Элла Суханова
Поймёте по лицу Эвелины, что полёт ✈ прошёл отлично 😜
А чтобы именно также он прошёл и у вас, дам несколько советов:
✅ Заранее озаботьтесь каким бортом вы полетите и есть ли на нём люлька для малышей (узнать данную информацию можно на горячей линии в любой авиакомпании);
✅ Берите вылеты лучше во время бодрствования малыша. Пока вы пройдёте паспортные контроли, досмотры при входе, досмотры при прохождении границ и тд , ребёнок уматается и первым делом при взлёте самолёта он уснёт ;
✅ Обязательно берите помощника с собой . В прошлый раз я летела одна с ребёнком и было тяжело. Я сама везде тягала коляску и вещи , и ребёнка приходилось держать «в зубах». В этот раз я летела с мамой и это очень облегчило жизнь мою 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
✅ Если борт самолёта позволяет иметь люльку ,то закажите заранее и вам оставят место за вами. Никаких доплат не потребуется. (Например, я звонила в Аэрофлот и говорила что лечу из Сочи в Москву вот в такой день и на каком борту из вылетающих предусмотрена эта опция для малышей. Они помогли мне купить билеты по телефону и забронировали за нами люлю )
✅ Поспать в люле у нас не удалось , тк Эви сладко уснула на руках при взлёте самолёта, а люльку устанавливают уже позже , НО она прекрасно в ней валялась и игралась потом, а мы спокойно попили чай , перекусили и ходили в туалет. А когда ты летишь одна , например так я летела в Сочи, там не было люльки и помощника. Я не ела , не пила, не ходила в туалет, ничего не могла сделать хорошо , что перелёт был два часа всего 🙃😃 и Эви не капризничала.
✅ Берите с собой игрушки и соски. Первые будут отвлекать и развлекать, а соски помогут малышу при закладывании ушек. С соской во рту им будет намного легче этот момент перенести.
✅ Воду для малыша не забудьте;
✅ Лёгкую одежду и шапочку - обязательно надо, тк кондиционеры никто не отменял. Например, я поверх боди из хлопка надела тонкий боли из трикотажа и было ей комфортно. Ведь важно ещё, чтобы мелкая не вспотела и по прилету не замёрзла.
✅ И ещё , лучше чтобы в туалетик она сходила по большому дома. Это вам облегчит момент переодевания и малышу будет легче так. Это тоже я из собственного опыта поняла.