым приклеивают ярлык "хрупких", занимается структура, названная не иначе как Независимая оценочная группа[7].

Очевидность полной независимости от мнения народа и государств, которые по мановению волшебной палочки становятся "хрупкими", налицо.

Организация Экономического Сотрудничества и Развития – еще один инструмент западного домингирования – также неравнодушна к дилемме "хрупких государств", и предлагает заниматься не чем иначе, как "мобилизацией местных ресурсов", т.е. отдавать под некую часть процентов свое национальное достояние – нефть, газ, минералы и пр., т.к. прямые иностранные инвестиции в производство будут иметь слишком низкий доход[8].

Впрочем, есть и более открытая позиция в отношении этого надуманного феномена. В одном из исследовании феномен хрупкости государств называется не иначе как новым классом конфликтом. И чтобы иметь дело с такого рода проблемами, в США и пытаются выработать стратегию межведомственного взаимодействия, где Госдепартамент США, отдел по реконструкции и стабилизации, агентство международной помощи USAID, а также Минобороны через силы специального назначения и военно-гражданские инициативы совместными усилиями будут наводить порядок в странах, которые имели несчастье попасть в список этих хрупких государств[9].

Так что, если внезапно в какой-либо африканской (а может быть и европейской?) стране высадится американский спецназ вместе с широко улыбающимися гражданскими активистами, то это сделано исключительно во благо ее народа, так как государство вдруг стало необычайно «хрупким». Кстати, Украина – первый претендент на резко увеличившиеся показатели в отношении этой «хрупкости». И кто намеренно довел эту страну до такого состояния тоже всем известно.

[1] http://www.foreignpolicy.com/fragile-states-2014

[2] http://www.foreignpolicy.com/fragile-st … #interview

[3] http://global.fundforpeace.org/

[4] http://library.fundforpeace.org/cfsir1423

[5] http://www.fragilestates.org/tag/world-bank/

[6] Benjamin Leo, Vijaya Ramachandran, and Ross Thuotte. How Can the World Bank Group Improve Its Private Sector Projects in African Fragile States? CGD Brief, April 2012. http://www.cgdev.org/files/1426232_file … States.pdf

[7] http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/do … p;type=pdf

[8] Green Duncan. How to Fix Fragile States? The OECD Reckons it’s All Down to Tax Systems. 02/28/2014 http://blogs.worldbank.org//publicspher … ax-systems

[9] Pauline H. Baker. Forging a U.S. Strategy Toward Fragile States. The Stanley Foundation’s Strategy for Peace Conference. October 15-17, 2009. http://www.stanleyfoundation.org/spc_2009/Baker.pdf

http://nashaplaneta.su/blog/khrupkie_i_ … 7-23-39000

0

124

0

125

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Стрелков:

Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка". Туда сейчас стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.

Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.

Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.

0

126

0

127

Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы

Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы | Русская весна
Сегодня, после принятия Верховной Радой закона о частичной мобилизации в Прикарпатье началось анти-мобилизационное восстание. В пяти селах Яремчанского горсовета на сторону протестующих стали представители местного самоуправления.
Так, руководители сельских поселений Микуличин, Ворохта, Татаров, Яблуница и Полянице публично сожгли мобилизационные удостоверения и журналы с результатами проведения медкомиссий.
Также главный врач Яремчанской городской больницы Александр Соколюк написал расписку, в которой отметил, что «проведенный медосмотр был неполный», а следовательно, незаконный.
Для разрешения конфликта в г. Яремчу приедет пообщаться с женщинами военный комиссар Надвирнянского-Богородчанского ОРВК.

http://rusvesna.su/news/1406058830

0

128

Кто про что, а я опять про БРИКС!  :flag:

http://se.uploads.ru/t/bpuNr.jpg
По мнению ряда известных западных экономистов, создание банка БРИКС является явным сигналом об утрате доверия со стороны развивающихся стран к прозападной финансовой системе во главе с США.

