Ещё там есть вонючий соус
Да! Этот соус делается из рыбы: подвязывают много рыбки в ткань и на солнце. Она там приванивается, начинает гнить и из нее вытекает сок, который и собирают в емкости - дико вонючий... Ну, тухлая рыба, что тут говорить... Но они его продолжают выдерживать еще пару месяцев - там ферментация сложнейшая какая-то протекает. В результате получается соус, который при готовке добавляют каплями - деликатес, дорогущий продукт. Ну, это в Европе. А в стране-производителе поливают - там обычное дело. Это однажды в каком-то эфире Едим дома рассказывала Юлия Высоцкая. Запомнила вот. Удивило потому что. Честно сказать - ни за что не стала бы это даже пробовать. Как представлю процесс приготовления... ааааааааааа...нененене...