ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

https://sun9-24.userapi.com/HTqQqw-_t4vexlEmkvvZDprlZ4bayhB_N-x9nA/DxFEobpZFqg.jpg

А помнишь, как пахли мокрые варежки с батареи?
Каким было всё простым и понятным.
Как падали в снег, как сосульки ели.
Как боялись идти пить домой, потому что загонят обратно...

Свернутый текст

Какие строили грандиозные планы
О том, как застать врасплох Деда Мороза.
Как открытку клеили тайно для мамы
И не понимали отчего это вдруг у нее слёзы...
Почему у Деда Мороза глаза, как у папы,
И зачем сосед по парте в него не верит?!
Учили дворового пса подавать лапу,
И санки ставили без присмотра в подъезде за дверью.
Позывным тайным стуком по батарее таким,
Что азбука Морзе в сравнении с ним отдыхает.
Перестукивались с соседом этажом ниже
И не было этой связи "мобильнее", кто помнит - меня понимает...
Как мир был огромен, и деревья большие.
А счастье - утро с ароматом ванили.
Когда за окном метель и вьюга.
И карантин! И учебу, ура, отменили!
И ты так могуч, что под "берлогою" из одеяла,
Ты строишь свой мир, да что там - Вселенную!
Командуешь космическими кораблями,
С фонариком читаешь книгу запретную.
Ты помнишь?.. С годами всё чаще
В лексиконе моем эта фраза встречается.
А мокрые варежки пахнут детством и счастьем,
Оказывается...
Оксана Зет

0

192

1561575,1850 написал(а):

Будет у нас белая полоса.

Конечно,будет! Жизнь продолжается и она не всегда бывает в чёрных тонах) Желаю здоровья в новом году,побольше светлого и хорошего! Всё будет хорошо!

+2

193

1561577,840 написал(а):

Вчерашний  день

Он закончился,Любаша..Живём дальше https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+2

194

https://sun9-51.userapi.com/-0JEIesTWp-xw3_8J4JyH9kdRllVVRk8gr7IjQ/n8czGOClhPo.jpg

0

195

1561577,840 написал(а):

Вчерашний  день оказался очень эмоционально тяжёлым для меня. Но я справилась. Первый НГ встречала с дочкой. Раз не получилось приехать и быть вместе, мы это сделали по ватсапу. Потом позвонила младшему сыну и с ними посидела за столом. Дальше было всё сложнее, но... всё нормально уже.

Любушка, ты сильная, ты справишься, мы все в это верим. Желаю тебе в новом 2021 году только счастливых дней, исполнения всех желаний.

+2

196

1561653,1844 написал(а):

Любушка, ты сильная, ты справишься, мы все в это верим. Желаю тебе в новом 2021 году только счастливых дней, исполнения всех желаний.

Как хорошо, когда есть друзья. Спасибо вам за поддержку и понимание.

Девулечки, мира и добра вам, счастья и здоровья, хороших, светлых и солнечных дней!  http://sd.uploads.ru/faWBc.png

+3

197

Хроника новогодних каникул
https://sun9-36.userapi.com/smhjHuhXZT5RwTxhrc8rhchu2QNR70xuPl-KyQ/5PG-gGKpaeQ.jpg

31 декабря… 9 вечера… вы садитесь за праздничный стол… Далее память стёрта…

1 января… Раннее утро (16 часов)… В хрустальной тишине раздаётся
противный скрежет: это поднимаются ваши веки…
Трудно дышать, нос полностью забит конфетти… Телевизор всё ещё работает, на экране всё ещё Максим Галкин…
Вы подползаете к зеркалу и понимаете, наступил год Дракона…
По дороге на кухню встречаете супругу. Она в ночнушке и бусах с ёлки… Вы проходите мимо, так и не узнав друг друга…

Свернутый текст

2 января… По телевизору Максим Галкин… В миске кота осетрина и красная икра… Сам кот, со следами мороженного и губной помады, спит на ёлке вместо звезды. Усы связаны серпантином… к хвосту привязаны бенгальские огни… хвост в опалинах.

3 января… По телевизору Максим Галкин… Фотография тёщи уклеена
этикетками от марокканских мандарин… Состояние потолка наводит на мысль, что запускать петарды на улице, видимо было далеко…

4 января… Мужики сошли с ума… Вам в первый раз в жизни хочется на работу! По зеркалу показывают чёрти что… по телевизору…
художественный фильм, в главной роли Максим Галкин…

5 января… Впервые в Новом году проснулся кот. Попытался
вспомнить, что с ним вытворяли в Новогоднюю ночь… не смог… И на всякий случай, с ёлки спускаться не стал… Позавтракал там…
шишечкой…

6 января… Становится страшно при мысли, что ночью надо будет
встречать Рождество… В голову приходит злорадная мысль ночью
покалядовать коту… Кот ещё ни о чём не догадывается… Он по-прежнему спит на ёлке… Смотрит Максима Галкина…

7 января… Думается, что нашему правительству с его новогодним
нон-стопом удалось то, чего Горбачёву не удалось с его сухим
законом — Россияне больше не могут пить !
В припадке дикой ностальгии вы приползаете к дверям заколоченного
офиса, рыдаете у входа… Встречаете там ещё семерых сослуживцев…
братаетесь, можно снимать передачу «Жди меня». Какой-то кретин предлагает выпить… Ему делают харакири…

8 января… Из спиртного дома остался чай… В последний раз
соображаете на троих… на троих это — вы, кот и Максим Галкин на экране…

9 января… Самый счастливый день в году: вы собираетесь на работу.
Лица сияют счастьем у всех, кроме кота… Кот впервые внимательно рассмотрел свой хвост… ничего не сказал. Решил, что отомстит через несколько дней, когда наступит странный праздник — название которого до сих пор не могут перевести ни на один иностранный язык — Старый Новый год…

