ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 640

НОВОСТИ 640

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

НАРЦИССЫ И АЛКОГОЛИКИ. ОБЩЕЕ

Нарциссы заботятся только о собственном удовольствии, их не волнует, какой ущерб при этом наносится другим. Алкоголики продолжают пить, несмотря на все страдания, которые они причиняют родным и близким. Психотерапевт Дэн Ньюхарт о том, что еще общего между этими категориями людей. ​

Хотя алкоголизм – зависимость, а патологический нарциссизм – расстройство личности, можно выделить несколько черт, которые роднят алкоголиков и нарциссов. Знание этих особенностей может помочь легче переносить общение и с теми, и с другими.

1. Они отрицают проблему
Отрицание проблемы поддерживает любую зависимость. У алкоголиков оно проявляется по-разному: они уверяют, что могут прекратить пить в любой момент, отрицают, что выпивали, отказываются признавать последствия своего пьянства.

Поэтому участники программ «12 шагов» (таких, как «Анонимные алкоголики») обязательно должны представиться группе, назвав свое имя и сказав: «Я – алкоголик». Это первый шаг к преодолению отрицания.

Нарциссы, конечно, не говорят, заходя в комнату: «Привет, меня зовут Филип и я нарцисс». Однако очень часто их поведение, манипуляция другими, уверенность, что им все дозволено, говорят сами за себя. Нарциссы категорически отрицают, что с ними что-то не так: уж кто-кто, а они точно всегда поступают правильно. Склонность к бахвальству и самодовольству – неотъемлемая часть личности многих из них.

2. Они не заглядывают вглубь себя
Нарциссы не склонны к рефлексии: попытавшись заглянуть в себя, можно столкнуться со скрытыми глубоко внутри стыдом и ощущением пустоты.

Зависимость тоже часто скрывает внутренние конфликты и подавленные переживания. Пока зависимый продолжает употреблять алкоголь или наркотики, он будет игнорировать эти внутренние переживания. А чем дольше их игнорировать, тем тяжелее потом будет встретиться с ними лицом к лицу.

3. Они отказываются брать на себя ответственность
Нарциссы постоянно обвиняют окружающих в том, что их провоцируют, заставляют вести себя именно так. У алкоголика всегда полно объяснений, почему он пьет.

Свернутый текст

Нарциссы почти никогда не извиняются и не обещают исправиться. Для них это проявление слабости, которая разрушает тот образ, который они пытаются поддерживать. Некоторые алкоголики извиняются за свое поведение и клянутся измениться, но если эти разговоры не превращаются в реальные действия, окружающие постепенно перестают воспринимать их всерьез.

4. Они считают себя вправе делать все, что хотят
Это главная особенность нарциссов. В принципе неспособные к эмпатии, они считают себя выше других и уверены, что могут позволить себе все, что захотят, не считаясь с правилами или последствиями для других. Алкоголики готовы потерять все, что у них есть, включая друзей и близких, но не откажутся от выпивки.

5. Они склонны к саморазрушению
Нарциссы вынуждены постоянно поддерживать желаемый образ и не допускать ничего, что может пошатнуть их самооценку. Алкоголики, если не обращаются за помощью, жертвуют ради выпивки здоровьем, благополучием, репутацией, отношениями и самооценкой.

6. Их поведение вредит окружающим
Близкие нарциссов и алкоголиков ощущают себя покинутыми, отвергнутыми. Их мучает стыд, они чувствуют, что их используют. Постепенно они начинают эмоционально отдаляться и в конце концов могут совсем разорвать отношения.

7. Их поведение может резко меняться
Нарцисс может превратиться из обаятельного человека в агрессивного буквально за секунду – причиной может стать малейшая обида или недостаток восхищения.

Поведение алкоголика также может резко меняться: алкоголь ослабляет внутренние ограничения, делая пьющего человека развязным, жестоким или опасным.

8. Их отношения с другими весьма поверхностны
Попытка наладить откровенный диалог с нарциссом вряд ли увенчается успехом, равно как и попытка установить сколько-нибудь значимый контакт с пьяным человеком. Расстройство нарцисса и зависимость алкоголика мешают им выстраивать с окружающими длительные глубокие отношения.

