ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

О дивный новый Крым

интервью с Алексеем Чалым на тему Крымской Весны, его биографии, взаимоотношений России и Украины и будущего Севастополя.

Свернутый текст

После присоединения Крыма к России прошло сто дней. Ушла патриотическая эйфория, появились первые разочарования, начались трудовые будни. Ключевой вопрос: сможет ли полуостров стать полигоном для апробации новых стандартов жизни и управления страной? В Севастополе локомотивом перемен стала команда бизнесмена Алексея Чалого — того самого человека в свитере, который во время политического кризиса на Украине взял местную власть в свои руки и передал ее Москве. Корреспондент «РР» стал первым журналистом в мире, которому удалось взять большое интервью у этого человека. И понять, ради чего он и его единомышленники жили все эти двадцать лет и ради чего проживут следующие двадцать.

Национальная гордость.

— Теперь я могу гордиться, что живу в России, — объявляет простой крымчанин Андрей.

— Вы что, — говорю, — правда гордитесь тем, что живете в России?

— А вы что, не гордитесь?

— В Москве как-то не принято.

— Ну и зря.

Во дворике Севастопольского городского гуманитарного университета иссохшие на солнце каштаны и розы со срезанными цветками. Рядом сидит педагог и автор учебников по севастополеведению Екатерина Алтабаева.

— В девяносто пятом году я работала в школе. И история, которую детям преподают, у меня всегда вызывала массу вопросов. В этой программе все делалось, чтобы формировался образ России-врага. И тут пришел Алексей Михайлович Чалый, бизнесмен, горожанин, который подал идею, что нужно написать для деток историю Севастополя. И мы начали писать учебники один за другим. Начинались уроки севастополеведения как эксперимент в восьми школах, но процесс быстро набрал силу, и сейчас у нас шестьдесят одна школа и четыре интерната. А учебников уже пять, каждый посвящен разным периодам. Наверное, так и началось то, что некоторые называют третьей обороной Севастополя. Первая была в Крымскую войну, вторая — в Великую Отечественную, а третья — когда мы обороняли свою культуру, пока Крым был в составе Украины.

— Вы что, правда не гордитесь тем, что живете в России? — уточняет крымчанин Андрей. — А чем вы тогда вообще гордитесь?!

Тридцать пятая береговая

Игорь Шаповалов брюнет, а во всем остальном похож на повзрослевшего Шурика. Он руководит социальными проектами бизнесмена Алексея Чалого, который с 1 по 14 апреля 2014 года был народным мэром Севастополя и за эти две недели изменил ход всей крымской, а может, и мировой истории. До того как мы все увидели этого человека рядом с Путиным, Чалый успел построить группу компаний «Таврида Электрик», в которой сегодня работают три тысячи человек. Ее филиалы расположены в 50 городах России и 22 странах мира.

— Как-то мы с Алексеем Михайловичем говорили про чейндж-менеджмент, это управление переменами, — рассказывает Шаповалов. — Самый характерный пример — как правильно сварить лягушку. Если сразу в кипяток кинуть, она выскочит. А если посадить в холодную воду и постепенно подогревать, она расстанется с жизнью незаметно. Вот они нас так варили, варили и где-то сварили. Серьезное сопротивление было только в Севастополе.

— Какое?

— Помимо уроков севастополеведения Алексей Михайлович придумал «Независимое телевидение Севастополя». Чтобы оно было не провинциальным, а современным, профессиональным, на русском языке, с русской культурой. Потом он поставил задачу создать мемориальный комплекс «Тридцать пятая береговая батарея» — так, чтобы история там показывалась живой и интересной, а не пыльной и скучной. И еще есть многосерийный фильм «Севастопольские рассказы» — его как раз я помогал запускать.

Мы с Шаповаловым выходим на Графскую пристань, куда причаливали лодки с императорами, адмиралами и президентами. Печет курортное солнце, медленно проплывает катерок с яркой надписью: «Корабли и морские прогулки».

— Даже в России Севастополь уже считали украинским городом, — говорит Шаповалов. — Здесь у многих было ощущение, что нас предали, это висело в воздухе. И вот мы решили снять фильм о Севастополе. Познавательный, но не как это обычно делают, а очень качественный, интересный. И чтобы его показали по «Первому каналу» — это было главное условие. Приехала съемочная группа, и моя задача была вживить авторов фильма в историю города. Я их везде возил, рассказывал, чтобы они влюбились в Севастополь. Это как памятник, только не гранитный, а медийный, не для улицы, а для информационного пространства.

Игорь подходит к краю причала. — И вот перед самой премьерой в две тысячи восьмом году мы организовали тут постановку. Прямо к этому причалу прибыла Екатерина. Вокруг все одеты по моде XVIII века, войска, Потемкин, все такое. Пришли люди, севастопольцы, с цветами. И кричали: «Императрица, забери нас обратно!» Они кричали это актрисе на полном серьезе. Люди готовы были хоть с памятником разговаривать — обратно проситься, лишь бы получилось.

Иди и умри!

— Возитесь, как девочки, — встречает своего оператора корреспондентка «Независимого телевидения Севастополя» Елена Анисимова. И впрыгивает в машину, сверкнув белой босоножкой на высокой платформе. У Лены рыжие волосы, двадцатилетняя попка в обтягивающих джинсах с золотыми молниями на карманах, но лицо старше.

— Это действительно была оборона. Нас пытались просто задушить. Все русское задушить, понимаете? Даже гимн Севастополя перевели на мову! И «город русских моряков» заменили на «столиця українських морякiв»! А мы пытались бороться за сохранение русского языка, культуры. Представьте, у нас в школах проводили уроки голодомора! Я помню, был скандал. Мы поехали снимать этот урок. Значит, они хлеб положили, свечку зажгли. Достали такую большую черную страшную книгу. Называется «Чорна книха». И стали зачитывать, как матери ели своих детей, и так далее. Я смотрю: у школьников такие глаза! Девочки морщатся. Кому-то плохо реально. Когда мы это показали, скандал был страшный.

— Но голодомор, — говорю, — действительно был. Про блокаду Ленинграда детям в школе тоже ужасы рассказывают.

— Послушайте, тут разные вещи! То была блокада во время Великой Отечественной войны. А здесь общая беда преподносилась как геноцид украинского народа. Хотя в Поволжье голод был гораздо страшнее. Ну, пошел! — задорно кричит в окно Лена машинам, замешкавшимся в пробке. Раскрывает маленькое зеркальце и красит губы ярко-оранжевой помадой.

«Независимое телевидение Севастополя» — единственный канал на Украине, который всегда вещал полностью на русском. Здесь даже речи президента переводили на русский язык. С каналом постоянно судились, но все равно никто ничего не мог сделать.

— Сейчас наши люди, ребята из Севастополя, на юго-востоке воюют, — говорит Лена. — Добровольцами туда отправляются, я знакома с такими. А оттуда приезжают беженцы — шкафы-мужики, приходят в дом правительства и говорят: дайте нам жилье, деньги, работу, но не эту, а другую. У меня возникает вопрос: почему они не там? Почему не воюют против этих озверевших националистов? Я понимаю — женщины, дети, старики. Но вот ты привез семью в Крым, сдал на руки, и все. Теперь езжай обратно и воюй!

Русская правда

Пантеон памяти в мемориальном комплексе «Тридцать пятая береговая батарея». Внутри темно, в луче света на полу восемь красных гвоздичек. Потом луч гаснет, и включается запись с криками чаек и грохотом боя. На четырнадцатиметровом куполе одно за другим появляются изображения — лица погибших, бледные, вырезанные из старых фотографий, похожие на отрубленные головы. Головы перемещаются, огибают друг друга, всплывают и тают, их становится все больше, и в конце концов им становится тесно. Кажется, что это души в плену у колдуньи: сначала она забрала их жизни, но и после смерти не дает свободы, держит у себя. Музыка стихает, луч света снова падает на гвоздички. Посетители, охая, идут к выходу и обсуждают, как трудно было не заплакать.

