ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Потери ЕС от санкций будут немногим меньше российских — Euobserver

Потери России от «третьей стадии» экономических санкций Евросоюза составят, по оценке Брюсселя, около 100 млрд евро за два года, ущерб для европейской экономики будет сопоставимым, пишет портал Euobserver со ссылкой на свой источник в Брюсселе.

Свернутый текст

Источник, знакомый с обсуждаемым в Брюсселе пакетом экономических санкций, сообщил порталу, что принятие этих мер будет стоить России 23 млрд евро (1,5% ВВП) в нынешнем и 75 млрд евро (4,8% ВВП) в будущем году. Однако страны ЕС также пострадают от ограничения доступа России к финансовому рынку, запрета на поставки оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Еврокомиссия ожидает, что потери ЕС могут составить 40 млрд евро (0,3% ВВП) в этом году и примерно 50 млрд евро (0,4% ВВП) в 2015 г., поскольку Россия способна ввести ответные санкции.

По данным Euobserver, особое беспокойство это вызывает у стран Южной Европы, в частности Италии. В ходе заседания на прошлой неделе Комитета постпредов стран ЕС южноевропейские государства призвали коллег учесть негативные последствия при принятии экономических санкций в отношении России.

Предложенный пакет экономических санкций в отношении России обсудят во вторник в Брюсселе постпреды стран ЕС.

Восточный комитет немецкой экономики, представляющий компании, работающие в России, недавно подсчитал, что экономические санкции поставят под угрозу 350 000 рабочих мест, непосредственно завязанных на германо-российские торговые отношения. Несмотря на это председатель комитета Экхард Кордес выразил готовность поддержать санкции в отношении России несмотря на негативный эффект, подчеркивает Euobserver.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … euobserver

0

182

В УПЦ предлагают украинским политикам брать пример с князя Владимира

Пример жизни святого равноапостольного князя Владимира может сегодня помочь украинским политикам, считает настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел.
Об этом он сказал в комментарии "УНИАН-Религии".  В частности, он отметил, что креститель Руси мог бы послужить примером для политиков нового формата.  «Что важно отметить в личности князя Владимира после принятия Православия? В первую очередь – это глубокую веру в Бога, которую имел князь. Что важно подчеркнуть для государственных мужей? Они должны помнить о том, что дадут ответ перед Богом за каждого человека. За то, как при них развивалась духовность и как решались насущные проблемы людей. Когда князь Владимир принял Православие, он каждый день помогал нищим, часто посещал больных и заключенных, которые из его рук получали все, в чем нуждались», - отмечает владыка Павел.

УНИАН: http://www.unian.net/politics/944716-v- … imira.html

0

183

Украина и Нидерланды подписали соглашение о международной гуманитарнной миссии полицейских

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тимменманс и вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман подписали соглашение о международной миссии защиты расследования авиакатастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing 777.

Свернутый текст

Как отмечают в пресс-службе, миссия создается для содействия сбору останков и проведения расследования на месте авиакатастрофы. Миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете Boeing 777.

Ратификация соглашения Верховной Радой планируется в четверг, 31 июля 2014 г.

Отметим, сегодня Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада на внеочередном заседании 31 июля позволит Австралии и Нидерландам направить в Украину гражданскую полицейскую миссию.

В свою очередь спикер парламента Александр Турчинов заверил, что 31 июля Рада ратифицирует соответствующее разрешение.

24 и 25 июля, в связи с преодолением последствий трагедии, Украиной был подписан ряд нормативно-правовых актов, в частности, с Нидерландами - меморандума о взаимопонимании относительно расследования падения самолета, соглашения между Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом безопасности полетов Нидерландов о передаче проведения расследования нидерландской стороне, а также соглашения между Украиной и Австралией о направлении в Украину австралийского персонала.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/uk … 2014182800

0

184

Американцы нервничают: как сработает на Украине стрельба по MH17?

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/wp-content/uploads/2014/07/42881986-e1406243426941-600x476.jpg

Представительница США неожиданно призналась в Вашингтоне: Она должна была признать, что Украина могла  на самом деле послать боевой самолет в направлении MH17. Это реактивный мог спровоцировать мятежников стрелять в направлении пассажирского лайнера. В этом случае Украина будет иметь четкое соучастие в гибели почти 300 мирных жителей. Американцы в качестве военного вдохновителя всей акции под значительным давлением.

Свернутый текст

Ежедневный брифинг для прессы в Вашингтоне способствовали в среду до сих пор мало незамеченными, но очень важное признание со стороны Соединенных Штатов, чтобы свет: официальный представитель МИД КНР сказала, что могла "не исключает, но и не подтверждают", что в момент съемки вниз струи Украинский боец был в непосредственной близости от полета MH17.

