Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 210
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться3828 Янв 2021 13:52:52
На другой день после Рождества Христова, 8 января, празднуется Собор Пресвятой Богородицы.
Праздник этот называется «Собором» потому, что древние христиане имели обычай в этот день собираться в святые храмы для прославления Богоматери.
Этот день называется женским днем. Начинается пора гаданий, девушки гадают на женихов, на судьбу.
Поделиться3838 Янв 2021 14:38:28
По восточному календарю год Быка наступит 12 февраля 2021 года.
Прикольный палиндром:
1202 2021
Февраль 2021 вообще месяц уникальный: начнётся в понедельник, закончится в воскресенье и каждый день недели повторится 4 раза!!!
Поделиться3848 Янв 2021 14:48:10
На обратном пути я попала под дождь.
Любаша,надеюсь,всё без последствий?? Сразу чай,коньяк,малина,ванна? Вот почему,как хороший день,так сразу всякая гадость норовит вмешаться
А у моей подруги вчера родственник умер.62,лёгкие. Неделю в больнице ждал,пока врачи с каникул выйдут,там только дежурные все праздники были. Не дождался.
Поделиться3858 Янв 2021 14:55:26
Господи, Ты знаешь лучше моего, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу.
Избавь меня от мании улаживать чужие дела, сделай меня рассудительной, а не занудой, услужливой, а не командующей.
Мне, право, жаль не пускать в ход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.
Не дай мне увязнуть в мелочах. Подари мне крылья лететь к цели. Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно и с годами все слаще становилось бы их перечислять.
Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.
Не смею требовать у Тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.
Храни меня. Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха – это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.
Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Молитва французской монахини, XVII век
Поделиться3868 Янв 2021 15:42:25
Любаша,надеюсь,всё без последствий?? Сразу чай,коньяк,малина,ванна? Вот почему,как хороший день,так сразу всякая гадость норовит вмешаться
А у моей подруги вчера родственник умер.62,лёгкие. Неделю в больнице ждал,пока врачи с каникул выйдут,там только дежурные все праздники были. Не дождался.
Про последствия ещё не знаю, авось обойдётся...
Меня всегда поражает то, что люди умирают в больнице, в которой есть врач. Пусть дежурный, но ВРАЧ. Это же не тётя Маша сторожиха, а человек с квалификацией врача. Какая разница дежурный ты врач или лечащий, ты - ВРАЧ. Сейчас на врача никакую управу не найдёшь, они всегда правы.
Моей знакомой в Красноярске меняли тазобедренный сустав. Так её чуть не погубили. Она очнулась в реанимации, без сустава, просто зашили. Что-то врачиха там наколбасила и сустав поставить не смогла. Приезжал какой-то профессор из Новосиба, спец по таким неординарным случаям. Ещё раз прооперировали, всё поставили, но конечности ног были атрофированы. Пальцы не шевелились, так и выписали домой. Назначили лечение и реабилитацию в санатории. Её муж на руках носил. Дочь хотела в суд на врачиху подать. Она позвонила Петьке Кучеренко, она с ним в одном классе училась. Так он сказал, радуйся, что мать жива. Ещё ни одного врача не посадили, а там дети умирали. Всегда напишут, что врач действовала в данной ситуации правильно. И таких историй до фига.
Просто не понимаю, как можно быть таким бессердечным и не помочь, когда в тебе нуждаются. Что-то я аж расстроилась. У самой недавно знакомая умерла.
Поделиться3878 Янв 2021 15:50:05
У нас второй день гости. Раньше мы все в ночь на Рождество ходили в ближайший храм, слушали Рождественский перезвон, наблюдали за крестным ходом, стояли на службе. Но в этом году из-за пандемии вход в храм ограничили, да и морозы сильные ночью стоят. Поэтому отметили праздник дома: сняли рождественское печенье с пожеланиями с елки, съели каждый свое, жгли свечи, гадали, угощались. Мне при гадании на воск выпали кошка и ребенок (значит, весь год проведу с кошками и с учениками). Сегодня в гости пришли друзья сына и снохи, праздник продолжается. Для меня эти новогодние праздники промелькнули как одно мгновение - я или готовлю, или на стол накрываю, или гостей развлекаю. На фото наш храм Василия Великого.
У вас всегда на праздники весело. Хорошо-то как.
Про кошку всё понятно, а ребёнок вдруг пополнение в семье? Пора твоим молодым уже лялькой заняться вплотную.
Поделиться3898 Янв 2021 19:10:43
У меня сегодня Котя съел головку лука и ещё просил, но больше не было...
Я на НГ делала печень куриную в банке. Там на дно кладётся лук полукольцами, головка. Печень я со сметанкой с удовольствием доела, а лук в печёночном соусе остался на дне. Я не ем лук. Выходить вечером было лень выкидывать, переложила в стаканчик из под сметаны... и забыла. Сегодня утром достаю сметану, а там лук. Как раз Котя пришёл. Я ему всё это с подливом выложила в чеплашку. Он съел всё и даже чеплашку вылизал, что такое бывает крайне редко. Я ему дальше кладу куриные лапы в желе, как он любит. А он их лизнул только и прыг на окошко. Фигушки, сказала я ему, либо ешь лапы, либо досвидули. Всё понял, и лапы тоже слопал. Всё больше удивляюсь всеядности этого кота.
Поделиться3908 Янв 2021 19:30:19
Алёна Ашмарина
Я вышла из Род Дома другим человеком.
Это так волнительно ... моя жизнь навсегда изменилась, с появлением моих ещё 2ух очаровательных крошечек.
Я так переживала за 2 недели до родов, потому что у меня взломали старый аккаунт .. И я понимала , мне придётся в срочном порядке выходить в студию.. после родов.. на работу. Раньше я работала 24/7 , что бы обеспечить достойную жизнь и условия себе и детям.
Я так горевала , что опять разлучаюсь с детьми, что у меня просто украли заработок (977.000 подписчиков за 8 лет .. Столько памяти фото и видео..)
... Это отчаянье для Любой матери .
А моим детям .. так нужна мама... 🙏🏻
Хочу поблагодарить своих близких друзей за поддержку и веру в меня в трудный период!!!
Потому что я не упала духом и нашла в себе силы все возобновить и поверить в чудо!
И эти чудеса до сих пор происходят в моей жизни!!!
Сейчас я дома, со своими 4мя малышками и помощью близких и родных. Все потихоньку налаживается , я не знаю как, но я верю и могу!!!! Могу уделять моим детям столько времени сколько я захочу! Не думая , что нужно срочно бежать на работу .. потому что это необходимо.
И знайте мои любимые, чудеса есть !!!!!! Они вокруг нас!!! Верьте в них! И пусть Ваши помыслы и желания будут светлы и с любовью!!!
Я Вас люблю!!!! ❤🙏🏻
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456257654&hash=d7660d9ca8c172a5[/video2]