Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 209
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться62314 Дек 2020 22:52:12
Привет, девушки!
Котикам и собачкам ёлки поставили? Злые вы! Они год ждали, круче деток!.............
У нас тепло, серо и уныло, НГ ни в одном глазу....Календарь еле нашли красивый, хожу в кроссовках и без перчаток, окна целый день на проветривании. Но к 25-му обещают до -35,придется одеваться.Всё в норме,клопов и тараканов опять не увидели(ВВП же обещал!), рыбкам тепло, у них вечное +25, Дусе холодно,она под одеялом, или прижавшись,бензин дорожает, соль не дешевеет....пиво хуже,ЖКХ круче. Обещали метеоритный дождь, опять обманули........Эххххх,(не буду)
На улице что ли какую-нить ветку украсить мишурой для Коти, нехай порезвится. Только вряд ли он будет это делать, настолько флегматичный кот. Он если на веранде развалится, то я его волоком перетаскиваю с места на место, когда убираюсь там. Пробовала веником по заднице шлёпать, ноль эмоций. На меня только с укором глядит, что мне стыдно становится. Его ничто не может возмутить. Я на улице летом на лавочке сидела и с дочкой по ватсапу разговаривала. Котя недалеко от меня развалился на песочке. К нему утка близко подошла, клюв к его носу протянула, он даже не шелохнулся. Та покрякала и ушла, мы с дочкой посмеялись. У него молодой кот еду отбирает, он в сторонку отходит, даёт ему поесть. Сам воду пить начинает, раз жрать не получилось. А ещё он очень-очень ласковый. Может кому надо? Отдам в хорошие руки...
Поделиться62414 Дек 2020 22:55:03
Морозное утро в парке имени Пушкина, Челябинск
Красота какая!
Вы с Таранчиком как-будто в разных городах живёте...
У него всё тускло и серо, а у тебя вон какая красота...
Поделиться62514 Дек 2020 23:39:51
ДЕТИ ПРОЩАЮТ
Философ Руссо одного за другим сдал в приют пятерых детей. Его сожительница детей рожала, а потом их относили в приют. Руссо писал, что хочет, чтобы дети стали крестьянами. Здоровый труд на свежем воздухе, простая пища, гармония с природой… Скорее всего, малютки просто умерли в приюте - условия в 18 веке были ужасающими. Но Руссо об этом не думал. Он писал трактат о правильном воспитании детей, который принёс ему славу великого педагога и просветителя.
Лорд Байрон отдал в монастырь свою незаконнорожденную дочку Аллегру четырёх лет от роду. Сначала он забрал девочку у матери, а потом она надоела поэту. «Она упряма как мул и прожорлива как осел!», - так поэтично Байрон охарактеризовал своего ребенка. Девочка мешала ему; он жил в замке. Трудно представить, как в замке может мешать четырёхлетний ребёнок… В монастыре девочка начала хиреть и чахнуть. «Бледная, тихая и деликатная», - такой её запомнили. При участии монахинь Аллегра написала письмо отцу; вернее, жалостливые монахини написали от ее лица просьбу навестить… Байрон сказал, что Аллегра просто рассчитывает на подарки. Незачем ехать! В пять лет девочка умерла среди чужих людей.
Поэтесса Марина Цветаева тоже отдала своих детей в приют в голодные годы. И приказала не говорить, что она - их мать. Дескать, они сироты. В приюте младшая дочь, Ирина, умерла от голода и болезней. Условия содержания детей поэтесса видела своими глазами - под видом крестной матери она навестила детей. Старшую дочь она потом забрала. Младшая погибла среди чужих людей. Подробнее об этой истории можно прочитать в «Смерть Ирочки Эфрон». На похороны дочери Цветаева не пошла, но написала очень грустное стихотворение о своих переживаниях. Конечно, очень трудно было жить в Москве в отдельной квартире с двумя детьми, отказавшись от службы. И писать стихи было очень трудно, дети требуют большого внимания, питания. Цветаева тоже упоминала «прожорливость» двухлетней Ирины…
Наверное, наши прабабушки не отдали своих детей в приюты потому что работали и стихов не писали. Им было полегче, чем Цветаевой. Или Байрону. Или Руссо...