Комплекс очень большой. Основная его часть представляет собой подземелье, где показывают реальные орудийные шахты, жилой корпус, лазарет. Здесь умирали от голода, жажды и ранений люди, которых во время обороны просто забыли.

— Смотрите, — говорит экскурсовод, — леденящая душу фотография. Вот куча трупов.

Туристы подходят по очереди, смотрят, фотографируют.

— Когда мы создавали «Тридцать пятую батарею», никто не ставил целью военно-патриотическое воспитание, — объясняет мне Игорь Шаповалов, который и этот проект помогал запускать. — Нужно было просто показать правду. Правда сама по себе воспитывает.

— Правда у каждого своя. —

Ну как? Есть русская правда. Показываешь ее русским людям — вот и воспитание. Ведь Севастополь этнически самый русский город в России! Если посчитать, сколько здесь русских, то Москва отдыхает!

— В Севастополе на каждом углу памятник погибшим, — говорю. — Вы как на кладбище живете.

— Понимаете, люди же ходят и воспитываются на всем этом с детства. Они играют возле памятника. Это потом они понимают, почему он тут стоит, а пока просто играют. Вот как люди христианами становятся? Меня в младенчестве крестили, это не был мой выбор. А надо ли его делать? Родители просто сказали: это твое. И ты это любишь.

— Выходит, у русских близкая к смерти культура.

— Севастополь — это вообще никакая не культура. Это нация. Нормальная русская нация. К которой не примешана никакая политкорректность. Люди тут могут негров назвать неграми.

— А геев геями?

— Даже хуже. И ничего страшного. Мы их не обижаем.

На Графской пристани есть табличка: «В память о соотечественниках, вынужденных покинуть родину в ноябре 1920 года». Рядом хотели повесить табличку на украинском, что здесь когда-то родился флот Украины. Севастопольцы не дали. Они снимали табличку и кидали в море.

Круги на воде

— Пассионарный человек — он как эпицентр, собирает вокруг себя симпатичных ему людей, единомышленников, — рассуждает Игорь. — Как вот бросаешь камень в воду, и кольца идут.

— Кто по этой теории Чалый?

— Эпицентр пассионарного взрыва.

— А вы?

— А мы его кольца.

Мы идем по улице Нахимова.

— Я не рассказывал вам, как он меня, условно говоря, завербовал?

— Нет.

— Я же тогда на фондовом рынке работал, финансами занимался. И когда он предложил мне взяться за социальные проекты, я, естественно, спросил: почему я, ведь нет у меня к этому никаких способностей. И тогда он мне начал объяснять: вот смотри, есть книга «Остров Крым». Помнишь последний эпизод? Руководитель острова с беременной женой уходит через Черное море. И дан приказ в него стрелять, лодку его уничтожить, он уже собрался жену беременную своим телом прикрывать. И все исполнители приказа понимают, что так делать нельзя. Но только один из них решился и доложил: «Цель уничтожена», хотя на самом деле цель не была уничтожена и все это знали вплоть чуть ли не до самого главного. Но сделали вид, будто цель действительно уничтожена. Потому что все они живут двойной жизнью и понимают, что это неправильно. И нужен был только повод, толчок, чтобы поступить по совести, последняя капелька, которая перевешивает и меняет все. Именно так, неправильно, мы тут все эти годы и жили. Но Алексей Михайлович предполагал, что этот момент — последняя капелька — все-таки наступит. И надо просто поддерживать в обществе историческую память, чтобы пуповина не пересохла, которая связывает нас с Москвой. Потому что если она пересохнет, тогда все — мы станем друг другу чужими.

Чалый

Рядом с большим зданием городской администрации маленькое, в четыре комнаты, Агентство стратегического развития Севастополя — без вывески, с камерой у двери. Диванчик в коридоре, кофемашина, кулер, в туалете швабра и аккуратно развешенные тряпочки на пластмассовом ведре. Агентство появилось сразу после присоединения Крыма к России, когда народный мэр Чалый добровольно сложил с себя полномочия и возглавил эту собственную организацию, цель которой — спроектировать и создать Севастополь будущего. В комнате для совещаний все время кто-то разговаривает, все бегают туда-сюда с картами, бизнес-проектами, графиками экономического развития, предложениями инвесторов, фотографиями и рисунками того, что где будет. Каждые несколько минут сюда приходят или звонят по телефону — все хотят встретиться с Чалым, всем объясняют, что вряд ли это возможно.

— Скажите, а замы министров могут попасть на завтрашнее мероприятие Алексея Михайловича? — вежливо спрашивает правительственного вида мужчина у голубоглазого молодого человека, который сидит в самой большой комнате офиса.

— Они есть в списке?

— Нет.

— Тогда не могут.

— Понял. Спасибо.

На столе пачка писем. В них инвестиционные предложения, бизнес-проекты, предложения встретиться и поговорить о будущем России. А еще проект памятника Алексею Чалому в виде колосса над Керченским проливом, просьба организовать встречу с Путиным и приглашение на переговоры с инопланетянами.

Входит Алексей Чалый. Приветливо всем кивает. Ставит в кофемашину большую белую чашку. «Бжжжиужжжж» — грохочет аппарат. Чалый скромно стоит рядом. Забирает чашку и тихонько уходит в свой кабинет через коридор.

— А он здесь? — удивляется все тот же мужчина депутатского вида.

— Сейчас совещание, потом уедет.

— Ну ладно, я завтра зайду.

На столе у Чалого кипы бумаг, компьютерный монитор и ноутбук, фотография красивой белокурой девочки, коробка салфеток и бутылка воды, уже пустая.

— Вами так восхищаются, — говорю я, открывая дверь, хозяину кабинета, — что я даже боюсь к вам заходить.

— Не бойтесь, — отвечает он, приветливо улыбается и становится похож на интеллигентного советского инженера. — Это все преувеличение.

— Вы меняете среду вокруг себя.

— Ну, пытаюсь по мере сил и возможностей.

— Но чтобы менять среду, нужно иметь цель.

Чалый глубоко вздыхает и скрещивает руки на груди.

— Да… Нужно иметь цель.

— Какая она у вас?

— Сейчас есть большое ожидание в обществе, российском, что Севастополь станет как бы анклавом новой жизни с более высоким уровнем организации.

— А мне показалось, в Севастополе общество не новое, а скорее маленький кусочек прошлого. Если пройтись по улицам, ощущение, что попал в фильм о Советском Союзе.

— Не знаю, не знаю.

— У людей очень патриархальные ценности.

— Это что?

— Например, культ семьи.

— Ну, может, это не плохо?

— И все высказываются против геев. В жизни не слышала столько разговоров про геев!

— Ну, это, наверное, вы тему поднимали, а не они? — смеется Чалый.

— Нет.

— Ну что, вы к ним приходите, а они начинают ни с того ни с сего о геях разговаривать? Не провоцируйте людей, и все будет нормально!

— И еще я заметила, что слово «толерантность» здесь считается ругательным.

— Так ведь есть вполне адекватное русское слово. Зачем употреблять «толерантность», когда есть «согласие»? Вы видите различие?

— Может быть, и нет.

— А то, что уважение к своей истории в Севастополе по сравнению с Россией запредельное, — это да, это так. Потому что кровью писано, и слава богу, что сохранилось. И это никак не противоречит перспективам развития. Это не отрицание всего западного. Связывать эти вещи глупо. Креативный класс — он про себя думает, что креативный. А потрясешь его зачастую — за душой-то ничего.

