ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Холодная война. Что будет с армией при минус 50 по Цельсию

https://i.imgur.com/U2buCUo.jpg

Практически весь арсенал российских военных — оружие и техника — рассчитан на температуры от минус 50 до плюс 50 градусов. Если с жарой еще все более-менее понятно, то боевые действия в сильнейший мороз влекут за собой серьезные изменения в тактике и стратегии. О том, как это учитывают уставы и командование, — в нашем материале.

«Генерал Мороз»

По военной науке, наиболее благоприятными для боевых действий считаются зима и лето, так как грунт, соответственно, промерзает или просыхает. Весной и осенью продвижению войсковых колонн сильно мешает распутица. Однако зимой чрезвычайно тяжело проводить крупные наступательные операции.

Во-первых, очень короткий световой день существенно сокращает доступное полководцу время для решительных действий.

Во-вторых, наступающие войска привязаны к дорогам, следовательно, у них узкое построение, а значит, они уязвимы для ударов с флангов.

В-третьих, внезапная метель может внести серьезные коррективы в планы, так как снег надежно скрывает на местности заранее определенные ориентиры.

В-четвертых, исчезает «зеленка». Наступающим гораздо труднее скрытно передвигаться по лесам — даже небольшой отряд легко заметить с воздуха среди голых деревьев.

И, наконец, в-пятых, боевые операции в холодное время года требуют максимального напряжения тыловых служб, которым необходимо одеть и обуть всю группировку, вовремя доставить в бронетанковые части зимние горюче-смазочные материалы, обеспечить своевременный подвоз боеприпасов на позиции.

История неоднократно доказывала, что боец без теплой формы в сильный мороз небоеспособен. Одной из причин неудач Красной армии на первом этапе Зимней войны исследователи считают то, что финские солдаты были гораздо лучше экипированы. Многие красноармейцы шли в атаку в летнем обмундировании. Уже в первые недели вооруженного конфликта в тыл с обморожениями ног отправили тысячи советских бойцов. Общие потери от обморожений достигали восьми процентов. А в Первую мировую — и до двадцати.

Свернутый текст

В декабре 1941-го нехватка комплектов зимней формы сыграла злую шутку и с немцами. Несмотря на первоначальный успех операции «Барбаросса», к зиме гитлеровцы исчерпали наступательные возможности. Вермахт чересчур растянул собственные коммуникации, танки в сильный мороз не заводились, солдаты один за другим выбывали из строя из-за болезней. Гитлер надеялся завершить войну до холодов, поэтому его генералы не позаботились о теплом обмундировании.

Не секрет, что решающий вклад в победу под Москвой внесли хорошо экипированные свежие сибирские дивизии, своевременно переброшенные на фронт. Однако и «генерал Мороз» сыграл не последнюю роль в успешном контрнаступлении Красной армии.

Преимущество обороны

С точки зрения тактики зимой гораздо проще обороняться, чем наступать. Окопанное по всем правилам воинское подразделение с оборудованными запасными позициями, линиями траншей, капонирами для боевой техники и налаженным снабжением — грозная сила. Противнику приходится штурмовать этот бастион в лоб, под пулеметным и артиллерийским огнем, увязая в снегу и подрываясь на минных полях.

Пример успешной зимней оборонительной кампании — Бастонское сражение, продлившееся с 19 декабря 1944-го по 17 января 1945-го. Двадцать три тысячи американских солдат, главным образом из 101-й воздушно-десантной дивизии, удержали небольшой бельгийский город Бастонь, в котором сходились семь стратегически важных дорог. Немцы надеялись захватить Бастонь, чтобы беспрепятственно перебрасывать войска по разным оперативным направлениям. Однако американские десантники сорвали их планы.

