За кадром...
НОВОСТИ 641
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21216 Дек 2020 11:50:44
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 ДЕКАБРЯ ❄ ⛄ ❄
• Снег укладывается на талую землю – неурожай на будущий год.
• Дрова в печке потрескивают – быть морозам.
• Если под окном снегирь чирикает – будет оттепель.
• «Прыгающие» звезды – жди стужи и вьюг.
• Если утром происходит перемена луны – погода будет теплой, если вечером – холодной.
Поделиться21416 Дек 2020 12:45:14
Некоторые участники и все сотрудники Дома 2 в один голос уверяют, что в периметре нет и не было никаких сценариев и постановок, ребята живут самой настоящей жизнью. Да и сам проект демонстрирует не только любовь между мужчиной и женщиной, здесь мы можем увидеть весь спектр отношений в социуме.
Иногда обычная дружба между героями интересует зрителей значительно больше, но, к сожалению, на проекте недолговечна не только любовь. Давно подмечено, что большинство пар распадается сразу после того, как уходят за ворота, а все потому, что не справляются с проблемами в реальной жизни. Нечто подобное происходит и с друзьями, которые жить друг без друга не могут на Поляне, а вне шоу отчаянно делят рекламодателей и устраивают публичные разборки в социальных сетях.
К сожалению, закончилась и дружба Марии Кохно и Марины Африкантовой, о чем впервые захотела рассказать именно Маша.
«Про дружбу на Доме 2. Очень много вопросов по этому поводу в последнее время! Нет! Я умею дружить по -настоящему, до боли в сердце и я верю, что все это может быть взаимно! Из тех с кем я общаюсь с Дома 2 тесно - это моя Анюта Брянская, в любое время могу позвонить Юле Ефременковой, всегда поддержит! Очень тёплое отношение к Тане Охулковой и Алене Савкиной! С Майей общаемся редко (тк она на проекте!). Что касается Марины - для меня это навсегда останется тайной, но после проекта у неё, к сожалению, свой путь и дорога, которой она выбрала идти без меня! Сразу говорю - моей вины в этом, я считаю – нет! И я всегда ее воспринимала как родную сестру! Ну теперь, пожалуй, эта тема закрыта!»
Марина Африкантова пока никак не прокомментировала слова бывшей коллеги, а зрители в который раз подметили, что Кохно опять лишилась подруги из Дома 2, так может дело именно в ней?
Поделиться21516 Дек 2020 12:48:47
16 декабря - Родился Георгий Свиридов (16 декабря 1915 - 6 января 1998, Москва) - советский и российский композитор
Георгий Васильевич Свиридов родился в городе Фатеж, ныне Курской области России. Его отец был почтовым служащим, а мать — учителем. Отец, Василий Свиридов, сторонник большевиков в гражданской войне, погиб, когда Георгию было 4 года. В 1924 году, когда Георгию было 9 лет, семья переехала в Курск. В Курске Свиридов продолжал учиться в начальной школе, где началось его страстное увлечение литературой. Постепенно на первое место в кругу его интересов стала выдвигаться музыка. В начальной школе Свиридов учился играть на своём первом музыкальном инструменте — балалайке.