— А что должно быть за душой?

— Дело. У мужчины дело. Успехи какие-то конкретные.

— Какое у вас дело?

— Я вот сделал компанию, которая на равных конкурирует с мамонтами мирового рынка.

— Зачем вы создали учебник истории, фильмы о Севастополе, музей?

— Я с Украиной боролся. Почти двадцать лет.

— Боролись с Украиной?

— Ну, с той Украиной, которую сейчас наконфигурировали.

— Почему вы это делали?

— Да е-о-олки-палки! Почему! Да потому что вам пожить здесь надо было — вы бы сами ответили на эти вопросы. Вы в Москве живете?

— Да.

— А представьте, что Москву возьмут и отдадут, не знаю, Финляндии. Хотя это еще хороший пример. И с завтрашнего дня на радио можно будет говорить только на финском языке. А вашим детям, если они у вас есть или будут, станут в школах рассказывать, какая Россия нехорошая, как она всегда мучила бедную Финляндию, и заставлять сдавать про это экзамены. Как вы к Финляндии будете относиться в этом случае?

— Многие люди легко меняются.

— Ну и флаг им в руки, этим людям. После каждого резкого высказывания Чалый ласково улыбается.

— Вы родились в Севастополе?

— Я родился в Москве. Первые восемь месяцев прожил в Москве, а с девятого жил в Севастополе, — смеется. — Я родился в семье студентов Московского энергетического института и первые восемь месяцев прожил в лифте.

— Почему в лифте? —

Потому что лифты после войны останавливали, шахты разрезали на комнаты и давали самым передовым студентам. Моя мама была спортсменка, комсомолка, красавица, за «Буревестник» каталась, мастер спорта. Поэтому ей дали эту самую комнату, шесть метров, в лифтовой шахте. Там я и прожил свои первые восемь месяцев, чему есть документальное подтверждение.

— Это была большая привилегия — жить в лифте?

— Ну конечно. Потому что это была отдельная комната. Моя мама закончила вуз, и по распределению они с отцом должны были ехать в Находку. Но поскольку отец тяжело заболел, переехали в Севастополь. Там жил его отец, мой дед, который на тот момент был замкомандующего Черноморским флотом и, соответственно, имел доступ к элитной медицине.

— Что сейчас происходит между Украиной и Россией? Ощущение, что борются два мировосприятия.

— Да.

— Как вы думаете, что это за стороны, которые воюют?

— Вопрос непростой, — Чалый задумывается, делает долгую паузу. — Может, сторон и больше на самом деле. Понятно, что в этих событиях сама Украина играет минимальную роль. Особенно если смотреть на это в контексте двадцати трех лет, в течение которых проводилась систематическая работа по переформатированию ее населения. И надо заметить, очень успешная. Сейчас она как раз подходит к концу, — глубокий вздох. — В итоге мы получим страну с совершенно другим менталитетом. Вырастет поколение, которое будет совсем по-другому относиться и к России, и к самим себе, и к своей истории. Уже переступили через Великую Отечественную войну. Это новая система координат, которую, очень подозреваю, для них создали, но они совершенно искренне в ней будут жить. Создают же государства искусственно? При систематической работе все это возможно. А здесь, в Крыму, с этим новым форматом боролись, причем сами люди. Не Россия. Россия очень вяло себя вела, первые десять лет сама в себе ковырялась.

— Вы говорите, можно отформатировать людей, и они будут думать как нужно и верить в то, во что нужно. Вы в Севастополе этим и занимаетесь?

— Точно так. Именно этим я и занимаюсь. Другой вопрос — форматировать вокруг правды или вокруг лжи.

— Правда — то, что правда для вас?

— Нет. Правда — это все-таки правда историческая, она существует, от нее никуда не денешься. Есть некоторый исторический ряд, в котором все события имеют определенный вес. На них надо пытаться смотреть честно. И этот исторический ряд формирует народ. Это несколько более длинное понятие, чем жизнь одного человека. А то, как ее написали на Украине, — это к правде имеет мало отношения.

— Историю и в России сейчас искажают, героизируют, особенно историю Великой Отечественной. Как будто люди умирали, думая о великом будущем потомков, а не о том, как защитить свою жизнь, своих родных и свой дом.

— А что здесь удивительного? Может, вам пока в силу возраста это трудно понять. Это нормально, у меня тоже произошел возрастной перелом. Откуда вы знаете, о чем они думали? Конечно, были люди, которые просто защищали свою жизнь. Но говорить, что люди не думали о будущем своей страны и своего народа, неправильно. Такие мысли наверняка многих посещали, письма почитайте. Их письма искренние. Родственникам написаны. Что ж вы так категорично?

— В Севастополе я слышала, что беженцы-мужчины из Донбасса не должны тут оставаться, а должны там воевать и умереть.

— Не хочу комментировать, потому что достоверно этого не знаю.

— Это вопрос жестокости, заложенной в культуре Севастополя. Здесь человек считает себя вправе сказать, что другой должен пойти и умереть.

— Ну, за некоторые вещи нормальный человек должен умереть. Такое бывало в истории, и не только в России. Назовите любую страну, какая вам нравится. Скажите, где такая человеколюбивая страна, в которой эти вопросы по-другому решаются?

— Вы считаете, таких нет?

— Ну вы скажите.

— Не буду, как я могу быть уверена…

— Вот видите! В истории любой страны, любого народа бывают ситуации, когда самопожертвование отдельных людей является нормой. Способом выживания. Так было всегда. С каменного века мужчины жертвовали собой, чтобы племя успело уйти от опасности. Шли на мамонта или, там, на тигра, защищая вход в пещеру с женщинами и детьми. У нас даже профессия есть, которая требует самопожертвования. Военный называется. Понимаете? Есть такая профессия — родину защищать, в фильме «Офицеры» сказано. Вы говорите, это негуманно. Ну, может быть, негуманно. А какой другой вариант вы знаете?

— Как вы думаете, почему ваш опыт так всех вдохновляет?

— Опыт?

— Ну да.

— Не знаю. Может, потому, что не вру?

— Никогда-никогда?

— Ну… Стараюсь. У вас абсолютистские какие-то взгляды.

— Простите, я тоже не могу выйти за рамки себя.

— Вы, похоже, втягиваете меня в разговор о базовых человеческих ценностях, чтобы потом вырвать из контекста и написать: «А вот как он сказал!»

— Нет, мне просто интересно, какие они у вас, эти базовые человеческие ценности. Те же, что и у других жителей этого города, или все-таки другие?

— Такие же. В истории Севастополя всегда было много людей, которые жертвовали собой ради общества. И сам город, между прочим, тоже выступил в роли жертвенной пешки во Второй мировой войне. Благодаря тому что тридцать пятая батарея держала сентябрьское наступление, немецкая авиация на месяц опоздала с налетами на Россию, и неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы она успела. Именно из-за того, что здесь люди дрались до последнего, возможно, была спасена вся страна. Хотя это было негуманно. Гуманно было бы поступать как европейцы. Выйти и сдаться.

— И сохранить жизнь своим семьям, женщинам, детям. Спасти от разрушения свой город.

— И потерять страну? Народ? Да?

— Есть и такие, кто тогда впустил немцев, а сейчас полноценное государство. И народ, и свой язык, и все у них нормально.

— Ну, это лишь потому, что мы этим немцам тогда накостыляли.

— Вы теперь сделаете дивный новый Севастополь?

— Ха! Вы еще и провидец! Нет, я скромнее… Я только в своей области неплохо разбираюсь.

— А кто вы?

— Я инженер.

