ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 642

НОВОСТИ 642

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Вакцинация людей старше 60, опасность нового штамма. Собрали главные новости о коронавирусе за 26 декабря

подробнее

Россия

Всего зафиксировано 3 021 964 случая заражения, из них новых — 29 258. За сутки умерли 567 человек, за весь период — 54 226.
    Минздрав РФ разрешил использовать вакцину "Спутник V" при массовой вакцинации людей старше 60 лет. Вакцина продемонстрировала эффективность более 90% для этой возрастной группы.
    Россия стала четвертой страной, где заразились уже более 3 млн человек, после США, Индии и Бразилии.
    Режим самоизоляции для пожилых жителей Ненецкого автономного округа продлили до 11 января.
    Недостаточное количество употребляемого белка может сказаться на выработке антител к коронавирусу, в частности, после вакцинации, сообщил директор разработавшего вакцину "Спутник V" Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
    Экстремальные морозы, которые ожидаются в Сибири в ближайшие дни, могут способствовать распространению новой коронавирусной инфекции.

Москва

Всего зафиксировано 779 584 случая заражения, из них новых — 7 480 (данные Оперштаба Москвы).

Мир

Всего зафиксировано более 79,9 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса).
    Новый штамм коронавируса может распространяться на 56% быстрее, считают исследователи из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
    Врачи в Швеции, Испании и во Франции зафиксировали первый случай заражения новым вариантом коронавируса.
    В США выявили случай острой аллергической реакции на вакцину от Moderna.
    Япония запретила въезд в страну граждан всех стран и регионов мира, за исключением японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на японской территории.
    Жесткие ограничения, предусматривающие в том числе закрытие ресторанов, магазинов, спортзалов вводятся в Канадской провинции Онтарио.  При этом в южной части провинции, где расположены такие города, как Оттава и Торонто, рестрикции будут действовать 28 дней, а в северной — 14 дней.
    С 10 января желающим отдохнуть на Кубе придется сдавать тест на коронавирус дважды — за 72 часа до вылета и по прилету.
     Президент Черногории Мило Джуканович госпитализирован с пневмонией, при этом все тесты на коронавирус показали негативный результат.

https://sun1-29.userapi.com/impf/VLv5vbHqj51qbZbpGyy-ymzv8uonFZjYwmZSJQ/8xPoY30YrzY.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=b5cf0cbdc98144a4964b2b7653319e4c&type=album

0

542

«Не по-блогерски это»: Ксения Собчак высмеяла Анастасию Костенко

Поклонников заинтересовал один из купальников Анастасии Костенко. Они уверены, что модель заменила цвет наряда в фотошопе, чтобы выдать его за новый. С этим согласна и Ксения Собчак.

Вот уже несколько дней Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов отдыхают на Мальдивах вместе с детьми. Разумеется, фанатов особенно интересуют образы молодой мамы в купальниках. Казалось бы, модель находится в прекрасной форме, но одно бикини все-таки вызвало вопросы.

Дело в том, что Анастасия появилась перед камерой в купальнике сиреневого цвета, подозрительно похожем на зеленое бикини, в котором она отдыхала в ОАЭ. «Зачем вы дурите людей? Видно же, что это тот же купальник, но перекрашенный в фотошопе»; «Я узнала этот купальник»; «Такое ощущение, что у бикини был другой цвет», — делились мнениями подписчики модели.

К критике присоединилась и Ксения Собчак. Она опубликовала две фотографии Костенко в купальниках одинакового фасона, но разного цвета. «Почему то кажется, что новый мальдивский купальник только притворяется новым. А на деле он дубайско-ноябрьский (просто после фотошопа). Не по-блогерски это в одном купальнике дважды щеголять», — заявила телеведущая.

