Алевтина написала:
Девки жрали всякую вьетнамскую дрянь: личинок майского жука, каких-то гусениц, яйца змей, кобру, бычьи семенники, еще какую-то пакость и запивали это спиртным напитком с тритоном внутри.
Rostova
Я в июне отдыхала в Ньячанге. Традиционная кухня там вполне приличная, а вот экзотическая... это да!
Всякую жареную нечесть: личинок, гусениц, жуков... продают уличные торговцы, но гиды не советуют что либо пробовать, говорят лучше в спец. ресторане. С нами рядом жили туристы из Тюмени, жрали всё и хвалили, ну и бухали много. Ещё там есть вонючий соус (забыла как называется) очень популярный, вьетнамцы всё им поливают. Из экзотики муж пробовал мясо змеи со специями, говорит было вкусно, но я не решилась, беее))) бедные девки, мне их было жалко, жрать всякую гадость, это ужОс))))
Алевтина
Этот соус делается из рыбы: подвязывают много рыбки в ткань и на солнце. Она там приванивается, начинает гнить и из нее вытекает сок, который и собирают в емкости - дико вонючий... Ну, тухлая рыба, что тут говорить... Но они его продолжают выдерживать еще пару месяцев - там ферментация сложнейшая какая-то протекает. В результате получается соус, который при готовке добавляют каплями - деликатес, дорогущий продукт. Ну, это в Европе. А в стране-производителе поливают - там обычное дело. Это однажды в каком-то эфире Едим дома рассказывала Юлия Высоцкая. Запомнила вот. Удивило потому что. Честно сказать - ни за что не стала бы это даже пробовать. Как представлю процесс приготовления... ааааааааааа...нененене...