ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Исповедь ополченки: Что заставляет женщин идти с оружием на передовую

http://sf.uploads.ru/t/R6t7f.jpg

«Мы все не хотим умирать, мы все хотим домой и мы не разбегаемся. Я хочу уснуть без мысли о том, что в моё окно легко может попасть снаряд танковый, прямым попаданием.»

Привет! Спрашиваешь «Как дела?» Нормально. На меня в Республике Беларусь открыли уголовное дело. Наёмничество плюс терроризм. От 10 до 25 лет. А наёмничество автоматически вменяют. По словам Лукаша, тут не могут граждане воевать бесплатно в принципе. Мать продала мою квартиру. А так все нормально. Отряд в Снежном, бодаемся за коридор к границе и за Саур-Могилу. По мне стреляли снайперы, танкисты и миномётчики. Не попадали. Стреляла и я. Бронебойно-зажигательными. Надеюсь, попадала. Надеюсь, они умирали. Над головой у меня разорвало кассетник. Были непередаваемые ощущения.

Свернутый текст

Сейчас принудительная мобилизация в Славянске, а у нас, в Снежном, скоро будет вторая Семёновка. Если высоту возьмут укры, то всем ппц нам, а отходить уже некуда. С мая все ждали российские войска. Уже не ждём. Обидно. Ванечка до последнего ждал танки с росфлагами. Ванечка теперь 200-й в Николаевке, где наш последний бой был. Позывной его был Конвой… Ещё Сам… Кубик… Гун… Цыган… Север.

Я — Солнышко )))) Ща…фотку в каске скину.

Почему приехала? Ехала, чтоб помогать в госпитале. В Орле подумала, что смогла бы взять в руки оружие. В Воронеже подумала, что могла бы выстрелить, наверное. В Славянске в мае думала, что могу убить человека. В июне после бойни в Семёновке подумала, что хочу убить. Когда был мой первый бой, то думала, что жаль будет, если пуля моя пролетит мимо тех козлов, которые стреляют по моим братьям.

Я была до Семёновки на тихом посту и мы только звуки боёв слышали с Карачуна и Семёновки. Обидно и досадно мне было сидеть на кухне. Потому что ОЧЧЧЧЕНЬ хотелось сделать так, чтоб укропов было меньше количеством или хоть качеством. Добровольцем с тёплого места на передовую ушла 5 июня.

За окном тощие воины пригнали расстрелянный бэтэр ,чинить будут.

Из Николаевки выходили мы и видели пятиэтажку, без трех верхних этажей… В Семёновке жили старые бабки. Семёновку травили фосфором и хлором. Я на передних окопах Морпеху шила подсумок из драной женской сумочки… Броники всем дали только три дня назад. Иконами обложимся и прём…
Ванечка умер от кровопотери, осколок в грудь ему попал А я сутки с куем стояла на бетонке…приказ не менять позицию…СНАЙПЕРУ! Наблюдатель был нужен, а не было биноклей. Я с той бетонки и стреляла по минрасчётам.

Ничего. Учимся. Теперь на всю жизнь будет память, что «сушка» это нифига не калачик для еды.

Недавно умер птрсник, 21 год. Оторвало голову. Есть ещё один. Саша Малой. Ему 19 лет.

Грады задрали. И дротики. Это бомбы с иглами.

Почему приехали, я спросила тут уже у многих. Ответили, что бывает, что бездействие страшнее, чем действие. По инету тошнило поддерживать.

В Славянске репрессии и расстрелы гражданских, по доносам. Нацгвардия убивает тех, кто тусил, болтал, помогал на блокпостах. По укрканалам показывают целый вокзал, но он разбомблён уже давно. Расстреляли на днях мать Рыся. Рысь подразделение создал когда-то одноимённое.

Я в больнице лежала им. Ленина и в крышу миной, прицельно. Была кардиология там… операционную медсестру убило. Вырезали ей в хирургии почку, селезёнку, треть желудка — не спасли. Два звонка у нас от медсестёр было. Первая звонила в Киев по поводу обучения её сына в каком-то ВУЗе. Ей ответили на вопросы о поступлении, а потом спросили, из какого города будет абитуриент. Славянск? Нет такого города в Украине.

Вторая звонила в Львов, хотела заказать оттуда путёвку на отдых… Ей говорят Славянск? Вам гробы надо искать, а не путёвки. И бросили трубку.