— Вы инженер, который строит среду, город.

— Учитывая, какой у меня был выбор, пока не вижу никого, кто бы лучше справился с этой задачей, — Чалый говорит все тише, будто хочет, чтобы слова не записались на диктофон. — Но это не значит, что я достаточно хорошо с ней справляюсь.

— Если в таком масштабе проектировать, — говорю, — это действительно большая ответственность.

— Точно.

— Ради чего стоит брать на себя такую ответственность?

— Вот скажу — вы же мне не поверите!

— А вы скажите. Вы же видите, я доверчивая.

— Ха-ха! Не вижу. Не буду говорить. Это будет воспринято как лишняя патетика.

— Узнать это — единственное, ради чего имело смысл приходить к вам.

— Если пришлете на согласование интервью, скажу, — Чалый смотрит мне прямо в глаза. И после паузы произносит: — Я защищаю русский народ.

— Защищаете? Зачем?

— У русского народа есть прекрасные ценности, прекрасные идеалы. Не говоря уже о том, что я сам к нему принадлежу. Я не могу допустить, чтобы эти ценности, идеалы пропали.

— Зачем это вам?

— А я верю, что так правильно. Понимаете? Я так решил. На уровне веры. Мне жалко, если всего этого в будущем — раз! — и не станет. А вам не жалко было бы русской культуры? Не будет женщин с такими вот, как у вас, лицами.

— Ну, лицо у меня будет такое же.

— Ну и пожалуйста, идите в Европу! Но я сделаю все, чтобы этого не произошло.

— Вам будет жалко, если я пойду в Европу?

— Да пожалуйста, это выбор каждого! Идите! Идите в Европу! Но вы же там унижаться будете. Унижать себя. Вы же по-другому не умеете. Представитель иностранной компании в России — это ведь сегодня вершина карьеры, которую российская молодежь может себе вообразить. Нет? Много из ваших сверстников построили свое дело и пошли, скажем, в Германию, оттерли там кусок европейского рынка? У вас такие знакомые есть? Которые на рынке Западной Европы успешно работают?

— Нет.

— Нет? А есть у вас знакомые, которые работают в представительствах офисов западных компаний в России? Наверняка есть! Ну так о чем тут говорить? — торжествует Чалый. — Какая же вы Европа! Европа — это партнерство. Вот тогда они начинают вас уважать. Вы сами себе придумали, что вы Европа. Они-то про вас так не думают. Вы их просто плохо знаете. А я их знаю очень хорошо, я с ними много лет работаю. Продукция моих предприятий их тендеры выигрывает, мы побеждаем крупнейших мировых игроков, даже несмотря на их политиков и лоббистов.

— То есть вы стали Европой?

— Да! Я стал Россией, которую Европа вынуждена уважать. По-другому никак, иначе больно! Все же честно. По их правилам. Я ж ни на кого не наезжаю. Это они на меня наезжают с политиками своими, с лоббистами. Это все сказки про честный западный бизнес, особенно если речь идет о странах с европейско-американским происхождением. Там честный бизнес — это для оппонента. «Для них, но не для нас». А то, что они предлагают сейчас, — это не дру-у-ужба! Чтобы стать Европой, надо быть сильным государством! Надо самим создать анклав. Который. Способен. Создавать. Конкурентоспособный продукт. Вот почему я говорю про уровень организации. Потому что сейчас почти все виды деятельности человека неиндивидуальны. Любой продукт, скажем автомобиль, — результат серьезных коллективных усилий. И нам надо научиться создавать конкурентоспособные организации. И тогда с нами будут говорить на равных. Тогда они перестанут нас топтать. И начнут уже заниматься собой, в конце концов. Они ведь настолько увлеклись раздачей шлепков и оплеух, что плохо занимаются собой. Я это по своей отрасли вижу. Немецкие инженеры конца восьмидесятых и нынешние — это разные, скажу я вам, инженеры. Они очень сильно потеряли в уровне образования, подготовки и так далее. Они слишком много занимаются политикой. Но это их проблемы, а у нас свои. Нормально. Организуемся — и будет нам счастье. Будет уважение всеобщее, дружба и отсутствие войн, кстати говоря! Кто ж с такими будет конфликтовать? У таких уже не отобрать будет ни Украину, ни Севастополь, ни Вологодскую область. Не нужна будет людям в Вологодской области Европа. У них там будет собственная Европа. Но для этого мы должны начать работать! Не немцы к нам должны прийти и рассказать, как мы будем жить. У них цель — разделить страны по видам деятельности, а людей по иерархии. Они вам пропоют тысячу и одну сказку про бесконфликтное общество. Про вселенскую массу людей, которые не имеют национальности, — все, что вы мне тут рассказывали. А действовать будут по-другому. И действуют уже. Просто внимательней посмотрите. Поэтому только сами. Собрались, уперлись, подумали и начали развиваться!

Того, что было, не будет

Полный зал народу. Это Алексей Чалый собрал тех, кто каждый по-своему все эти годы помогал ему сохранить Севастополь. Еще пришли госслужащие и СМИ. В первом ряду сидят чиновники, управленцы Севастополя. Они пришли сюда, чтобы Чалый со сцены рассказал им, каким будет их город. Он стоит за кафедрой и комментирует слайды.

Чалый рассказывает, как нужно строить у берега моря — оставляя пешеходную зону, дорогу, лесополосу и пляж. В зале учителя, музейные работники, бизнесмены, клерки. Лица возбужденные, кивают, соглашаются. Он показывает, как по старым проектам должны были застроить береговую линию Севастополя, поставив огромные бетоностекляшки у самого моря. Зал крутит головами, выкрикивая: «Нет! Нет!»

— Вы, пожалуйста, не смотрите на меня… как на святое писание, — говорит Чалый. И зал восхищенно смотрит на него, как на святое писание. — К сожалению, — продолжает он, — сложные задачи, которые тут прописаны, своими силами… интеллектуальными город Севастополь не решит. С другой стороны, сегодня из-за особых условий, которые сложились, сюда хотят приехать многие люди, за которыми действительно стоят дела, знания, умения.

Чалый смотрит со сцены в зал. Севастопольцы, чьих интеллектуальных сил недостаточно для решения новых задач, по-прежнему согласно кивают.

Вопрос из зала:

— У нас пропали заводы, — говорит бойкий пожилой мужчина, кажется, тоже инженер. — «Муссон», «Парус», многие другие… Вот я вижу на вашем плане наукоград. Там, как я понимаю, будет все приборостроение?

— Еще есть технопарки, — отвечает Чалый. — И территорию «Паруса» мы включили: она вполне пригодна для размещения производств.

— Да? — голос мужчины подрагивает, кажется, он как-то связан со старым «Парусом», со старым приборостроением и сам его часть. — А там разве сейчас ничего нет?

— Старых! — голос Чалого впервые становится громким. — Производств! Не будет! Вы поймите. Дважды. В одну реку. Нельзя. Войти. Не будет ни «Муссона», ни «Маяка», ни «Паруса»…Сейчас уже другой мир. Новые технологии приходят. Поэтому того, что было, не будет!

Мужчина с микрофоном стоит как пришибленный, будто что-то решая, потом упавшим голосом говорит: — Ну, это правильно… И еще что-то, но уже никто не слышит.

P. S.

— Можно вас на минутку? — раздается тихий голос в офисе Агентства стратегического развития Севастополя. Это Алексей Чалый вышел из своего кабинета и, к изумлению сотрудников, зовет меня. Большой экран на его столе развернут лицом к посетителям. Сам он что-то ищет в своем ноутбуке.

— Садитесь, смотрите.

