Сад был ещё одним актом творчества Чехова.
Ничего не знала об этом. Даже стыдно немного стало. Почему в школе проходили только его произведения и краткую биографию. Оставил такой замечательный всегда цветущий сад - вечную весну.
Спасибо, Мариночка.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210
Сад был ещё одним актом творчества Чехова.
Ничего не знала об этом. Даже стыдно немного стало. Почему в школе проходили только его произведения и краткую биографию. Оставил такой замечательный всегда цветущий сад - вечную весну.
Спасибо, Мариночка.
Я про волка...
В Дудинке, в связи с большими морозами, которые доходили под -50, появились в городе волки. Полярный волк больше, чем волк в средней полосе. Этот волк пойман и убит охотником в городе несколько дней назад.
Frezija!
У нас сейчас такой же идёт снегопад...
Хочу сказать всем, кто приносит новости, большое спасибо!
Все читаю, все интересно.
Все читаю, все интересно.
Привет!
Ты на новостной читаешь?
Это "Московская песня", автор и исполнитель - Сергей Трофимов.
Мне нравятся его произведения: хорошие тексты, узнаваемый стиль.
Японский математик создал завораживающую иллюзию
Многократный участник и победитель конкурса «Лучшая иллюзия года» японский математик и по совместительству известный иллюзионист Кокичи Сугихара остался верен себе, став лучшим по итогам и нынешнего года.
[float=left][/float]
На сей раз лучшей иллюзией года стала 3D-версия знаменитой лестницы Шредера, которую известный немецкий естествоиспытатель Генрих Г. Ф. Шредер представил в далеком 1858 году.
Речь идет о двухмерном рисунке, создающем эффект оптической иллюзии: перед нами лестница, где ступеньки спускаются слева направо, и одновременно эта же лестница предстает перед нами уже перевернутой вверх дном.
В своей версии Кокичи Сугихара перевел 2D-иллюзию в формат 3D, добавив картонную фишку, которая повторяет тот же трюк, если рассматривать объект с определенной точки. В результате 3D-версия, как и ее предшественница, создает две «картинки» одной и той же лестницы, которые мы видим сверху. Смена интерпретаций состоит в переключении с одной на другую при повороте объекта на 180 градусов.
В реальности мы имеем дело с визуальным эффектом-иллюзией. Все дело в том, что плоская поверхность с нанесенными на нее определенным образом углами и тенями может выглядеть, как лестница, вводя в заблуждение наш не замечающий подвоха мозг.
Гость,
Первое февраля – этот день начала последнего и по поверьям самого сурового месяца зимы.
Люди веровали, что февраль лютует, потому что зима на исходе и весна скоро возьмет свои права.
Также, первого февраля православные отмечают день Макария, погода в этот день свидетельствовала о том, какая будет весна.
Также, немало людей родились первого февраля и для них это, естественно, двойной праздник. ...
Говорят, февраль суров, а я не верю,
Лишь первую неделю он суров,
А потом открывает в весну нам двери,
И уходит на целый год, на сон и покой!
Да, пусть сегодня ветрено и морозно,
Я с теплом тебе приветик свой пришлю,
И вложу в него кусочек души, осторожно,
А если хочешь, то в гости к тебе приду!
Пока наших птичек не замело - перелетаем на следующую веточку) Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210