Блин. Хочу маникюр, баню, чистую одежду, не передвигаться, ожидая … пиииииу летящей мины или выстрела. Хочу в клуб, еду без спешки и сутки секса. И ванну. И хорошую оптику на 16… или 20… и белый торт… и разгрузку на СВД… и ещё по пластине на броник… И кучу косметики Гёрлэн… и наколенник, а то мениск сбила, когда падала.
О, Господи. А ещё хочу 5 магазинов БЗП, а то осталось штук 15 всего, остальные патроны простые, беспонтовые.

Почему со снайперкой? Снайпер, потому, что кто играет на пианино, тот его и носит, а «Утёс» или пулемёт или птрс это тяжело. Училась тут. Мой первый номер сказал, что стреляю я…дословно… «заебись».

Но надо стрелять и попадать. Поправку на ветер и на расстояние делать правильную.
Мальчики наши на базе впервые птрсы и миномёты увидели, было такое. И ничего, крошат бтры и сушки.

Я выезжала, думала, что на баррикадах весь Славянск. Фигу. Часть малая всего была. Остальные или ждали, когда мы сдохнем, или ждали, когда мы их работу сделаем за них. И те и другие сейчас гниют сейчас в укроформе с бутафорским оружием в руках или будут гнить. Принудительная мобилизация теперь у них. Таких местных мы уже находили в других городах. Они лежали с залитыми свинцом стволами и с выбитыми напрочь предохранителями. Укры принудительно их мобилизуют. Потом пускают это мясо вперёд заградотрядов, чтоб мы стреляли по мясу и выдавали позиции. Я сама видела и пропустила три группы мяса. Стреляла по миномётчикам. Мясо шло с флажками украины. По полю. Бегом и не пригнувшись. Мясо боялось.

Спецов тут крохи. Тех, у кого не первая война — ещё меньше. А так все обычные. Малой.19 лет. Птрсник. Крест имеет, тобишь, орден. Кирпич — орден. Ермак — орден. Оружия не видали до этой войны. А потом самолёты и танки клали.
Орден от кого? От ДНР, от Стрелкова. Ермака хотели с крестом сфоткать, так он крест руками прикрывал. Не носим мы орденов.

Все что делают укры – по приказу из Киева. Потому что без приказа никто не посмеет выпускать вперёд брони пехоту. Какая пропаганда? Я лично не стреляла по мясу, ждала их миномётный расчёт. А позже мясо в полный рост таскало по полю укрофлаг, когда наши молчали и себя не выдавали.

А у мяса есть мамы и дети. Мясо это принудительно мобилизованные особи мужского пола, которые думали, что отсидятся в квартирках. Мясо идёт впереди укров ,у мяса оружие это стволы, залитые свинцом или когда магазины пустые. Мясо выпускается вперёд колонны, чтоб наши, стреляя по мясу, обозначали позицию, тратили боезапас.

Наши ребята видели это оружие и это убитое мясо. Мясо это те, кто мирным населением себя называл. У нас мальчик из укроповской армии ушёл к нам. Но боятся они за родню. Если убегут, то и сами сдохнут и родню убъют. А так — только сами.

Шахтёры местные или с нами или мясо. Чаще, почти всегда с нами. Вот Слон — шахтёр. Боится мышей. Снёс вертолёт недавно.

Когда я ехала, то думала, что буду воевать за всех. Сейчас убиваю за детей, женщин, стариков, но В ПЕРВУЮ очередь за парней и девочек, которые в форме и с оружием. Но не только за своих. За гражданских женщин, детей и стариков. А за миллионы местных русских яйценосов я не воюю. Мне, честно, наплевать на тех, кто думал, что его хата с краю. Это те особи мужского пола, которые смеют махать нам руками и говорить, что они с нами. За такие слова хочется дать прикладом в зубы

Слава, я в бою, который шёл сутки, ссала в штаны, потому, что с трёх сторон из четырёх по мне лупили мины. По мне стрелял снайпер. Надо мной разорвалась кассетная бомба. Позже 2 сушки пролетело и сбросили они 2 бомбы. У нас были убитые, много. Когда мы отходили…. ОТХОДИЛИ…. отходили и меня через ров парни тащили на себе, потому, что сил уже не было у меня… Мы отошли к жилому сектору через лес… Мы увидели дома, из укрытий выглядывали люди, возле пятиэтижки без среднего подъезда… Там был яйценос. Он сказал, что верит в нашу победу… У нас железные нервы, потому что никто не убил эту суку. Но всем хотелось. Я одна из отряда им громко сказала, что мне глубоко … пофиг жизни таких вот.

