ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 9 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 9 18+

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Обама о России сказал три фразы, и каждую – с ошибкой

В недавнем интервью журналу Economist Барак Обама произнес о России три коротких фразы. И во всех трех были фактические ошибки, пишет Марк Адоманис. Видимо, в команде Обамы нет никого, кто был бы способен найти через поисковик данные по демографии современной России

Свернутый текст

В своем интервью журналу Economist, президент США Барак Обама изо всех сил старался довести Владимира Путина до инфаркта: «Иммигранты не рвутся в Москву в поисках возможностей. Ожидаемая продолжительность жизни российского мужчины – около 60 лет. Население сокращается». В три коротких предложения Обама умудрился запихать поразительный объем фактических ошибок, замечает обозреватель Forbes Марк Адоманис.
«Одно из первых впечатлений любого, кто приезжает в Москву, – это ГИГАНТСКОЕ количество иммигрантов из Средней Азии». Возможно, именно люди, которые приехали в Москву «в поисках возможностей», — одна из самых заметных и бросающихся в глаза черт современной России.

Не верите в этом вопросе официальной статистике – послушайте «любимчика либералов Алексея Навального», который ратует за агрессивную кампанию против мигрантов, советует Адоманис. «Россия – всеми признанная вторая по популярности в мире цель для иммигрантов после США, и ряд наиболее важных политических конфликтов в российским обществе вращается вокруг вопроса о том, что делать с иммиграцией».

Что касается продолжительности жизни российского мужчины, то это цифра, а не философский вопрос. Ее можно легко найти на сайте российской Федеральной службы государственной статистики. В 2013 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчины в России была чуть больше 65 лет, так что когда Обама говорит «около 60 лет», он промахнулся на 8%, замечает автор Forbes.

«С той же погрешностью можно заявить, что Барак Обама – 41-й президент США, получил на выборах 2012 года 47% голосов и родился в 1957 году», хотя на самом деле он 44-й по счету президент, получил в 2012 году 51% голосов и родился в 1961 году. Можно, конечно, утверждать, что продолжительность жизни мужчины в России низкая, но есть некая разница между 65 и 60 – «одно фактически верно, другое – нет».

Наконец, население России не сокращается, а растет. Причем «растет не только в 2014 году, оно росло и в 2013 году. И в 2012-м. И в 2011-м. И в 2010-м. И в 2009-м». Оно, конечно, сокращалось в прошлом и, возможно, будет сокращаться в будущем, но в данный конкретный момент оно не сокращается.

«Я понимаю, конечно, что демография России – далеко не самый важный вопрос в мире. Страны не образуются или разрушатся от того, что Барак Обама воспользовался устаревшей информацией об ожидаемой продолжительности жизни россиянина. Но о команде Обамы не свидетельствует ничего хорошего тот факт, что они позволили не одной, не двум, а аж трем фактическим ошибкам вкрасться в запланированное интервью с прессой». Видимо, никто из ассистентов Обамы не помогал ему подготовиться и не набрал для этого несколько запросов в поисковиках. Это печалит, подытоживает Марк Адоманис.

http://www.forbes.ru/taxonomy/term/1742

0

552

[взломанный сайт] 

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И АКТИВИСТЫ ''ЕВРОМАЙДАНА'' ПРЕДЪЯВИЛИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ МОЛДОВЕ, ПОЛЬШЕ И РУМЫНИИ
https://pp.userapi.com/c613516/v613516885/18015/r3kkN-oyPdY.jpg

Украинские националисты и активисты «Евромайдана» предъявили территориальные претензии Республике Молдова. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, украинские земли ныне находятся под «иностранной оккупацией» Молдовы, Польши, Беларуси и Румынии.
По его планам, после «зачистки» Донбасса от «сепартистов и террористов» — к таковым он причислил всех жителей Донецкой и Луганской областей, не признающие законность киевской власти — война будет продолжена.
«Мы будем продолжать войну за святое дело — за создание Великой Киевской Империи», — сказал депутат, выступая во Львове, пояснив, что сейчас украинская нация и украинское государство лишены из-за «иностранной оккупации» большой части своей исторической территории. По словам парламентария, к этим территориям относятся лежащие на западе от Украины некоторые регионы Польши, Молдовы и Румынии.
Также, отметил председатель Радикальной партии призвал «освобождать» белорусское Полесье, российские Кубань и Крым, так как «наши потомки должны жить в великой державе».

http://www.terra.md/ru/news/moldova/ukr … fault.aspx

0

553

https://lh4.googleusercontent.com/-x2j16NVqLUE/U-EE00sAPkI/AAAAAAAAjz4/HlvVXs0w-uo/w604-h259-no/0.jpg

0

554

Главный фейкомет - говорящая каска, каску снял, но бред нести продолжает

0

555

https://pp.userapi.com/c618026/v618026714/196e1/C-EQn4Tee1s.jpg

0

556

https://pp.userapi.com/c616217/v616217785/b2ea/D_GwCZMLjgE.jpgЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
От И.И. Стрелкова. Дополнено, с Антиквара.
Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали “власовцем” и попытались вновь облить дерьмом. “Кургиняновский” ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
….