У немцев было более чем двукратное численное преимущество, а также полное превосходство в танках и артиллерии. Американцы сильно страдали от нехватки зимнего обмундирования. Из-за плохой погоды и плотного тумана окруженным войскам не могли оказать тактическую авиационную поддержку, наладить снабжение по воздуху. Однако грамотно организованная оборона позволила американцам отбить все атаки. Оборона Бастони имела также большое символическое значение. Сообщения об упорстве защитников города поддерживали боевой дух союзников по всему Западному фронту. Об ожесточенности боев лучше всего говорит соотношение потерь: у американцев — около трех тысяч человек, у немцев — больше 12 тысяч.

Героически воевали и защитники советского Заполярья. Немцы пытались проломить оборонительные рубежи войск Карельского фронта с 1941-го по 1944-й, но так и не добились сколь-либо значительных успехов. Зимой температура порой падала до минус 30, и Красная армия оказалась лучше подготовленной к сильным морозам. Особенно отличились в боях советские разведчики и диверсанты, ходившие в длительные рейды по тылам противника и месяцами жившие в заснеженных лесах.

Оружие для Арктики

Современная российская армия готова воевать и в жару, и в холод. Самым «морозостойким» формированием по праву считается Северный флот, который с 1 января 2021-го станет единственным флотом в истории России, наделенным полномочиями военного округа. Зона его ответственности простирается от Мурманска до Анадыря, это более пяти тысяч километров. Условия для службы непростые, однако стратегическое значение Арктики для России сложно переоценить.

В регионе действует сеть военных объектов, защищающих солдат и офицеров от экстремально сильных морозов. Например, знаменитая база «Арктический трилистник» на острове Земля Александры в архипелаге Земля Франца-Иосифа. Здесь в тепле и относительном уюте служит гарнизон из 150 человек. Все постройки — на сваях, заглубленных в вечную мерзлоту. Сегодня в «Арктическом трилистнике» базируются подразделения ПВО. Сюда направляют бойцов главным образом из северных регионов России, привычных к холодам.

Специально подбирают и боевую технику. В этом году стало известно, что подразделения береговых войск Северного флота получат на вооружение модернизированные танки Т-80БВМ. Главное «арктическое» преимущество этой машины — газотурбинный двигатель, который намного проще и быстрее запустить в сильные морозы, чем, к примеру, дизельную силовую установку.

Кроме того, арктические подразделения располагают адаптированными для низких температур тягачами, вездеходами, комплексами ПВО и бронетранспортерами. А бойцы 80-й отдельной мотострелковой бригады, развернутой в поселке Алакуртти Мурманской области, частенько передвигаются на оленьих и собачьих упряжках.

Ссылка

0

272

Twitter столкнул Навального с либералами

https://i.imgur.com/rCsXwPM.jpg

Американская соцсеть Twitter, навсегда заблокировав американского президента Дональда Трампа с его 88 млн подписчиков, вызвала когнитивный диссонанс в головах российских либералов. Те ощутили острую необходимость реагировать на события в Вашингтоне, но не смогли определиться с линией партии. Почему попытка взятия Капитолия сторонниками Трампа заставила понервничать российских либералов?

«Правое дело» белорусов против «дебоша» американцев

После волнений в Вашингтоне российским либералам стало остро необходимо сформулировать, почему протесты в Белоруссии или Киргизии – это проявление свободного духа непокоренных народов, а атака на Капитолий – грубое вторжение в государственность и попрание закона.

Первым в постоянной рубрике «Вы не понимаете, это другое» выступил ведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко. «Я за тех, кто протестует ради правого дела. И я против тех, кто устраивает дебош в защиту бесконечно врущего истеричного вождя», – не вдаваясь в подробности, определяет он линию Пархомбюро. И совершенно не важно, что даже если против Лукашенко выступят все до единого 9,5 млн жителей Белоруссии, это несколько меньше, чем 75 млн человек, проголосовавших за Трампа и не желающих, чтобы у них украли победу. Пархоменко роли распределил и в дискуссии не вступает. Ему аккомпанирует политолог Аббас Галлямов. «Это действительно другое. В одном случае работают институты, в другом нет, – так и пишет Галлямов. – Странно, что кто-то этого не понимает и настаивает на том, чтобы правила были едины для всех ситуаций». Про разные правила – либералы не дадут соврать – лучше всего писал еще Оруэлл с его хрестоматийными животными, которые более равны перед законом, чем другие.

