ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Бердымухамедов призвал изучить свойства солодки для борьбы c COVID-19....круто...

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU — Изучить противовирусные свойства солодки в борьбе с COVID-19 предложил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства, проведенного в минувшую пятницу в онлайн-режиме, сообщило туркменское информационное агентство ORIENT.

продолжение...Ссылка

0

252

Зеленский бросает вызов Путину

У Зеленского новый приступ. Украинский нелох заявил, что в любой момент может позвонить в Кремль и поговорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Да, конечно, последними поступками украинский президент поражает. У страны нет надежды на завтрашний день, так как государство не договорилось о закупках вакцины от коронавируса, но он делает самоуверенное каменное лицо. В присущей для себя актерской манере он фантазирует на тему сотрудничества с Россией.

В одном из последних разговоров Зеленский заявил, что в любой момент может связаться с Москвой и ему якобы там будут рады.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — заверяет Зеленский.

Украинский президент делает вид, что желает разрешения ситуации на Донбассе и в Крыму. В то же время он желает выйти из «нормандского формата».

«Есть вопросы, которые мы не поднимаем в „нормандском формате“: вопрос заложников в России или Крыму, вопрос Крыма. Этот формат (нормандский — ред.) сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — самоуверенно заявил бывший юморист.

Тем временем ситуация в стране ухудшается. Киев так и не смог найти «спонсоров» вакцинации. Очень похоже, что украинцам все-таки придется пользоваться российским «Спутником-V». Нашу вакцину подадут под заграничным реверсным «соусом».

Ссылка

0

253

Трудности огромны: Европа превращается в концлагерь, полицейские дроны заглядывают в окна людей

Христианский праздник Рождества Христова в Европе проходит, мягко говоря, скромно. В этом году в ЕС практически повсеместно нет крупных ярмарок и уличных гуляний.

Из всех стран Евросоюза только Финляндия не ввела никаких ограничительных мер на рождественские праздники, так как только в этой стране относительно невысокий ежедневный прирост заболевших коронавирусом.

Французам повезло больше, чем большинству их европейских соседей. Здесь ради рождества на один день отменили комендантский час, который действует с 8 вечера и до 6 утра. Сделали так, впрочем, не без умысла: чтобы после праздничного ужина люди спокойно разошлись по домам, а не остались бы ночевать, создавая угрозу возникновения инфекционного кластера.

В Германии, вероятно, самый жесткий европейский локдаун. Здесь даже в церквях запрещены рождественские песнопения. Домой можно пригласить только четырех человек.

В Бельгии еще меньше, максимум двух. Иначе для гостей штраф 250 евро, для хозяев 750 (а это почти 25 тыс гривен) евро штрафа. Более того, полиция здесь, которая уже давно заглядывает в окна с помощью дронов для выявления и пресечения вечеринок, пошла на новое ухищрение. А именно: теперь правоохранители отслеживают крупные заказы еды на вынос. Если подозрительно много, могут явиться в дом с проверкой — а вдруг гуляет компания с более чем двумя гостями.

Король Бельгии Филипп в традиционном обращении попытался поднять упавший дух сограждан и заявил: «Трудности по-прежнему огромны. Но конец кризиса не за горами. Мы можем потихоньку строит планы и верить в будущее».

При этом Рождество в Бельгии началось с хороших новостей. Число инфицированных коронавирусом здесь за неделю уменьшилось на более чем 7%. Такие данные обнародовал бельгийский институт общественного здравоохранения, сославшись на результативность карантина.

Ссылка

0

254

Новое смертоносное оружие убивает человечество: многие страны допускают фатальную ошибку

«Скупой платит дважды» (народная мудрость). В начале пандемии (мировой эпидемии) коронавируса перед всеми странами и народами стоял выбор пути борьбы с этой опаснейшей эпидемией. Основных опасностей коронавируса две.

Первая — это практически незаметный и бессимптомный инкубационный период, около двух недель, когда человек уже болеет этой болезнью и заражает других людей, но внешних признаков заболевания ещё нет.

Вторая опасность коронавируса состоит в том, что до сих пор не существует лекарства от этой болезни на её последних стадиях, прошедшего все необходимые тесты и поступившего в продажу и так далее.

Причина очень проста — вирус изначально был разработан учёными США как устойчивое к различным лекарствам биологическое оружие.

Человечество сейчас борется с болезнью, которую вызывает вирус, практически не поддающийся уничтожению биологическими методами, и внедряющийся в организм поражённого человека необычайно простым способом, от которого пока тоже нет надёжной биологической защиты.

В результате, поскольку вирусологических и биологических возможностей предотвращения заражения и дальнейшего заболевания нет, у человечества для противодействия этой заразе остаются только технические противоэпидемиологические средства, принцип действия которых состоит в том, что вирус не живёт долго вне человеческого тела, вне человеческого тела он уничтожается при высоких температурах и при воздействии на него ультрафиолетового облучения и дезинфицирующих средств.

