ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Командование бригады ВСУ скрыло дезертирство 45 военнослужащих, получая на них довольствие09 Января 2021
Командование 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ скрыло от вышестоящего руководства почти 50 случаев дезертирства. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, передает ДАН.

"Комиссией ВСП (военная служба правопорядка. – Ред.) выяснено, что в 72-й бригаде командование скрыло отсутствие 45 военнослужащих, дезертировавших из соединения, которые официально не проходят по спискам самовольно оставивших часть", — говорится в сообщении.

В УНМ ДНР добавили, что военнослужащие по-прежнему числятся в составе подразделений, а на их имена продолжает поступать денежное довольствие. Данным фактом заинтересовалась прокуратура.Ссылка

0

162

"От Бандеры руки прочь!" Польский посол разозлил украинцев09 Января 2021
Украинские националисты оскорбили посла Польши Бартоша Цихоцки и потребовали его выезда из страны после того, как он назвал лидера националистов Степана Бандеру идеологом ненависти и преступлений.

Таким образом дипломат поддержал израильского коллегу, который на минувшей неделе негативно высказался о проведении марша радикалов в честь дня рождения Бандеры.

"Дорогой посол Йоэль Лион. В связи с позорной демонстрацией перед посольством Израиля на Украине я хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки", — цитирует заявление Цихоцки в Twitter РИА Новости.

Он также отметил, что сторонники идеолога преступлений и ненависти должны "отступить назад и покрыться бесчестьем".

Некоторые поддерживающие Бандеру пользователи написали дипломату оскорбительные комментарии.

"Бандера был идеологом свободной Украины. Если кому-то эта идея не нравится, он должен покинуть Украину!" — написал один из них.

"Вы не дипломат", — заявили в комментариях.

"От Бандеры руки прочь", — написал пользователь соцсети.

Тем не менее, нашлись и те, кто поддержал Цихоцки, напомнив , что Бандера был пособником нацистов.

"Я украинец и поддерживаю вас и посла Израиля", — отметили в комментариях.

"(Сторонники. — Ред.) Бандеры не герои <...>. Стыдно, если честно, жить в одной стране с ними", — подчеркнул один из пользователей.

Бандера был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания УПА*, целью которой провозглашалась "борьба за независимость Украины". Организация была сформирована в 1942 году и действовала преимущественно на Западной Украине. Ее сторонники, в частности, воевали против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

*Запрещенная в России экстремистская организацияСсылка

0

163

САВАНИЧИ
Бгг
https://i.imgur.com/NbPUrdE.jpg
👣👣
Интернет-площадки, заблокировавшие Трампа во имя Свободы Слова! 😎
https://i.imgur.com/b3bUs69.jpg
👣👣
Помните, как NY Times посвятил первую полосу нашему на голову больному шаману, идущему изгонять Путина? Заголовок помните? Изгоняющий нечистую силу Путина! А щас их местного шамана арестовали и NYT не спешит посвящать ему первую полосу или хотя бы выступить в его защиту! Интересно, их самих не тошнит от постоянного передоза этодругином?
NYT = помойка
https://i.imgur.com/Hh29BEN.jpg
👣👣
https://i.imgur.com/nc2Px7F.jpg

0

164

От Китая до Гамбурга: в Саратовской области готовятся к строительству «Меридиана»

https://i.imgur.com/Nx8c0Vr.jpg

В 2021 году на территории Саратовской области начнется строительство участка частной автомобильной дороги «Меридиан». Данная автомагистраль предназначена для соединения Китая и Европы сухопутным путем, конечные пункты трассы будут расположены в Шанхае и Гамбурге. Общая протяженность дороги составит примерно 8,5 тыс. километров, по российской территории будет проложено около 2 тыс. километров.

Скорость доставки грузов через «Меридиан» будет опережать другие потоки как минимум в пять раз и позволит сократить количество железнодорожных перевозок. Новая дорога соединит Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию и несколько стран Евросоюза. Запустить автомагистраль планируется в 2024 году.

Покрытие трассы будет сделано из цементобетона, ширина проезжей части составит 42,5 метра, разрешенная скорость движения — 130 км/ч. Также запланировано строительство масштабной инфраструктуры: через каждые 20–30 километров будут расположены заправки, кафе, гостиницы и пункты оформления документации на груз.