Кстати, сама Костенко уже прокомментировала происходящее. Она заявила, что просто покупала оба купальника в одном месте. Зеленая модель так сильно понравилась звезде, что для очередного отпуска она решила приобрести такую же, но фиолетовую.
стархит

https://sun9-41.userapi.com/sun9-70/impf/cJ3Rx-myPEUr6KBVOTqv0FV1XXfZAilD6fDzpQ/qMFo7iWdqyU.jpg?size=635x634&quality=96&proxy=1&sign=0c0d308150004f3e524662354abfe466&type=album

0

543

Татьяна Брухунова, супруга Петросяна

Минутка самолюбования
😌

https://sun9-41.userapi.com/sun9-29/impf/1T8ay9Ut3AU3_Qr5di-qNA-WnYgsg8WTLKaj2g/0noIpnaWp9Q.jpg?size=393x532&quality=96&proxy=1&sign=0a9c9cc21f178ed13e0e62145c6a91f2&type=album

Такая зима мне нравится! ❄️
#ещёбольшеснега

https://sun9-41.userapi.com/sun9-31/impf/KfijpOGT7cihDBVIxHwCqfiJYlnOtVhVK3VVhA/ObAd8XpJMNk.jpg?size=394x535&quality=96&proxy=1&sign=262d7d8ed14c0c45a7c028d5c3395bbc&type=album

0

544

rustamsolncev_
Больше чем фото.
Юная Ира Муравьева работает Снегурочкой на Кремлевской елке.
1978 год.

https://sun9-41.userapi.com/sun9-41/impf/B1qx22S95A0fby2zYgyr9P-sErY7IxtWbD7AOA/uYHaZ3nwSCk.jpg?size=545x545&quality=96&proxy=1&sign=f7c74f1081c4877a12df3c3de303713e&type=album

0

545

Милена

Одиночество меня убивает
Скажу честно, но я привыкла быть с кем-то рядом
Точнее не с кем-то, а именно с мужчиной

Подруги очень быстро начинают меня нервировать при совместной жизни, потому что обычно я все время должна под них прогибаться. Ну и две бабы в одной квартире, это для меня пипец. Лично я люблю жить одна, да и даже если не будет денег снимать жильё одной, то я сделаю так, чтобы их найти. Потому что проживая на одной жил площади, можно легко потерять дружбу из-за фигни

Сегодня я поймала себя на мысли, что очень грустно живётся без мужика🙃Я привыкла получать тепло и кого-то любить. Мне даже не столь важно наверное, чтобы меня любили, сколько важно любить самой кого-то.. А чувств любви я ни к кому не испытываю

Конечно же я хочу взаимной любви, но пока такого не намечается) Да и я сама наверное не позволяю этому начаться. Сижу дома, ни с кем не знакомлюсь нигде и не общаюсь. Я очень закрылась от мужчин после последних событий в своей жизни. Да и симпатия к одному мистеру Х не проходит, хоть мы уже давно не общаемся

Не знаю, когда в моей жизни наконец начнётся праздник, но я очень жду этого момента.. хотя может и не жду, потому что не верю я уже в такую любовь, которую я себе представила

Видимо мне надо забыть об этом и просто жить

Просто заниматься собой

Но мне безумно грустно ощущать себя пустой и просто существовать

https://sun9-41.userapi.com/sun9-34/impf/wpt4JzbuE2SS_Fjb-EKyakkCmFnLGIOgGeFsMg/dR0FZLXLzIk.jpg?size=543x657&quality=96&proxy=1&sign=8b39eb09f5ae0a6127a07345d0bb055d&type=album

Ирина Попова
Надо выглянуть за дверь, что-то мне подсказывает, что там Безус на чУмодане сидит

0

546

zimamoscow
Ну что, финиш не за горами. Через неделю наступит 2021 год. Я уверен, что он будет лучше - вирус получится победить, и жизнь вернется к привычному течению. 2020 год всех нас чему-то научил. Что привычный ход вещей может измениться в один миг. Что семья должна состоять из людей, с которыми ты сможешь прожить взаперти, если придется. Что мы, оказывается, очень уязвимы. И хорошо, что президент объявил 31 декабря нерабочим днем. Лишний выходной никому не помешает, чтобы выдохнуть, настроиться на праздник, на перемены. Понятно, что всем отдыхать все равно не получится. Есть профессии ежедневные, круглосуточные. У медиков, например, в праздники всегда было не просто, а сейчас и подавно. И им кстати глава тоже предложил сделать двойные выплаты. Мне кажется, это по справедливости.