автор неизвестен

0

198

Встреча, изменившая привычный ход жизни
https://sun9-74.userapi.com/j6ZqYMIo433BrEk9f1oSPU_e1jprdCNMb1LrCA/XzNz5PBHQn0.jpg

Правду говорят в народе, что не знаешь, где упадёшь, а где поскользнешься...
После рабочего дня надо заскочить в магазин. Бегу, в голове прокручиваю, что купить, чтоб придя домой, всё быстро сварганить, ведь ждут трое голодающих - двое детей и муж, который считает, что магазины это удел женщин. Погода омерзительная, подморозило, снег с дождем... Сейчас во многих гипермаркетах, торговых центрах вход в такую погоду только для самоубийц, сделаны ступеньки из мраморной плитки - очень скользко... Может сказалась моя усталость или спешка, но растянулась я на входе знатно. Подняться никто не помог, все спешат, обходят стороной, может дамочка не трезвая... Поднялась, колено разбито в кровь, колготки порваны, ладонь кровоточит.. Отошла в сторону, стою вдоль витрин, реву от обиды..

Свернутый текст

Слышу кто-то рядышком тихо скулит... Оборачиваюсь, лежит на мокром асфальте в метре от меня пес, снежинки падают на его рыжую шкурку и тают, и весь он такой от этого мокрый, местами заснеженный. Вид у собаки такой несчастный, что слезы мои сами перестали течь. Глаза собаки говорили мне: чего тетка развылась, тут кому-то хуже, чем тебе; ты вот домой придешь, согреешься, ранки свои помажешь, чай горячий выпьешь и всё пройдёт..

Влетела я в магазин, сразу к отделу готовой продукции, там народ толпиться, а я всех расталкиваю и кричу, что мне срочно надо 10 котлет. Кто-то хотел возмутиться, но видя мой трагично-комический вид, кто-то баском сказал: пропустите, не видите, дама не в себе. Пролетая у стойки с водой, схватила бутылку без газа и быстрее к кассам. Там тоже очередь. Ничего не нашлось сказать на нервяке, как только: у меня ребенок на улице в коляске.

Пес лежал всё там же, безучастно осматривая, проходящих, которые тащили неподъемные сумки с продуктами, не обращая на него ни какого внимания.
Я развернула сверток с котлетами и придвинула к носу собаки. Он поднялся, принюхался, длительно и с надрывом заскулил, то-ли не доверял или не верил, что сегодня ему подфартило..

У меня зазвонил мобильный. Муж недовольным тоном спросил, где я задерживаюсь и когда будет ужин.. Открыла бутылку воды, поставила рядом с котлетами и поплелась обратно в магазин за покупками для своего семейства.
Проходя мимо торговых стеллажей и машинально что-то клала в корзинку, обдумывала, как помочь собаке, если взять к себе - муж захлебнётся от крика и злости, попросить подруг - почти у всех собака или кошка...
С тяжелыми мыслями, так и не найдя никакого решения, я вышла на улицу и стала глазами искать своего нового знакомого. Но пес исчез. Я с облегчением вздохнула, мол может он и вовсе не уличный, а хозяина ждал, а я тут разнюнилась..

Ночь спала я плохо, почему-то мучили мысли о собаке, о такой внезапной и случайной встрече: может это знак судьбы? Всплывали картины из своей не легкой жизни.. Вообщем, не ночь прошла, а сплошное самобичевание. Тихо, чтоб никого не разбудить, пошла на кухню варить кофе. Услышала лай собаки. Сразу по сердцу прошла боль от того, как скулил необыкновенно, вкладывая какой-то свой смысл, тот заснеженный незнакомый пес.. Подумала, вот уже и собачники пошли на прогулку. А если бы у меня была собака? А за окном лай нарастал, был настойчивым, а потом...также нежно и с чувством заскулили, как тогда - в первую встречу..

Я бежала по лестнице с одной мыслью - только бы успеть, только бы это был он, мой пес, мой. В халате, в тапочках на босую ногу, вновь упав в слякоть из снега и дождя, я обнимала рыжего, он лизал мне лицо.. Проходили редкие прохожие и крутили у виска, глядя на нас.. Но я точно знала теперь: мы не расстанемся..

С мужем мы расстались, не только из-за нового жильца, в лице собаки, наши отношения и так были совсем не безоблачными. Дети пса приняли на ура, окружили его заботой.
Теперь в магазины ходит мой будущий муж-собачник, нас познакомили наши собаки на прогулке. Кажется, я счастлива.. И встреча с рыжим заснеженным псом была не случайной..

Автор: Елена Лемар

+1

199

https://sun9-52.userapi.com/HY45gZc16S23Rk8oGSpbMUxIbL1c3MtQ5Y2Juw/T8a17zSCkO4.jpg

Грейте, люди, друг другу души.
Чем сумеете: словом, действием,
Сладким чаем, добром, приветом.
Холода — равнодушия следствие,

Свернутый текст

Нежелание делиться светом.
Берегите от замерзания
Душ прозрачную невесомость,
Исполняйте легко желания
Ваших близких, друзей, знакомых.
Чтоб мороз обжигал безжалостно
Не внутри, а только снаружи,
Не жалейте тепла, пожалуйста.
Грейте, люди, друг другу души!

Надежда Капошко

+2

200

1561730,1844 написал(а):

Встреча, изменившая привычный ход жизни

Даже не знаю кому повезло больше. Если бы не собака, жила бы бабёнка с нелюбимым мужем, а так вот уже и счастлива.

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210