ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

1562593,1844 написал(а):

УЖАСНАЯ ОШИБКА

Такая замечательная ошибка.  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif
Чудесный рассказ, хорошее настроение с утра. Спасибо, Марина.  https://i.ibb.co/KygXPWt/XUOjw.gif

+2

312

https://sun9-7.userapi.com/Ec4fT-K3eP3kezoclSaKAoVgo6IlZJwlq8rQ_Q/PhHPhnJdlgQ.jpg

+1

313

https://sun9-43.userapi.com/fWC52U1MA1wWWMAkaUtqb4rO3Htkso8VjHGkxA/wtxrJAJ1WvI.jpg
Сегодня, 6 января, православные верующие празднуют Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды».
https://sun9-15.userapi.com/SIZdXkfmRfTJSdUjic29cC2lWpmv3c2uYE1Dag/IkTDBgb6MHs.jpg

Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое "сочиво" — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику. В Рождественский сочельник было принято не есть до «вечерней звезды», напоминающей о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа, но богослужебным уставом эта традиция не предписана. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно было начинать праздновать. С наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.

У славян сочельником начинаются святки — две недели зимних праздников, продолжающихся вплоть до Крещения Господня 19 января. С вечера сочельника начинали колядовать.

Поздравляю всех православных с наступающим праздником Рождества Христова!

+3

314

https://sun9-43.userapi.com/BSbOF9R70CvjL5uEx-FkjNo_Dzjy8EIXTJGteQ/Acdp_l9l5yI.jpg

У счастья есть простые формы -
Окружность детского лица,
Прямоугольник шоколадки,
Уютная дуга кота...

+1

315

https://sun9-7.userapi.com/Z1tHkK9D7rvCp92LXdyJywoUtJOe93Wkskk3BQ/MiUMBlRbw0Y.jpg

+1

316

Желание на еловую веточку
https://sun9-13.userapi.com/ZJ4cRvqjK0LB0xJjV4-cDsyQJsJVcbibIMN3jQ/KAsi3yb8WTI.jpg

У одних людей стояли пышные ёлки под потолок! Украшенные богатыми сияющими игрушками и разноцветными гирляндами.
А под ёлками лежали подарки в золоченой бумаге, перевязанные ленточками атласными…
А у этой девушки не было ни ёлки, ни подарков, даже дома своего не было. Она жила в общежитии, в комнате для четверых. Но соседи уехали домой. А ей ехать было некуда. Она из детдома была. Работала швеей.

Свернутый текст

Денег не было, потому что она валенки купила. Старые развалились. Вот она шла в новых валенках по темной улице и заглядывала в чужие окна... Елки горели разноцветными огоньками. Какая красота!
Девушка Зина шла и улыбалась от радости. И от молодости. И от доброго сердца. Любовалась чужими ёлками, чужим уютом и праздником…
И она нашла еловую веточку. Видимо, от чьей-то елки оторвалась. Зина подобрала веточку и ещё больше обрадовалась. Вот и хорошо! Зачем губить деревце? Веточка даже лучше в сто раз, правда?
Зина засунула веточку под телогрейку - чтобы не замёрзла! А в общежитии поставила веточку в бутылку из-под кефира.
Достала пряники и две конфеты. Налила кипятку в кружку и стала отмечать Новый год. Вспоминать все хорошее, желать всем счастья и любоваться веточкой.
А потом попросила у веточки счастья и для себя.
Загадала желание: «жить хорошо, хорошо работать и хорошего человека встретить!»
Вот такая это была простодушная девушка…
А потом веточка дала корни. Это очень редко бывает, но вот случилось такое! И Зина пересадила веточку сначала в цветочный горшок - ей вахтерша дала. А потом высадила рядом с общежитием. И, знаете, елочка прижилась…
Сейчас это громадная ель. А девушка - бабушка многочисленных внуков и правнуков. Она прижилась в городе; получила образование, вышла замуж, родила детей, руководила предприятием…
Весь мир объездила и сейчас ездит. Но старается на Новый год прийти к своей елке.
Загадывать желание на еловую веточку - древний обычай. Ель - символ женской энергии, символ неувядаемой жизни и защиты. Если не причинять вреда дереву, ель может исполнить желание доброго сердца.
Надо подобрать веточку; не ломать ее! И поставить в воду.
А потом загадать желание; от всего сердца. Даже если слова не совсем правильные, это не страшно. Главное - умысел, главное, чтобы желание было добрым.
Можно желание загадать и у живой, растущей елки. Подойти, дотронуться до зелёных иголок и попросить счастья. И защиты от темных сил.
Срубленное дерево не работает. Только живое. Или веточка, которую вы стараетесь оживить своей доброй заботой и энергией.
Если случится чудо и веточка даст корни, - это самый добрый и прекрасный знак из всех возможных!
А если все же осыплется потом - зачтется ваше доброе желание спасти и оживить.
Это самый древний и наилучший способ загадать желание. Он экологичный и осознанный. И такие желания сбываются у тех, у кого доброе сердце.
Чаще - у женщин, потому что к ним ель более благосклонна. Это «женское дерево».
И не обязательно можно загадывать желание на веточку только в новогоднюю ночь; всю зиму, пока можно подобрать еловую ветку, работает этот древний способ.

Анна Кирьянова

+2

317

Традиции Рождества
https://sun9-65.userapi.com/uAYuZz0QhvdrH6R_iH0gJQrwZp6DarsBQRaNjA/xIylq6kaFNI.jpg

• Заветное правило для каждого дома — навести накануне Рождества порядок. Праздник должен прийти в чистый, уютный дом. Так было заведено задолго до нас.