Немного позитива. Я перестала бояться уколов, темноты и мне абсолютно всё равно, то, что было важно еще зимой, в другой жизни. Реально всё равно. Глубоко и искренне пофигу.

Завтра укры пообещали наступление. Скорее всего, боевую объявят утром. Мальчики утёсы тащат ко входу. Фото попробую бойцов сделать. Может, согласится кто. Сейчас скину тебе телефон москвича, который большое видео снял со мной. Журналист Андрей Краснощеков. Сдохну если, так хоть вспомните Солнышко.

Тут градами шуруют. Не убежать от него. Хоть бы с дротиками не было бомб. И ураганов. Там огогогого в фарш месит, если попадает. Журналист этот со мной и с другими бойцами видео снял за 20 минут, как в нас влетело что-то болшое. Мы Трофима перевязали втроём и в госпиталь. А следом и меня. Правым ухом было больно слышать, давление под 200 и болела голова. Месяц назад это было. Выписали уж давно. Это ударная волна когда по ушам.

Мы почти все не хотели уезжать из Славянска, а позже хотели вернуться обратно. Но Приказ был уехать всем.

Мы все не хотим умирать, мы все хотим домой и мы не разбегаемся. Я хочу уснуть без мысли о том, что в моё окно легко может попасть снаряд танковый, прямым попаданием. Но наш отряд мобильный. Где бойня, там и мы. Когда над головой летят мины и осколки, то в голове пусто-пусто. Послезавтра, 13 июля, у меня день рождение. Я в 1980-м родилась. Год назад и не думала, что так оно сложится.

У одного из бойцов на телефоне песня Тимура Муцураева. «И болью выжигая страх, он крикнул, заживо сгорая, о, милосерднейший Аллах, позволь мне наслаждаться Раем». Найди песню, послушай, она помогает перед боем.

У нас ПОСТРОЕНИЕ объявили. Пока )

0

672

Для сравнения - "слёзы счастья" на лицах патриоток Украины, узнавших, что их отправляют на АТО!  :glasses: Особенно меня повеселили флаг ЕС ... в качестве "носового платка"  :D

http://sd.uploads.ru/t/aGWjX.jpg

0

673

приветствую всех :flag:

0

674

Китайская и японская платежные системы претендуют на место Visa и MasterCard

Платежные системы China UnionPay и JCB воспользовались ситуацией и начали активные переговоры с банками о начале эквайринга. До конца года к обслуживанию карт этих платежных систем могут приступить Бинбанк и Газпромбанк, Альфа-банк и ВТБ24 планируют расширить сотрудничество, а Промсвязьбанк намерен запустить эквайринг этих карт в первой половине следующего года. Их активную эмиссию на российском рынке можно ожидать через два-три года.

Свернутый текст

China UnionPay и JCB наступают

О том, что китайская и японская платежные системы в последнее время особенно энергично строили партнерские отношения с российскими банками, РБК рассказали трое банкиров.

«JCB сейчас активно работает над развитием сети эквайринга в России. China UnionPay ведет работу как по эквайрингу, так и по эмиссии. И как я понимаю, они серьезно взялись за наш рынок, готовы инвестировать средства.

Активизировались они весной, когда были первые случаи блокировки карт Visa и MasterCard российских банков в связи с санкциями», — сообщил РБК топ-менеджер одного крупного банка на условиях анонимности. Он предположил, что China UnionPay уже ведет переговоры на той или иной стадии со всеми банками из топ-20 по эквайрингу.

«Я не слышала, чтобы кто-то из банков энергично шел в сторону JCB. Что касается China UnionPay, то они сильно активизировались на нашем рынке. Они даже взяли русскоговорящего представителя в русский офис. На встрече с нами этот представитель открыто говорил, что China UnionPay сейчас активно встречается с разными банками и уже есть конкретные проекты на определенном этапе», — говорит представитель еще одного банка.