Такую точку зрения высказали Джим О’Нил, бывший глава Goldman Sachs Asset Management, Мохаммед Эль-Эриан, главный экономический советник компании Allianz, и Джим Рикардс, управляющий директор консалтинговой компании Tangent Capital.
О’Нил является одним из признанных экспертов в оценке развивающихся рынков. Именно он в 2001 г. в своем докладе “"Building Better Global Economic BRICs" впервые употребил аббревиатуру БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). В интервью телеканалу CNBC британский экономист, который покинул Goldman Sachs в 2013 г., отметил, что создание банка БРИКС является серьезным сигналом для существующей финансовой системы.

http://sf.uploads.ru/t/AJLEw.jpg  Джим О’Нил, почётный профессор экономики Университета Манчестера

читать!

“На мой взгляд, это очень серьёзное событие. Тот факт, что политической группе стран удалось после 6 лет переговоров достичь соглашения, – это очень знаменательно. При этом в последние 2 года было особенно много противоречий по разным вопросам, но им все-таки удалось преодолеть их. Я считаю, это наглядным сигналом: глобальное финансовое руководство находится в кризисе. Крупные финансовые организации - МВФ, Всемирный банк и ряд других - просто не успели понять, что мир изменился и им тоже необходимо подстраиваться под эти изменения. Провал реформы МВФ – одним из главных виновников которого стали США – оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения развивающихся стран. Они не захотели мириться с тем, что их финансирование в МВФ увеличивается, но при этом их статус в организации остается прежним. Вместе с тем, я бы не стал пока говорить о прямом соперничестве банка БРИКС с МВФ или Всемирным банком. Посмотрим, как эта новая финансовая организация будет работать, для каких целей будет использоваться финансирование, которое банк БРИКС будет привлекать. Уже сейчас напрашивается вариант использования банка для финансирования различных инфраструктурных проектов, энергетики и так далее – в интересах стран, которые создали эту структуру”.

http://se.uploads.ru/t/0lzFO.jpg  Мохаммед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz

читать!

"Многие постарались охарактеризовать прошедший саммит Бразилии, Китая, Индии, России и Южной Африки как яркое, однако малозначимое событие. И по этой же логике страны создали новый банк развития и валютный пол, которые зачем-то дублируют функции Международного валютного фонда и Всемирного банка. Подобная оценка произошедшего является слишком упрощенной и не учитывает того сигнала, который саммит БРИКС послал мировой финансовой системе. На мой взгляд, БРИКС сейчас объединяет три основных фактора. Они играют все более весомую роль в глобальной экономике как вместе, так и, в случае Китая, по отдельности. Они разочарованы состоянием мировой монетарной системы, в которой доминирующее положение занимают западные страны. И при этом они также недовольны отсутствием лидерства в принятии глобальных решений со стороны Запада, которое стало очевидно всем после финансового кризиса. Скептики заявляют, что у блока БРИКС мало общего в плане культуры, языка или истории. Кроме того, в последнее время эти страны столкнулись с рядом экономических проблем. Однако создание банка, а также стабилизационного валютного фонда – это отражение усиливающегося стремления стран БРИКС обойти глобальные финансовые организации, к которым они потеряли доверие. Сюда же стоит отнести различные многосторонние и двусторонние договоренности, в частности расчеты в национальных валютах. Саммит БРИКС показывает нам не только на словах, а на деле, что процесс фрагментации глобальной финансовой системы набирает обороты. На мой взгляд, это явный сигнал для западных стран: необходимы намного более серьезные реформы международной монетарной системы, которые бы учитывали глобальные реалии”.

http://sf.uploads.ru/t/86g3b.jpg  Джим Рикардс, управляющий директор Tangent Capital

читать!

