ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 643

НОВОСТИ 643

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

31 декабря - Щедрый вечер, Щедрец (праздники славян)

После того, как власть Корочуна ослабевала, а на славянской земле начинало зарождаться новое Солнце, славяне отмечали один из самых любимых периодов года — Большие зимние святки. Большие зимние святки или, как их еще называли, Большие Велесовы святки продолжались двенадцать дней — с 24 декабря по 5 января. День Коляды, отмечаемый 25 декабря, не входил в число святочных дней. Святки делились на две шестидневные части — светлую и темную. Первую часть Святок завершал Щедрый вечер или Щедрец, приходившийся на 31 декабря. С давних времен в этот день устраивался большой праздничный пир, и повсюду слышались щедровки (щедровальные песни).

Свернутый текст

Среди обильного праздничного угощения непременно находилось место блюдам из свинины. Наши предки считали, что кушанья из свинины символизируют богатый урожай и плодородие. Перед щедрым пиром, как заведено, нужно было повеселить народ щедровками. Состав ряженых оставался таким же, каким он был на Коляде. Колядовщики подходят к дому или к собравшимся на улице людям и поют: «Щедрый вечер! Добрый вечер!». Затем колядовщики начинают «коляду томить», то есть, выпрашивать у хозяев гостинцы, жалуясь на то, что «шли из далека», «у козы ноги болят»... Хозяева упираются, отшучиваются. Тогда ряженые приступают к пению щедровок, некоторые из которых содержат шуточные угрозы. Считается большим стыдом не одарить колядовщиков. Таким жадным хозяевам ряженые посылают «проклятьице»: «Уж дай им, Свароже, по спине и по роже. Разрази их, Перун-батюшка! Пустой им мешок, дырявый горшок!». Набрав мешок гостинцев, колядовщики расходятся.

https://sun1-26.userapi.com/impg/D4KwuEbJQ2thJFil7pXKVyTCStsFgG0nq1hmCQ/mKUkma_IPcY.jpg?size=545x374&quality=96&proxy=1&sign=95ef6606167ac15c8183cb210218092c&type=album

0

122

Элла Суханова

Сегодня наш первый пробный бассейн 😍👏
Какая же бесстрашия у меня дочь. Ни плакала, ни пискнула, ничего.

Для её спокойствия мы сначала её принесли в бассейн одетой и немного погуляли и рассказали , что это и как. Потом уже раздели и принесли. Сначала в воду залезла я и показала ей этим , что нестрашно 😉 потом аккуратно и постепенно погрузила её в воду. Носила на ручках, прижимала к себе и рассказывала , как это тёпленько и хорошо, а ещё рассказывала ей как я будучи беременной очень любила купаться в бассейне и всем девушкам в положении рекомендую посещать бассейн. Для спины , самочувствия и вашего настроения лучше места не найти. Особенно на последних сроках , когда ты уже слон 🐘, а в бассейне ты пушинка.

Пробный раз сегодня длился не более 15 мин. но ей хотелось больше и в конце она плавала даже без моей поддержки 👏👏👏

Вот так мы провожаем 2020 год и готовимся к празднованию. Правда Возможно тусовка ночная пройдёт без нас 😭😭😭😩😜

https://sun9-75.userapi.com/impf/_x4mmFtitx5jPkSf1GAhT1f0THTgAdbe_8eiDw/4emoDR4FTf8.jpg?size=865x1080&quality=96&sign=a775bc06f5221144a75e9ae4adc1fa1b&type=album

0

123

Ольга Жарикова

Доброго всем утречка, с наступающиииииим. Здесь нам 3 недельки, я не могу с неё 😂 у кого так же делали детки ?)

0

124

https://funkyimg.com/i/39K3r.png

+4

125

Наталия Купина

С Наступающим Новым 🎄годом,дорогие друзья!😍
Желаю вам энергии и молодости,веселья и удачи,безмерного счастья и любви!
Пусть этот Новый год обойдётся без лишних забот,без печалей и огорчений.Пусть Ваши желания исполняются,пусть ваши судьбы вершит успех!❤

https://sun9-56.userapi.com/impf/SotEU6J_eXhE5AbUf3MTi1gK-4aGQUwbQ_r1WQ/7MIliPqHsaw.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=302f88a40c55889226e2cc56d2d92670&type=album

0

126

Кадони

31 декабря, 2020 год, закончился ДОМ2. 🏠
Кто-то говорил, что он будет идти вечно. Кто-то утверждал, что его закрытие - большая пиар-акция и что он точно не закроется. Но кто бы что не говорил, нас любили, нас смотрели о нас знали абсолютно все. И сегодня все эти люди с нами прощаются. Хотим мы этого или нет. Хотят они этого или нет. На этом все.