«Японская JCB и China UnionPay в последнее время проявляют особый интерес к российскому рынку, который, на мой взгляд, является довольно перспективным для азиатских платежных систем», — отметил зампредправления Московского кредитного банка Алексей Косяков.

Представитель China UnionPay Фан Жигуанг в июле в рамках Санкт-Петербургской международной банковской конференции сообщил журналистам, что платежная система за последнее время привлекла 30 новых партнеров в России среди крупных и мелких банков и рассчитывает, что в течение трех лет количество карт UnionPay в России превысит 2 млн штук. Сейчас, по его словам, выпущено несколько десятков тысяч карт китайской платежной системы.

Банки идут навстречу

Несколько крупных банков подтвердили РБК, что в последнее время вели переговоры с этими платежными системами.

«Мы ведем переговоры с JCB и China UnionPay в рамках эквайринга и планируем, что будем готовы к приему карт этих платежных систем до конца 2014 года», — рассказал директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Александр Новиков.

ВТБ24 уже обслуживает карты China UnionPay в банкоматной сети и сейчас ведет переговоры с этой платежной системой о том, чтобы начать осуществлять эквайринг в торговых точках, сообщил РБК вице-президент ВТБ24, начальник управления сети самообслуживания Алексей Дегтярев.

По словам директора по эмиссии и расчетам Альфа-банка Сергея Брынина, банк осуществляет интернет-эквайринг JCB пока только для «Аэрофлота», запуск эквайринга China UnionPay планируется до конца текущего года, причем внедрение также начнется с авиакомпаний.

«У нас есть планы по выпуску и эквайрингу карт China UnionPay, скорее всего, проект начнется в первом или втором квартале 2015 года, но называть точные даты пока рано», — сказал директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Александр Петров.

В «Уралсибе» сообщили, что проект эквайринга карт China UnionPay и JCB сейчас прорабатывается, но окончательное решение пока не принято, идет оценка необходимых доработок. Эмиссия карт этих платежных систем пока не предполагается, добавили в банке.

По информации двух собеседников РБК, China UnionPay также вела переговоры со Сбербанком и Газпромбанком. Эти два банка не смогли предоставить комментарий на момент сдачи статьи.

По словам участников рынка, от начала переговоров до начала эквайринга обычно проходит полгода. «Проекты, которые уже давно ведутся, могут быть реализованы уже осенью. Тогда же могут появиться первые карточки. Мне кажется, это в первую очередь будет Газпромбанк», — предположил банкир, который попросил не называть его имени.

«Их (China UnionPay и JCB. — РБК) сегодняшний интерес лежит больше в плоскости развития эквайринга, тем не менее эмиссионная составляющая будет активно набирать обороты. Для полноценного выхода на эмиссионный рынок им потребуется не более 1,5—2 лет», — отметил зампредправления Московского кредитного банка Алексей Косяков.

Один из банкиров заметил, что некоторые банки (например, «Русский стандарт» и ВТБ24) осуществляют эквайринг China UnionPay уже давно, но эмиссия карт этой платежной системы прежде была нецелесообразна.

Эмиссия через два-три года

«С выходом новой платежной системы появляется вопрос курицы и яйца. Эмиссию не имеет смысла разворачивать, пока нет сети приема, а сеть приема не имеет смысла строить, пока нет эмиссии. Я думаю, большинство банков высказало, что делать эмиссию China UnionPay и JCB не имеет смысла, так как достаточной инфраструктуры у них в России нет. Платежные системы это достаточно быстро поняли и начали наращивать свою инфраструктуру по приему карт.

Учитывая, что банки уже понесли основные расходы, купив банкоматы и терминалы, для платежной системы инвестиции по выходу на рынок трехкопеечные», — рассказал топ-менеджер одного из крупнейших банков эквайеров. После того как инфраструктура China UnionPay и JCB будет хоть как‑то сопоставима с нынешней инфраструктурой основных игроков — Visa и MasterCard, уже можно будет обсуждать экономическую целесообразность эмиссии карт китайской и японской платежных систем, считает он. «Когда это произойдет, зависит от огромного количества факторов.

Если политические факторы будут способствовать развитию партнерства с иностранными платежными системами помимо западных, то на построение инфраструктуры потребуется два-три года, чтобы со всеми интегрироваться, чтобы большинство игроков начало с ними работать, наладить операционное взаимодействие, «раскатать» по всем терминалам и банкоматам», — добавил банкир. По словам одного из банкиров, на организацию эмиссии требуется больше времени, чем на организацию эквайринга, — в среднем 5—8 месяцев.