Можно писать одухотворенные строки о любви и о душе. Но поступать по-другому. И много лет люди будут восхищаться великими стихами и философскими трактатами, не ведая, что во время создания этих чудесных произведений где-то умирал с голоду или от тоски брошенный ребёнок автора. Плакал в одиночестве или просто молча лежал, отвернувшись к стене - когда понял, что никто не придёт утешить… Но себя эти великие люди очень жалели. Свои переживания они понимали очень хорошо. И искренне недоумевали - почему такие страдания выпали на их долю? За что? Хотя никаких особых страданий не было: ни голода, ни побоев, ни полной зависимости от других…
Философ Руссо жалобно написал о себе: “Одинокий, больной и всеми оставленный в своей постели, я могу умереть в ней от нищеты, холода и голода, и никто из-за этого не станет беспокоиться»… От голода и холода Руссо спасали многочисленные меценаты. О нем беспокоились друзья и та самая мать отданных детей.
Это великие люди, оставившие после себя великие произведения, которые учат разумному, доброму, вечному. А судьбы их детей мало кому известны; но об этом надо знать. И надо помнить - ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно! … Поэт Шелли видел над морем у замка Байрона светлый образ маленькой Аллегры. Она улыбалась. Она все простила. Дети прощают…
Поделиться62614 Дек 2020 23:48:18
Красота какая!
Вы с Таранчиком как-будто в разных городах живёте...
У него всё тускло и серо, а у тебя вон какая красота...
Я думаю, что Юра просто устал от проблем, настроения у него нет. Надо его развеселить, поделиться новогодним настроением, вот и будет он по-другому смотреть на мир. А насчет меня - просто оптимизм у меня в крови, передан по материнской линии ещё от прабабушки. Все женщины этого рода отличались веселым несгибаемым нравом. Даже если придет большое горе, погрустим, да и примемся за дело.
Юра, это тебе!
Поделиться62715 Дек 2020 00:12:40
Дом-2 НОВОСТИ 15.12.2020
1. Илья Яббаров и Анастасия Голд покинули телепроект дом 2. По результатам зрительского голосования Яббаров набрал 47,41%, Ульяна Павлова 12,05%, Марсиага 40,54%.
2. В сети появились новости от Ирины Михайловны Донцовой, что в конкурсе "Человек года" по версии телезрителей победила Ирина Пингвинова, ей как и Алексею Купину дали титул и 1 миллион рублей.
3. Николай Должанский объяснил своё нахождение на проекте тем, что он делает искусство. Он показывает участникам пример как без грязи, ругательств и потасовок ухаживать за девушками, читая им стихи и вручая подарки. "Всех своих женщин я долго добивался. Все ищут лёгких отношений, простых историй, настоящих и крепких пар почти нет на проекте", - признался Должанский журналистам дома 2, называя себя примером настоящего мужчины.
4. На Поляне прошел баттл между новыми участниками и "старым поколением", так как приближается Новый год, соревнование героев телешоу было веселым, а участники переоделись в костюмы животных.
5. Павел Бабич не хочет демонстрировать свою личную жизнь в социальных сетях и не выкладывает в инстаграме совместные фотографии с Катей Скалон. Он утверждает, что должно пройти время, прежде чем он вернет былое отношение и доверие к Екатерине. "Ничего страшного, это не основа жизни", - поясняет Бабич.
6. У бывшей участницы телепроекта дом 2 Алены Ашмариной после появления на шоу "Бородина против Бузовой" начались неприятности. Сначала она попала в больницу, затем отец её близняшек начал требовать тест ДНК, после чего злоумышленники взломали её страницу в социальных сетях, затем у неё начали вымогать деньги за информацию с этой страницы и собираются ей мстить.
7. Иосиф Оганесян возмущен тем, каким образом и с каким громким скандалом из дома 2 прямо на улицу выгнали Илью Яббарова, не предупредив, что нужно искать квартиру за периметром. Йося предчувствовал, что так же хотели поступить с его семьей, просто они с Сашей успели уйти сами. Следующие Рапунцели, если верить Оганесяну.