На этом приеме пришел пресс-секретарь на настойчивые требования журналистов. Сначала это была только что ушел на вопрос в ходе брифинга, что версия россиян может быть правдой, что истребитель Украина типа СУ-25, Боинг 777 Malaysia Airlines запустила.

Впоследствии пресс-секретарь правительства Мари Харф сказал:

"СУ-25 это машина, которая ориентирована на земле от воздушных атак. Единственные ракеты, что он несет, имеют короткий радиус и инфракрасным наведением. Фотографии из полу создают впечатление претензии, что стрельба, вызванной поверхности ракеты воздуха. Восприятие не соответствует впечатление, что можно было бы ожидать, если обжиг проводится ракетой с воздуха, как говорят русские ".Интересно, что русские не сделали основную жалобу их представления: они только потребовал, чтобы Украина четко ли была боевая струя украинской армии во время стрельбы вблизи MH17. Киев имеет это утверждение не было ни подтвердил и не опроверг. После краткого экскурса на способность повстанцев на огонь в СА-11, журналист возвращается к вопросу о украинской боевой самолет. Журналист: Я не уверен, ... Я знаю, что были некоторые споры, что украинская боевая струя сбил самолет - с ракетой, но ... Harf: Русские были некоторые альтернативные объяснения по существу. Журналист: Это верно. Harf: Именно потому, что речь идет о украинской боевой самолет. Я думаю, что мы ... что спецслужбы очень подробно объяснил вчера, что это было не так. Другой ... один из прочего они сказали, что украинская СА-11 система выстрелил. Еще раз, я думаю, что они сделали это очень ясно, что это было не так. Журналист: Но теория - или, если вам больше нравится - презумпция не обязательно - я имею в виду, вы ... вы обнаружили, что украинская боевая струя была рядом, но он был не в состоянии (самолет), чтобы сбивать ...Harf: Нет, я не могу даже подтвердить, что в целом, украинский ... у нас нет никакой подтверждение того, что я видел, что там был украинский боевой реактивный. Журналист: О, что с тех пор ... Harf: Я не говорю, что не было ни одного. Я не могу подтвердить это только. Журналист: Это верно. Harf: Но независимо от предположения, что этот тип украинского боевого самолета, говорить о русских, то ей придется с ракетой можете сделать это просто не вписывается обломки, которые мы видели. Журналист: Потому что я думаю предположение, что тот, кто сбил этот ракету могли обстреляли этого самолета, так же, как то, что мы видели сегодня в виде подписи. Harf: Что не делает ее лучше, чем. Журналист: Я не говорю, я не говорю, что это лучше, не на всех, но это не ... Harf: И я не знаю, что намерение был тем, кто нажал на кнопку в нижней части. Я не знаю. Журналист: И последний вопрос ... Harf: Очевидно, понятно, я знаю, что намерение снимать сложную ракету и убивать людей. Является ли это ... были ли они пытались убить украинских офицеров или гражданских лиц - мы все еще ждем, чтобы узнать.Журналист: Я - да, все в порядке. Я не утверждаю, что это лучше, чем другие. Harf: Хорошо. Я знаю. Из диалога, который воспроизводится на сайте Государственного департамента США, как транскрипт ясно: американцы не исключаю, что был украинский боевой реактивный рядом MH17. Даже больше: свидетельство о пресс-секретарь HArF создать впечатление, что американцы также предполагаем, что такая машина была в воздухе. Потому что пресс-секретарь Harf говорит в конце прохода, это было в основном все то же самое, хочет ли повстанцы убить вражеских солдат или гражданских лиц - как был тот же самый плохой. Журналист соглашается. Это не то же самое, конечно, солдаты стреляют ли других солдат или гражданских лиц. За эти моральные категории укрепляет описание пресс-секретарь Харф тезис лидера повстанцев, который сказал в интервью агентству Рейтер: Киев иметь воздушный налет на момент выполняемой гражданского летательного аппарата в коридор. Это Киев хотел спровоцировать запуск повстанцев. Даже если Украине атака не хотел провоцировать, но только взял его во внимание, что привело бы к ясной соучастии - по той простой причине: не было бы в соответствующее время, украинский СУ-25 вблизи MH17, было Повстанцы, вероятно, не ракета, выпущенная - и невинных мирных жителей 300 был бы жив сегодня. Украина выступает в качестве депутата в США в этой войне.Все утверждения, что вы будете делать в этом контексте, Украины, вы будете делать Соединенные Штаты из-за тесной интеграции интеллекта.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … usgeloest/

http://sd.uploads.ru/t/BmcAg.png

0

185

Путин: Россия в состоянии обеспечить импортозамещение в рамках программы вооружений

Президент не видит больших сложностей при организации импортозамещения, но требует контролировать цену, качество и сроки
Президент России Владимир Путин уверен, что РФ в состоянии обеспечить импортозамещение при выполнении государственной программы вооружений.

