ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Украинский политолог предложил оригинальную идею для восстановления отношений с Россией25 Декабря 2020
Политолог Андрей Ермолаев рассказал, как можно спасти международные отношения Украины и России. Он вспомнил историю с ранних 2000, когда уже чувствовалось напряжение между странами. Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала НАШ.

"Может быть нас спасет не газ, не торговля, а идея полета на Марс. Если бывшим советским народам будет предложено общее красивое будущее (высокие технологии, другие ньюсмейкеры на телевидении, романтическая молодежь, которая захочет полететь), то это будет совершенно другая повестка", - сказал Ермолаев.
Ссылка

0

212

Председатель Конституционного суда Украины вызван на допрос по поводу прослушки с его участием25 Декабря 2020
Обнародованные в СМИ аудиозаписи с участием главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого записаны легально и ставят под сомнение его право продолжать работу в Конституционном суде, отмечает представитель президента в КС Федор Вениславский.

Как ранее сообщала Альтернатива, в руки журналистов программы "Схемы"попали записи разговоров Тупицкого, сделанные в 2008 году правоохранителями в рамках расследования в отношении другого судьи – бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова, который находится в розыске. Тупицкий на тот момент был замглавы КСУ.

На пленках зафиксирована встреча Тупицкого и донецкого бизнесмена Владислава Дрегера, который на тот момент сотрудничал со следствием, именно он и записал разговор. На встрече Тупицкий пытался отговорить Дрегера от дачи показаний правоохранителям по поводу предприятия, в завладении которым подозревается Татьков.

По словам Вениславского, глава КС был вызван 28 декабря в Генеральную прокуратуру для вручения подозрения в связи с записями, на которых Тупицкий обсуждает, как препятствовать расследованию и деятельности суда. "По имеющейся у меня информации, пленки записаны в рамках проведения досудебного расследования, легально и со всеми необходимыми разрешениями. То есть суд разрешил проводить негласное наблюдение и снятие информации. И именно это стало основанием, чтобы было зарегистрировано уголовное производство и господин Тупицкий был вызван для объявления о подозрении", - рассказал Вениславский на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя президента в КС, дело возбуждено по ст.384 (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) и ст.386 (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения) Уголовного кодекса Украины.

"Обнародование пленок, на которых фигурирует глава КС Тупицкий, уже свидетельствует, что он не соответствует критериям судьи КС, закрепленным в Конституции. Это - высокие моральные качества, которых в данном случае нет, и профессионализм, который также под вопросом. Думаю, этот факт является достаточным для того, чтобы судьи КС минимум на собрании, специальном заседании, рассмотрели вопрос, может ли судья Тупицкий быть судьей КС", - резюмировал Вениславский.

В свою очередь, председатель комитета Верховной рады по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Радина отметила, что вызов для вручения подозрения главе КС является шагом в правильном направлении. "Следующим шагом должно быть отстранение господина Тупицкого с должности, как собственно и предусматривает Уголовный процессуальный кодекс. Это может сделать суд", - сказал она.
Ссылка

0

213

Милонов и Лещенко предложили песню, которой можно заменить гимн России на Олимпиаде25 Декабря 2020
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вместо гимна РФ на олимпиаде в Токио использовать песню "Катюша", которая связана с победой, а также имеет хорошую историю и узнаваемость.

Ранее глава национального олимпийского комитета Станислав Поздняков заявил, что российские олимпийцы могут использовать вместо гимна другую мелодию, так или иначе связанную с Россией. По его словам, конкурс на мелодию может объявить специальный художественный совет, но окончательное решение примет исполком МОК.

Парламентарий отметил, что в нашей истории достаточно культурных произведений, с которыми можно было бы выступать на соревнованиях.

"Хорошая песня - "Катюша". Эту песню знают во всем мире. Почему бы нам не петь ее на соревнованиях? Она имеет хорошую историю, узнаваемость. Связана с нашей Победой. За "Катюшу" я двумя руками! Пускай наши спортсмены поют на страх врагам и своим соперникам", - сказал РИА Новости Милонов.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко склоняется к этому же варианту.

«Песня должна быть сугубо эмоциональной, патриотической, такой, чтобы было ясно, что это российская песня. Я считаю, что они должны петь «Катюшу». Или выучить слова гимна и спеть на пьедестале, их же никто не остановит. Первые четыре строчки спеть, и все», — предложил еще вариант Лещенко.

