ушла, никого нет.
Заглядывай ужо))) здесь кто-нить да появляется!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 209
ушла, никого нет.
Заглядывай ужо))) здесь кто-нить да появляется!
Ну вот, я лишилась своих очень близких мне людей((( Одна остановилась на 98 году, другая на 95... и я, хоть они и не родня моя, но тоже осиротела(((( привыкла справляться об их самочувствии и была у другой самой настоящей жилеткой, как говорится: и в горе и в радости... пока у меня пустота. Осталась еще одна моя давняя знакомая, которой тоже очень много лет, и которая давно живет в нашем городе, но грезит Белоруссией, очень хочет туда уехать хоть немного пожить - как она говорит. Прошла Бухенвальд и Ленинград, была тосгда ребенком но многое помнит ... как у них ежедневно, у малышей, брали кровь, наверное из вен, помнит как они стояли очередью с протянутыми ручками... и на улице играли с ... я не могу это написать - это просто из фильма ужасов... помнит как их освободили и распределили в детдома, ей досталась Белоруссия
потрясающая песня "Благодарю тебя", написанная на стихи Роберта Рождественского. Слушаешь - в который уже раз! - и мурашки вновь бегут по коже.
Эта песня-благодарение посвящена бесконечно любимой женщине. Но послушайте её сейчас так, как будто певец обращается к своей такой же бесконечно любимой, но потерянной стране, к открывшему перед ним огромные горизонты, многонациональному СССР...
вспомним...
Помню родители на почте делали подписку на газеты и журналы. "Огонек", "Роман газета", "Крестьянка" , "Работница", а нам детям журнал "Мурзилка".
Парк Лога: новое чудо России и пример для олигархов
Автор: Andrew
13 декабря 2020 13:57
Недалеко от трассы М-4 «Дон» на севере Ростовской области не так давно появилась новая достопримечательность всероссийского уровня. Р
ечь идет о парке «Лога», который никого не оставляет равнодушным.
Ну никак не ожидаешь увидеть посреди степей средневековые башни и стены, будто бы сошедшие со страниц сказочной книги. А вокруг — красота.
Чтобы попасть в парк «Лога» нужно свернуть с М-4 на хутор Старая Станица недалеко от Каменска-Шахтинского, далее несколько километров по отличной дороге, и вы уже в сказке
Машину нужно оставить на одной из бесплатных вместительных парковок, приготовьтесь к длительной прогулке. В парке Лога можно зависнуть на целый день.
Парк примечателен своей историей. Раньше на этом месте была деревенская свалка, но местный предприниматель, владеющий лакокрасочным заводом Сергей Александрович Кушнаренко, решил расчистить место и построить парк. Название парка «Логá» дано по по Логово́й балке.
Так в окрестностях хутора Старая Станица стали появляться красивые башни, мосты, беседки, множество деревьев и скульптур.
В просторных вольерах бегают олени, есть большой птичий двор, другие животные.
За каждым поворотом поджидают сюрпризы. То кафе в виде сказочного богатыря, то королевство кривых зеркал, то какие-то чудные скульптуры.
Вход на территорию парка бесплатный для всех желающих. Парк Лога стал любимым местом отдыха для жителей окрестных городов, а на фестивали и праздники сюда приезжают десятки тысяч посетителей.
Здесь есть кафе и рестораны, детские площадки, зоны для мангалов.
А какие чудесные фотографии здесь можно сделать! Недаром сюда любят приезжать молодожены и любители фотосессий. Да что там фотографии, думаю, тут можно кино снимать.
Строительство парка продолжается, территория тоже расширяется. Сейчас достраивают колесо обозрения, впереди еще куча планов.
Когда я ехал на юг, многие подписчики мне настоятельно советовали заехать в парк Лога. На обратном пути мы сделали крюк и не пожалели. Тут действительно очень красиво.
Но мне очень нравится именно история. Оказывается, есть у нас предприниматели, которые вместо покупки шикарных яхт, поместий во Франции или английских футбольных клубов обустраивают свою родину.
Недавно я рассказывал про самый красивый городской парк в России, который построил в Краснодаре на свои деньги бывший владелей сети «Магнит» Сергей Галицкий. Парк Лога из той же оперы, его строительство началось даже раньше
В общем, мне очень понравилось. Было бы здорово, если бы больше собственников бизнеса задумались о своих родных местах, о том, как их будут вспоминать.
Сейчас популярность парка Лога вышла за пределы Ростовской области, я верю, что скоро в парк будут ездить со всей России. Он того стоит.
Клаша, доброго и теплого вечера тебе!
нашла еще одну песню Магомаева, Очень она мне нравилась, да и сейчас тоже очень-очень))
[float=left][/float]
- В 1961 году, - рассказывал сын композитора Араик Бабаджанян, - отец отмечал день рождения в Рузе, в Доме творчества композиторов. Евгений Александрович приехал немного раньше других гостей. Отец сыграл ему свою новую мелодию. Евтушенко тут же отреагировал: «Старик, давай поспорим, что я за сегодняшний вечер напишу стихи на эту музыку». Они поспорили на какое-то количество армянского коньяка. Потом Евгений Александрович, вооружившись ручкой, блокнотом и бутылкой «Боржоми», попросил его не беспокоить и уединился в комнате. Там он пробыл весь вечер, уже и гости все собрались, Евтушенко стали звать за стол, но он был непреклонен: мол, пока не закончу, ни о чем другом думать не смогу. В итоге он таки вышел из комнаты с готовым текстом, который лег в основу песни "Не спеши".