8. Александра Черно сообщила подписчикам, что Дмитрию Дмитренко в начале конкурса "Человек года" пообещали квартиру, но обманули, теперь семью Дмитренко ждет череда скандалов и поспешное бегство за ворота - уверена Александра.
Макс Полянский
Поделиться62815 Дек 2020 00:25:21
- Баба, не бздуй больше!
- Ешшо чуток. Полезай под полок, подыши. Нака кваску холодненького. Ох и дохлые вы, городские робяты!
Уральские бани это вам не сауны с пивком и девками, тут надо иметь здоровье как у всех сразу вместе взятых русских народных богатырей, чтоб хватило духу хотя б просто в предбаннике постоять.
Бабушкина баня была срублена моим дядей, ее сыном....и не наотвали из говна и палок, а как полноценная добротная изба. Огромный предбанник представлял из себя куть с разными полками, посудной утварью и длинными лавками. У дальней стены пахуче горбился сеновал. Запах сушеной мяты, ромашки, иван-чая и пиканов. На стенах висели веники из вишняка, березы и тысячелистника. Но больше всего мне запомнились еловые веники, которыми меня парила бабушка.
Сама баня была тоже просторной. Огромный полог, на котором могла уместиться вся деревня. И каменка, куда подбрасывались дрова. От раскаленной каменки нагревалась вода до состояния кипятка, а ледяная стояла в ушатах в предбаннике и ее заносили по мере надобности. Для пущего жару на каменку бздовали кипятком. Не знаю какая была температура в бане, могу представить только по отпрыгивающим капелькам воды, которые скатывались с каменки как горох.
И было окно. Зимой я видела на нем только Дедморозовский узор, а вот летом мне было видно весь двор. Когда я начинала хныкать во время охренакивания еловым веником, бабушка говорила:
- А ну-ка, Оленка, пошшытай курей!
Я всей моськой льнула к окну и считала. А Бим, бабушкин лохматый пес пастушьей породы, с другой стороны окна облизывал стекло в надежде достать до меня.
Сваренную вкрутую, баба Дуня кутала свою Оленку в льняную простынь и перла в избу. Тыдыщ! и вот я уже на перине в прохладе. Капельки воды щекочат все тело, я улыбаюсь и засыпаю. Чуть позже бабушка разбудит меня слопать свежеиспеченную шаньгу и выпить кружку парного молока.
Уральские бани и сейчас также суровы и прекрасны, но те что из детства - особенные!Алена Новикова
Поделиться62915 Дек 2020 00:33:10
Уважаемый абонент! С вашего счета списаны:
проблемы, обиды, горести и тоска!
На ваш баланс зачислены:
Счастье, Любовь, Успех, Благополучие и Здоровье!
С уважением, служба поддержки декабря 2020.
Поделиться63015 Дек 2020 01:03:09
Как защититься с помощью соли.
Соль восстанавливает потерянные силы, залечивает изъяны в астральном теле. Злые люди ее не переносят, не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. На Руси на стол всегда ставили открытую солонку, чтобы отводить отрицательную энергию и сглаз. Наши предки верили, что если бросить щепотку соли через левое плечо, то это отгоняет неудачу. Поэтому собираясь на важную встречу или заключение сделки, купцы всегда совершали этот ритуал.
Соль еще и великий лекарь. Она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва, Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.
Душ с солью
Натрите свое тело поваренной солью, стараясь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта. После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.
Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Очень хорошо принимать душ с солью после тяжелого рабочего дня или когда вы чувствуете внутреннее напряжение, после ссоры и общения с неприятным вам человеком.Мешочки с солью для очищения дома
Для защиты и очищения дома от негативной энергии вы можете сшить мешочки из натуральной однотонной белой ткани, наполнить их солью и повесить в углах квартиры. Особенно это актуально, если к вам часто приходят чужие люди в дом или между домочадцами случаются скандалы и ссоры. Через некоторое время, когда соль вберет в себя предельную для нее негативную информацию, мешочки потемнеют, и их нужно будет заменить на новые.
Выметание негатива с солью. Перед уборкой в доме, чтобы пространство очистилось не только физически, но и энергетически, можно положить по щепотке соли в каждый угол квартиры, дать ей там немного полежать, а затем вымести вместе с другим мусором эту соль из квартиры.