Он включает видео. На экране появляется старый, весь в морщинах, человек. Он читает с листа стихотворение:

Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.
Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.
Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи
— Мы, вероятно, не правы.
Правы бельгийцы, мне искренне жаль их,
— Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.
Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.
Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства
: Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно.
Кроме утраченной чести.

— Теперь понимаете? — Чалый смотрит на мою реакцию.

Я под впечатлением, хорошие стихи.

— Ну, это, собственно, все. Он встает, открывает дверь и выпроваживает меня из кабинета.

http://expert.ru/russian_reporter/2014/ … yij-kryim/

0

342

Очередной текст Андрея Девятова о ситуации в Центральной Азии

ОЦЕНКА ОБСТАНОВКИ
НА ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОМ СТРАТЕГИЧЕСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

Состояние и перспективы развития на июль 2014 года

Политический аспект

Свернутый текст

Со стратегической высоты и в масштабе глобализации картина мира накануне второй «штормовой» волны мирового финансового кризиса выглядит так: В центре событий находится противоборство США и Китая. При этом США всеми силами пытаются удержать лидерство: и как самой мощной экономики промышленного и финансового капитала; и как передовика высоких технологий; и как гегемона военной мощи, особенно, военно-морской; и как носителя ценностей либеральной демократии всего Запада. Тогда как Китай, объявив о «Китайской мечте» возрождения национального величия и отмщения всем, кто притеснял Китай в период «векового позора». С опорой на потенциал азиатского способа производства, трудовые ресурсы мировой фабрики XXI века и конфуцианскую этику; под флагом китайского национал-социализма (социализма с китайской спецификой) бодро теснит США с вершины однополярного мира.

Экономический аспект

Объектом противоборства США и КНР, контроль над которым обеспечивает стратегические преимущества, выступает ныне самый емкий по покупательной способности рынок Европейского Союза.

США пытаются затащить Евросоюз в свою «атлантическую зону свободной торговли». Китай же для сбыта товаров своей фабрики XXI века пытается развернуть в Европу Новый Шелковый Путь и Морской Шелковый Путь. А дело в том, что рост экономики ещё в середине ХХ века уперся в «пределы роста» по сырью и экологии.

Развал Союза ССР и дальнейшая деиндустриализация России в обмен на сырье и топливо на 20 лет обеспечили Западу рынок СНГ для сбыта высокотехнологичной продукции, а КНР – для её товаров широкого потребления и продовольствия. Однако к началу XXI века внутри стран «золотого миллиарда» исчерпались возможности финансовой накачки роста потребления по безлимитной модели долговой экономики нефтедоллара. Рынки тихоокеанской зоны уже поделены. Нищая Африка в расчет не идет. США и Китаю остается или захватывать рынок богатой Европы или срочно менять модель экономики. Так или иначе, стратегический и экономический диалог между США и КНР лишь демпфирует резкие разногласия. Война же, как обстоятельство форс-мажора, остается надежным способом решения экономических проблем индустриального общества расширенного воспроизводства, вошедшего в системный кризис.

Очаги войны теплятся, пока сильно не разгораясь, на рубежах американо-китайского противостояния, совпадающих с узкими местами на морских и сухопутных маршрутах подачи сырья и топлива на китайскую фабрику XXI века и поставок товаров этой фабрики в Европу. Для морских путей – это Большой Ближний Восток. Главные объекты – Суэцкий канал и проливы: Ормузский, Баб-эль-Мандебский, Босфор, Дарданеллы. Постоянный центр дестабилизации – Государство Израиль. Для сухопутных путей – это Центральная Азия и Восточная Европа с новыми очагами дестабилизации на путях транзита: Украина и Республика Крым.

Альтернативой Морского Шелкового Пути через Суэцкий канал и проливы зоны нестабильности на Большом Ближнем Востоке выступает Северный морской путь из Китая в Евросоюз через российскую зону Ледовитого океана. Однако явное превосходство военно-морской мощи США при дестабилизации обстановки на Корейском полуострове и китайско-японское противостояние вокруг островов Тихого океана способны блокировать для Китая выход как на Северный морской путь, так и на путь вокруг мыса Доброй Надежды (Цусимский, Зондский и Малаккский проливы). Поэтому надежным для перспективы реализации Китайской мечты остается лишь Новый Шелковый Путь по суше. Исторически поток товаров, денег, идей, технологий, людей по Шелковому Пути за пределами Китая контролировали на южном маршруте – арабы Передней Азии (Ирака и Леванта). А на караванных путях севера – до конца Х века евреи-рахданиты, а после разгрома Хазарии – уйгуры Туркестана. Поэтому актуальной задачей США выступает блокирование маршрутов Нового Шелкового Пути. Инструментом дестабилизации обстановки здесь выступает радикальный ислам.

Военный аспект

В обстановке нарастания кризиса, США устранились от прямого участия своих Вооруженных Сил в силовом контроле новой зоны нестабильности начала XXI века: от Суэцкого канала на западе до китайского Синьцзяна на востоке и от Персидского залива на юге до Каспийского (ранее Хазарского) моря на севере. ВС США почти покинули Ирак и с 2014 года начинают оставлять Афганистан.

Народная мудрость утверждает: «Свято место пусто не бывает».

Вот и вслед за уходом ВС США, на оперативный простор сухих степей Передней Азии, выводящий к «горам Израилевым» сразу ворвались войны Аллаха Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). Вышедшая из восточной Сирии группировка в несколько тысяч бойцов Священной Войны с неверными (джихада) за счет присоединения активистов на местах сразу выросла до нескольких десятков тысяч. По ходу наступления бойцы ИГИЛ захватили не только оставленную американцами на базах хранения в Ираке боевую технику и вооружение, но и пол миллиарда долларов США наличными. И 29.06.14 объявили о создании в Передней Азии Нового Халифата. Вполне очевидно, что ИГИЛ через Иорданию может ударить по экзистенциональному врагу арабов – Израилю. Дабы избежать войны на два фронта: с востока – ИГИЛ, с запада – ХАМАС. ВС Израиля 17.07.14 начали воздушную, морскую и наземную операцию на уничтожение военной инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа. Очаг напряженности загорелся.

Следующую перспективу для воинов Аллаха уже на северном маршруте Нового Шелкового Пути предоставляет вывод войск США из Афганистана. Под угрозой обострения обстановки на Центрально-Азиатском стратегическом направлении ВС РФ в последней декаде июня 2014 года провели масштабную проверку боеготовности войск и сил к блокированию прорыва группировки воинов Священной войны из Афганистана на южные границы стран Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Поскольку из всех стран ОДКБ с Афганистаном граничит только Таджикистан, замысел проверки сводился к изоляции этого ТВД.

За трое суток ВС РФ создали группировку оперативного реагирования в составе 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии, 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады, а также мотострелковых подразделений из состава 41-й общевойсковой армии. Овладение рубежом развертывания осуществлялось десантированием более 500 парашютистов с 20-ю единицами боевой техники (реально на полигон Чебаркуль в Челябинской области РФ). Затем посадочным способом за двое суток в район предназначения на удалении 3000км от мест дислокации была переброшена практически целая воздушно-десантная дивизия.

(совершено 96 самолето-рейсов ИЛ-76, АН-124 «Руслан», АН-22 и АН-26). Переброску войск, их развертывание и боевое применение по ликвидации прорыва противника обеспечивали и поддерживали 180 самолетов и 60 вертолетов. Для воспрещения маневра воинов Аллаха на другие участки прорыва и изоляции горного Театра Военных Действий использовалась Дальняя Авиация и Ракетные войска стратегического назначения (вероятно с условным ударом ядерным оружием для создания зон заражения, ибо «банды террористов» не являются целями поражения для стратегических ракет РВСН и крылатых ракет ДА). Всего в проверке участвовало 65000 военнослужащих и почти 5500 единиц техники.