Ранее Cпортивный арбитражный суд (CAS) смягчил санкции Всемирного антидопингового агентства (WADА) в отношении российского спорта, наложенные после серии допинг-скандалов, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Таким образом, российские спортсмены остаются без национального флага на Олимпийских играх в Токио и Пекине, а также в случае выхода в финальную стадию чемпионата мира по футболу 2022 года.
Ссылка

0

214

Девочки выручайте экран свернул я, у меня все нормально, все чистила, я и такс планшета работаю, а тут ещё мельче все стало, жуть, спасайте, шрифт увеличила до упора
https://i.imgur.com/mAw9iuF.png
https://i.imgur.com/hDFkKK0.png

Отредактировано ЛаскаЛаска (25 Дек 2020 17:35:34)

0

215

«Тоннами везли оружие через Украину»: Лукашенко рассказал о задержании группы террористов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска упомянул о недавнем задержании террористической группы Николая Автуховича и отметил успешную работу спецслужб в пресечении соответствующей противоправной деятельности.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину, — рассказал глава государства. — И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох, нам бы Новый год был… Я его (Автуховича. — прим. ред.), честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну, надо, разбирайтесь с ним… Недооценивал. А вот когда вывернули наизнанку…» — цитирует белорусского президента БелТА.

​«Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что вопрос пресечения подобной противоправной деятельности держится на жестком контроле: «Есть несколько группировочек еще. Своих два-три (человека в этих группировках. — прим.ред.) есть, оттуда (из-за границы. — прим. ред.) присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле».

Ссылка

0

216

Украина хочет предложить бартер за вакцину от коронавируса

Нардеп из пропрезидентской партии «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявляет, что власти Украины предложат производителям вакцины против коронавируса свои услуги по транспортировке препарата самолетом Ан-225 «Мрия» в обмен на получение вакцины.

С таким заявлением он выступил в эфире одного из украинских телеканалов.

Он напомнил, что по соглашению в рамках инициативы COVAX Украина должна получить вакцину в конце февраля — начале марта.

«Но на сегодня усилиями Министерства иностранных дел, президента Украины ведутся переговоры с производителями, с президентами стран, где находятся производители, чтобы получить эту вакцину как можно раньше», — отметил нардеп.

По его словам, правительство готовит предложение к таким производителям, как Pfizer, BioNTech и AstraZeneca, чтобы использовать для транспортировки вакцины самый большой самолет в мире Ан-225.

«Самый мощный самолет в мире можно оснастить специальным оборудованием для поддержания температуры минус 70, и за это ускорить получение вакцины, если мы будем доставлять эту вакцину на другие заказы, которые поступают к компаниям-производителям.

Мы будем просить, чтобы получить вне очереди, вне квоты вакцины», — заявил депутат.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, что переговоры по вакцине ведутся с Индией, Великобританией, Францией и другими странами. А в МИД сообщили, что также договариваются с Китаем.

Ссылка

0

217

Жители Степанакерта добились демонтажа организованной женой Пашиняна новогодней ярмарки

Мэрия Степанакерта решила демонтировать палаточный городок, в котором планировалось проведение новогоднего мероприятия и ярмарки.

Дело в том, что в социальных сетях по этому поводу разгорелись нешуточные страсти. Пользователи писали, что мероприятие организует фонд «Мой шаг» и присутствовать на нем будет супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

Пользователь Ирина Сафарян, одна из противников проведения новогоднего мероприятия, призвала на своей странице в Facebook не участвовать в нем.

Она также советовала собраться на месте, где установлены палатки (гостиница «Валлекс» в Степанакерте. — прим. ред.) и выразить свое недовольство.

«Муж и жена издеваются над нами. Они осквернили Ераблур, а теперь решили испортить новогоднее, не такое уж и праздничное настроение арцахских детей.

Может, она еще и Мехрибан Алиеву пригласит на чаепитие в Степанакерт. Нужно бойкотировать мероприятие», — написала она.

В беседе с корреспондентом «Sputnik Армения» вице-мэр Степанакерта Сурен Тамразян сообщил, что установленные палатки и елка демонтированы, поскольку граждане против проведения этого мероприятия. Он отметил, что группа людей собралась на месте и требует отменить мероприятие. Тамразян также подчеркнул, что городские власти не организовывали этого мероприятия и не в курсе, кто является инициатором.

На вопрос, связано ли решение мэрии с тем, что мероприятие должна посетить Анна Акопян, он заявил: «Я не знаю, кто должен был присутствовать».

Ссылка

0

218

https://i.imgur.com/gJvskGR.gif

0

219

0

220

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18