Апогеем торжества «более равных» стала блокировка аккаунта Дональда Трампа, действующего президента США, в Twitter после событий у Капитолия. Пока российские либералы рефлексировали, как же обосновать фактическую отмену свободы слова в стране, несущей с помощью НКО и автомата по всему миру идеалы демократии, им на помощь пришла Карина Орлова, журналист «Эха Москвы», уже несколько лет живущая в Вашингтоне. «Не будем забывать, что США – это страна, где убили Кеннеди, – намекает Орлова на опасность, которая грозит Байдену со стороны Трампа. – А еще утром 20-го командовать будет Трамп. В сетях сейчас готовится новая атака на 20 января». Уровень аналитики Орловой и Пархоменко вполне устраивает их почитателей, и они начинают наперебой восхищаться, как частная американская компания самоотверженно защитила Америку от массовых протестов.

В пользу блокировки аккаунтов политических оппонентов выступили Роман Доброхотов из Insider, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, юрист Навального Любовь Соболь, Маша Слоним из BBC и блогер Рустем Адагамов, заявивший: «Соцсети защищают Америку от опасного сумасшедшего. Прекрасный пример солидарности».

«Пусть откроет двадцать газет, пятьдесят радиостанций»

Свернутый текст

А потом, как в известном меме, пришел Навальный и все испортил. Блогер, известный неприязненными отношениями с большинством журналистов, политологов и политиков, как будто специально дал высказаться коллегам – и сделал наоборот. Трамп, конечно, негодный политик, утверждает блогер, но и отнимать у него знаменитую американскую свободу слова – «неприемлемый акт цензуры».

Очевидно, что Навальному сложно публично поддержать идею блокировки за посты в соцсетях, в которых можно усмотреть призывы бороться за власть силовым способом. Удивительно, почему такие идеи легко соседствуют в сознании той же Любови Соболь с работой на Навального и ее непосредственном участии в несанкционированных акциях протеста, организованных блогером. А неприятные для ее руководителя параллели уже начинают проводиться.

Тот же Пархоменко утверждает, что блокировка соцсетей не мешает политической деятельности: «Пусть (Трамп) откроет телеканал, двадцать газет, пятьдесят радиостанций, три общенациональных соцсети. Свобода слова от него никуда не делась, и он совершенно свободен в таких решениях и планах», тем более что «денег он за эти два месяца набрал». И в ответ получает вопрос: а что, собственно, мешает Навальному открыть свои газеты и телеканалы, зачем он рвется в государственные СМИ и жалуется на информационную блокаду? Чтобы как-то упредить подобные реакции, Навальному и пришлось выступить на стороне Первой поправки и прав чуждого ему Трампа.

А Шендеровича-то за что?

Первая и непосредственная реакция либералов понятна: четыре года они называли Дональда Трампа ставленником Владимира Путина и считали, что правление Трампа укрепляет российского президента.

Теперь им сложно сдержать радость от того, что кто-то смог наказать «хулигана», который не обращал на российскую оппозицию внимания и несколько лет обижал их своим присутствием на посту президента США. Так реагируют в основном журналисты и блогеры. Политтехнологи и медиаменеджеры более осмотрительны в своих оценках и понимают, что созданный прецедент можно применить и против российской оппозиции. Бывший акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уже заявили, что произошедшее с аккаунтом Трампа – явное проявление цензуры.

