Сирин написал(а):Похоже, что я, по ВИКИПЕДИИ живу в стране дебилов!
о как! Ну, не знаю... Если на каждом шагу окружают Венцеславы Венгржановские, то ... Но почему-то мне кажется, что не встречаются. Или далеко не на каждом шагу. Это не страна дебилов - это дебилы в стране. Штучно.
Сирин написал(а):Ведь "примитивность суждений и умозаключений, недостаточная дифференциация эмоций, ограниченность возможностей обучения, сниження социальная адаптация" (по Вашим словам) присуща дебилам!
Мы перешли на ВЫ ? О*кей.
ЭТО не по моим словам - это взято из Википедии. Можно сколько угодно ругать ее за необъективность, недостаточность материалов и т.д., но определения-то даются точно, как в учебниках. Оно ТАК называется и ТАК характеризуется. Тут что-то подделывать смысла нет.
Сирин написал(а):Я сама живу в российской глубинке несколько лет. Родилась, повзрослела, обучалась я в столице одной из союзных ( на тот момент) республик.... Мне дали прекрасное образование!
Не сомневаюсь.
Каким боком российская глубинка к моему высказыванию о Венце? В глубинке живут прекрасные люди - Веник не из столицы родом, но это все, что связывает его с людьми из глубинки.
Я тоже не из мегаполиса. Считаю себя провинциалкой до мозга костей. И что? Я не хуже от этого, хотя , может, и отнюдь не лучше.
Сирин написал(а):Спасибо родителям, которые привили мне чувство собственного достоинства и ответствевенность за слова, которыми мы обсуждаем других людей.....А , особенно, за те оценки, которые мы даем.
Вполне ответственно характеризую Веника, исходя теперь уже не только из наблюдаемой картинки, но и подковавшись терминологически. Почему это воспринимается как издёвка - не понимаю. Я ведь не обзываю его. Таковы его особенности. Ну, не могу я назвать его социально адаптированным, умственно полноценным, и пр.и пр.... когда я вижу, что это не так.