Среди российских регионов самый длинный участок автомагистрали получит именно Саратовская область — приблизительно 630 километров. Трасса пройдет через весь регион и охватит 15 районов, включая несколько отдаленных. Начало саратовского участка будет в Перелюбском районе, окончание — в Турковском. Также будет возведен мост через Волгу между Марксовским и Воскресенским районами.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, активно лоббирующий проект, недавно рассказал журналистам подробности «Меридиана». Помимо самого дорожного полотна, будет построено много сопутствующей инфраструктуры.

«Дорога фактически пройдет по диагонали Саратовской области. Для нас это очень важное решение, не только улучшающее транспортное обеспечение жителей региона, но и развивающее его экономику. Также мы построим небольшие дороги общей длиной около 26 километров в качестве северного и южного подходов к аэропорту «Гагарин». Это важно, потому что разгрузит наш областной бюджет и позволит выделять больше средств на строительство муниципальных дорог. У нас будут реализованы большие проекты: обход населенных пунктов, строительство путепровода и многое другое», — отметил Володин.

Чиновник также подчеркнул, что строительство «Меридиана» поможет создать в области новые рабочие места. Автомагистраль будет иметь общероссийское значение.

«Трасса не только соединит районы Саратовской области, но и создаст большое количество рабочих мест. Если хотите, вокруг данной дороги «появится жизнь», если можно так выразиться. В целом очень хорошо, что регион впишется в настолько серьезную транспортную магистраль. Надеюсь, от этого выиграют все, в том числе и страна в целом. Такая дорога действительно нам очень необходима», — резюмировал Володин.

Один из саратовских бизнесменов, пожелавший остаться неназванным, одобрил инициативу проекта строительства «Меридиана». Он видит в новой магистрали перспективы для развития российского бизнеса.

«Если я правильно понимаю, данная трасса может вдохнуть новую жизнь в экономику области. Через эту дорогу товары можно будет возить не только из Китая в Европу, но и по России тоже. Мой бизнес как раз связан с перевозками и я питаю определенные надежды по поводу «Меридиана». Нам давно не хватает качественной, свободной от лишних машин трассы. Пусть даже она будет платной, это абсолютно логичный подход. Увы, открытой информации пока достаточно мало. Да и ждать окончания стройки придется достаточно долго, это очень большой проект. Будем надеяться на лучшее», — рассказал предприниматель.

Ссылка

0

165

Майдан в России осенью 2021 года будет поддержан американскими цифровыми платформами — мнение...бредовое мнение....да и Марков политолог...так себе...ничего умного я от него не слышала...

Известный общественный деятель, политолог Сергей Марков – о последствиях политических репрессий в США для России

«США. Начинаются политические репрессии. Заблокированы не только возможности Трампа общаться с десятками миллионов своих сторонников через соцсети. Одновременно в соцсетях началась блокировка десятков видных сторонников Трампа, например его бывших советников Флинна и Бэнона, которые помогли ему стать президентом.

Одновременно началась блокировка сетевых сообществ, в которых состоят миллионы тех, кто считает, что Байден получает свой пост в результате фальсификации выборов. Политические репрессии будут увеличиваться.

Но плакать не надо.

Надо срочно действовать. России со своими союзниками надо срочно готовиться к отказу от цифровых платформ, которые становятся инструментами политических репрессий и новой диктатуры.
И главное не запрет этих враждебных свободе соцсетей. Главное  - создать свои инструменты. Быть независимой страной в современном мире значит и иметь свой поисковик. У России он есть. И быть независимой страной значит иметь свои соцсети, которые контролируются с территории России.

Где именно идут главные политические дискуссии. Аналог ФБ, Ютьюб, Твиттер. Совершенно очевидно, что эти цифровые платформы будут в решающий момент начала российского Майдана в сентябре 2021 года массово блокировать всех, кто поддерживает Владимира Путина. Не надо ждать этого момента. Надо действовать уже сейчас на упрепреждение».

