КОРНИЛОВ
Такого некомпетентного «шедевра» я не видел давно! Читаю сегодня в Таймс подробный обзор сериала «Великая» - о первых годах Екатерины Великой в России. И постепенно понимаю, что я ничего не понимаю. Судя по обзору, его автор свято уверена, что сериал - о женитьбе Екатерины II и... Петра I 😂
Когда я увидел, что мужа Екатерины все время называют Петром Великим, я еще подумал: ну с кем не бывает, перепутала титулы. Но этот обзор снабжён «исторической справкой», в которой таки приводятся биографические данные Петра I - например, упоминается его европейский тур в 1698 году! Автора даже не смутил тот факт, что Екатерина II родилась спустя четыре десятилетия, когда Петр I уже умер!
Самое забавное, что тут же упрекают авторов сериала в «исторической неточности»: мол, они описали визит Вольтера к Екатерине на ее 20-летие, а на самом деле те не встречались лично, а только переписывались.
Это как же надо не любить свою профессию, чтобы писать такую хрень, элементарно не сопоставив даты и факты!
👣👣
Первые полосы завтрашних европейских газет впечатляют. При этом почти все британские газеты называют сторонников Трампа, ворвавшихся в Капитолий, презрительным словом «mob» (толпа, чернь, банда). Странно, а почему в Киеве во время штурма правительственного квартала это слово газеты не использовали? 🤔
Ах да, #ЭтоДругое
👣👣
Меня очень веселит реакция европейских кремленологов на события в США. Вот известный голландский политолог Хуберт Смейтс, который активно поддерживал киевский и белорусский майданы, теперь намекает, что в Нидерландах за сегодняшние события Трампа могли бы посадить на 30 лет.
Это же надо, на 30 лет «за демократический протест»! Напомните эти советы Александру Лукашенко 😜
👣👣
А вот это уже серьезно! В игру вступает сам Кулеба. Он «стурбованый»!
Представляю, как защитники Капитолия сейчас передают дрожащими руками друг другу распечатки этого твита и пересохшими губами шепчут друг другу: «Украина с нами! Значит, кранты нам!»
👣👣
Ты смотри! Оказывается, французский певец всех майданов Бернар-Анри Леви не поддерживает майдан не только во Франции. Оказывается, протестующие в Вашингтоне - это «гротескные фашисты».
Да-да, это тот самый Леви, который выступал в Киеве на фоне «волчьих крюков» и знамён «Свободы», заявляя, что не нашёл на майдане никаких фашистов! А тут нашёл!
👣👣
Ну, это совсем шедевр! Трамп записал видеообращение к протестующим с призывом разойтись по домам и сохранять спокойствие. В итоге Твиттер заблокировал и это видео, заявив, что и оно создаёт «риск насилия»!!! Обалдеть!
Что же он еще должен был сказать, чтобы его не цензурировали? 🤔