• Конечно, с тех пор, как Рождество стали праздновать в большинстве семей, все приняли торжественную и теплую символику праздника: приятно подарить ангелочка, сделанного своими руками или купленного в магазине или в художественном салоне; можно украсить рождественский дом символическими яслями с младенцем, осликами и Вифлеемской звездой.

Свернутый текст

• Главные цвета праздника — красный и зеленый. Их можно вплести в цветочные композиции или венки из соломы и хвои, которыми принято украшать это торжество у католиков. Без колкой зеленой новогодней красавицы ели и веточек хвои невозможно представить ни дом, ни офис, ни детский сад.

В этот вечер повсюду зажигаются свечи. Их таинственный свет — отклик светлого рождественского настроения, свет Христа. В русских традициях — особые, толстые рождественские свечи, которые делали специально для этого праздника. Их свет создавал особую атмосферу с вечера и продолжал радовать до конца следующего дня.

Конечно, Рождество — праздник близких, любящих друг друга людей. Это дни, когда семья непременно собирается вместе. Но не забудьте о тех, кому не испекли рождественского пирога и вряд ли подадут гуся или индейку. Угостите обездоленных одиноких людей чем-нибудь особенно вкусным и приготовленным специально для рождественского стола, раздайте малышне конфеты и шоколадки.

Ну а подарки родственникам на Рождество тоже могут быть съедобными и, в частности, сладкими. Если вы испечете или при­готовите их сами, это будет самое замечательное пожелание любви, мира, здоровья.

Зимние мелочи тоже прекрасно подойдут для милых рождественских презентов: вы можете купить или связать симпатичные варежки или шарфик, придумать маленькие сувениры на зимнюю тему. Они наверняка понравятся вашим близким и друзьям. Ведь вы придумывали, покупали или делали их с любовью.

Конечно, сочельник — ночь перед Рождеством — это время молитв и дум о будущем. До первой звезды в сочельник лучше всего посидеть в тишине и подумать. Обо всем, что важно и дорого, обо всем, что хочется исправить или создать.

• А та самая, первая звезда, которую так ждут в эти сумерки, — ранняя гостья на небе. Зимой она зажжется примерно около шести часов вечера. И это — самое настоящее приглашение к праздничному столу. К хорошему рождественскому застолью, к прогулке по снегу, к веселому катанию на санках и шумным играм в снежки.

0

318

Привет, Мариночка!  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+1

319

Щас немножко хвастану...
Вот такие ёлочки делала дочка на НГ...

https://sun9-17.userapi.com/impg/ucJXn6q3mb_MOkKMuDP-2q3Zx1yjoIzUv0wtZA/3AXC80nXJKA.jpg?size=532x554&quality=96&proxy=1&sign=9d8bd7515b2623ef7ac43a462850466f&type=album

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2533561666094[/video2]

А это Катюшка собирает ёлочку...

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2532595272238[/video2]

Это шокобомбочка. При заливке горячим молоком, она взрывается...

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2533551704622[/video2]

+4

320

https://sun9-57.userapi.com/F_HBDbZ90X9pvngcoUNN3GYMP6BTLvsGyoAzSQ/dQEOgh3jG0g.jpg

Канун Рождества Христова (7 января) называют Рождественский сочельник или просто сочельник. Также эта дата получила название Первой кутьи, Первой коляды или Кутейника. Ещё в первые века новой эры было установлено празднование Навечерия Рождества Христова. Постепенно это соединилось с традицией отмечать кануны больших праздников.
Большое значение в Рождественский сочельник придавалось ужину. Обычно избы чисто убирали, а стол покрывали сеном или соломой и застилали белой чистой скатертью, выполненной из натурального материала. Солома и сено напоминали о яслях, где лежал новорожденный Иисус.

Свернутый текст

По традиции, соблюдали пост и не ели до появления на небе первой звезды. Вернувшись из церкви, у образов зажигали лампаду, перед ними ставили восковые свечи и читали молитву, а потом усаживались за стол в торжественном и строгом молчании и ужинали.
Главными кушаньями этой трапезы была кутья (отваренные зерна ячменя, пшеницы, позже риса, подслащенные медом) и взвар (безалкогольный напиток из сваренных в воде груш, яблок, вишен, слив и других плодов). Ещё на столе присутствовали капуста, квас, житная каша, хлеб из зерен последнего урожая, сушеные ягоды. Зажженную свечу вставляли в один из хлебов. Ложки и остатки ужина оставляли на столе до утра. Иногда кутью ставили не на стол, а под образа в передний угол.

В Сочельник проводили целый ряд магических обрядов, направленных на то, чтобы плодоносили фруктовые деревья, уродился хлеб, установилась хорошая погода, множилось поголовье домашней птицы и скота.

В эту ночь скоту давали обильный корм, а кур, наоборот, старались не кормить. Верили, что это отобьет у птиц желание копаться в огороде, особенно весной, когда только высажена рассада или семена.

Обязательным блюдом на столе были блины, которым тоже придавали особый смысл. Первый испеченный блин давали съесть корове или овце. Овца и овечье руно считались символом счастья, благополучия и плодородия. В разных мифопоэтических системах овца символизирует простоту, робость, кротость, нежность, невинность, жертвенность и терпение. В христианстве овцы выступают как символ Спасителя. Нередко рядом с Иисусом изображают овцу или ягненка. Народный вариант рождественских событий, разыгрываемых в период Святок украинцами, белорусами, поляками и русскими, обязательно включал эпизод поклонения пастухов с овечками появившемуся на свет Младенцу.

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210