Учась подбирать на слух, он демонстрировал такой талант, что был принят в местный ансамбль народных инструментов. С 1929 по 1932 год он учился в Курской музыкальной школе у Веры Уфимцевой и Мирона Крутянского. По совету последнего в 1932 году Свиридов переехал в Ленинград, где занимался по классу фортепиано у Исайи Браудо и по классу композиции у Михаила Юдина в Центральном музыкальном техникуме, который он окончил в 1936 году. С 1936 по 1941 год Свиридов учился в Ленинградской консерватории в классе композиции П. Б. Рязанова и Д. Д. Шостаковича (с 1937 года). В 1937 году был принят в Союз композиторов СССР. Мобилизованный в 1941 году, спустя несколько дней после окончания консерватории, Свиридов был отправлен в Ленинградское военное училище воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), перебазированное в августе 1941 года в город Бирск Башкирской АССР, но в конце года был комиссован по состоянию здоровья. До 1944 года жил в Новосибирске, куда была эвакуирована Ленинградская филармония. Как и другие композиторы, он писал военные песни, из которых самой известной стала, пожалуй, «Песня смелых» на стихи А. Суркова. Кроме того, он писал музыку для спектаклей эвакуированных в Сибирь театров, в том числе к музыкальной комедии «Раскинулось море широко» (1943), поставленной в находившемся в Барнауле московском Камерном театре. В 1944 году Свиридов возвратился в Ленинград, а в 1956 году поселился в Москве. Писал симфонии, концерты, оратории, кантаты, песни и романсы. C 1957 года член правления Союза композиторов СССР, в 1962—1974 годах секретарь, в 1968—1973 — первый секретарь правления Союза композиторов РСФСР. Депутат Верховного Совета РСФСР 7-го, 8-го и 9-го созывов. В июне 1974 года на фестивале русской и советской песни, проходившем во Франции, местная печать представила Свиридова своей искушённой публике как «наиболее поэтичного из современных советских композиторов». Один из основателей Петровской академии наук и искусств. В последние годы Свиридов много болел. 6 января 1998 года он скончался. Гражданская панихида и похороны состоялись 9 января в Москве. После отпевания в храме Христа Спасителя Свиридов был похоронен на Новодевичьем кладбище»
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=134277424&id=456239508&hash=70f9f0c50d9a6324[/video2]
Поделиться21616 Дек 2020 12:59:13
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
16 декабря - Иван Молчальник
В этот день православные люди отмечают память преподобного Иоанна Молчальника. Согласно преданию, он еще мальчиком начал изучать Священное Писание и молиться. После смерти родителей юноша раздал часть своего наследства бедным, остальное пожертвовал на постройку храмов и удалился в монастырь, где прожил 10 лет, пока его не назначили епископом Колонийской церкви. Однако вскоре Иоанн, угнетаемый вмешательством правительства в духовные дела, оставил свой пост и отплыл в Иерусалим, где стал простым послушником в лавре преподобного Саввы. Там он принял обет молчания, а позже, желая полнейшего уединения, покинул обитель и поселился в пустыне. В течение девяти лет он прожил в одиночестве, питаясь травами. Впоследствии игумен Савва все же уговорил Иоанна вернуться в обитель. В лавре преподобный провел 66 лет, исцеляя людей силой своей молитвы.
На Руси на Ивана Молчальника полагалось как можно меньше говорить и даже писать. Вообще слова без лишней необходимости в этот день старались не употреблять. Считалось, что тот, кто на Ивана весь день промолчит, тот весь год красноречив будет. С утра желательно было тихо постоять перед иконой Иоанна Молчальника, помолиться «про себя», осмыслить свои поступки и помыслы. Люди верили, что молчание в этот день не только избавит от невзгод, но и привлечет к человеку удачу. «Иван молчит, добрая молва дело растит», – говорили наши предки. Некоторые добавляли, что нечистая сила в этот день может утащить голос. Тихо в это время было и в зимнем лесу — только деревья трещали от мороза. Охотники выходили в лес, чтобы определить, сколько продлится спокойное время — по тому, как рано бурундуки начали собирать орехи, как высоко на ветках белка прячет грибные запасы.
Поделиться21716 Дек 2020 13:13:05
...и у обеих мысли об абсенте ))
Поделиться21816 Дек 2020 13:27:43
Новый выпуск новостного видеоблога Алены Водонаевой.
Главные темы: Последствия принятия закона "О Полиции", Рост цен на продукты, Питерские кафе против Беглова, "Кабинеты Близнецы" Путина и об Алексее Навальном.
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/JoHrAThQoxo[/video2]
Поделиться22016 Дек 2020 14:31:46
ЛУЧШЕ-ПРАВДУ С СУРЕНОМ КАГРАМАНОВЫМ
Алена Рапунцель- контракт Бузовой и Давы, "Дом-2", измены Яббарова, смерть отца - игрока.
Сегодня я буду разговаривать с бывшей участницей реалити-шоу, блогером, у которой внешность и фамилия Рапунцель, как у сказочной принцессы… Но это никак не помогло ей стать по-настоящему счастливой…
Потеря любимого отца, жизнь на грани нищеты, сложные отношения с мужчиной и полное одиночество с маленьким ребенком на руках!
Через что пришлось пройти семье Рапунцель? И как сейчас сложилась жизнь Алены? Узнаем из первых уст!
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/hzbFFZUYuAs[/video2]