9. Они манипулируют другими
Они готовы использовать других, чтобы получить желаемое. Нарцисс жаждет внимания и восхищения. Окружающие интересны ему лишь в том случае, если могут принести пользу. Алкоголик хочет выпить и делит людей на тех, кто потакает его привычке, и тех, кто угрожает его свободе пить.

10. Они поглощены собой
И те и другие интересуются только собой. Их потребности превыше всего. Во многих ситуациях могут вести себя вполне адекватно (особенно когда они трезвые или получают желаемое внимание), но рано или поздно их эгоцентризм проявится снова.

11. Им стыдно
Поведение нарциссов во многом объясняется их желанием избегать чувства стыда. Часто для этого они начинают сами стыдить других. Алкоголиков мучает сильнейшее чувство стыда, и выпивка помогает им немного притупить его.

Чтобы общение с человеком, страдающим нарциссизмом, алкоголизмом или обоими расстройствами сразу, было не таким тяжелым, нужно:

- осознать, что причина его алкоголизма или нарциссизма вовсе не в вас;
- понять, что вы не можете изменить его поведение, вызванное нарциссизмом или алкоголизмом;
- не пытаться оправдывать его поведение;
- четко обозначить грань между допустимым и недопустимым.

Ваша главная задача – обезопасить самого себя, обеспечить себе душевный комфорт. Только так можно выдержать изнуряющее ежедневное общение с алкоголиком или нарциссом.

Дэн Ньюхарт (Dan Neuharth)

https://sun9-28.userapi.com/impf/Dkwcpd15mBPWyFKqieNyyssrCwQ0nU0byOAwvA/nJpBfnYscR8.jpg?size=794x540&quality=96&proxy=1&sign=5bf07775001c1db149faade722d84955&type=album

0

932

Возможно, лyчшее выcказывание на тeму различий мeжду людьми.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-50106785&id=456239049&hash=231a8266bc0e2f93&hd=1[/video2]

+1

933

В ДЕРЕВНЕ 🏠:

Когда я приезжаю в деревню во мне просыпается лохматый шмель. У меня отрастают усы, как у Михалкова, мне кажется, что на мне надет шёлковый халат с китайскими драконами, а на голове кокетливая сеточка для волос. И хочется мне степенной походкой прогуливаться по пыльным дорожкам, сбивать тростью лопухи и обращаться к крестьянам:
- А што, Прошка, брюква-то нынче уродилась?
А тот ломал бы шапку в ответ, бил поклон и улыбался:
- Дык, куды ж она, денется, ваше благородие, тудыть её в кандибобер!
А я ему пятак на водку.
А потом дальше двинусь:
- Эх, Меланья, всё хорошеешь? Кровь с молоком!
А та прыснет, смущаясь, в рукав, махнет рукой:
- Ой, да скажете тоже, барин! Уж так и хорошею!
- Хорошеешь, хорошеешь, чего уж там, вот и тебе пятак, купи себе леденцов.
Конечно, я так не делаю, да и крестьяне сегодня большей частью не так уж и хорошеют, да и у брюквы неурожай лет двести как.

Свернутый текст

Но зато я иду в баню. Веничек берёзовый замочу, в предбанничке разоблачусь до гола, на голову войлочный колпак, да ээээх! А в парилке благодать неземная, пихтой пахнет да доской смоляной. Уж я там разговеюсь, выбегу в предбанник румяный, глаза горят, на белой жопушке листочек берёзовый картинно приклеился. А я такой к кадушке с квасом. А квас ледяной, аж зубы ломит. И тут не выдержу я, открою дверь да заору на всю ивановскую:
- Гой ты, Русь моя родная! Хаты, в ризах образа!!!

Приду я с бани, чаем травяным отопьюсь, да спать завалюсь. Под образа. Прямо над головой моей.
И я лежу на перине и засыпаю чистым младенческим сном.

А проснувшись, выхожу на крылечко. Вечер опускается мягонько, как ангелочек по сердцу голыми пяточками пробежал. Закат малиновый, да птичка этак затейливо на яблоньке свистит: фьюить, фьюить!
Котик-мягкий животик у ног трётся, шельма, колбаски просит.

