Партизанка,
Девочки, очень хочу вас познакомить с творчеством Виктора Борге... Но... Нигде не нашла видео с переводом.
Виктор Борге Розенбаум (дат. Victor Børge Rosenbaum, 3 января 1909, Копенгаген — 23 декабря 2000) — датский пианист, дирижёр и комик.
В честь него назван один из залов Scandinavia House в Нью-Йорке. В 2002 году в Копенгагене его именем была названа площадь Victor Borges Plads, а в 2009 году в честь столетия с его рождения на этой площади ему был возведен памятник.
Все видео несут огромную языковую смысловую нагрузку. Тут, в основном, игра слов и много музыки...
Нашла уж очень простенький пример его творчества -
Виктор Борге в гостях у Маппет-Шоу.
Абсолютно уверена, что большинство наших пересмешниц знают английский, но все же для тех, в кого в инстах и универах не вколотили инглиш по самые гланды, отпишу (не дословно!), о чем собс-но идет речь в клипе:
Кермит: Леди и дж-мэны, для меня великая честь представить самого выдающегося и самого смешного пианиста на свете - Виктора Борге!
ВБ: Леди и дж., чет мне показалось, на сцене собака...
Соб: Надеюсь, вы не против, я хочу посмотреть на вашу технику. Я тоже играю на фортепиано.ВБ: Да???? Это даже интересно...Я иногда сам гоняюсь за кошками. )))) Вас это не смущает?
Соб: Нет. Прошу!ВБ: А давай сыграем что-нибудь вместе!
Соб: А можно?ВБ: А что ты знаешь? Может, Баха? (Здесь игра слов - не Бах - а Барк - лаять по-английски)
Соб: Ну... Лаю я хуже, чем кусаюсь.
ВБ: Есть 3 Баха - Иоганн, Себастьян и Оффенбах (опять идиома - оффенБАРК)
Соб: Оффенбарк - Я САМ (Идиома - оффен - по-английски - часто, барк - лаять)
ВБ: Остроумный пес. А что ты хочешь сыграть?
Соб: 2-ю венгерскую рапсодию Листа?
ВБ: А первую знаешь?
Соб: Неа..
ВБ: Ну, лады, вторая, так вторая...
Соб: Я начну, в Вы за мной
ВБ: ОК................ Неплохо))))...................Замечательно... .................. Говорящий пёс................. Играющий на фортепиано ........................ Интересно, как у него со скрипкой...
Соб: Иногда балуюсь.
ВБ: Хорошая каденция. Что-то приблизительно так... ............................ Теперь ты...Кермит: Отличный номер!!!! Спасибо, Рольф.
ВБ: Я хотел спросить о гонораре. Вот что мне дали... Не понимаю...
Кермит: Это гонорар Рольфа
Соб: В жизни столько не получал...
ВБ: Раньше мне приходилось работать за орешки... Да...
Фууууух....
ЗЫ. Фразу: "Май барк из ворст взен май байт" - помогла перевести моя доча - Валерьянка.