КАК СОБАЧКИ ЖДАЛИ НОВЫЙ ГОД
Мишель лежала калачиком, обернув вокруг себя воображаемый хвост. Эшли нашла железную крышку от банки с вареньем и тихо играла в чемпионат мира по хоккею. Ура! Очередной гол улетел прямо в окно!
- Спи, маленькая Эшли. Хозяева скоро придут, прекрати бегать и не волнуйся.
Эшли укоризненно ответила, пытаясь забраться на подоконник:
- Мишель, у тебя, конечно, нет хвоста, это редкий подарок природы, но у тебя и с ушами что-то не в порядке. Ты слышишь, на улице взрывы? Вот опять... Как бы война не началась. А хозяева ушли. Это
нечестно - уходить на войну без нас. Мы боевые овчарки, а сидим тут в комнате на диване! Еды всего на два часа осталось, между прочим. Через три часа мы умрем от голода! Ты меня слушаешь или нет?
Мишель притворилась спящей.
- Открой глазки! - возмутилась Эшли.- Как ты можешь спать, когда на улице стреляют!
Мишель села и зевнула. Посмотрела в окно. В темном небе переливалась разноцветная радуга.
-Знаешь, маленькая Эшли, не такая уж ты и маленькая. Пришла пора тебе узнать про Новый Год. Поэтому прекрати играть в хоккей и выплюнь шайбу.
Это чудесный праздник, люди делают много вкусной еды и едят ее ночью. Потом обнимаются и танцуют.
- Вокруг еды танцуют?
- Нет, вокруг елки. Это люди так выражают уважение деревьям.
- Не может быть, - не поверила Эшли.- Зачем тогда они стреляют?
Мишель помолчала, вспоминая - она не была уверена, зачем стреляют.
- Думаю, они так радуются. Зажигают палки, палки летят в небо и там взрываются. В небе получаются разноцветные пятна, искры и радуга. Все грохочет, в глазах рябит. Дымом пахнет. И смотреть надо внимательно, чтобы на голову не упало. И слышно потом плохо пару часов.
- Действительно, очень весело...- с сомнением пробормотала маленькая Эшли - И часто этот Новый Год бывает?
- По-разному. Иногда бывает Старый Новый Год, иногда - китайский. Еще День энергетика хозяева любят.
- Они у нас - энергетики? А что это значит? Они энергичные хозяева, да?
- Очень энергичные, - вздохнула Мишель, -правда, не настолько, как ты, маленькая Эшли. Выплюнь, наконец, эту шайбу и слушай внимательно -сейчас надо загадать желание. Про что-то очень важное. В прошлом году я загадала хвост - и вот, пожалуйста. Теперь у меня есть хвост и в придачу к нему ты, маленькая Эшли. Теперь даже опасаюсь загадывать что-то еще.
Эшли слушала очень внимательно и даже забыла про грохот на улице. Подошла поближе и обняла Мишель короткими лапками, а там, где лапок не хватило - обняла рыжим шелковым хвостиком.
- Спасибо, Мишель, это чудесный хвост, именно такой, как надо. Хочешь, я загадаю для тебя большую кость?
- С мясом, - уточнила Мишель.- И лучше две.(c)АленаПодпоринова