Эквайринг карт China UnionPay на территории России в настоящее время осуществляют 19 банков, свидетельствует информация с официального сайта платежной системы. В том числе карты принимаются в банкоматах Ситибанка, ВТБ24, Росбанка, банка «Русский стандарт», МТС-банка. Эмиссию карт UnionPay осуществляет МТС-банк, причем только для Дальневосточного региона, а также только для своих сотрудников выпускает эти карты банк «Восточный экспресс».

Карты JCB в России пока вообще не выпускаются. Их эквайринг здесь уже осуществляют «Русский стандарт», Росбанк и частично Альфа-банк.

http://sf.uploads.ru/t/Zd6Oi.jpg

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/01/08/2014/940277.shtml

0

675

Коломойский зарабатывает на московской недвижимости

Компания «Элит-холдинг», основанная украинским олигархом и его партнерами по группе «Приват», сдает в аренду роскошное здание на Арбате
Как выяснили «Известия», Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10). По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

Свернутый текст

ЗАО «Элит-холдинг» создано в 2001 году. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что учредителями компании являются Игорь Коломойский, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь (по 25%) — об этих структурах Коломойского информация в российских СМИ не появлялась. Основная специализация ЗАО — «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества».

Согласно имеющейся у «Известий» июльской выписке из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), «Элит-холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием на Поварской улице, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр класса «B+» «Поварская плаза». Специалист агентства «БЕСТ-Недвижимость» Наталья Лабузова оценила стоимость этого здания в километре от Кремя приблизительно в 2 млрд рублей.

Представитель «Элит-холдинга» Андрей Гущенко подтвердил, что здание бизнес-центра «Поварская плаза» является собственностью ЗАО «Элит-холдинг».

— Мы являемся собственниками здания на Поварской улице. Стоимость аренды офисного помещения в бизнес-центре составляет $1,2 тыс. за 1 кв. м в год, — сказал Гущенко корреспондентам «Известий», которые представились заинтересованными арендаторами.

Вопрос осторожных клиентов о том, являются ли владельцы украинской группы «Приват» владельцами «Элит-холдинга», Гущенко обескуражил.

— Я не могу комментировать данный вопрос. Мы не разглашаем информацию о владельцах компании. А кто вам это сказал? Не могли бы вы прислать ссылку, где данная информация была опубликована? — попросил собеседник.

Гущенко также отказался называть свою должность, подчеркнув при этом, что он, «как должностное лицо, не уполномочен комментировать» и был крайне заинтересован в том, откуда в «Известия» попали сведения о том, что Коломойский и Боголюбов якобы контролируют «Элит-холдинг».

Волнение Гущенко объяснимо: 7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, чье состояние оценивается на уровне порядка $2 млрд, предложил конфисковать имущество у «сторонников сепаратизма». В своем заявлении он отметил, что считает целесообразным отбор имущества у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

— Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране, — сказал он.

Бизнес-риски «Элит-холдинга» подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет предъявил обвинения главе МВД Украины Арсену Авакову и Коломойскому. Им вменяются организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей. 26 июня Аваков и Коломойский были объявлены в международный розыск. Кроме того, представители СКР заявили, что против Коломойского может быть возбуждено еще одно дело о бандитизме или создании незаконного вооруженного формирования.

Пока не ясно, что российские власти будут делать с оставшимися российскими активами Коломойского (российские отделения Приватбанка проданы Бинбанку в апреле за $172 млн; «Поварская плаза», безусловно, не единственный актив «Элит-холдинга») — для начала необходимо было бы с юридической щепетильностью доказать формальную принадлежность того же «Элит-холдинга» украинским предпринимателям.

Это нетривиальная задача: не только потому что «Элит-холдинг» учрежден в форме закрытого акционерного общества (такие компании раскрывают данные о своих владельцах только налоговикам), но и потому, что актуальная на настоящее время бенефициарная «матрешка» ведет к номинальным, трастовым владельцам.

