Плюшка написал(а):я не юрист, но слышала, что квартира , оформленная на ребенка, не может быть продана, пока ему не исполнится 18 лет...может я ошибаюсь -юристы, поправьте.
если прописанный ребёнок в квартире или доме , то продать можно при наличии другой жилой площади где может проживать ребёнок , равной по площади продаваемой. Например если у меня две квартиры и одну я продаю. С прописанным ребёнком в квартире вопрос продажи рассматривают в .... опекунском совете по делам несовершеннолетних --кажется правильно написала организацию. Им приносишь все документы , договора о купле - продажи квартиры . Они рассматривают и выносят решения. Вот такие дела с ребятишками . а вот интересно как оформят квартиру орги на Устиненко ? подарят или оформят как выигрыш ? если подарят , то это правильное решение ==== Ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, которое получено в дар одним из супругов, является его собственностью и разделу при разводе не подлежит. Факт дарения обязательно должен подтверждаться документально, т. е. договором дарения, прошедшим гос. регистрацию, тогда не будет проблем. Делению при разводе супругов подлежит только имущество, нажитое в браке совместно. Жилье, полученное по наследству от родственников, делиться не будет, поскольку оно не куплено и не является совместно нажитым. По факту жилая площадь досталась одному из супругов бесплатно. И ещё -- а вдруг квартира перейдёт в собственность Али только через какое то количество лет ? много всяких вариантов--нам не угадать.