“С одной стороны, страны БРИКС хотят обеспечить себе возможность самостоятельно финансировать крупные инфраструктурные проекты. С другой - все члены БРИКС уже неоднократно высказывали свое разочарование МВФ, финансово-экономической политикой США и глобальной финансовой системой, в центре которой – американский доллар. Я бы не стал говорить, что это “революция против доллара”. Cкорее это эволюция, новый этап развитии глобальной финансовой системы. Этот процесс может растянуться на многие годы, но он уже идет. Кстати, Россия уже высказалась в пользу создания энергетической ассоциации внутри блока БРИКС. Если это предложение получит продолжение – и Россия станет главным поставщиком энергоносителей в рамках данной ассоциации, и расчеты будут проводиться в какой-либо другой валюте вместо доллара, – это будет продолжением эволюции глобальной системы, таким же как и создание банка БРИКС”.

http://www.vestifinance.ru/articles/45071

0

129

Сенатор Коутс: «Надо сделать все, чтобы поставить экономику России на колени»

Американские законодатели призывают ЕС к ужесточению санкций против России

Американские законодатели от обеих партий говорят, что Россия должна заплатить цену за события в Украине, но эта цена может быть взыскана только при полном и активном сотрудничестве с Европой.

Свернутый текст

Члены Конгресса будут внимательно следить за совещанием министров иностранных дел Европейского союза в Брюсселе, которое пройдет на этой неделе.

Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines над Восточной Украиной вызвало волну такой резкой риторики в отношении России, которую на Капитолийском холме не видели со времен «холодной войны».

Сенатор Дэн Коутс заявил, что президентом России Владимиром Путиными движут «патологическая неуверенность» и «имперские амбиции». По мнению законодателя, Путина нужно заставить прекратить интервенцию в Украине.

«Я считаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы поставить экономику России на колени, – заявил Коутс. – Мы должны стать свидетелями обрушения российского фондового рынка. Мы должны стать свидетелями снижения поддержки любых российских товаров и экспорта».

Но для того, чтобы дальнейшие санкции были эффективными, США и их европейские союзники должны выступить единым фронтом, считает сенатор-демократ Крис Мерфи.

«У Брюсселя есть возможность направить недвусмысленный сигнал России на этой неделе, что ее провокации на востоке Украины, которые теперь привели к гибели сотен европейцев, не останутся без последствий, – сказал Мерфи. – Путин пойдет на попятную первым, когда увидит реальные последствия для своей экономики. Но США без Европы будет трудно добиться этих последствий».

Ранее в тот же день ЕС объявил об ужесточении целенаправленных санкций против России с возможностью принятия дальнейших мер позднее на этой неделе.

Вашингтону и Брюсселю необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы нанести ущерб «спасательному кругу» российской экономики – ее энергетическому сектору. Так считает председатель комитета Сената по международным отношениям демократ Роберт Менендес.

«США и европейцы должны взыскать эту цену путем серьезных секторальных санкций, – заявил Менендес. – Думаю, Западу нужно было проявлять больше активности еще до того, как был сбит малазийский самолет, а сейчас – тем более».

Но многие законодатели сомневаются, что ЕС готов преодолеть болевой порог, когда речь заходит о санкциях, способных навредить экономике его стран-членов. Республиканский сенатор Джон Маккейн заявил, что пока Европа зависит от российских энергоносителей, санкции ЕС будут слабыми.

«Европейцы не будут ничего делать, – заявил Маккейн. – Если кто-то верит, что Европа готова ввести жесткие санкции, то я могут предложить им дома на берегу моря в Аризоне».

Здесь нужно отметить, что штат Аризона, который представляет Маккейн, не имеет выхода к морю.

Что касается возможных действий США, то сенатор Мерфи считает, что президент Барак Обама располагает достаточными полномочиями для усиления санкций против России.

Тем временем, Госдепартамент вечером во вторник приветствовал решение совета ЕС по международным делам относительно Украины, в соответствии с которым предполагается активизировать подготовку новых санкций против России.

«США и Европа продолжат работу над тем, чтобы ответственные за крушение рейса МН17 были привлечены к ответственности», – заявила представитель Госдепартамента Мари Харф.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us- … 63293.html

0

130

шамаханская царица написал(а):

Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы

А чо так?   :dontknow:   Или только чужая кровь  - водица, а своя ...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+