В профиле «Элит-холдинга» в базе СПАРК есть данные Росстата о том, что в 2009 году 75% акций ЗАО перешли в собственность Galermos Trading Limited (Кипр), 25% — к Semorian Invest Ltd (Кипр). Решение «спрятать» актив было принято после войны 2008 года в Грузии, когда стали независимыми Южная Осетия и Абхазия, и незадолго до того, как политических протеже «приватовцев» — Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко — в начале 2010 года сменил Виктор Янукович. По мнению опрошенных «Известиями» юристов, информация о смене владельцев могла попасть в базы из-за банкротного процесса по иску Газпромбанка против «Элит-холдинга» (об этом процессе см. ниже), в стадии наблюдения.

По данным корпоративного реестра Кипра, владельцы Galermos и Semorian, однако, номинальны, а в связи с какими-либо предпринимателями в общедоступных источниках эти фирмы не упоминались. Компания Galermos Trading создана в 2008 году, директором и единственным владельцем на настоящий момент значится Панайота Христофи. Номинальный акционер на Кипре вообще нередкая профессия. Панайота Христофи фигурирует как номинальный владелец в списках аффилированных лиц российских компаний: например, ее услугами пользуется Александр Мамут: Христофи формально владеет 100% его компании Lordex Investments (акционер НОМОС-банка).

В 2013 году, по историческим данным из кипрского реестра, акционером Galermos выступала Marigold Trust Company Limited с острова Джерси (британский офшор). Marigold упоминалась в отчетности британской нефтегазовой компании JKX Oil & Gas (имеет активы на Украине) как бенефициар JKX. Известно, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов владеют 27,5% JKX. Кроме того, в 2008 году Galermos принадлежала фирме Fayver Properties Inc. из Белиза (государство в центральной Америке) — компания всплывала как миноритарий Ferrexpo (Швейцария), которой принадлежит Полтавский горно-обогатительный комбинат, а бенефициаром Fayver в отчетности Ferrexpo прямо назывался Боголюбов.

Что касается Semorian Invest, то это структура еще более номинальна, и части этой «матрешки» не использовались украинскими предпринимателями. Semorian тоже создана в 2008-м и сейчас принадлежит другой кипрской фирме — Dolenia Trading Co. Limited (Кипр), директор и предыдущий акционер Semorian — другой достаточно популярной в России кипрский юрист Анна Корелиду. Dolenia учреждена в 2001 году, а ее учредителями являются кипрские сервисные компании Gramaro Consulting & Services Limited и Proteas Consulting & Services Limited.

Как рассказали «Известиям» представители рынка коммерческой недвижимости Москвы, информация о собственниках ЗАО «Элит-холдинг» тщательно скрывается, но в отрасли знают, что «Поварская плаза» контролируется украинцами.

— Мы в свое время участвовали в сделках по бизнес-центру на Поварской, за этим точно стоят украинцы, но кто именно, сложно сказать. Все процессы замыкаются на председателе совета директоров Дмитрии Рябоконе, — сообщил источник на рынке недвижимости.

Упомянутый Андрей Гущенко из «Элит-холдинга» в 2008 году возглавлял целый ряд других компаний группы «Элит» — ЗАО «Элит-офис», «Элит-строй», «Элит-риэлти», «Элит-Атриум», «Элит-аренда», «Элит-бизнес, «Элит-сити», «Элит-билдинг», «Элит-реклама» и проч. Все эти ЗАО действующие, созданы в 2007 году, а их учредителем, по данным ЕГРЮЛ, является как раз Дмитрий Рябоконь.

Рябоконь долгое время был председателем правления «Москомприватбанка», созданного на базе московского отделения «Приватбанка». Однако в 2002 году он покинул этот пост, то есть как раз в то самое время, когда создавался «Элит-холдинг». На посту председателя совета директоров Рябоконь «засветился» в 2007 году из-за инцидента на Кутузовском проспекте в Москве: случай широко описан в прессе. 26 мая он двигался на своем автомобиле BMW 735 по разделительной полосе и был остановлен сотрудником ГАИ. На требование предъявить документы Рябоконь заявил, что у него есть спецпропуск. Сотрудник ГАИ протянул руку за документами через окно автомобиля, но Рябоконь зажал ее стеклом и тронулся с места. Рядом оказался другой сотрудник ГАИ с табельным оружием. Увидев пистолет, Рябоконь остановился. В ходе досмотра у него было обнаружен пистолет Иж-29 с восемью патронами в обойме, спецпропуск оказался поддельным. Было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти». Рябоконь был приговорен к 3 годам условно, а также к штрафу 50 тыс. рублей.