По окончании проверки министр обороны РФ поставил задачу переходить и к отработке вопросов всестороннего материально- технического обеспечения войск (сил) в удаленных районах оперативного реагирования. Ибо с переходом на аутсорсинг в войсках РФ «нового облика» своего тыла практически нет.

Пока ВС РФ отрабатывали планы коллективной безопасности на границе Таджикистана на реке Пяндж (верховья Амударьи) американцы разработали «Кавказский коридор» для вывода своей боевой техники, вооружения, снаряжения и предметов снабжения из Афганистана, минуя ОДКБ. Этот коридор идет из афганского Герата через Кушку в г. Мары (исторически – Мерв) Республики Туркменистан. Далее по железной дороге в порт Туркменбаши (Красноводск). Затем морем в Баку (Азербайджан) и далее опять по железной дороге через Грузию в черноморский порт Батуми или на Турцию. Коридор проходит вне зоны ответственности ОДКБ, что исключает оперативное реагирование ВС РФ в случае, если «на плечах» американского транзита в Туркмению войдут войны Аллаха. С осени 2014г. до исхода 2016г. американцам потребуется отправлять примерно 2200 контейнеров и единиц техники в месяц, которые так или иначе будут накапливаться в местах перегруза.

Как и в Ираке для ИГИЛ американская боевая техника и вооружение в пунктах накопления в Туркмении может перейти в руки бойцов Нового Халифата. Со всей очевидностью Новый Халифат перережет все четыре нитки газопроводов из Туркмении в Китай и железную дорогу из Китая в Иран. Для восстановления порядка на путях подачи сырья и топлива на китайскую фабрику XXI века в Западный Туркестан потребуется ввести войска охраны тыла. У России такой возможности нет. Зато такая возможность есть у массовой Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Соответствующие войсковые маневры с переброской эшелонами сухопутных войск НОАК до полигона в Казахстане уже проведены.

Так Китай естественным ходом вещей окажется втянутым в затяжную изнурительную войну на Новом Шелковом Пути.

Культурный аспект

Культурный код политического ислама, как системы взглядов на образ жизни, разделяется на четыре направления: это четыре цвета на флагах стран мира ислама. Черный ислам воли (джихада) – Священной войны воинов Аллаха (здесь черное знамя и черные чалмы имамов армии Махди). Красный государственный ислам сунны (т.е. примера) – формальный ислам чтения «буквы» вероучения. Зелёный «ислам сердца» суфиев – ислам без опоры на букву Книги. Белый ислам улемов: учителей-толкователей идеала – того, как должна быть устроена жизнь правоверных. При этом вершина возможного приближения к идеалу – это бело-зелёный (светло-зелёный) ислам тюркского суфизма, по цвету совпадающий со светло-зелёным цветом Троицы православия нестяжания Святой Руси времен Орды Чингисхана. Поскольку черный ислам джихада в первую очередь борется с красным государственным исламом, то гармонию мира, останавливающую Священную войну «велением сердца» может принести именно тюркский суфизм. Это хорошо понимал «железный» Тимур, политика которого в отношении ислама подвергалась обвинениям в неправоверии. Вершиной военного искусства всегда была победа без применения оружия.

В современных условиях, когда информационно-психологическая война смыслов и нервов выступает приоритетом над собственно войной оружия, вывод Центральной Азии из-под угрозы хаоса в гармонию мира могло бы обеспечить создание Нового Туркестана.

С переносом концептуальных границ тюркского суфизма на китайский Восточный Туркестан и срочным переходом России в рамках концепции Евразийского Союза на «Скифскую линию» семьи народов – наследников единого государства Чингисхана.

Выводы:

1. Вся архитектура международных институтов, сформированная США после Второй Мировой Войны от НАТО до ООН и от Всемирного Банка до Международного Валютного Фонда должна поменяться, поскольку этого требуют реалии системного кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства.

2. Расчет космических оснований этих «тектонических процессов глобальной трансформации» дает основание полагать, что старт развала долговой экономики на основе нефтедоллара начнется осенью 2014 года. А переход к новой финансовой системе займет пять лет – до конца 2019 года.

3. «Повивальной бабкой» при рождении постиндустриального мира выступит «краснорожая красавица война». При этом страны и народы незападных цивилизаций – наследники единого государства Чингисхана – смогут избежать серьезных потрясений грядущих в полосе библейско-средиземноморской цивилизации. А условием избежать втягивания в войну будет их срочный переход на забытую после русского раскола XVII в. этику семьи народов: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Старт перехода на эту этику следует объявить в августе 2014.

Академия управления развитием. Институт небополитики. Информбюро Восток-Центр.

http://worldcrisis.ru/crisis/1583717

0

343

Сына Турчинова вызвали в военкомат

Кирилла, единственного сына спикера Верховной Рады Александра Турчинова, пригласили в военный комиссариат.
Об этом рассказала супруга спикера.
Анна Турчинова сообщила, что сын пока дома: «Он там (в военкомате) был, ответил на все вопросы, которые их интересовали». Однако, если 21-летнего молодого человека призовут на службу, она препятствовать не будет: «Если надо, значит — надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина — ее кто-то должен защищать».

http://antikor.com.ua/articles/9915-syn … _voenkomat

0

344

который день мы вводим войска? так торопились написать, что опечатки некогда было исправить

Завтра Россия введет "миротворческие" оккупационные войска - третья мировая фактически началась

Сегодня Путин проведет совместное заседание обеих палат парламента - депутаты срочно вызваны в Москву из отпусков и уже прибыли в столицу. Это - формальность, но фюрер на данном этапе пытается соблюсти "формальности".

Свернутый текст

Как утверждают на Банковой, Путин направил Порошенко ультиматум - немедленное прекращение огня и переговоры в формате Украина-Россия-ДНР/ЛНР. В противном случае - в ближайшие 24 часа Россия введет на территорию Украины своих "миротворцев".

Эту информацию подтверждают и российские террористы - они передают "по цепочке" приказ продержаться всего сутки.

Это свежая инфа с Банковой.
Сравниваем с тем, что говорил Илларионов - никаких противоречий:

Перемирие любой ценой позволило бы Кремлю продолжать подпитывать очаг на Донбассе боевиками и оружием, одновременно институализируя и легитимизуруя большое украинское «Приднестровье». После заключение первоначального перемирия должны быть включены хорошо отработанные (по Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии) механизмы его продления на 5, 10, 20, 30, 50 лет, в течение которых донбамбвийская и лугандонская язвы смогли бы удержать Украину от интеграции в западные союзы.

После успешного проведения операции «Амстердамский рейс» началось осуществление операции «Миротворец».

Понятно, что российско-фашистские войска, обстреливающие территорию Украины, никаким образом не могут считаться миротворческими - факьтически, это будет полномасштабная война. В которую будут вовлечены и другие страны.
Со всеми вытекающими..

http://antikor.com.ua/articles/9910-zav … _nachalasj

0

345

они идиоты.  :x приносить не буду просто пройдите по ссылкам и наберите в гугле

"Маша Путина" оказалась Катей Бурой

http://antikor.com.ua/articles/9912-mas … atej_buroj

http://marina-yudenich.livejournal.com/

http://top-antropos.com/history/21-cent … ional-2012

0

346

Лавочка “Рокфеллеры и новый мировой порядок” для б/избранных закрывается…

2014 году суждено стать “годом особенным” и Пятница 13-ое была в этом году – единственная. И надо же было так “угораздиться “, что именно в этот день погиб Ричард Рокфеллер. Может это несчастный случай, а может и нет.. Структура принятия решений в доме Рокфеллеров неизвестна, но есть интересные моменты. Сам Дэвид-старший в ограниченной дееспособности по итогам последствий весьма тяжелого инсульта. Это значит, что сейчас структура принятия решений в их доме сильно размытая.

http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/bogatstvo-demotivator-rokfeller-500x488.jpg

Надобно понимать, что у Дэвида было 2 сына и 4 дочери. И так как они не относят себя к религиозным иудеям – дочери имеют те же права, что и сыновья . В отличие от Бушей, которые строго патриархальны.
При этом один сын у Дэвида нынче погиб, Ричард, стало быть, все по идее переходит к старшему сыну Дэвиду, который банкир, но у них там все не просто – погиб тот сын, который отвечал за отношения с биотеком и Монсантами разными.