Свернутый текст

«Это ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета», - сказал глава государства на совещании по импортзамещению.

«Наша задача — обезопасить от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами, в том числе идет речь о рисках политического характера», — подчеркнул Путин.

Президент призвал ускорить работу по так называемому импортзамещению в оборонно-промышленном комплексе, обеспечить «максимально широкий переход на отечественные материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений». Он напомнил, что с членами правительства и руководством оборонного комплекса была договоренность создать на этот счет специальную «дорожную карту».

Глава РФ считает возможным организовать импортзамещение при выполнении госпрограммы вооружений и не видит здесь больших сложностей.

«Необходимо обеспечить надежные и своевременные поставки узлов и компонентов, строго следить за их качеством», — поставил задачу глава.

«Для всех нас есть вещи, которые являются очевидными: первое — мы точно все совершенно можем сделать сами, все абсолютно», — подчеркнул Путин. По его словам, также очевидными факторами являются цена и качество продукции.

«Нам нужно обеспечить, чтобы по ценам все было нормально, по качеству и, самое главное, по срокам, чтобы мы по графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы вооружений», — указал президент. Он предложил участникам совещания «посмотреть как следует, каковы сроки изготовления тех или иных компонентов, сколько нам нужно денег и сколько нам нужно времени для того, чтобы развернуть соответствующее производство на наших производственных площадках и обеспечить всю эту работу финансированием».

«При всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся, — а пока, честно говоря, я больших сложностей не вижу — эти сложности должны пойти в конечном итоге нам на пользу», — отметил глава государства. Он пояснил, что «Россия должна развернуть собственное производство там, где его пока не было». «Тем более что некоторые вещи, которые мы получали и которые были задействованы в программе госвооружений, были в общем-то уже старенькие, технологии старые, оборудование, на котором все это производится, старенькое, а мы можем и должны сделать на современной высокотехнологичной базе, так, как это у нас получается, когда мы соответствующим образом организуем работу, настойчиво и последовательно», — сказал Путин.

«Конечно, деньгами разбрасываться не нужно, нужно все посчитать, сколько все стоит», — добавил президент.

http://cont.ws/post/38675

0

186

вчера приносила об этом, но сегодня во многих УкрСМИ

https://pp.userapi.com/c618026/v618026785/e696/sHD06YfGj6w.jpg

0

187

0

188

0

189

https://lh5.googleusercontent.com/-ippKutaeziw/U9ZlomWv-WI/AAAAAAAAh4k/KQaaM6tT35A/w535-h331-no/00.jpg

0

190

Минеральная вода с бомбами для Новороссии на этикетке поступила в продажу в Закарпатье

http://se.uploads.ru/t/mQ6HL.png

В закарпатском городе Ужгород проходит благотворительная ярмарка, организованная в поддержку военнослужащих, участвующих в силовой операции на юго-востоке Украины. Среди патриотических товаров вроде браслетов, значков и магнитиков с брендом волонтёрского движения «Поддержи армию Украины (Закарпатье)» на прилавках можно найти минеральную воду «Слёзы сепаратиста». На упаковке изображён медведь с автоматом, вокруг него сыплются бомбы

Свернутый текст

Благотворительная распродажа в виде мини-ярмарки проходит Ужгороде перед Закарпатским областным музыкально-драматическим театром. Большую часть товаров составляют тематические авторские изделия в поддержку силовиков, воюющих с ополченцами на территории самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, сообщает портал Закарпаття онлайн.
На прилавках можно найти минеральную воду под названием «Слёзы сепаратиста». Этикетку бутылки украшает медведь – символ Закарпатья – с автоматом. Вокруг него с неба падают авиабомбы и слёзы.
Вырученные от продаж средства волонтёры планируют направить на закупку необходимых вещей для военнослужащих.
Это уже не первая попытка волонтёров собрать средства для действующей армии Украины. Из-за неспособности киевских властей позаботиться о военнослужащих в интернете было запущено несколько кампаний. В частности, в Николаевский областной благотворительный фонд «Региональный фонд благочестия» организовал онлайн-акцию по сбору денег на первый «народный беспилотник», а байкеры одного из мотоциклетных клубов Львова планируют заработать деньги для военных, катая горожан на своих «железных конях».
Ранее местные СМИ сообщали о том, что киевские власти отправляют солдат в Донбасс, не обеспечив их ни питанием и водой, ни медикаментами, ни бронежилетами и касками.

http://russian.rt.com/article/42863#ixzz38m8QgD17

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+