Для подавления эпидемии необходимо пресечение всякой возможность передачи вируса от человека к человеку в течение инкубационного периода плюс полная изоляция всех больных этим вирусом людей.

Для победы любого обществ или государства над эпидемией коронавируса достаточен полный карантин в течение короткого времени — от двух недель до пары месяцев. Жёсткий карантин означает принудительное прекращение работы и нахождение дома больших количеств трудоспособных людей.

Свернутый текст

Это означает фактическое закрытие большинства мелких, средних и крупных предприятий, кроме предприятий и организаций медицины и здравоохранения, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность общества, инфраструктурных предприятий и основных государственных ведомств и служб.

В условиях эпидемии опаснейшей болезни, от которой пока не найдено лекарство, единственным ограничением распространения которой является карантин, встаёт вопрос о социально-экономическом выживании людей, отправленных в принудительное домашнее заключение. Люди не просто сидят по домам, они должны кушать, пользоваться водой, электричеством, газом, платить квартплату, оплату аренды квартиры. Владельцы малых и средних предприятий должны оплачивать аренду офисных помещений. Собственных средств на всё это и у наёмных работников, и у владельцев малых и средних бизнесов хватит ненадолго — в среднем на пару месяцев.

В этой ситуации понятно, что государство, отправившее людей в принудительные отпуска и принудительно закрывшее предприятия, должно, обязано всем людям всё это компенсировать — выплачивать всем людям — отправленным в принудительные отпуска работникам и владельцем бизнесов компенсации. Всем.

Поскольку ситуация чрезвычайная, и у государства нет времени рассчитывать каждому индивидуально полагающееся ему пособие, нужно просто платить всем одинаковые выплаты, связанные с чрезвычайной ситуацией нахождения в карантине.

По этому пути смогло пойти несколько государств — и именно они победили коронавирус в своих границах.

Грубо говоря, от государств для победы над эпидемией требовалось только одно — организовать полный карантин в течение одного месяца и оплатить этот месяц всем гражданам, закрыть внешние границы для пассажирских перевозок си спокойно продолжать нормальное функционирование после полной победы над коронавирусом.

Но многие скупые государства год назад решили не платить. И за этот год они все уже заплатили — и дважды и трижды, и двенадцатикратно более высокую цену, чем они заплатили бы за полный месячный карантин. Но до сих пор скупые государства не научились даже на собственных ошибках и продолжают расплачиваться крахом своих экономик и бюджетных доходов вместо прямых выплат всем своим гражданам.

Они не стали «сажать» всех в жёсткий карантин и выплачивать при этом деньги. То есть государства людей в карантин посадили, но деньги им платить не стали.

В результате, когда деньги у людей стали заканчиваться, они стали требовать у своих государств или денег, или выход из карантина и открытия бизнесов — и государства, не хотевшие платить своим гражданам полноценные карантинные выплаты, стали ослаблять карантинные требования и разрешать открытие бизнесов, магазинов и так далее, что немедленно повлекло за собой возвращение роста заболеваемости коронавирусом.

Именно это сейчас происходит в Израиле — миллион безработных (25% от работающего населения), полуоткрытые бизнесы, «масочный» режим на улице, продолжающееся падение конъюнктуры и увеличение заболеваемости коронавирусом.

Если перефразировать эту ситуацию, то при ответе на вопрос — «Как лучше рубить хвост кошке — сразу или по частям?» большинство государств ответили на этот вопрос неправильно.

Вместо жёсткого карантина и достаточно краткосрочной выплаты денег всем, что было бы правильным решением, государства посадили людей в карантин, не стали платить им полноценную компенсацию, потратив на это какие-то средства и лишившись последних финансовых резервов, и потом начали выпускать людей из карантина, оказавшись в ситуации возврата болезни, массовой безработицы, закрытых бизнесов и необходимости продолжать выплачивать компенсации неработающим людям при полностью опустошённых бюджетах, при уменьшении налоговых и таможенных доходов казны.

В истории России был опыт победы над одной из самых страшных болезней в истории человечества — над чумой. Это было в далёком XVIII веке и при тогдашнем уровне медицины. Эпидемия чумы в Москве началась в 1770-м году и продолжалась целый год, пока борьбу с чумой не возглавил Григорий Орлов, победивший чуму фактически за месяц. Чума в Москве была побеждена жёстким карантином, дезинфекцией, организованным снабжением всех сидевших в карантине людей водой и продовольствием, а также выплатой денежных пособий.

Ранее отсутствие возможности работать и добывать себе средства на пропитание стало причиной так называемого «Чумного бунта», для подавления которого в Москву были введены войска.