И тут я задумываюсь, откуда у меня всё это? Вся эта русская печаль да широта души? Я ж как никак чистокровный семит, в крови моей ни вятича, ни кривича завалящего нет, одни раввины да коммивояжеры, а то и бердичевские сапожники и одесские портные, да все с именами и фамилиями отнюдь не по святцам.
Вот такая загадка.

А потом я в город еду, домой. Там поцелую мезузу, поем мацы на крови христианских младенцев замешанной, станцую семь-сорок, накручу пейсы и успокаиваюсь. Всё на круги своя. До следующего раза. До следующей поездки. А там опять: "Лохматый шмель, на душистый хмель…"

© Александр Гутин

https://sun9-41.userapi.com/impf/TCB8vCSTHfZZ2ZOXLr9xEDFzhFzAGXds-yKmrQ/c_x6ht3dEBQ.jpg?size=340x320&quality=96&proxy=1&sign=7d02ee65cafe740a8aa9ed8199859f77&type=album

0

934

Хoчется делaть добрoe
И перестать сутулиться.
Мeньше любить съедобное,
Чаще бывать на улице.

Хочется резать ставнями
Утренний свет на полосы.
Быть для кого-то главными.
И говорить вполголоса.

Хочется солнца — бликами!
Чтобы по телу — нитями!
Хочется быть великими,
— Тoлько б не знаменитыми…

Будут на крыше аисты,
Будут за домом лебеди.
Только живи пожалуйста,
В свете и вечном трепете.

Будем читать Есенина.
Ждать журавлей и радугу.
Хочется быть весенними.
Хочется жить и paдовать.

Александра Ардова
https://sun9-47.userapi.com/impf/K_Dz9mkVWGkL8xoJYXXBzS7RnnH308JJk1s9nQ/svzr9Dv4xf0.jpg?size=1000x757&quality=96&proxy=1&sign=2c8fae31f6c7d396d51c070502c48d80&type=album

0

935

Трудовые будни 💰:

Жёсткий график :
09.00 - Начало работы;
09.30 - Прибытие на работу;
09.45 - Перерыв на кофе;
10.30 - Перекур;
11.00 - Проверить элекронную почту;
11.15 - Подготовка к обеду;
12.00 - Обед;
14.00 - Перекур;
14.45 - Полазить в интернете;
15.00 - Перерыв на чай;
16.00 - Перекур;
16.30 - Подготовка к уходу домой;
16.40 - Уход домой;
17.00 - Окончание работы.
https://sun9-40.userapi.com/impf/HYbTDSBefCXwdEQCrZUNEFNEm8y7M-n0SvZXDQ/odWE6VpBBfo.jpg?size=604x437&quality=96&proxy=1&sign=d362230d7b979111e67b0f7b4c4994fc&type=album

0

936

- Вы должны поклясться самым дорогим.
- Мне нечем поклясться.
- Да… далеко Вы зашли.

© "Друг", 1987
https://sun9-62.userapi.com/impf/SejRR3Ko5Ak6opyEBQYuNff4ydzR9XdggSkKVg/TqHSF6oTRWw.jpg?size=459x320&quality=96&proxy=1&sign=8923a8f53320f3159e4c6375139bd229&type=album

+1

937

PAЗВИВАЕМ ДИКЦИЮ

Читaйте вслух этот текст ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возмoжностям своей речи. Для начала стоит проговорить текст медлeнно. Когда вы сможете выговорить чистоговорку медленно, четко и яснo, отчеканивая каждый звук, беззвучно проработайте артикуляцию. Отработав движения губ, произнесите текст шёпотом. Помните: чтобы научиться говорить быстро - нужно научиться говорить медленно!

Свернутый текст

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.

https://sun9-55.userapi.com/impf/dg960HezkHS32lppGqnDKK0r1N3q4WZP8TOFpQ/eOaQdb3x7NA.jpg?size=1024x683&quality=96&proxy=1&sign=ef89d318d8fa95e8407f51129c4e67c3&type=album

0

938

Как Юрий Никулин и пес Дейк подружились на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!»

