ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Добкин сравнил посольство США в Киеве с Золотой Ордой29 Декабря 2020
Посольство США в Киеве обладает большей властью на Украине, чем президент страны. Об этом заявил в интервью RT бывший мэр Харькова, экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, кто является реальной властью на Украине, Добкин сказал: "Посольство США". Он отметил перемены, произошедшие во взглядах президента страны Владимира Зеленского, и выразил уверенность в том, что за этим стоит "очень серьезное внешнее влияние".

"Потому как меняет взгляды наших политиков посольство США и не стесняется этого. То есть если им надо что-то продавить, они вызывают к себе министра, вызывают, я не оговорился, вызывают к себе украинского министра, дают ему указания, потом делают совместное коммюнике, потом делают фотографию: временная поверенная – женщина и министр", – пояснил он.

"И вот это главное подтверждение, что у него есть… помните… по истории в учебнике, когда русские князья ездили за ярлыком в Золотую Орду, в район современной Астрахани. Они приезжали, получали разрешение на правление… какой-то территорией и давали какие-то гарантии, обязательства, что они будут поддерживать политику тех людей, которые принимали решение о назначении… Так вот, то же самое происходит, просто из Астрахани все это переместилось в Киев, в Киеве находится Золотая Орда, называется она посольство США в Украине", – подчеркнул он.

"Там даже не посол, а временный поверенный, это как бы совсем не посол. И тем не менее, этот человек, эта женщина, из-за того, что она представляет интересы США, она имеет влияние и возможности гораздо больше, чем президент суверенного государства", – резюмировал Добкин.

Временно поверенный в делах США на Украине – Кристина Квин, она занимает этот пост с января этого года.
Ссылка

0

422

В Раде назвали отказ от российской вакцины спланированным уничтожением украинского народа29 Декабря 2020
Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает отказ властей Украины от российской вакцины от коронавируса "Спутник V" спланированным уничтожением народа.

"Я могу сказать, что он (Медведчук. – Ред.) проделал титаническую работу. Я думаю, что его две поездки в Москву, я думаю, что второй раз ему было тяжелее объяснять, почему не хотят спасать граждан Украины, но тем не менее работа была проделана огромная. Я думаю, что еще ему огромное спасибо скажут", – заявил Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время парламентарий уверен, что вопрос вакцины от коронавируса не должен быть политизирован.

"Если сумели достать в России – пожалуйста, сумели достать еще где-то – тоже, пожалуйста. Но здесь вопрос намного глубже. Вопрос стоит следующим образом. Сегодня Зеленский сказал, что большая часть вакцин будет платная, о бесплатной уже не говорят, раньше была бесплатная. Платная, только забыли сказать, по какой цене. По сравнению с российской вакциной, которую смогли бы купить все, то, что они предложат, я думаю, смогут купить только на Печерске", –  сказал депутат.

Он также отметил, что таким образом готовится еще одна афера ценой жизней украинцев.

"Если мы хотим реально выйти из этой ситуации с коронавирусом и нам нужна вакцинация в стране, я думаю, что мы все равно обязаны вернуться к российской вакцине. Я вам по-людски скажу еще, если мы всем говорим, что мы российскую вакцину не берем, а нам на Западе ее просто не дают, значит это спланированная операция по уничтожению украинского народа", – добавил Рабинович.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поставил министру здравоохранения Максиму Степанову задачу получить вакцину в январе, в крайнем случае — в феврале. По словам Степанова, в рамках международного механизма COVAX уже подписаны технические документы на поставку восьми миллионов доз вакцины.
Ссылка

0

423

"У русских даже "Новичок" не работает!" Британцев насмешила статья о новом российском "оружии Судного дня"29 Декабря 2020
Жители Великобритании высмеяли статьи местных таблоидов о якобы существующих планах России разработать "оружие Судного дня" на основе вируса Эболы.

Как сообщает РИА Новости, издания Mirror и Daily Mail опубликовали "расследование" со ссылкой на анонимный источник, в котором говорилось, что секретное подразделение российской Федеральной службы безопасности якобы занимается исследованиями вирусов Эбола и Марбург для создания "катастрофического проекта биологического оружия". Никаких доказательств этого в статье не приводится. При этом один из таблоидов выбрал в качестве иллюстрации к материалу фотографию Алексея Навального.

По мнению Брюса Джонса, который называет себя "экспертом по России", большинство крупных держав могут разрабатывать смертоносные вирусы. Но только Москва делает это не в оборонительных целях, заверяет он в материале Daily Mail. "Мы уже видели это в Солсбери", — утверждает Джонс.

Читатели с юмором отнеслись к "расследованию".

"Предсказание Нострадамуса на 2021 год. Россия создаст смертельный вирус зомби-апокалипсиса, который положит конец миру. Хмммм", — пишет kennyenergy.

"Не волнуйтесь, у нас уже есть собственный вирус. Мы называем его COVID", — заметил пользователь Sevensisters.