Я оставлю это видео на память. Любимую площадку, дорогих участников, добрых коллег за кадром, по которым я безусловно скучать. Своих коллег по кадру, которых я полюбил каждого по-своему.

Я не нашёл на ДОМе2 свою любовь, но я нашёл настоящих друзей, вырос, набрался профессионализма и когда у меня будет семья, я буду самым счастливым человеком на свете, потому что все остальное мне уже дал ДОМ2. Спасибо и с Новым годом, друзья  ❤❤❤

0

127

Юлия Жукова

Ну все, вот и заканчиваем 2020 год

Сегодня на экранах телеканала ТНТ Вы увидите последний выпуск «Дом 2». Насладитесь им напоследок. Следите за нашей жизнью в Инстаграмме. Мы не теряемся, а говорим: «До скорых встреч!». ☺

Скажем спасибо domkadoni , который своей мудростью и тонким чувством юмора@и умения выводить людей на чистую воду, делал этот проект интереснее 😍 buzova86 это целая история этого места от А до Я ❤ borodylia Это девушка, у которой стоит многомужия учиться, прекрасная сама и жена, да и просто очень умный и мудрый человек. olgaorlova1311 Человек с бешеной энергетикой. Всегда рассудит правильно 😉 cherkasov119 Наш лучик проекта! Шикарный отец и мужчина. Спасибо вам за все!

А кто был Вашим любимым ведущим? 😊

https://sun9-26.userapi.com/impf/c5tqkfKQyJEWf-4Jsq-dkyghoKMVmzp7SL0DVw/fog-2CXZBvQ.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=58c3fa3b5d1aa6280012845ff7bfcdbe&type=album

0

128

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/116/35116842_an1.gif

31 декабря - День открывания Шампанского

Большая часть россиян, покупающих шампанское раз в год, предъявляет к этому напитку простейшие требования: чтобы хлопало громко, открывалось с дымком и красиво пенилось. Большинство россиян в полночь 31 декабря под бой курантов традиционно поднимет бокалы с шампанским. Именно с этим благородным напитком огромная страна входит в Новый год уже не один десяток лет. Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного — до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется. Шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда.

Свернутый текст

Это ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке. Взяв в руки бутылку шампанского, профессионалы никогда ее не встряхивают, сообщается на сайте champagne.ru. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов. Открывать бутылку надо прокручивая бутылку, а не пробку. Тогда пробка выйдет наружу с легким "выдохом", а не со звуком выстрела. Волшебные пузырьки: тонкости обращения с самым новогодним напитком Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти. Кстати, бокалы под шампанское должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося (форма Flute). Изготавливаются они из бесцветного стекла с гладкими стенками.

https://vk.com/doc124576093_580737701?hash=63087f3794859f7f11&dl=6b3e0dd13a2a0b161e&wnd=1&module=groups&mp=1

0

129

Finish.

Закончилась эпоха «ДОМ-2» на ТНТ ✨ Нам пора меняться и идти дальше!

+1

130

Андрей Черкасов

Здравствуйте!
Мы Андрей и Кристина Черкасовы и в 2020 мы стали РОДителями нашего чудесного малыша Святослава.
В этом году было много сложностей и причин для грусти или беспокойства, но на то он и уходящий год, чтоб оставить его в прошлом.
Раньше нас было двое, теперь нас трое и мы стали сильнее 💪
Пусть Новый 2021 год принесёт НАМ ВСЕМ уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за наши семьи и близких, пусть в нём не будет места вирусам и кризисам .
Будьте СЧАСТЛИВЫ и будьте ЗДОРОВЫ ! 🙏
Искренне Ваши #черкасовы

https://sun9-66.userapi.com/impf/iZhG7XQey-0deM9-pYjWhtVQJaWoP3USMooFRA/WavET_LWgZM.jpg?size=935x1080&quality=96&sign=70c25f628e9347d5a94f114ea73cef54&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 643