Рябоконь тогда объяснял, что он стал жертвой конфликта: «Элит-холдинг» и 2-е отделение ДПС находились на Поварской улице в зданиях, расположенных рядом друг с другом. Между ними существовала площадь, которую не удавалось поделить. Это, по словам Рябоконя, и было причиной для конфронтации, которая вылилась в данный инцидент.

О деятельности и арендаторах «Поварской плаза» можно узнать из арбитражных разбирательств структур группы «Элит», их было предостаточно, и есть открытые судебные решения. Например, компания-посредник, «Прайм сити пропертиз» в 2010 году обвиняла компании группы в невыплате комиссионных в размере 1,17 млн рублей (дело №А40-65924/10) — в решении суда говорилось, что «Прайм сити пропертиз» предоставила «Элит-торгу» клиента в лице «Транспортной дирекции олимпийских игр». Впрочем, правовых оснований для взыскания комиссии с «Элит-строя» не нашлось.

Кстати, в 2012 году Геннадий Боголюбов приобрел 7-этажный дом на Трафальгарской площади общей стоимостью £173 млн — эту покупку Боголюбову, возможно, удалось бы скрыть, если бы произошло то же самое, что и в случае с «Прайм сити пропертиз»: на него подали в суд лондонские консультанты, помогавшие с покупкой недвижимости, которым Геннадий отказался платить комиссионные.

В 2011 году подал иск на «Элит-риэлти» еще один арендатор, Смартбанк. Кредитная организация внесла сумму на депозит арендодателя в размере 3 млн рублей с учетом долгосрочной аренды. В договоре было прописано, что в случае если компания решит съехать раньше положенного срока, то часть денег за оставшийся период будет возвращена. Когда представители Смартбанка уведомили «Элит-риэлти» о намерении покинуть арендуемую площадь, оказалось, что деньги им никто возвращать не собирается. В итоге Смартбанк обратился с иском в арбитражный суд и после судебных разбирательств «Элит-риэлти» пришлось вернуть часть средств, при этом всё же отсудив деньги за перепланировку и на ремонт помещения.

В 2011 году суд по иску Газпромбанка признал «Элит-холдинг» банкротом. По словам Алексея Сучкова, который был назначен судом временным управляющим «Элит-холдинга», конфликт состоялся из-за несговорчивости руководства «Элит».

— Компания «Элит-холдинг» сдавала офисное помещение в собственном здании на Поварской улице, дом 10, строение 1, в аренду Газпромбанку, — рассказал Сучков «Известиям». — В 2006 году Газпромбанк расторг договор и потребовал вернуть оставшуюся сумму за аренду. «Элит-холдинг» ответил отказом. В результате судебных разбирательств окончательная задолженность «Элит-холдинга» перед Газпромбанком составила 9,3 млн рублей. Так как компания погасить долг была не в состоянии, Газпромбанк подал повторный иск в суд о признании Элит-холдинга банкротом, что 24 июня 2011 года суд и постановил, при этом уполномочив меня временным управляющим компании. Банкротство «Элит-холдинга» продлилось до января 31 января 2012 года и закончилось после того, как компания возвратила долг Газпромбанку.

Всё по тому же поводу в 2013 году издательский дом «Селебрити» пожаловался на «Элит-групп» — из-за отказа последней от обязательств по возврату денег. Как следует из материалов дела, в августе 2011 года ИД «Селебрити» заключил соглашение на аренду помещения с «Элит-групп», срок которого истекал 30 июня 2013 года. По договору «Селебрити» внес средства на депозит в размере двухмесячной оплаты аренды, который после расторжения контракта «Элит-групп» должна была возвратить. Но этого не последовало.

— Депозит нам до сих пор не возвращен, — говорит Михаил Еремеев, директор «Паблисити Группа Селебрити». — На судебный акт они не отреагировали, поэтому наши юристы передали акт судебным приставам. Хотя это было ожидаемо. Наше решение съехать в первую очередь было связано со скотским отношением со стороны «Элит-групп», — пояснил он.

