ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 218+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 218+ 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Вучич объяснил, почему Сербия покупает российский газ15 Декабря 2020
Сербия выбирает российский газ, потому что он более дешевый. Об этом заявил во вторник президент Сербии Александар Вучич на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на вилле "Мир" в Белграде, передает ТАСС.

"До сих пор мы использовали российский газ, который для нас самый выгодный, когда нас американцы спрашивали, почему бы нам не купить какой-то другой газ, мы говорили, что готовы, нет проблем. Я трижды ездил к [лидеру Азербайджана Ильхаму] Алиеву, мы сказали: "Дайте нам газ дешевле, мы не будем покупать дороже". Нам ответили, что в TAP и TANAP нет достаточно газа для Сербии", – рассказал Вучич.

Комментируя возможные санкции США из-за покупки российского газа, Вучич резко выступил против "рэкета во внешней политике".

"Если кто-то требует от Сербии покупать более дорогой газ, который неизвестно каким путем к нам попадет, чтобы мы ради чьих-то политических интересов покупали более дорогой газ – как я это объясню народу? А чтобы мы отказались от покупки российского газа и предложили народу платить за рэкет и покупать газ в два раза дороже – я не дурак и я не собираюсь унижать свою страну таким образом. Никто не смеет запрещать нам на своей земле закапывать трубы в землю. Мы будем покупать самый качественный и самый дешевый газ, платить за рэкет кому бы то ни было в мире, пока я жив, мы не собираемся", – подчеркнул сербский президент.

Он также сообщил, что Сербия пустит газ по "Балканскому потоку" (продолжение "Турецкого потока") 29 или 30 декабря.

"До конца года мы пустим газ, наша экономика будет развиваться и займет первое место по уровню роста в Европе в этом году и в следующие три года. Пока меня, "ужасного диктатора", не свергли, Сербия будет вести себя по-хозяйски и будет покупать то, что в ее интересах. Мы благодарны российским партнерам за корректность в этом вопросе. Все идет нормально, мы 30 или 29 декабря пустим газ", – отметил Вучич.

"Турецкий поток", запуск которого состоялся 8 января 2020 года, проходит по дну Черного моря от территории России до побережья Турции. Далее идет сухопутная транзитная нитка до границы с сопредельными странами, откуда уже сейчас газ экспортируется в Грецию, Болгарию, Северную Македонию.

В дальнейшем (после завершения строительства всей инфраструктуры) газ пойдет в Сербию и Венгрию. Пропускная способность газопровода протяженностью 930 км – 31,5 млрд куб. м газа в год.

Проходящий по территории Сербии участок является продолжением одной из двух веток "Турецкого потока", по которой газ из России должен поступать в Турцию, а затем в Болгарию, Сербию и Венгрию. Длина участка составляет 403 км, а проектная мощность – 13,9 млрд куб. м газа в год.
Ссылка

0

552

"До других времен". Соскин высказался о продлении закона по Донбассу15 Декабря 2020
Верховная рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года.

Как сообщает РИА Новости, решение поддержали 304 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Согласно этому закону временно, со дня вступления в силу с учетом положений закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на срок до 31 декабря 2021 года включительно вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – говорится в документе.

Его еще должен подписать президент Украины, он вступит в силу со дня опубликования в официальной прессе.

Украинский парламент принял закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но его так и не ввели в действие, при этом периодически он продлевается.

По минским договоренностям, Киев обязался предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей, но это станет возможным после проведения там местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Киев также требует вывести оттуда "незаконные формирования".

В эфире радио Sputnik директор Института трансформации общества (Киев), профессор кафедры международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин прокомментировал позицию Киева, высказав мнение, что особый статус Донбасса так и останется на бумаге.

"Дальше будет такая же ситуация, как сейчас – это замораживание данного процесса. Думаю, все в таком состоянии замороженном и останется, поскольку Киев не пойдет ни на какие кардинальные изменения. С моей точки зрения, выборы там проводить невозможно – для этого надо, чтобы украинские войска взяли под контроль 450 километров границы (участок границы с РФ. – Ред.). А это тоже невозможно – Россия не даст. А пока граница будет не под контролем, выборов не будет. Воевать тоже никто не хочет, потому что все понимают, что это тогда прямая война между Украиной и Россией, тотальная война. Поэтому идет просто замораживание данной ситуации до каких-то других времен", – считает Олег Соскин.

На саммите в нормандском формате в Париже в декабре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до проведения в Донбассе местных выборов Киев сначала должен восстановить контроль над участком границы с Россией. В ответ Владимир Путин напомнил, что, согласно минским соглашениям, восстановление контроля начинается на следующий день после проведения голосования.
Ссылка

0

553

Россия обеспечит Донбасс вакциной от коронавируса – Пушилин15 Декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" может поступить в Донецкую Народную Республику до конца текущего года, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Конечно, мы во многом рассчитываем только на Россию, и вопрос противодействия коронавирусной инфекции здесь тоже не стал исключением. Конечно, мы на "Спутник V" рассчитываем, наш Минздрав прорабатывает эти вопросы с Минздравом Российской Федерации. То есть ждем", – сказал глава ДНР в эфире канала "Россия 24".