"ЦРУ может распространить Эболу во всех крупных городах России и заявить, что это утечка из лаборатории. Прямо-таки шпионский роман. Том Круз будет в главной роли", — сыронизировал Stillwaiting2go.

"Если русские создадут что-то подобное, разве это не убьет миллионы жителей их страны? Вирус не убивает выборочно", — отметил johnboy.

"У русских даже "Новичок" не работает", — пошутил RemorsefulChekist.

"Мейнстримные СМИ во всем винят Россию. <…> А Россия нам не враг — как и во время обеих мировых войн, они в итоге окажутся нашим важнейшим союзником", — указал londonkid94.

"Ничто так хорошо не заходит со стаканчиком кофе, как порция антироссийской пропаганды", — написал Big Billy.

В марте 2018 года в английском городе Солсбери, согласно утверждениям британских властей, отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это спровоцировало международный скандал. Лондон утверждает, что против Скрипалей использовали яд из группы "Новичок", и возлагает ответственность за это на Москву. Российская сторона категорически отрицает эти обвинения. Министр иностранных дел Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что дело Скрипалей рассыпается на глазах из-за отсутствия доказательств в пользу британской версии.

Россия еще в 1992 году прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила запас таких веществ под контролем ОЗХО. Однако с 1990-х годов доступ к "Новичку" был у германской разведки BND и еще около 20 западных государств.

Россия при этом создала усовершенствованную вакцину от Эболы. Президент Владимир Путин назвал препарат лучшим в мире.
Ссылка

0

424

Савченко заранее обозвала Зеленского брехлом, предсказав содержание его новогоднего обращения (видео)29 Декабря 2020
Экс-депутат Рады Надежда Савченко в эфире телеканала "Наш" выразила пожелание, чтобы новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского к гражданам страны отличалось от обращений всех его предшественников.

"Я хочу, чтобы слова Зеленского не начались классическими словам всех предыдущих президентов – "этот год был тяжелый, но мы его прожили, следующий будет лучше". Если он так скажет, он соврет. Он должен сказать, что "этот год был тяжелый, готовьтесь, следующий будет еще труднее". Президент не имеет морального права на позитив, потому что он должен быть не брехлом, а реалистом. Он должен сказать честно, какие вызовы будут в следующем году", – сказала Савченко.

Напомним, 31 декабря 2016 года журналисты украинской редакции "Радио Свобода" опубликовали смонтированное видео с новогодними обращениями президентов Украины. В ролике Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Петр Порошенко рассказывали согражданам о сложностях уходящего года, обещая им, что наступающий год будет лучше.
Ссылка

0

425

Против киевлянина во Львове возбудили дело из-за шапки с серпом и молотом (фото)28 Декабря 2020
Украинские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего киевлянина, который ходил по Львову в шапке с серпом и молотом. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

"Около 16.30 в полицию города поступило сообщение о том, что в одном из кафе на улице Валовой находится человек, на шапке которого присутствует коммунистическая символика. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность нарушителя – 19-летнего жителя Киева. У него изъяли шапку с кокардой, на которой изображена красная звезда с серпом и молотом", – говорится в сообщении.

Полиция квалифицировала данный инцидент как использование коммунистической символики, которая запрещена на Украине. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Местные СМИ сообщили, что внимание полиции к молодому человеку в советской армейской ушанке привлекли ветераны АТО.
https://i.imgur.com/oc5nzG7.jpg
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.
Ссылка

0

426

0

427

0

428

Крылатого убийцу уже опробовали в Сирии? Чем российский дрон "Орион" превосходит турецкий БПЛА

Военный эксперт рассказал, чем новейший российский дрон "Орион" превосходит турецкий БПЛА "Байкатар". По его словам, сравнение делается не на пустом месте - крылатого убийцу уже опробовали в Сирии в ходе антитеррористической операции.

Новейший ударный беспилотник "Орион" засветился на ежегодном календаре, который выпустило Министерство обороны РФ. Внешне он напоминает расхваленный турецкий дрон "Байкатар", однако в некоторых аспектах превосходит его.

Военный эксперт Юрий Кнутов обратил внимание, что российский дрон тяжелее турецкого. За счёт этого его полезная нагрузка почти в два раза превышает возможности "Байкатара". Это значит, что беспилотный летательный аппарат способен нести больше боеприпасов, чем турецкий дрон. Два "Ориона" и машина способны полностью контролировать местность.

"Отечественный БПЛА может выполнять как разведывательные, так и ударные задачи, а также функции ретранслятора. Посадка у беспилотника автоматическая и не зависит от погодных условий", - пояснил Кнутов порталу Nation News.

Отметим, что ранее зарубежные СМИ сообщали, что ВКС России опробовали "Орион" в деле в ходе антитеррористической операции в Сирии. Беспилотник прекрасно показал себя, уничтожив базу боевиков.

Ссылка

0

429

0

430

https://i.imgur.com/L1HhWsz.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 219+ 18