https://sun9-41.userapi.com/sun9-47/impf/51eVsF3JwmuihCdG9crH_gPixWCf_0ymNhFWBQ/9QL-nr0aD9w.jpg?size=544x653&quality=96&proxy=1&sign=59d1a9e05c56df0357394f17a9486ad5&type=album

0

547

26 декабря 1941 года - Началась Керченская десантная операция советских войск

Керченская десантная операция – крупная операция советских войск во время Великой Отечественной войны на Керченском полуострове в период с 26 декабря 1941 года по 20 мая 1942 года. Осенью 1941 года 11-я армия вермахта под командованием Э. фон Манштейна провела операцию по захвату Крымского полуострова, в результате которой весь Крым, за исключением Севастополя, был оккупирован к 16 ноября. В то время немецко-фашистские войска приблизились к Севастополю на 6-7 км. Советская армия смогла отразить второе наступление 11-й немецкой армии, но почти вся территория, на которой держала оборону Красная Армия, оказалась под артиллерийским огнем противника. В связи с этим было решено расширить фронт контрнаступления, подключив Закавказский и Черноморский флот. Целью Керченской операции было овладение Керченским полуостровом и создание условий для освобождения Крыма.

Свернутый текст

Первоначальный план командования сводился лишь к взятию восточного побережья Керченского полуострова с последующим наступлением на запад. На это Ставка Верховного Главнокомандования отводила 11 дней. Однако штабом Закавказского фронта был разработан дополнительный план, утвержденный Сталиным 13 декабря. Кроме намеченных мест высадки в районе Керчи, предполагалось также высадить морской десант в Феодосийский порт, авиадесант в районе Владиславовки и вспомогательный морской десант в районе Арабата и Ак-Моная. Цель десантов заключалась в овладении Ак-Монайским перешейком и нанесении удара в тыл керченской группировке немецких войск. При успешном выполнении плана противник должен был быть окружен в западной части Керченского полуострова.
Десантная операция началась 26 декабря в сложных штормовых условиях. Спустя сутки с начала операции часть десанта смогла захватить небольшой плацдарм, а к 30 декабря на Керченский полуостров было высажено более 17 тысяч человек, 9 танков, более 280 орудий и минометов. Для захвата аэродрома в районе Владиславовки был выброшен воздушный десант. С боевых кораблей Черно¬морского флота производилась высадка десанта в районе Феодосии. В ходе кровопролитных боев Феодосия была освобождена, но противнику удалось скрытно покинуть Керчь. В течение 31 декабря Черноморский флот доставил в Феодосию остальные войска 44-й армии. В связи с этим немцам пришлось срочно перебрасывать войска из-под Севастополя. К началу 1942 года кроме отошедших ранее немецких и румынских войск, там уже действовали 76-я немецкая пехотная дивизия и румынский горнострелковый корпус. На подступах были еще две пехотные дивизии. В связи с усложнившейся обстановкой 2 января советские войска перешли к обороне. На протяжении нескольких месяцев немецкие войска предпринимали сильные контратаки, стремясь сбросить десант в море, однако войска 56-й армии закрепились на Керченском полуострове и смогли удерживать плацдарм до начала Крымской операции 1944 года.

https://sun1-83.userapi.com/impg/WIRJoSYL-golZY1qOoB9Bcl8SuWhoNNkcoeRlw/iE0xDNinuJM.jpg?size=620x407&quality=96&proxy=1&sign=06038fd01cf050d71da2242582b75859&type=album

