Слышу кто-то рядышком тихо скулит... Оборачиваюсь, лежит на мокром асфальте в метре от меня пес, снежинки падают на его рыжую шкурку и тают, и весь он такой от этого мокрый, местами заснеженный. Вид у собаки такой несчастный, что слезы мои сами перестали течь. Глаза собаки говорили мне: чего тетка развылась, тут кому-то хуже, чем тебе; ты вот домой придешь, согреешься, ранки свои помажешь, чай горячий выпьешь и всё пройдёт..
Влетела я в магазин, сразу к отделу готовой продукции, там народ толпиться, а я всех расталкиваю и кричу, что мне срочно надо 10 котлет. Кто-то хотел возмутиться, но видя мой трагично-комический вид, кто-то баском сказал: пропустите, не видите, дама не в себе. Пролетая у стойки с водой, схватила бутылку без газа и быстрее к кассам. Там тоже очередь. Ничего не нашлось сказать на нервяке, как только: у меня ребенок на улице в коляске.
Пес лежал всё там же, безучастно осматривая, проходящих, которые тащили неподъемные сумки с продуктами, не обращая на него ни какого внимания.
Я развернула сверток с котлетами и придвинула к носу собаки. Он поднялся, принюхался, длительно и с надрывом заскулил, то-ли не доверял или не верил, что сегодня ему подфартило..
У меня зазвонил мобильный. Муж недовольным тоном спросил, где я задерживаюсь и когда будет ужин.. Открыла бутылку воды, поставила рядом с котлетами и поплелась обратно в магазин за покупками для своего семейства.
Проходя мимо торговых стеллажей и машинально что-то клала в корзинку, обдумывала, как помочь собаке, если взять к себе - муж захлебнётся от крика и злости, попросить подруг - почти у всех собака или кошка...
С тяжелыми мыслями, так и не найдя никакого решения, я вышла на улицу и стала глазами искать своего нового знакомого. Но пес исчез. Я с облегчением вздохнула, мол может он и вовсе не уличный, а хозяина ждал, а я тут разнюнилась..
Ночь спала я плохо, почему-то мучили мысли о собаке, о такой внезапной и случайной встрече: может это знак судьбы? Всплывали картины из своей не легкой жизни.. Вообщем, не ночь прошла, а сплошное самобичевание. Тихо, чтоб никого не разбудить, пошла на кухню варить кофе. Услышала лай собаки. Сразу по сердцу прошла боль от того, как скулил необыкновенно, вкладывая какой-то свой смысл, тот заснеженный незнакомый пес.. Подумала, вот уже и собачники пошли на прогулку. А если бы у меня была собака? А за окном лай нарастал, был настойчивым, а потом...также нежно и с чувством заскулили, как тогда - в первую встречу..
Я бежала по лестнице с одной мыслью - только бы успеть, только бы это был он, мой пес, мой. В халате, в тапочках на босую ногу, вновь упав в слякоть из снега и дождя, я обнимала рыжего, он лизал мне лицо.. Проходили редкие прохожие и крутили у виска, глядя на нас.. Но я точно знала теперь: мы не расстанемся..
С мужем мы расстались, не только из-за нового жильца, в лице собаки, наши отношения и так были совсем не безоблачными. Дети пса приняли на ура, окружили его заботой.
Теперь в магазины ходит мой будущий муж-собачник, нас познакомили наши собаки на прогулке. Кажется, я счастлива.. И встреча с рыжим заснеженным псом была не случайной..
Автор: Елена Лемар