Еще один характерный момент дискуссии о цензуре – это выбор аудитории. Основная масса либералов разговаривает с российским обществом. Но Алексей Навальный внезапно перевел свои посты о свободе слова и Трампе на английский язык. И это вовсе не стандартная практика блогера. Судя по всему, язык он знает на уровне «лет ми спик фром май харт». Видимо, на этот раз блогер решил выступить на международном информационном поле, поэтому прибег к помощи переводчика. При этом его коллега по либеральной оппозиции Владимир Милов почти одновременно публикует пост, где убеждает своих англоязычных коллег ни в коем случае не думать, что вся российская оппозиция поддерживает Трампа. Это вовсе не так, спешит заверить американских контактеров Милов, чья карьера во многом зависит от взаимодействия с США.

Таким образом, все участники спора о допустимости цензуры говорят о своем, наболевшем. Кто-то радуется, что нашлась управа на Трампа, кто-то продает себя на Запад, а кто-то пытается подстелить соломки в собственной протестной карьере. И только сатирик Виктор Шендерович столкнулся одновременно с двумя проявлениями «свободы решения частной компании». Выступая на «Эхе Москвы», Шендерович утверждал, что блокировка аккаунта Трампа «прямо соотносится» с демократией. Но прошло буквально несколько дней, и американская компания YouTube прислала сатирику предупреждение: «Мы проверили ваше видео и подтвердили, что оно подходит не всем рекламодателям. В связи с этим реклама в нем будет по-прежнему ограничена или отключена». Шендерович расстроился: «Бедные ранимые рекламодатели». Как любят говорить либералы в таких случаях: «А нас-то за что?»

Ссылка

0

273

2021 год закрепит новые потребительские тенденции

https://i.imgur.com/5DTE3JN.jpg

Прошедший год кардинально изменил потребительские предпочтения людей по всему миру, в том числе и жителей России. Что россияне стали покупать больше, что меньше, какие изменения в итоге произошли в российской экономике в целом и насколько постоянными окажутся эти перемены, сохранятся ли они и в 2021 году?

2020 год показал несколько значимых тенденций с точки зрения изменения потребительских предпочтений.

Во-первых, люди стали откладывать на черный день, перешли на сберегательную модель поведения, прекратив покупать то, что не является самым необходимым. Это случилось после настоящего потребительского бума по всему миру. «В период пандемии россияне проявляли бережливость: стали чаще приобретать товары первой необходимости и экономить средства на предметах роскоши и дорогостоящих товарах. В первые дни после введения карантина мы столкнулись с некоторым снижением спроса, что, на наш взгляд, во многом было связано с ситуацией неопределенности», – отмечают в интернет-магазине Wildberries.

Тенденция экономии прослеживается во всех секторах. «Отмечается снижение среднего чека на продукты питания: люди стараются покупать продукты более дешевого ценового сегмента, что отражает падение доходов», – говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

По данным интернет-магазина, в конце марта – начале апреля 2020 года покупатели сначала делали большое количество «стрессовых» покупок: закупались продуктами питания, масками и антисептиками, а также хозяйственными товарами. Потом люди успокоились, привыкли к новым обстоятельствам, и поняли, что жизнь во время пандемии не заканчивается. Россияне снизили траты на нарядную одежду, обувь и развлечения, а кинулись скупать товары для поддержания физического и морального здоровья.

«На 35-40% сократились покупки одежды и обуви делового стиля и аксессуаров. Что понятно – гражданам в связи с переходом на удаленный режим работы требуется меньше офисной одежды. При этом увеличились продажи домашней и спортивной одежды», – отмечает Артем Деев. «Чтобы провести с пользой время в период самоизоляции, наши покупатели приобретали книги, товары для рукоделия, спортивный инвентарь для домашних тренировок и так далее», – указывают в Wildberries.