Итак, структура дома Рокфеллеров по слухам была – такова:

Свернутый текст

Финансы – Дэвид;

Биотек, ГМО и бологическое оружие – Ричард;

ЛГБТ (феминистки, лесбиянки с прочими пидарасами) – Эбби;

Экология, Гринпис со всеми их райнбоу ворриорами, борьба с парниковым эффектом – Нева;

Правозащитники, Хельсинкская группа, и прочие неполживцы – Эйлин.

Есть еще у Дэвида дочь Пеги, которая отвечала за события в Южной Америке и ее, согласно апокрифам, уже наказали за то, что она не смогла справиться ни с Чавесом, ни с Киршнером, ни с Да Силвой и опять же согласно апокрифам в дело вступил Ричард. И Чавес с Киршнером померли, а Лула да Силва выжил потому что – отрекся. Теперь об этом можно говорить прямо, ибо сам Ричард – помре, и опять же теперь вам понятнее каковы были успехи группы Ричарда на стезе борьбы с раком.

Информация к размышлению:

Биотек в России
Борис Исаакович Шпигель – родился в городе Хмельницком на Украине

http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/berl-lazar-shpigel-150x129.jpg

Экс-сенатор, еврей, педофил, профессор, член-корреспондент, фармацевтический магнат (компания “Биотек”), продюсер (бывший тесть Коли Баскова, нынешний зять – Директор ДП «Нафтогазмережи» Украины Вячеслав Соболев

Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), экс-глава Группы Совета Федерации по сотрудничеству с израильским Кнессетом, имеющий тесные отношения с израильским политиком Ципи Ливни, в отношении которой был выписан международный ордер на арест за военные преступления.

Страстный борец с русским экстремизмом. В марте 2013 года избран президентом международной правозащитной организации “Мир без нацизма”.

Компания «Биотек», контролируемая Б.И. Шпигелем, по суду с Минздравсоцразвития получила 1,35 млрд руб. бюджетных средств за поставки препарата «Генфаксон» по госзаказу, на который, по информации Министерства, “не позволяла сделать вывод о его безопасности и эффективности”. Компания «Биотек», после занятия должности сенатора Шпигелем Б.И., после увеличения госфинансирования лекарств в 2005 году, не только нарастила продажи на 75%, но и получила 55 миллионов на борьбу с туберкулезом в российских тюрьмах.

«Поможем сенатору отстоять честь, достоинство и деловую репутацию!» (открытое письмо Б.И.Шпигелю)7

ГМО, Монсанто, в т.ч. и на рынках Украины

Получив пинка под зад от ЕС, вице-президента Монсанто Jesus Madrazo открыто заявил – Монсанто будут прорываться через Украину, и уже с готовой продукцией.Наемники из ЧВК «Greystone» на уркаине и супермонстр Monsanto.
Фонд «Монсанто» начинает очередной этап приема проектных предложений для предоставления грантов от негосударственных организаций – заявки можно подать с 1 января по 28 февраля 2014 года. (Крыму уделено особое внимание).

Без импорта, химии и ГМО.Законы рынка, испанские огурцы или овощной биотеррор?
Украина: Аграрные планы Порошенко-Вальцмана (сокращение посевов сахарной свёклы. Замена этих агрокультутур на генно-модифицированную сою производства фирмы Монсанто).

Россия запретила ввоз ГМО. Китай вернул экспортерам 600 тыс тонн гмо кукурузы

Это именно с подачи Ричарда появилась загадочная биолаборатория в Грузии, от которой принялись дохнуть кабаны со свиньями.

Свиной грипп, вакцины которого так активно двигала на Украине именно Ю.Тимошенко, возник впервые именно в 1976 году в США, на военной базе Форт-Нокс (ссылка)

Онищенко: биолаборатория, созданная США в Грузии, угрожает России (ссылка)

США в Грузии разрабатывают биологическое оружие?

Менингит в Киеве: Майданная разруха начинает сказываться

Бакоружие. Киев решился (к этой информации относимся осторожно, но примем к сведению).

Повторю, что за Южную Америку отвечала Пегги, но ее по факту “убрали” как “не справившуюся” с растущим влиянием британцев и бушей, и ее функцию стал исполнять Ричард, причем – от “бабских слов” он сразу “перешел к делу”. И в Южной Америке враги Рокфеллеров принялись умирать как мухи, причем именно от того, чем Ричард занимался и немного прославился.
http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/rokfeller-1949-2014.jpg

Слухи о рецидиве рака у экс-президента Бразилии Лулы да Силвы не подтвердились.
Из интервью Генри Киссинджера, говорящей головы и аналитика дома Рокфеллеров «Нам нужно завоевать семь стран».

http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/g-kissinger-150x107.jpg

которое он дал репортером американского The Daily Squib в феврале 2012г., где он поделился своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение.

Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию – пиф-паф.

Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки.

Именно поэтому ЕС так торопится сформировать супергосударство – они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе нужно стать единой и сплоченной. Срочность, с которой они все это делают, говорит мне о том, что они прекрасно осведомлены о приближающемся противостоянии.

О, как же я мечтал об этом сладостном моменте!

Контролируйте нефть – и вы будете контролировать страны; контролируйте еду – и вы будете контролировать людей.

Если вы обычный человек, то можете подготовиться к войне так: переехать куда-нибудь в сельскую местность, завести хозяйство. Правда, надо захватить с собой оружие, ведь появятся толпы голодающих.

И еще. Несмотря на то, что элита будет в своем безопасном раю и специальных убежищах, им тоже не мешает быть поосторожнее – их укрытия тоже могут быть повреждены.

Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена. (Полное интервью)

Что же происходит на внутриамериканской политической площадке, которая тщательна закрыта от внимания внешних наблюдателей, и которая продолжается не один десяток лет?
Мы сейчас наблюдали и наблюдаем на внутриамериканском ристалище борьбу международной нефтянки, глобальной радиоэлектроники и латиносов с одной стороны (клан Бушей) – против ФРС, нью-йоркской биржи и в целом – доллара, ГМО, человеческого генома и в целом – “жрачки”, неполживцев, гринписей и вообще пидарасов с другой (клан Рокфеллеров).

То есть на внутриамериканской поляне стороны боролись-боролись, толкались локтями и доборолись до состояния, при котором один дом полностью выдавил противника из зоны своего “комфорта”.

Так до недавнего времени у них шла терка за Латинскую Америку, но Буши в этой теме оказались сильнее и политика Рокфеллеров в этом секторе докатилась до банального истребления неуходных.

То есть из стандартной “триады” – Любовь, Бабло, Страх у Рокфеллеров осталось лишь одно – “Управление Страхом”, а это метода, которой много не навоюешь. Да вот нынче и этот костыль пошел в топку. То есть, возможно потом Пегги Рокфеллер и нашла бы себе какую-то иную поляну, но явно не ту, которую уже заняли Буши.

