Заготавливаем на зиму для здоровья
Вкуснейшая штучка из помидор, вяленые помидорки намного интереснее обычных. Их можно как консервировать, так и есть свежеприготовленными. Они подойдут зимой практически к любому блюду, а также на бутерброды или в салаты. А с шашлыком - просто превосходно ! Главное - не надо стоять долго у плиты.
Понадобится:
Помидоры 2 кг,
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно взять смесь “Прованские травы”) по вкусу,
морская или обычная соль по вкусу, растительное масло (подсолнечное или оливковое),
чеснок 2 головки.* Помидорки режем пополам.
* Удаляем семечки и плодоножки.
* Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом.
* Отправляем в духовку, разогретую до 130 град. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться до полугода. Можете таким же образом попробовать приготовить ассорти или по отдельности перец и баклажаны - еще полезней!