Рассказывает Виталий Дубогрей: «На съемочную площадку фильма «Ко мне, Мухтар!» Юрий Никулин попал благодаря автору повести, по которой снят фильм. Именно Израиль Меттер после просмотра фильма «Когда деревья были большими» предложил кандидатуру Никулина режиссеру. Тот согласился попробовать, хотя к тому времени на роль уже был утвержден другой актер.

Семен Туманов встретился с Юрием Владимировичем и для начала спросил его, любит ли он животных, а в частности собак. Получив утвердительный ответ, он предложил ему роль милиционера Глазычева.

— Но я не могу играть милиционера, — услышал он в ответ.

— Вы что, не любите милицию?

— Да нет, — ответил Никулин. — Но посудите сами, какое я имею право играть милиционера, если в двух последних фильмах снимался в ролях жуликов?

Ну а дальше пошла подготовка. Никулину выдали форму, которую он носил даже на улице, чтобы привыкнуть. По утрам он ездил в собачий питомник, кормил собак. Несколько раз даже выезжал на настоящие милицейские операции. За ним был закреплен в качестве консультанта Герой Советского Союза капитан милиции Сергей Семенович Подушкин, который серьезно и основательно готовил актера к новой роли.

Вот только когда пришло время съемок, они оказались под угрозой срыва — собаки, которые выполняли любые команды, наотрез отказались сниматься после включения освещения и ветродуя — имитирующего снежный буран. И тогда кто-то вспомнил, что не так давно киевский инженер предлагал для съемок своего умнейшего пса. Так как ситуация была практически безвыходной, решили пригласить их на пробы. И не прогадали — пес Дейк был умнейший, а главное, и ухом не повел в сторону ревущего ветродуя.

Хозяин собаки, Михаил Давидович Длигач, в самом начале обратился к Никулину с необычной просьбой: «Я прошу, чтобы вы называли меня просто Мишей. А я вас — Юрой. Нужно об этом договориться сразу. И не потому, что я хочу быть с вами на короткой ноге, это нужно для него, — он кивнул на овчарку. — И будем на «ты». Собака сразу должна узнать твое имя. Юрий Владимирович — ей трудно запомнить. Когда ты будешь называть меня Мишей, она поймет, что ты обращаешься ко мне. И еще — не предлагай ему никакой еды и не зови его, а то он на тебя бросится».

Вот как вспоминал эти съемки сам Юрий Владимирович Никулин.

Свернутый текст

«С первых минут знакомства я понял, что Михаил Длигач относится к своей собаке как к человеку. Он не сомневался в том, что она понимает все, о чем говорят люди. В то же время я заметил, что собака действительно мгновенно выполняет любую его команду, реагирует на интонации голоса.

Я помнил, что меня просили ничего не давать собаке. Но все-таки вытащил кусок колбасы из портфеля и посмотрел на пса. Тот, естественно, повернулся в мою сторону, взглянул на колбасу, потом мельком на меня и отвернулся. Колбасу я съел сам.

На студии продолжали снимать сцены без участия собаки. Но тем не менее, чтобы Дейк ко мне постепенно привык, его приводили в павильон. По ходу сцены я сидел за столом, а Михаил Длигач говорил Дейку:

— Сидеть с Юрой.

Пес подходил ко мне и садился рядом.

— Пусть он посидит с тобой, — говорил Длигач. — Неважно, что он не снимается. Вам необходимо привыкнуть друг к другу. Дейк запомнит твой запах, постепенно будет считать тебя своим. Ведь вам во многих сценах придется быть рядом.

Во время обеденного перерыва собака пошла вместе с нами в столовую. Я ел, а она сидела рядом.

К вечеру Длигач сказал:

— Завтра принеси пару сосисочек.

На другой день я вошел вместе с Длигачем в специальную комнату, где находился Дейк. Он увидел меня и зарычал.

— Сидеть, — сказал Длигач. — Юра, вынь сосиски и дай мне.

Я протянул сосиски хозяину. Он передал их собаке. Дейк стал есть.

— Вот видишь, — сказал Михаил, обращаясь к Дейку, — это Юра принес тебе сосиски, Юра.