Теперь посмотрим на каких именно “полянах” два этих дома сильней соответственно и мы больше поймем о том, где именно у кого есть друзья и союзники:

Буши сильны:

в Нефтегазе;

космосе (в смысле радиоэлектроники, но не в движках);

Латинской Америке.
http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/bushi.jpg

Рокфеллеры сильны:

в финансах (я даже не поясняю, это тот самый Давид, на плечах которого лежит все обслуживание ФРС и сила американского доллара);

биотехнологиях, медицине, биооружии, глобально во влиянии на рынок еды (и именно чел, который отвечал за эту сферу нынче погиб);

экологии и “зеленых террористах” (отсюда плывут лодки гринписей и возникают тетеньки, озабоченные судьбой Химкинского леса ради борьбы с развитием инфрасторуктуры в России);

правах женщин, пидарасов и “ущемленных в правах” готовых бороться за свои права где угодно (только не смейтесь и не отмахивайтесь, это оказался очень грозный и серьезный политический ресурс глобального уровня);

правах Человека в общем (эта тема оказалась слишком велика на одни женские плечи, но смысл в том, что на национальном уровне Рокфеллеры работают с любыми недовольными, ради разрушения самого понятия национальное государство и перевода дискуссии на глобальный уровень, но в итоге выяснилось, что проще держать обычных правозащитников и буйных пидарасов – в разных флаконах).

И все.

Приглядываясь к областям компетенции двух кланов – становится очевидным, какой из них – региональный по факту и поэтому может быть частью какой-либо коалиции, ибо с ним можно вступать в отношения взаимной выгоды, и какой – безусловно, глобальный и поэтому имеющий неистребимые противоречия с интересами любых национальных правительств (но соответственно – большую дружбу с любыми структурами наднациональными).

Делаем ставки господа – кто сильнее на ринге, – планшеты со смартфонами (если профанировать этот уровень до степени гаджетов, без которых современная жизнь с виду уже не возможна) или вечнозеленый (по той же причине).

Цена на бензин, или цена на хлеб, латинская этническая преступность, или власть своих родных пидарасов???

Бой обещает быть жарким, но с пятницы 13-ое у одной из сторон начались непонятки с тем, насколько она контролирует “цены на хлеб/рак” (в зависимости от метода кнута или пряника).

Согласно апокрифам Ричард Рокфеллер был в семье “сильной рукой”/тафгаем, который “не боялся запачкаться” и есть мнение, что с его смертью весь клан примется вести себя – тише.
http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/rockefeller-foundation-500x264.jpg

К слову отмечу, что 15 сентября 2009г. в США был найден мертвым Джеймс Макдональд (James McDonald), генеральный директор компании Rockefeller & Co, управляющей денежными средствами семьи Рокфеллеров. В полиции предположили, что речь шла о самоубийстве.
По слухам многие уже все поставили: Россия, Британия и Китай думают так, ЕС и ООН и все кто от них зависит – иначе.
Нравится нам оно или нет, – со временем смерть Ричарда обязательно будет окружена ореолом мистическим и со временем народ будет говорить, что был именно тот самый день, когда – “в итоге все – рухнуло”. Патаму шта – Пятница 13-ое!

Вот что люди рассказывают:

Вот так прилетает обычно ба-а-а-альшой привет через столетия от тамплиера графа Де Моле с еврейского острова из Парижу.….

Улыбнулся Чеширский кот…

А деревенский дурачок Джимми, как называл Бжезинского папаша Буш, не построит ничего за счет России.

Я уже молчу о том, как б/избранных хитрожо*ых ХАБАДников развели с их идеей Нового Шелкового Пути, просто кинув на деньги.

После пятницы 13го пошли изменения в мире лавинообразно. Поэтому и проекта Жидобандервск дни сочтены. Правда вопрос открыт кто будет этот неописуемый змеятник монтировать и за счет кого…

Риторика ЕС начала меняться и они даже что-то начали видеть и понимать. И даже не против “Южного потока”, о чем заявил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер (Гюнтер Эттингер: “ЕС принимает проект “Южный поток”) в Вене – проблемы, возникшие у проекта “Южный поток”, вполне преодолимы.

А в Днепрожидовске рейдерская гоп-гей-команда Коломойского, и не только, готовится к операции “Drang НАХ..”….. и по слухам у кого-то большие истерики начались.

Поживем – увидим.. Но скучно не будет…
Информация взята у ув. Footuh http://glav.su/forum/ с дополнениями

П.С. По теме:
Американский “goodwill”, за что мордуют Израиль и банксеров или как делается реальная политика.
Америка, твой “новый мировой порядок” уже мертв. Пророческие слова Д.Буша.

http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2014/06/bush-i-lemmingi.jpg

Свернутый текст

Президент России тепло поздравил Джорджа Буша с 90-летием (12.06.2014)
Документальный биографический фильм о жизни семьи Рокфеллеров, в течение целого века остававшихся одними из богатейших людей США. Интрига и драма, надежды и американские мечты, причины роста влияния и богатства семьи Рокфеллеров.

Око Планеты:
http://oko-planet.su/politik/politiklis … etsya.html

А они взяли здесь:
http://insiderblogs.info/lavochka-rokfe … ryvaetsya/

А в комментах в "Око" была фотка с текстом: "Попалось тут фото в интернете, кто рисовал интересно? Самолет-то там зачем, и не тот ли это самолет, который был сбит 17го(номер дома) числа? Вот прикалываются ребята."

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/24251/24251_original.jpg

ГМО, Рокфеллеры, Ротшильды, мировое закулисье, прочая шушера

0

347

шамаханская царица написал(а):

они идиоты.  :x приносить не буду просто пройдите по ссылкам и наберите в гугле
"Маша Путина" оказалась Катей Бурой

Мариша, да конечно же дурь  - это сразу было понятно.  Обе дочери Путина - миниатюрные блондинки (в родителей), а та девица - явно модельной внешности.  Да и давно всем сказано: они живут в России!  Кто своих детей-то подставит под удар???  А одновременно себя и страну ...
Девочки и учились в России - только на разных факультетах.  Они у Владимира Владимировича очень талантливые, у каждой по 4 свободных языка, музыкой занимались с раннего детства ...

0

348

"Свобода" уже написала заявление о выходе из коалиции - О.Тягнибок

Народные депутаты от фракции "Свобода" написали заявления о выходе из коалиции на второй день после выборов Президента. Об этом в интервью журналистам заявил председатель фракции Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
"Наши заявления написаны. Они будут озвучены, когда будет политическое решение. "Свобода" написала заявления о выходе из коалиции на второй день после президентских выборов, - сказал он.
Отметим, согласно Конституции, Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в ВР не сформирована новая коалиция.
Напомним, ранее советник Президента, нардеп Николай Томенко отметил, что в случае, если в четверг, 24 июля, парламентское большинство не поддержит постановление о самороспуске парламента, то многие народные избранники напишут заявление о выходе из коалиции.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1368699-s … -tyagnibok

0

349

В столице без горячей воды остается 5276 домов

В столице без горячей воды остается 5276 домов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОАО "Киевэнерго".
По состоянию на 6:00 24 июля 2014 в результате повреждений на сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения временно без ГВС остается 336 потребителей. Среди них 20 в Голосеевском, 1 в Дарницком, 88 в Днепровском, 15 в Печерском, 16 в Подольском, 33 в Святошинском, 117 в Соломенском, 46 в Шевченковском районах.
В период с 6:00 23.07.14 по 6:00 24.07.14 на теплосетях компании в результате устранения 27 повреждений подключены 119 потребителей.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1368634-u … 6-budinkiv

0

350

Юшка написал(а):

явно модельной внешности

она беллорусочка.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 7 18+