Все бывшие и действующие арендаторы на Поварской, 10, говорят, что не знают, кто владеет ЗАО «Элит-холдинг».

http://izvestia.ru/news/574653

0

676

https://lh5.googleusercontent.com/-rs3DSQx6_qw/U9qwDhMQZaI/AAAAAAAAidA/seXdzq20v5g/w426-h237/1.jpg

0

677

аааааааааааа, еще одни смешные http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

Польша просит у ЕК компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей

Министр сельского хозяйства Польши считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Свернутый текст

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши.Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в РФ может быть решена на уровне ЕС. "Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка", — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. При этом отмечается, что речь идет о "польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках".
Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. "Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить 500 миллионов евро", — отмечается в сообщение польского министерства.

http://ria.ru/world/20140801/1018368650 … z395BuQSZQ

0

678

https://lh3.googleusercontent.com/-8_dhmCttgNY/U9qls7B9M6I/AAAAAAAAibM/9gqQo4kLUaA/w426-h320/1.jpg

0

679

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Перехвачена переписка Порошенка и Путина. Правители заодно!

Вчера вечером была перехвачена переписка между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Как оказалось, правители преследуют сугубо личные цели в противостоянии на востоке Украины, от чего получают огромную экономическую выгоду. Президенты двух воюющих государств, России и Украины сумели договориться, но это пока не известно гражданам их стран. Президенты между собой сами решили о территориях, которые друг другу уступают, об экономических выгодах и остальных выгодах правительственных должностей. Так, по их договору, от Украины откалывается еще одна область, которая самопровозгласит себя республикой. Ею станет Сумская область, то есть СНР.

Свернутый текст

Переписку перехватили американские исследователи ЦРУ, а точнее их представители в Киеве. Ими было установлено приблизительное местонахождение компьютерных установок, из которых осуществлялась переписка. И да, это действительно приборы в Киеве и Москве. Достоверность того, что это действительно Путин и Порошенко довольно таки высокая. Представители ЦРУ не подали полную расшифровку разговора двух президентов, но только небольшую часть его.

Об империалистических взглядах Путина известно давно, и о них открыто говорили русские активисты и политики в лицах Ксении Собчак и покойной Валерии Новодворской. Изучением психоза политика пока никто на занялся, но то, что у него мания величия и власти – очевидно. В этот раз президент страны-окупанта мирно просит отдать ему три украинских области, забыв упомянуть о том, что Крым уже аннексирован. Более того, Владимир Путин мягко намекает на то, что Одесская область якобы «торчит» на карте Украины, которая скоро итак станет квадратной формы.
По сути, микс народных республик, которые хочет забрать себе Путин – это сырьевой придаток страны, на котором расположена большая часть производственных комплексов и предприятий, а граждане работают на них далеко не за европейские зарплаты. Поговаривают также о том, что в случае, если Порошенко не согласится на такие условия Путина, то его наемники и террористы готовы подрывать шахты, из-за чего просто будет обваливаться земля вместе с домами и целыми частями городов.
Также, в переписке видим, что президент Порошенко просит Путина посоветоваться со своими. Скорее всего, в это число входят Ахметов, без которого ни одно решение в стране не принимается, члены администрации президента и особо приближенный к нему вице-спикер Гройсман. Через 7 дней будет известно о решении нашего гаранта, и будут начаты договора о подписании какого-либо рода документов, для урегулирования вооруженного противостояния.
Напомним, что это уже не первая попытка Порошенка мирным путем урегулировать ситуацию, но в первый раз она закончилась крайне неудачно. «Люблю Киев» также писали о неоднозначной роли Дмитрия Фирташа в российско-украинских договоренностях, ведь он прямо влияет на решения Путина.

Кибер Беркутhttp://se.uploads.ru/t/b70rs.jpg

http://b-w-news.in.ua/item/1395-perekhv … eli-zaodno

0

680

https://pp.userapi.com/c616217/v616217785/b2ea/D_GwCZMLjgE.jpgЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Марьинке, пригороде Донецка, около 22.00 31.07.2014, украинские каратели применили фосфорные боеприпасы

«Сначала обстреливали из «Градов», потом с неба посыпалось что-то, похожее на фосфорные бомбы. Стало светло, как днём», - рассказали РИА Новости очевидцы.

Применение таких снарядов в населённых пунктах запрещено рядом международных конвенций.

https://pp.userapi.com/c618026/v618026785/f3ed/vDMyKwqxu1Y.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+