На другой день мне велели принести печенку. Просьбу я выполнил. Все повторилось: сначала я отдал печенку хозяину, а тот, говоря: «Это Юра тебе печенку принес, Юра», — передал ее Дейку. Потом я принес любительскую колбасу. Снова та же церемония. Я не выдержал и спросил:

— А почему нельзя мне самому давать еду?

— Он из чужих рук не берет, — спокойно ответил Длигач, — может броситься.

Через неделю я вошел в комнату, где были хозяин с собакой, и услышал радостный возглас:

— Смотри, смотри, Юра! — показывал Михаил на хвост Дейка. — Ты видишь?!

И я увидел, что кончик собачьего хвоста шевелится.

— Ну, ничего себе, — заметил я, — неделя понадобилась для того, чтобы кончик хвоста задергался. Сколько же нужно, чтобы хвост вилял вовсю?

— Время, время, и все будет, — заверил Длигач.

Действительно, через два дня я впервые дал Дейку колбасу. Пес посмотрел на меня с недоумением.

— Бери, бери, — разрешил Длигач, — это Юра тебе принес. У Юры можно брать.

Дейк неохотно принялся есть.

А как-то Длигач положил ладонь на голову собаки и попросил, чтобы я свою ладонь положил сверху. Потихоньку Михаил убрал свою руку из-под моей, и моя ладонь оказалась на голове собаки. Дейк покосился на меня и тихо зарычал.

— Сидеть! Спокойно… — произнес Длигач. — Спокойно, Дейк.

У меня было ощущение, будто под моей рукой работает динамо-машина.

Как-то мы шли вместе по коридору «Мосфильма». Поводок от Дейка держал Длигач. Незаметно он передал его мне, а сам остановился. Собака шла вперед, не зная, что поводок у меня. Так мы прошли метров десять. Вдруг собака остановилась, повернулась и увидела, кто ее ведет.

— Дейк! Спокойно! — крикнул Длигач. — Иди вперед. Это Юра. Это Юра, который приносит тебе сосиски и колбасу, иди вперед.

Собака нехотя сделала несколько шагов.

— Говори ей «вперед». Давай команду, — попросил Длигач.

— Вперед, вперед… — не очень уверенно скомандовал я.

Собака нехотя пошла вперед. Поводок был крепко намотан на мою руку. Тут Длигач присвистнул. И собака так рванулась к хозяину, что я упал, и она протащила меня несколько метров.

Постепенно мы с Дейком подружились. И вот, наконец, последнее испытание: меня посадили в клетку вместе с собакой, пригласили осветителей, шоферов, плотников и попросили их бить по клетке палками, будто они на нас нападают. Дейк в бешенстве кидался на решетку и яростно лаял. Он защищал меня.

— Вот видишь, — говорил мне потом Длигач, — раз он тебя защищает, значит, действительно признал. Теперь можно начинать съемки».

Летом, когда уже проводили досъемки фильма, семья Никулина уехала на дачу. И Юрий Владимирович пригласил Длигача переехать с Дейком к себе.

«Как-то около пяти часов утра сквозь сон я услышал, как Дейк, стуча по паркету лапами, вошел в мою комнату и начал стаскивать с меня одеяло. Спросонья я ничего не мог понять.

— Что тебе надо? — спросил я собаку.

Дейк посмотрел на меня и повернул морду к окну.

Я понял, что собака просится погулять. «Надо же, — подумал я. — Хозяин спит рядом, а она пришла за мной». Мне стало приятно. Я встал, быстро оделся и вывел Дейка на улицу.

С тех пор Дейк каждое утро будил меня, и мы шли с ним гулять».

Когда съемки фильма закончились, Никулин, который очень привязался к Дейку, сказал Длигачу, что собака его полюбила больше, чем хозяина. Длигач удивился:

— С чего это ты взял?

— А с того, что три последние недели Дейк каждое утро будил меня! И просил, чтобы я с ним шел погулять. Хотя ты, хозяин, спал в соседней комнате.