0

548

26 декабря 1825 г. - В Санкт-Петербурге произошло восстание декабристов

В феврале 1816 года в Петербурге возникло первое тайное политическое общество – «Союз спасения», которое ставило перед собой цель уничтожение крепостного права в России и принятие конституции. Возглавили его А.Н. Муравьев, С.И. Муравьев-Апостол, С.П. Трубецкой, И.Д. Якушкин, П.И. Пестель. Ограниченность сил побудила членов «Союза» к созданию более широкой организации, и в 1818 году в Москве был создан «Союз благоденствия», насчитывающий около 200 членов и имевший устав с обширной программой действий. Пути достижений своих целей заговорщики видели в пропаганде своих взглядов, в подготовке общества к безболезненному революционному перевороту. Однако из-за разногласий общество было распущено. В марте 1821 года на Украине возникло Южное общество во главе которого стал П.И. Пестель, а в Петербурге по инициативе Н.М. Муравьева было организовано Северное общество.

Свернутый текст

Оба общества взаимодействовали друг с другом и рассматривали себя как части одной организации. В 1823 году началась подготовка восстания, которое было назначено на лето 1826 года. Однако из-за смерти Александра I в декабре 1825 года заговорщики были вынуждены приступить к активным действиям немедленно. Члены Северного общества решили выступить с требованиями своей программы в день принесения присяги новому императору Николаю I. (14) 26 декабря 1825 года на Сенатской площади Санкт-Петербурга собралось 3 тысячи восставших. Однако Николай, знавший о заговоре, заранее принял присягу Сената. С.П. Трубецкой – руководитель декабристов – на площадь не явился. Туда были стянуты правительственные войска и выступление было подавлено. По делу декабристов было привлечено 579 человек, виновными признано 289. Пятеро – Рылеев, Пестель, Каховский, Бестужев-Рюмин, Муравьев-Апостол – были повешены. Более 120 человек были сосланы на разные сроки в Сибирь на каторгу или поселение.

https://sun1-20.userapi.com/impg/i9a74uophEMgsAFemlKe3UidrPG4NypgjRek5Q/nYhGhC5uhJc.jpg?size=960x720&quality=96&proxy=1&sign=d8aab13980ac4e56e1828626e377f153&type=album

0

549

Колисниченко отвечает

https://sun9-41.userapi.com/sun9-71/impf/afQkn0X9HtFHErn0u9lsNxgu40tHiI0Z4e4ZSg/RBcNGnC3pk4.jpg?size=436x728&quality=96&proxy=1&sign=9119349bb2673a33ad8620fd2d81964d&type=album

0

550

26 декабря 1812 года - Остатки разгромленной наполеоновской армии покинули пределы России

Последние части разбитой и изнеможенной французской армии покинули пределы Российской империи 26 декабря 1812 года. Милитаристская авантюра французского императора стоила Наполеону трона и власти. В России сложили свои головы десятки тысяч французских солдат и офицеров. Наполеоновская армия в этой войне потеряла честь, доблесть и военную мощь. Однако победа над французами стала возможна только благодаря смелости русских солдат, военному гению Михаила Кутузова и организованному народному сопротивлению. Пройдя с огромными потерями по России и войдя в Москву, Наполеон решил, что сломил русскую армию и народ, однако он серьезно просчитался.

Свернутый текст

Выдающийся фельдмаршал Михаил Кутузов перехитрил Наполеона, измотал французскую армию, а в ряде больших сражений нанес неприятелю мощные удары и значительно подточил силы французов. Набрав достаточно сил и стянув дополнительные резервы, Кутузов перешел в крупномасштабное контрнаступление и в сражении при Березине, практически полностью уничтожил большую часть армии Наполеона. А далее русская армия стала гнать Наполеона с родной земли и дошла до самого Парижа. 26 декабря Император Александр I выдал манифест об изгнании Наполеона из России.

https://sun1-95.userapi.com/impg/4KBZ9Y99xhme07tqQQqYcUPVmANYnvlDYVMCPQ/BL7BPrThT2o.jpg?size=600x493&quality=96&proxy=1&sign=adcdfd61195844d86dd6c02812f9dcf7&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 642