В нынешней истории борьбы человечества с коронавирусом самым важным является опыт Вьетнама — государства в Юго-Восточной Азии, победившего в своё время США и победившего сейчас коронавирус, государства, в котором проживает около 100 миллионов человек, государства с одной из самых высоких в мире плотностей населения.

Вьетнам победил коронавирус советской организацией медицины, организованностью государства, дисциплинированностью населения и чрезвычайно жёстким карантином, который продолжался всего месяц.

В течение этого месяца вьетнамское государство выплачивало всем своим гражданам примерно одинаковое пособие, и все вьетнамцы сидели по домам. Сейчас во Вьетнаме больных коронавирусом в тяжёлой форме нет, около 250 больных и около 250 выздоровевших. Границы государства Вьетнам закрыты.

В ситуации, когда большинство предприятий или не работает, или работает в ограниченном режиме, а их сотрудники не получают зарплату, в ситуации резкого падения товарооборота и оказания услуг, налоговые и неналоговые источники доходов всех государств резко сокращаются. С другой стороны, резко увеличиваются необходимые государственные расходы на все виды борьбы с эпидемией, на инфраструктуру оказания услуг населению и на пенсии, пособия и дотации неработающему населению.

Чрезвычайная ситуация подразумевает необходимость мобилизации государства. Всех ресурсов государства, в том числе и финансовых. В условиях резкого падения доходов и необходимости резкого увеличения государственных расходов необходима как мобилизация всех государственных финансовых резервов и запасов, всех этих фондов «на чёрный день», так и эмиссия национальной валюты.

Грубо говоря, государство должно «раскупорить кубышку» и начать печатать деньги. Иных способов финансировать необходимые чрезвычайные государственные расходы у любого государства, у любых властей любой страны в нынешних условиях чрезвычайной ситуации просто нет. И, более того, это необходимо делать максимально быстро. Нельзя считать и пересчитывать деньги, когда от непринятия необходимых мер умирают люди.

Нельзя рубить кошке хвост по частям — она будет от этого только больше мучиться.

Только так, посадив всех людей в жёсткий карантин, выплачивая всем людям пособия и мобилизовав для этого все государственные ресурсы, государства могут спасти своих граждан в эту трудную минуту.

Ссылка

0

255

Народ Турции шокирован: Эрдоган публично предаёт ислам

Граждане Турции были неприятно удивлены поведением своего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Туркам не понравилось, что глава их страны за обычным обедом, будучи мусульманином, употребляет спиртные напитки. Да еще и на обеде с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи.

Получается, исламские ценности — вещь второстепенная, а государственные дела реально решаются под запрещённый кораном алкоголь.

Жители Турции усмотрели грубое противоречие в словах и действиях своего лидера, ведь по сути он таким образом предаёт свою веру, при этом активно создавая образ ортодоксального мусульманина и защитника ислама.

Людям страшно представить, что лидеры исламских стран сидят и в пьяном виде принимают судьбоносные решения. Да это же все равно, что врачи будут на работу пьяные приходить. Да, преувеличение, но работа политиков затрагивает жизни миллионов. Причем не только в своей стране.

Немудрено, что в Турции это видео вызвало скандал.

В первую очередь, конечно, из-за того, что Рэджеп Тайип Эрдоган всегда славился своей религиозностью. Он почитал каноны Ислама и любил Аллаха.

Кроме того, партия Эрдогана всегда была довольно консервативна в своих взглядах и поведении. Традиционные ценности были и остаются их краеугольным камнем. И тут вдруг выясняет, что на деле  эти ценности легко публично попираются первым лицом.

Что же случилось? Ракия (местный алкогольный напиток — прим. автора) стала милее Бога?

Ссылка

0

256

popovrtr
https://i.imgur.com/EpNKusY.jpg
Гнилая суть рижского агитационного листка в одном тексте. «Исследование (Sputnik V) провалено»! Кричащий заголовок, коллективный Плющев ликует, россияне читают и сомневаются (нет) в российской вакцине. Грант отработан. Тимченко и ко покупают квартирки в Юрмале. А что по сути?

Во-первых, «считают экспертЫ» - прямая ложь. В заметке ссылка на некую Светлану Завидову. То есть, только на одного «эксперта».

Во-вторых, кто же она эта удобная для Медузы Светлана? Директор некой АОКИ. Не врач, не фармацевт, не инфекционист. Юрист, которая заявляет о «провале исследования».

В-третьих, что это за АОКИ такая? Наверное, российская организация, которая заботится о здоровье русских? Жаль, но снова нет. В борде АОКИ топы западных фармацевтических гигантов, вроде Janssen Pharmaceutica и Novartis, которые, о, чудо, давно инвестировали в западные вакцины и их агрессивно продвигают.
Как-то тоньше что ли надо работать рижскому кружку. Сидят в Риге с русскими паспортами и целенаправлено валят свою собственную страну. Упыри.