Свернутый текст

Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет – мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается “плевками в спину” тем, кто реально его защищает. Вы называете меня “власовцем”? Пытаетесь “натянуть” на меня ярлык предателя? А где же вы сами, “герои-защитники”? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не “коммунисты-интернационалисты”? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его “власовцем” (и меня заодно) – вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?

Сейчас вы “вангуете” (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся “слить Новороссию”… Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш “гуру” Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.

У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание – даже тот же “белогвардеец” Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы – боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне “греют душу” традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль “За боевые заслуги” – вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).

Бредовые обвинения меня в “подготовке белоленточного переворота” я вообще не комментирую – оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.
Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй – в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.

Валяйте, пишите бредятину дальше… Только не считайте, что делаете что-то “полезное для Новороссии”. Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные “власовцы” – это не мы с Игорем Ивановым, а вы.

http://icorpus.ru/vazhnyj-kommentarij-igorya-ivanovic..
"К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населенные пункты (утром взяли Кожевню, наконец). "Чем бы буржуинам помочь" в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее "с нуля"... авось тогда сама разбежится... "

0

557

Израиль прекратил поставки беспилотников в Россию

Россия может остаться без технологии изготовления израильских беспилотников
Минобороны Израиля приказало всем компаниям, работающим в сфере создания беспилотных летательных аппаратов, не заключать новые контракты с Россией, сообщает издание Flightglobal.
Близкие к израильским властям источники сообщили, что соответствующее решение принято «в связи с российской интервенцией на Украине», а также, что «в этом вопросе ключевую роль сыграл Вашингтон».
Ранее израильские компании Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems заключили ряд договоров с Москвой. В частности, соглашения касаются вопросов передачи России технологий изготовления беспилотников. Часть этих договоров выполнена, часть находится в процессе реализации. Как отмечают источники издания, вероятность того, что Россия может получить технологии израильских беспилотников, вызывает обеспокоенность не только США, но и ряда европейских стран.

http://www.bfm.ru/news/267945

0

558

Контрсанкции. Наш ответ Западу

http://politrussia.com/upload/resizeman/kontrsanktsii-nash-otvet-zapadu-444-43971.jpg

Наблюдая за нескончаемым потоком санкций, направленных против России, невольно погружаешься в мысли о необходимости симметричного или асимметричного ответа. Привычные завывания наших креаклов о том, что "страна-бензоколонка, которая ничего не производит" ничем не может досадить Западу, можно сразу отметать как безосновательные. Нам есть чем ответить. Вопрос в том, как это сделать максимально эффективно.

Свернутый текст

Историю о бедных польских фермерах и успехах Россельхознадзора в плане борьбы с польскими яблоками знают все. Ущерб нанесенный польскому агросектору оценивается польскими экспертами в миллиард евро и это без учета последствий банкротства фермерских хозяйств, которые не смогут осенью выплатить банкам так называемые сезонные кредиты, которые выдаются под залог контрактов на поставку яблок в Россию. Некоторые комментаторы усмотрели в действиях России непозволительную слабость: они нас бьют санкциями, а мы стыдливо и трусливо прячемся за фитосанитарные нормы. На самом деле, вводить открытые санкции против Польши - большая глупость. Включаем логику: в европейских документах о санкциях прописан принцип, согласно которому ущерб от ответных мер России должен распределяться равномерно среди стран-членов ЕС. Если ввести против Польши секториальные санкции, у нее будет серьезный аргумент для того, чтобы требовать компенсации от Евросоюза. Без санкций, Варшава все равно будет требовать компенсаций, но точно их не получит. Циничные европейцы просто посочувствуют полякам, но резонно укажут, что в документах ЕС речь идет о компенсациях за санкции, а не за нарушение фитосанитарных норм. И так нужно действовать по всем направлениям. Самые эффективные санкции - скрытые санкции. Такого рода санкциями являются те, на которые нельзя подать в суд в ВТО, и о которых нет смысла говорить на дипломатических переговорах. Именно такие, бесшумные санкции, заставляют европейский бизнес давить на европейских политиков.

В некоторых случаях есть возможность отвечать одновременно симметричными и асимметричными мерами. Например, евроукры и креаклы сейчас радуются проблемам "Добролета". Очень зря. Асимметричных ответов тут очень много и все могут быть очень болезненными. На российском рынке можно просто добить проверками, "закошмарить" да и просто лишить доступа в страну европейских лоукостеров - Easy Jet, Air Berlin итд. Потери будут очень чувствительными.