Ссылка

0

166

Пенс окончательно предал Трампа и хочет занять его место до инаугурации

Действующий вице-президент США Майкл Пенс считает возможным использование 25-й поправки к Конституции Штатов с целью отстранения от должности действующего главы Белого дома республиканца Дональда Трампа, если последний станет совсем непредсказуемым.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что в команде Пенса надеются, что запускать процедуру импичмента путем объявления недееспособности действующего американского лидера не придется, поскольку это может спровоцировать возникновение дополнительных рисков для безопасности страны.

Но в то же время вице-президент утверждает, что если поведение Трампа на занимаемой должности «станет еще менее предсказуемым», ему придется прибегнуть к поправке и принять на себя обязанности главы государства.

Напомним, согласно 25-й поправке, вице-президент занимает пост главы государства в случае досрочного прекращения полномочий президента, его недееспособности. Эта поправка ни разу не применялась с момента ее принятия в 1967 году.

Ссылка

0

167

Русский язык – проблема, о которой не любят говорить в Грузии

Жизнь любого государства состоит из набора больших и маленьких проблем. Некоторые приходится решать в первоочередном порядке. Другие можно отложить на какое-то время, а о третьей группе проблем стараются забыть в тайной надежде, что со временем они сами рассосутся. Именно к такой относится и проблема русского языка в Грузии.

В Грузии по праву гордятся своим языком – одним из самых древних на Земле. Еще он очень звучный и колоритный.

Особенно красиво грузинский язык звучит в песнях. Иногда складывается такое ощущение, что его и придумали для того, чтобы петь.

В конце 80-х – начале 90-х годов, когда проходили процессы обретения Грузией независимости, отношение к России и к русскому языку было крайне негативным. Связано это было в первую очередь с событиями 9 апреля 1989 года, когда в ходе разгона митинга оппозиции подразделениями Советской Армии погибли люди.

После этого и родились лозунги «Россия – оккупант!» В Грузии начали преследовать все русское. Гонения коснулись и русского языка.

Став независимой, Грузия первым делом исключила русский язык и литературу из программы средней школы. Новые власти решили, что вторым языком для грузин станет английский. Как раз в это время активизировались отношения с США. Грузии очень хотелось иметь в друзьях такую сильную державу, поэтому с американцами активно заигрывали.

Шли годы. Жизнь шла своим чередом в независимой Грузии, и с каждым годом для властей этой страны все неоспоримее становился факт того, что русский язык никуда не делся. Более того, потребность в нем с каждым годом становилась все сильнее и сильнее.

В Грузии открыли Музей оккупации, в котором роль главного злодея отводилась как раз России, но русский язык продолжал жить. Его не изучали в школах, но на нем продолжали говорить и общаться.

Даже годы правления Михаила Саакашвили и развязанная им агрессия против Южной Осетии не смогли воспрепятствовать распространению русского языка.

Свернутый текст

В последние годы значение языка Пушкина и Лермонтова стало еще сильнее. Для грузинских властей открылся очень неприятный факт: русский язык получил в Грузии почти такое же распространение как и в годы Советского Союза. Его нет в школьных программах, но с каждым годом становится все больше курсов и частных школ, где ставку делают именно на русский язык.

https://i.imgur.com/b9WFvAB.jpg
Иногда надписи на русском языке с ошибками, но это не страшно...

В 2020 году один из американских фондов провел исследование на тему распространения в Грузии иностранных языков. Результат оказался шокирующим – более 86 % населения Грузии отметили, что знают русский язык и почти каждый день на нем разговаривают. Английский язык знают всего лишь 30 % населения Грузии.

Почему так происходит?

Ответ здесь очевиден. Многовековые связи России и Грузии никуда не денешь – они были, есть и будут. Россия продолжает оставаться самым крупным торговым партнером и пока на эту роль конкурентов не видно.

Ежегодно сотни тысяч жителей Грузии отправляются на заработки в Россию. Как вы понимаете, без знания русского языка, что-либо заработать не получится.

Ну и самое главное – ежегодно в Грузию приезжает в качестве туристов примерно 1,5 миллиона россиян. Добавьте к этому количеству еще несколько около миллиона туристов из Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана и Белоруссии, которые также предпочитают говорить на «великом и могучем».