0

257

0

258

0

259

0

260

Русские заберут 5000 американских бензоколонок. Вторжение началось

Мы уже привыкли к возгласам о захвате транснациональными компаниями российского рынка. Однако в ближайшее время может произойти обратное: российская госкомпания совершит экспансию на нефтяной рынок США. Речь идёт о "Роснефти", которая с высокой долей вероятности получит практически половину компании Citgo – американского филиала венесуэльской PDVSA.

Citgo является крупным игроком на американском рынке нефтепродуктов. До недавнего времени единственным учредителем Citgo была государственная нефтедобывающая компания Венесуэлы PDVSA. Основным рынком сбыта для венесуэльской нефти всегда были США. И даже несмотря на то что после прихода к власти Уго Чавеса отношения между Каракасом и Вашингтоном накалились до предела, венесуэльская нефть продолжала поступать на американский рынок. Переломным моментом стало избрание Дональда Трампа.

Одной из целей экономической политики 45-го президента США стало достижение энергетической независимости. При Трампе произошёл небывалый рост собственной добычи нефти (с 8.7 млн б/с до 12.5 млн б/с). Именно поэтому Трамп запретил покупать венесуэльскую нефть. Это действие носило чисто экономический характер, пусть и имеющий политическую окраску.

Санкции, разумеется, коснулись и Citgo. Компании было запрещено переводить полученную на американском рынке прибыль в Венесуэлу. А прибыль у Citgo неплохая. За время работы на американском рынке компания сумела создать следующие активы:

три нефтеперерабатывающих завода в Техасе, Луизиане, Иллинойсе общей мощностью 769 тыс. баррелей в день;

48 терминалов для хранения нефтепродуктов;

широкую сеть трубопроводов;

5,3 тысячи АЗС, действующих на всей территории США.

Теперь половина всего этого "богатства" может достаться России.

Довольно часто наши либеральные эксперты критикуют Москву за то, что она даёт кредиты Каракасу. По их мнению, эти деньги не только никогда не вернутся, но и выполняют "грязную" функцию поддержки "кровавого режима" Николаса Мадуро.

На деле же всё обстоит иначе. Во-первых, венесуэльские кредиты следует разделить на две части: государственные займы и кредиты госкомпаний.

В первом случае Венесуэла исправно гасила долг вплоть до нефтяного кризиса 2020 года. К настоящему моменту осталось выплатить 3.4 млрд долларов, однако в виду обвала нефтяных котировок выплаты приостановились, а кредит был реструктуризирован на три года.

Однако гораздо интереснее выглядит вторая часть, а именно – кредит, выданный "Роснефтью" государственной венесуэльской компании PDVSA. Изначально его общая сумма составляла 6.5 млрд долларов. Уже ко второй половине 2019 года Citgo оставалось погасить всего лишь чуть менее 1 млрд. Но ликвидности у PDVSA не оказалось. Соглашение по займу было составлено таким образом, что в качестве его обеспечения было заложено 49.9% акций Citgo. 27 октября 2019 года PDVSA объявила дефолт по облигациям "Роснефти". С этого момента стартовали формальные процедуры по переходу акций Citgo под контроль "Роснефти".

Разумеется, в США постарались не допустить получения российской госкомпанией столь значимой доли на американском рынке нефтепродуктов. На перерегистрацию акций на "Роснефть" был наложен временный мораторий сроком на один год. За это время американские государственные учреждения пытались найти формальный повод для того, чтобы сорвать сделку. Однако в соответствующих документах никаких "зацепок" обнаружено не было.

В ноябре суд Нью-Йорка узаконил сделку, разрешив PDVSA передать "Роснефти" 49.9% акций Citgo в зачёт погашения долга. 19 января 2021 года истекает мораторий федерального казначейства США на операции с ценными бумагами Citgo. Таким образом, если не будет никакого форс-мажора, уже в начале следующего года "Роснефть" станет полноправным хозяином половины акций крупной нефтяной компании США.

В самой "Роснефти" ещё в прошлом году заявили, что рассматривают Citgo как ликвидный актив. То есть после перерегистрации "Роснефть" якобы будет искать покупателей на половину акций предприятия. Скорее всего, в госкомпании попросту решили лишний раз перестраховаться, чтобы спокойно довести юридическую процедуру до конца. Очевидным является тот факт, что ни одна крупная нефтяная компания не станет приобретать Citgo, ввязываясь тем самым в венесуэльскую историю, а у нефтяников средней руки попросту не хватит средств на осуществление столь дорогой покупки. Таким образом, с высокой долей вероятности половина акций Citgo останется у "Роснефти", которая станет первой российской компанией, осуществившей самую настоящую экспансию на американский рынок.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18