Грей
Автор: Николай Николаенко
13 декабря 2020 13:23
Метки: животные предательство и преданность собаки
Сердце остановилось. Усилия врачей были напрасны. Но вдруг, в тишине зазвучал крик медсестры... Реанимация…
Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и присел, пытаясь отдышаться и унять боль, которая каленым стержнем пронизывала все тело. Но она не отступала, вгрызаясь в каждую клетку. Мужчина попытался сделать глубокий вдох, но боль нанесла еще один удар и тело обмякло…
Он уже не увидел людей, столпившихся вокруг, не услышал звуков сирены Скорой и голосов врачей, спешащих на помощь. Свет… Откуда он? Такой мягкий и теплый. Где я? Боли нет. Да и тело такое невесомое. Мужчина пытался оглянуться, но вокруг клубился легкий туман. А потом он увидел собаку…
Большая овчарка шла к нему, неслышно ступая мягкими лапами. И мужчина узнал его! Это был Грей.
— Здравствуй, Хозяин.
— Грей? Ты? Но… как ты меня нашел? И почему ты разговариваешь со мной? Я сплю?
— Здесь все могут разговаривать и понимать друг друга. Нет, Хозяин, ты не спишь. Ты умираешь. А я умер уже давно. Там, на той дороге, где ты выбросил меня из машины.И мужчина вспомнил то, что старательно пытался забыть все эти годы. То страшное и черное, что душило по ночам. Предательство!
— Вижу, что не забыл… Помнишь, как разозлился на меня, старика? Как трясясь от бешенства запихнул в машину и повез за город? Как оставил меня на дороге и уехал, не оглянувшись? Помнишь… А я ведь не виноват, что постарел и стал раздражать тебя. Пес тяжело вздохнул и лег.
— Грей, я был уверен, что тебя подберут и ты найдешь новый дом!
— Не ври самому себе, Хозяин! Так ты успокаивал себя, оправдывая то, что сделал. А я… Я долго бежал за машиной, но не догнал тебя и потерял след. Старый нос и больные лапы подвели меня. Тогда я побрел на прежнее место и стал ждать, когда ты вернешься за мной. Я верил, что ты обязательно вернешься за своим Греем. Я верил тебе и любил так, как могут любить только собаки! И очень волновался, как ты там один, без меня! Некому принести тебе тапки, разбудить утром, лизнув языком, помолчать с тобой, когда грустно. Но ты все не возвращался. Каждый день я метался вдоль дороги, боясь, что ты не увидишь меня! А потом меня сбила машина… Я не сразу умер там, на обочине. Знаешь, что я хотел больше всего в тот миг, когда жизнь уходила из меня? Увидеть тебя, услышать твой голос и умереть, положив голову тебе на колени. Но последний мой вздох услышала только холодная лужа. А знаешь, нас ведь тут много таких: выброшенных за ненадобностью, замерзших на пустых дачах, заморенных голодом, убитых ради забавы… Вы, люди, часто бываете жестоки. И не хотите думать, что за все придется платить!Мужчина опустился на колени перед собакой. Тело опять пронзила боль. Но это была боль от осознания содеянного ужаса своего поступка. Колючие слезы резали глаза и не приносили облегчения.
— Прости меня, пес! Прости!!! Собаки могут любить и прощать! Прости, хоть я этого и не заслуживаю!Старый пес кряхтя подошел к человеку. Хозяину, которого любил всегда.
— Я простил тебе мою смерть. А вот тебе еще рано умирать. Плачь! Твои слезы — твое искупление. Я попрошу за тебя.
Теплый язык коснулся щеки, большая лапа накрыла руку мужчины.
— Прощай…В реанимационном отделении врачи бились за жизнь молодого мужчины. Обширный инфаркт. Но все усилия были напрасны. В 18:30 зафиксировано время смерти. Сердце остановилось. Конец…
Тишину реанимации разорвал крик медсестры: «Слеза! На щеке слеза! Он плачет!».
— Адреналин в сердце!..
— Дефибриллятор… — Разряд… — Еще разряд!!!Ровная линия на экране монитора дрогнула и выгнулась слабой, но такой жизнеутверждающей дугой…
Месяц спустя молодой мужчина стоял на пороге клиники. Он жив, и даже осенний дождь не может испортить счастье возвращения. Его спасение врачи называли не иначе, как чудом! Выйдя за ворота больницы, мужчина неспешно направился в сторону дома. Он шел, погруженный в свои мысли, когда под ноги ему выкатился грязный и мокрый клубок, оказавшийся щенком.
— Привет, малыш! Ты чей? Весь внешний вид щенка говорил о том, что он ничей и отчаянно нуждается в помощи.
Мужчина поднял малыша с земли, сунул за пазуху и заботливо поправил торчащее ухо.
— Пойдем домой,… Грей!
Старый пес, окруженный легким белым туманом, положил голову на лапы, устало вздохнул и прикрыл глаза. Он спас в человеке Человека!
Фрезия, приятного вечера тебе !
Google постоянно подслушивает вас через микрофон. Плохая новость - да, это правда
Автор: Иван Кемеров
13 декабря 2020 06:28
Метки: google микрофон подслушивает
Плохая новость - да, это правда. Хорошая: вы можете все удалить.
Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.
И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.
Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.
Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!
Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.
Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:
1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.
2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.
3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.
Вот нужные вам адреса:
Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google». https://myactivity.google.com/activitycontrolsА вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете. https://myactivity.google.com/myactivity
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.
Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить.
Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 209