Бюджет Грузии и вся страна очень сильно зависят от туристической отрасли. Поэтому знание русского языка для людей в ней работающих даже не обсуждается. Если есть выбор между человек со знанием английского и человека с русским языком, всегда возьмут на работу русскоязычного.

Но официально русского языка в Грузии все равно как бы нет. Особенно это видно на туристических маршрутах – везде информация дана на английском и грузинском. Даже буклеты и те на английском.

https://i.imgur.com/3O6MuVZ.jpg
Очень краткий англо-грузинский словарь

Но зато все гиды без исключения говорят на хорошем русском языке практически без акцента. Интересовался у ребят, где они так научились говорить и практически все изучали язык самостоятельно, на свои деньги, они прекрасно понимали, что через какое-то время эти затраты окупятся.

Лишь один гид мужчина сказал, что он сам родом из Москвы, всю жизнь там прожил и совсем недавно решил перебраться в страну предков.

Удивительно, но на улицах Тбилиси русскую речь слышишь везде. Причем говорят на нем не только люди старшего поколения, но и совсем молодые. И даже школьники.

Интересное наблюдение - на государственном уровне русского языка как бы не существует, вся информация только на грузинском и английском, но на обывательском уровне - в кафе, ресторанах, магазинах, рынках, гостиницах - все продублировано только на русском языке.

Для меня было приятным шоком услышать, как на русском языке между собой говорила группа подростков на проспекте Шота Руставели.

На неофициальном уровне Россия и Грузия продолжают оставаться двумя братскими народами, но вот почему эти отношения не получается перенести на официальный уровень, для меня большая загадка.

Ссылка

0

168

«Банки вбросили средства на валютные спекуляции»: Глазьев о неисполнении поручений президента

Известный экономист Сергей Глазьев рассказывает об особенностях российской экономики и её месте в мировой финансовой системе. Начинает экс-советник президента России с того, что во время кризиса разные страны предпринимают разные меры по его преодолению.

По словам Сергея Глазьева, большую часть инвестиций Евросоюз, Южная Корея, США потратили на энергосбережение. Дело в том, что на фоне кризиса монополисты в сфере энергетики могут существенно повышать цены. Именно поэтому энергосбережение позволяет снизить нагрузку на граждан и на предприятия в случае роста цен на энергоносители.

В нашей же стране, как отмечает Сергей Глазьев, решили пойти другим путём. Огромные деньги, выделенные на «спасение экономики», ушли в банковский сектор.

И банковский сектор в нашей стране вместо направления денег уже в реальный сектор экономики, как того просил президент, вбросил их на валютные спекуляции.

То есть, поручения президента не исполнили.

Сергей Глазьев:

За счёт этого турбулентность только усилилась.

По словам экономиста, такая у нас экономическая политика:

Она ведь не академиками формируется, а складывается за счёт разных экономических интересов. И разные круги отстаивают интересы, в первую очередь, нажиться самим.

Экономист отмечает, что каждая технологическая революция диктует и меры по преодолению кризиса, так как каждая смена технологических укладов – всегда депрессия.

Ссылка

0

169

0

170

«Великолепная кампания Трампа только начинается»

https://i.imgur.com/6DuWUHn.jpg

Есть ли у Трампа политическое будущее после разгрома Капитолия

После двенадцатичасового вынужденного молчания, связанного с блокировкой своего аккаунта на фоне недавних беспорядков в Вашингтоне, Дональд Трамп вернулся в Twitter с новым видеообращением к гражданам страны. В нем действующий президент США осудил протестующих, взявших штурмом Капитолий, и заявил о намерении сосредоточиться на передаче власти новой администрации Джо Байдена.

Фактически, Трамп, таким образом, впервые публично признал поражение на выборах. Тем не менее, пообещал своим сторонникам продолжить свою политическую кампанию в будущем. Как он выразился, «наша великолепная кампания только начинается».

Но есть ли, действительно, у Трампа политическое будущее после того, что произошло на Капитолийском холме?

Сам он заявил, что «возмущен беззаконием, насилием и хаосом», который устроили манифестанты, ворвавшиеся в здание Конгресса. Эти люди, по его мнению, осквернили основы американской демократии и должны заплатить за «нарушение закона».