Он сообщил, что вакцина уже готовится к поставкам. "Я очень рассчитываю, что до конца года (состоятся поставки)", – отметил Пушилин, добавив, что вопросы объемов еще обсуждаются.
Ссылка

0

554

Россия отстала на столетия! Гордон воодушевил украинцев очередным предсказанием16 Декабря 2020
Россия не способна производить вакцину против коронавируса COVID-19 из-за огромной технологической отсталости от стран Запада. С таким утверждением выступил в эфире телеканала "Украина 24" популярный украинский журналист Дмитрий Гордон, комментируя дискуссии насчет возможных поставок в страну российской вакцины.

"Я ни в каком случае не вакцинировался бы российской вакциной, это исключено. Ее никто не признал в мире. Когда я слышу заявления о том, что ее покупает то Израиль, то Турция, я хочу сказать, что это вранье, они ее не покупают. Турция вообще сегодня заявила, что покупает китайскую вакцину, Израиль отказался – 1,5 млн доз российской вакцины вроде собирались завезти", – заявил он.

Как отметил журналист, "дай Бог, чтобы Россия вакцинировалась, если россияне считают нужным это делать".

"Когда я говорю, что Россия не в состоянии ничего произвести, давайте возьмем медицину. Хирургические инструменты, койки для больных, вся техника – все зарубежное. Российское есть что-то в медицине? Из чего возьмется вакцина, если нет научной базы, традиций, все утеряно? Россия отстала от технологического мира на столетия. Если сравнить российское и немецкое, американское – ну куда?" – поинтересовался Гордон.

При этом журналист уточнил, что также не будет торопиться прививаться даже американской вакциной.

Отметим, Дмитрий Гордон неоднократно становился посмешищем из-за своих неудачных прогнозов. В частности, он убеждал украинцев в том, что мост через Керченский пролив никогда не будет построен. Также он утверждал, что Запад не допустит проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, в апреле 2018-го он обещал украинцам, что через год после проведения президентских выборов на Украине в страну придут западные инвестиции в объёме 600 миллиардов долларов.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

В настоящее время одобрена и проводится третья фаза клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран. Заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами Российского фонда прямых инвестиций в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.
Ссылка

0

555

0

556

0

557

Народ, пока вы ждёте новую серию из цикла «Мифы и Легенды Древней Греции» (она выйдет в воскресенье), я и @Buddykiton запилили коротыш про «великое расследование» оппозишнфюрера. Много времени он у вас не отнимет, но зато вы лично убедитесь в степени идиотизма этого непревзойдённого фейкомёта!

Смотрите, ставьте лайки и пишите комментарии - ваша активность поможет в продвижении видосика! Заранее благодарю 😉

Переходите по ссылке:
https://youtu.be/TdC-KRIRqvI

0

558

Только что на 75 сессии Генассамблеи ООН одобрена резолюция о борьбе с нацизмом и его героизацией 130 голосами "ЗА" и 2 голосами "ПРОТИВ". Против на всём Земном шаре оказались только США и Украина.
Александр Скубченко, Киев
#галицкийнацизм
https://i.imgur.com/ZZHm1aD.jpg

0

559

Popovrtr
И вот все всегда у них так🤷‍♀️
https://t.me/vladivostok1978/5629
https://i.imgur.com/YrLavQh.jpg
https://i.imgur.com/Xck3suz.jpg

Себе вакцину. Слушателям - стихи «после укола сразу в гроб. Человек - говно.
👣
ВЫПУСКАЙТЕ КРАКЕНА
ваш спутник ве не совершенный
там эффективности нискок
кричал а сам шёл в процедурный
сашок
https://t.me/vladivostok1978/5627
👣
Сергей Zergulio Колясников
Российская оппозиция, помахивая гребнями, побежала прививаться "Спутником V", который до этого в ежедневном режиме поливала помоями https://t.me/vladivostok1978/5630
👣
popovrtr
Мне жалко труд людей, которые тебя спасли, а ты на них вылил ушаты дерьма, жирное ты, лицемерное подобие человека. Ты всегда будешь жить на немецкие деньги, а клянчить блага у России. И она тебя ими обеспечит, неблагодарный ты упырь. Здоровья тебе. Россия милостива, потому великая. А ты жалкий.
###
Плющев
Пошли пляски. Это вам не про отравление Навального отвечать.
У Ковалева интересно:
"При этом когда я в понедельник написал в твиттере, что записался на прививку, первым делом произошло что? Правильно, набежали боты с гуделкой «либералы хаят всё русское, а на прививку вперёд очереди лезут». Стоит ли уточнять, что я ни слова про отечественную вакцину не говорил, и вообще я патриот и люблю всё русское. Но, представьте себе, кто-то озаботился заранее таким тезисом и разослал указания."

Вот именно по таким указаниям и работает в телеге старик Скабеев. Если бы эти гниды хоть на минуту думали о стране, то наоборот, всячески приветствовали вакцинирование, неважно кем. Но им срать на вакцину, более того, они все сделали, чтобы люди к ней относились с опасением и презрением, и я их (людей, а не гнид) понимаю. То, что хвалят в программе у скабеевых - очевидно, подозрительно. В поликлиниках никого нет, одни мы со Смирновым да Ковалевым.

###
Плющев
А есть и противоположные мнения!
Короче, я понял, оба лагеря считают, что вакцинироваться должны только ура-патриоты. Но вот забавно, чего-то они не торопятся вакцинироваться. На ВГТРКЕ-то много народу укололось "Спутником"?
Хотя, может, пфайзеровскую ждут. Гражданин Великобритании Брилев подвезет :).

https://t.me/PlushevChannel/10026

Отредактировано ЛаскаЛаска (17 Дек 2020 00:10:24)

0

560

https://i.imgur.com/Kz4WmBx.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 218+ 18