Если санкции пойдут дальше, может возникнуть необходимость устроить показательную порку компании Боинг, которая вряд ли сможет обойтись без российского титана. Проблема до такой степени серьезная, что журналисты Wall Street Journal попытались заблаговременно узнать у руководителей американской компании, что они будут делать, если Россия перекроет поставки. Руководители корпорации Боинг заявили, что у них на этот случай есть "план", но отказались раскрывать детали, что означает отсутствие плана. Невозможность поставить уже заказанные самолеты, будет стоить американцам очень дорого, ведь их ждут штрафы, пени и неустойки. У такого действия есть еще один плюс - многие американские политики на полном серьезе считают, что у России вообще нет рычагов давления на США, за исключением ядерного оружия. Тонущий Боинг будет лучшим доказательством обратного.

Авиационный гигант - это довольно крупная цель и по ней стоит бить уже на более поздних этапах, а пока Москва тренируется на кошках, точнее на американских сельхоз производителях.

По информации агентства Рейтер, Россия - второй после Мексики крупнейший импортер мяса из США. Действия Россельхознадзора по блокированию импорта американского мяса уже дает свои плоды. Специалист Council for Foreign Relations (одного из "мозговых центров" американского истеблишмента) Роберт Кан признал, что компаниям, которые попадут под каток российских санкций, будет "довольно больно", хотя и поспешил добавить, что на макроэкономическом уровне российские действия не сильно повредят США. Следует уточнить, что такие действия Москвы ценны не столько экономическими (для этого есть другие методы), сколько политическими последствиями. В США есть мощнейшее агро-лобби, которое в силу специфического политического устройства этой страны, имеет непропорционально большое влияние на процесс принятия решений. Если сделать очень больно конкретным производителям, можно добиться довольно серьезных действий с их стороны, и эти действия будут направленны на аннулирование тех решений, которые создают им проблемы.

Российские контрмеры против США и ЕС должны превратить их санкции против России в вопрос их внутренней, а не внешней политики. За свою копейку бюргер и рэднек будут бороться значительно активнее чем за предотвращение Третьей Мировой, ибо такова суть современного общества.

Про «дедолларизацию» торговли нефтью и газом мы еще поговорим отдельно в материале посвященном предстоящей Третьей Мировой Экономической Войне, но один эпизод процесса отвязки России от доллара стоит упомянуть уже сейчас:

"Мегафон конвертировал около 40% депозитов, хранившихся в долларах США и евро, в гонконгские доллары и перевел их на счета в крупных китайских банках, рассказал вчера финансовый директор сотовой компании Геворк Вермишян. Сделано это было еще в начале II квартала 2014 г. Остальные 60% наличных «Мегафон» по-прежнему держит в рублях." ( http://www.vedomosti.ru/companies/news/ … z39RAJ7d52 )

Аналогичные действия предпринял Норильский Никель. Как краткосрочное решение, такой маневр — идеален. Гонконгские доллары контролируются китайским ЦБ, а их стоимость привязана к американскому доллару (1 к 1), т.е. это — удобный, китайский, внешнеторговый "клон" доллара, на использование которого, США не могут наложить никакие санкции. Мы наблюдаем замечательные тенденции: «дедолларизацию» и смещение акцента внешнеторговой деятельности на Азию, причем в этих процессах участвуют и государственные и сознательные частные компании. Это — хорошо. Если так будет продолжаться, то санкции США и ЕС мы будем вспоминать с благодарностью.

Вывод: проблема России не в том, что ей нечем отвечать на санкции. Отвечать есть чем и "ответка" уже идет. Главная проблема — не соблазниться и не откатить все нужные решения назад, когда ЕС снова захочет "дружить".

http://politrussia.com/world/kontrsankt … apadu-444/

0

559

Предсмертные звонки из «Южного котла» — это ждет тех, кто не сдается и не уходит

Пока украинские СМИ сообщают о том, что часть вышедших накануне в Россию военнослужащих может вернуться на Украину, кое-где прорываются отдельные сообщения о судьбе тех, кто решил остаться карателем до конца.

Свернутый текст

Напомним, 4 августа львовские СМИ опубликовали информацию о телефонном звонке отчаяния председателю Львовской облрады из 3-го батальона 24 отдельной механизированной бригады. Дозвонившийся военнослужащий молил о помощи, так как его подразделение может быть уничтожено в ближайшие сутки.

Сегодня уже СМИ Николаева передают сообщение журналиста Андрея Цаплиенко: «Трудная ночь. Мрачное утро. Оставшиеся на границе подразделения семьдесят девятой бригады вот уже несколько часов обстреливают ... Минометы, артиллерия, «Град». Есть раненые и погибшие... Вот сейчас я говорил с офицером из 79-й, и вдруг разговор прервался. «Абонент тимчасово недоступний».

Дополнительно сообщается, что этой ночью погиб под обстрелом заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов.

http://rusvesna.su/news/1407259212

0

560

Борисыч @Borisich_glass  ·
Под Шахтерском следы большого скопления укр.бронетехники. артиллерии. Почему-то, развернуты были в другую сторону. Повсюду кровь. Тел нет.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 9 18+