То есть, Трамп постарался дистанцироваться от самых ярых сторонников, которые изначально готовы были идти за своим президентом до конца, чтобы вернуть ему «украденную» демократами победу на выборах. Притом что, ранее сам же и призывал людей на митинге «За спасение Америки» идти маршем к зданию Капитолия.

Когда же марш обернулся трагедией, то уже от Трампа поспешили «откреститься» ближайшие соратники-однопартийцы. Даже такие преданные, как лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, осудивший действия толпы на Капитолийском холме и назвавший случившееся попыткой «подорвать демократию».

Свернутый текст

Теперь против действующего президента могут выдвинуть обвинения как минимум в подстрекательстве к массовым беспорядкам, которые привели к гибели людей (на данный момент жертв уже пять). Этого не исключил и.о. федерального прокурора округа Колумбия Майкл Шервин.

К тому же, демократы вновь заговорили об импичменте. Применить против Трампа эту процедуру предлагали спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

То есть, тучи над действующим президентом США сомкнулись достаточно плотно, и его положение сейчас, прямо скажем, незавидное.

Можно ли, в таком случае, вообще говорить о каком-либо политическом будущем Трампа, хоть сам он и считает, что все только начинается?

— На самом деле, Трамп не является причиной, он является следствием того, что происходит в США, — комментирует ситуацию президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов. — Запрос на его повестку достаточно серьезный, поэтому с этой точки зрения, конечно же, у Трампа какое-то будущее есть. И 20 января во время инаугурации Байдена, я думаю, он объявит о том, что собирается свою политическую кампанию начать. Скорей всего, во Флориде. До этого сценарий был такой.

Конечно, после захвата Капитолия он будет токсичен для элиты. Но главная проблема заключается в другом. Если сейчас демократы каким-то образом не интегрируют повестку республиканцев в свою кампанию, это будет играть против Байдена, несмотря на то, что демократы на ближайшие два года обеспечили себе большинство в Конгрессе, и легко могут проводить любые свои проекты.

Как ни парадоксально, но для демократов было бы намного лучше (сейчас, после ситуации с Капитолием), если бы Верхнюю палату парламента продолжали контролировать республиканцы. Это дало бы возможность выхода протеста — через блокировку законопроектов, через какие-то еще инициативы…

Но теперь, когда инструмент ушел, все протестные активности будут выходить на улицу

И тут вопрос: что в таком случае вам выгодней — у этого протеста будет одно лицо, с которым вы сможете договариваться? Или вы будете воевать, соответственно, с системой?

Отсутствие лидера протеста, это большая проблема, прежде всего, для власти. Поэтому Трамп Байдену нужен. Он ему выгоднее, чем отсутствие лидера протеста, который может начаться в случае сложной ситуации после инаугурации. К чему все и идет, на самом деле.

То есть, Трамп ему выгоден не как политическая единица, а как человек, с которым можно хоть каким-то образом взаимодействовать. Потому что есть более радикальные правые политики, которые, в принципе, ни о чем разговаривать не будет. Иначе говоря, сложность заключается в том, что политическая конфигурация сейчас такая, что все это идет по рельсам без лидера, или конкретных лидеров политического поля. И нет пока фундаментальных сценариев, чтобы этого протеста не было.

Байден, как будущий президент, оказывается зажатым между двумя радикальными группами. Между правой и левой повестками.

«СП»: — Поясните.

— Ему придется как-то договариваться с правыми, а, с другой стороны, договариваться с левыми. Эти радикальные группы уже существуют, и они не примут альтернативу, не примут компромисс. В этом основная проблема.

Хорошо, если у этих групп — справа и слева — будет свой представитель. Поэтому, я думаю, что у Трампа какие-то перспективы есть. Все будет зависеть от ближайших недель.

Но, по факту, самому Байдену выгодно, чтобы у Трампа были эти перспективы. В случае развития форс-мажорной ситуации ему важно, чтобы был любой — эксцентричный, взбалмошный, непоследовательный — политик, с которым можно контролировать улицу. Иначе эта улица будет контролировать тебя сама.

«СП»: — Но Трампа могут вывести из игры, возбудив против него уголовное дело в связи с беспорядками в Капитолии. Эта тема уже обсуждается очень активно…

— Трамп, возможно, попробует себя защитить путем помилования. Но здесь есть юридические особенности. Поскольку в США преступления делятся на уровни — есть, например, федерального уровня, уровня штата… и т. д.