Длигач засмеялся и сказал:

— Так вот знай — каждое утро он будил меня, а я ему говорил: «Иди к Юре. Он с тобой погуляет».

https://sun9-46.userapi.com/impf/CDHgsIisoxRXp9gxDa1ruUUfsY7AxdIy7d9uug/ZQSIQuuS2Rk.jpg?size=900x663&quality=96&proxy=1&sign=af9e962d2e30f4a2f32515e7d19087a2&type=album

0

939

«Новогодняя ночь». Холст, масло, 1984г.
Художник: Сергей Андрияка
https://sun9-48.userapi.com/impf/N9-Z7SbRXQQ57sEMI2jELRvZ1vTbVNmtT0ezSQ/AometqMhJOo.jpg?size=1000x796&quality=96&proxy=1&sign=ddcf33494acdc1c760cf40f815cd6b8d&type=album

0

940

ПОЧЕМУ РАБОТАТЬ НАД ОТНОШЕНИЯМИ БЕСПОЛЕЗНО

Первая и единственная проблема отношений — это то, что такой проблемы не существует. Вообще. Все, что люди принимают за проблему в отношениях, — это проявление внутреннего неблагополучия. В процессе общения в паре проблемы двоих сплетаются в один огромный разноцветный узел, который постоянно и динамично растет.

Свернутый текст

Колесо сансары

Как правило, все начинается с того, что два человека, практически не задумываясь, чего они хотят, и не тратя никаких усилий на поиск подходящего партнера, вступают в отношения.

Затем, когда начинается более-менее рутинное общение, наступает некоторый транс, в котором тело как бы состоит в отношениях, а душа все чаще избегает настоящего контакта и живет в изоляции от чувств и потребностей. На этом этапе на арену жизни пары выходит целая армия «тараканов»: неумение уважать партнера и его потребности, неумение чувствовать, привычка манипулировать и перекладывать ответственность.

Внезапно выясняется, что построение здоровых и крепких отношений — сложная взрослая задача, к которой мы не подготовлены ни морально, ни технически. Мы еще не научились толком сидеть и держать головку, а от нас уже требуется виртуозно управлять реактивным истребителем.

И в этот момент, вместо того чтобы начать разбираться в себе и развивать недостающие навыки, мы выбираем самый неэффективный метод — начинаем обращаться с партнером так, как это делает маленький ребенок: капризничать, дуться, обижаться и закатывать истерики. Мы начинаем вести себя так, будто партнер — наша вещь, которая не может развернуться и уйти. Только эта «вещь» не просто может уйти, а чаще всего именно так и поступает, оставляя нас в удивленном разочаровании.

Умирают отношения постепенно. Уходит легкость, новизна и игривость, а вместо них остаются споры, кто прав. Затем исчезает интимная близость, и партнеры становятся соседями. Заканчивается все тем, что кто-то не выдерживает и набирается духу признать очевидное: GAME OVER.

Путь пробуждения

А если вы все-таки исключение из правил и у вас проблема именно с парными отношениями, которая не приводит к вашим личным проблемам? Допустим. Если вы крепко стоящий на ногах человек, спокойный и уравновешенный, без детских травм, успешно реализующий свой потенциал, занятый интересным делом, финансово обеспеченный, умеющий быть хорошим другом и деловым партнером, точно знающий, что вам абсолютно никто ничего не должен, — тогда, да, проблема точно не в вас. Лично я с таким ни разу в жизни не сталкивался: у вышеописанного типа людей с отношениями обычно все в порядке. Зато у тех, кто декларирует большие проблемы в отношениях, всегда, без исключений, обнаруживается целый ворох личных проблем базового уровня.

Человек не может построить с кем-либо отношения более здоровые, чем его отношения с самим собой. Если в отношениях возникли проблемы, бессмысленно надеяться, что вы сможете изменить партнера или научиться им управлять. Единственное, на что можно и нужно надеяться, — это разобраться в себе и решить собственные проблемы, и вот это уже действительно реальная задача, которая точно так или иначе решит проблемы. Но у такой стратегии есть один важный побочный эффект: скорее всего, на каком-то этапе ваши старые отношения развалятся и уступят место чему-то такому, чего вы не могли себе представить в самых смелых мечтах.

(из сети)

https://sun9-5.userapi.com/impf/9TtG7XHqlm_VlWShaU43gnTDdzZlM6eQXu-lWQ/zVa4lsJbkwA.jpg?size=912x1080&quality=96&proxy=1&sign=462db5467dee1f7c35343736fc680556&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 640