Юля Жукова с рецептом своей "собачьей", по словам ее молодого человека, еды
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 😍
Эти трубочки прямо из детства 🥰 Крем может быть любым: заварным, творожным, пломбир, но я сделала менее калорийный-белковый.
Очень важно правильно сварить сироп, чтобы получился густой крем. Параллельно с варкой сиропа, нужно взбивать белки, сироп добавлять в горячем виде. Готовность сиропа можно проверить так: сироп не должен капать, а должен тянуться ниткой.
Конусы я купила в специальном магазине в виде формы конуса.
Ингредиенты на 15 шт:
Тесто:
✅ 500 гр бездорожжевого слоеного теста;
✅ для румяного оттенка 3 желтка.
Крем:
✅вода 100 мл;
✅сахар 200 гр;
✅щепотка соли;
✅белок 3 шт.Приготовление:
1. Раскатываем каждый лист теста в тонкий лист и режем длинные полоски шириной 5 см.
2. Берём нашу форму конус и оборачиваем каждой полоской из теста ее;
3. Смазываем желтком;
4. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут на пергаментной бумаге;
5. Ставим сахар с водой на водяную баню, а параллельно начинаем взбивать белки с солью до пиков;
6. Как только сахар закипит, заливаем туда белки и взбиваем ещё 7-10 минут до густого крема;
7. Берём кондитерский мешок, наполняем его кремом, достаём наши трубочки из духовки и заполняем их кремом.
Вот такая вкуснятина готова ❤️Просим к столу.