Президент гипотетически может защититься от претензий, которые предъявляются на федеральном уровне. А вот с претензиями на уровне штата могут возникнуть проблемы. Более того, это станет прецедентом. Потому что это будет первое уголовное дело, возбужденное против президента (даже пусть бывшего).

Понятно, что это в очередной раз подольет масла в огонь сторонникам Трампа, которые будут считать, что с ним собираются окончательно разделаться, и захотят мобилизоваться.

Но зачем сейчас мобилизовывать этот ресурс, если можно подождать пока ситуация стабилизируется. Желание наказать Трампа сейчас может оказаться для демократов более опасным, чем попытка его «слить» спустя полгода.

Подобное же давление может произвести обратный эффект — сделает из него жертву. В результате все его сторонники будут считать, что его наказывают за выборы, что очень негативно скажется на ситуации в политическом поле.

Демократам надо сейчас максимально смягчить и стабилизировать ситуацию, уйти — хотя бы, на какое-то время — от радикальных законопроектов, чтобы не спровоцировать протест. Возможно, переговорить даже с представителями республиканцев, чтобы попытаться каким-то образом встроиться в их повестку. И уже потом, через полгода, перехватывая повестку республиканцев, постепенно как бы выдавливать Трампа, чтобы он уже был никому не нужен.

Сейчас их основная задача — не разжигать. Потому как нужно еще принимать непопулярные законопроекты, а попытка наказать Трампа может привести к резкой активизации радикальных правых.

Вообще, основной ресурс Трампа, это именно президентство было. Насколько его Twitter будет популярен без этого инструмента, вопрос открытый. Поэтому, с этой точки зрения, создавать сейчас для него трамплин в политическое будущее демократы, по идее, не очень заинтересованы.

Хотя это не значит, что они этого не сделают просто из-за того, чтобы принципиально отомстить.

«СП»: — А что касается импичмента, который вновь замаячил у Трампа на горизонте?

— Импичмент маловероятен. Это требует, например, согласие администрации самого Трампа, что вряд ли возможно.

Согласно 25-й поправки к Конституции США, которую республиканцы предлагают задействовать для отстранения Трампа от должности, обязанности президента до инаугурации нового должен выполнять вице-президент — то есть, Майк Пенс. Не думаю, что он пойдет на это.

Опять же, формулировка «неспособность президента исполнять свои обязанности», которую собираются применить, она тоже не очень подходит к ситуации. Хотя многое, конечно, будет зависеть от того, насколько высоким будет уровень поддержки Трампа. Чем он будет жестче и сильнее, тем сложнее это будет инициировать.

Проблема в том, что где-то треть населения США консервативная — не приемлет то, что произошло. Треть — не приемлет Трампа. И еще трети абсолютно все это безразлично. Там явка составляет 67% - т.е. больше 30% даже не пришли на выборы.

Получается ситуация, при которой простые люди (и со стороны республиканцев, и со стороны демократов) уже не готовы идти искать компромисс. Они разочарованы в политическом поле, как таковом.

Соответственно, BLM считает, что единственный способ решить свои вопросы, это выйти на улицу. И сторонники Трампа считают, что единственный способ решить свои вопросы — выйти на улицу.

То есть, все вопросы будут решаться на улицах. И простой человек в этом плане делегитимизирует сам институт власти. Не доверяет и не принимает следующего победителя.

Драматизм ситуации заключается в том, что вся политическая система США достаточно архаична. По факту она держится на принятии результатов выборов, на компромиссе, на существовании какой-нибудь умеренной платформы. И обыватель понимал, что система может быть плохой, но он ее может переделать в будущем, проголосовав за своего кандидата. А сейчас он в это не верит. Он считает, что единственный способ что-то изменить — выйти на улицу и взять то, что сейчас необходимо.

В этом основная проблема. И это очень серьезно подорвет эффективность самой системы. Она не крепится к Трампу, она крепится к фундаментальным проблемам в США. А они намного больше, чем Трамп, Байден и Обама вместе взятые. И начались не сегодня.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18