Постепенно россияне по-новому взглянули на родные стены и стали улучшать условия домашнего быта. Уже к концу апреля, когда все постепенно адаптировались к новым условиям жизни, отмечают в Wildberries, в покупках выросла доля товаров, которая помогала наладить быт: товары для дома и дачи, инструменты. В основном потому, что у людей на это появилось время. Кроме того, далеко не все в этом году смогли выбраться в отпуск на море, и появились сэкономленные на турпоездках средства. В «М.Видео» и «Эльдорадо» отмечают, что с марта возрос спрос на ноутбуки, компьютерную технику и аксессуары, необходимые для удаленной работы и обучения.

Свернутый текст

Значительно увеличились траты на различные развлекательные и образовательные сервисы в Сети. Многие занимаются самообразованием, получением дополнительных навыков или тратят средства на игры и просмотры фильмов, говорит Деев.

«Вторая тенденция 2020 года – это переход на потребление по принципу «сделай сам». Вместо покупок готового кофе навынос, готовых блюд и т.д. люди приобретают базовые продукты и нужную бытовую технику. Выросли продажи хлебопечек, кофемашин, самогонных аппаратов, а также продуктов для выпечки и приготовления ресторанных блюд дома», – говорит Деев.

Также россияне стали активно покупать товары для детей и животных. Вместо кафе, ресторанов и других развлечений, которые стали малодоступны, россияне теперь больше времени проводят с детьми и домашними питомцами.

Кроме того, россияне стали чаще приобретать мелкую технику для приготовления пищи и бытовую технику для дома, которая решать повседневные бытовые задачи и делает жизнь комфортнее – холодильники, стиральные машины, пылесосы, отмечают в группе «М.Видео – Эльдорадо».

«В сентябре-октябре мы отмечали рост спроса на товары для здоровья, а также технику для обеззараживания воздуха», – отмечает в Wildberries.

Еще одна тенденция 2020 года – массовый уход потребителей в онлайн. «В России увеличилась даже та категория потребителей интернет-магазинов, которая была самой малочисленной и консервативной – людей старшего возраста, которые стали активно осваивать интернет. Пандемия привела к тому, что для многих покупателей мир сконцентрировался вокруг компьютера и смартфона. Стало незачем выходить из дома, чтобы получить все необходимое – от продуктов и лекарств до подарков на Новый год», –говорит Артем Деев.

В большом минусе, конечно, оказались производители люксовых брендов одежды и обуви, а также туроператоры. И они очень надеются, что в 2021 году люди в конце концов вернутся на рабочие места, хотя бы на несколько дней в неделю, благодаря вакцинации. И им потребуется обновить гардероб для похода в офис. Хотя плохая новость для Hugo Boss в том, что мужичины вряд ли уже будут покупать так много костюмов, как раньше, ровно как и женщины могут отдать предпочтение более комфортной офисной одежде, что печально для Gucci, Chanel и Louis Vuitton.

Однако футуролог Фейт Попкорн, который предсказывает потребительское поведение, считает, что ответной реакцией на скучную повседневную одежду в 2020 году может стать как раз бурный рост спроса на одежду с декором, высокие каблуки и много косметики.

Существует огромный отложенный спрос на гламур, говорит глава отдела одежды и роскоши McKinsey в Европе Анита Балчандани. По данным платформы для поиска модной одежды Lyst, люди продолжали искать обувь на каблуках и платья даже тогда, когда им некуда было выйти. Такой поворот, конечно, будет выгоден продавцам премиальных товаров. Однако оправдается ли этот прогноз?

Потребление не изменится, несмотря на проведение массовой вакцинации, считает Артем Деев. «Вакцина даст возможность со временем больше посещать торговые центры и кинотеатры, но к росту трат в офлайне это не приведет, так как доходы населения будут восстанавливаться долгое время. Стремление к экономии останется», – считает аналитик.

Стремление к экономики и сбережению, переход на потребление по принципу «сделай сам» и рост доли онлайн-продаж – все эти тенденции сохранятся и в 2021 году. Так быстро они не исчезнут. Эти тенденции долговременны и навсегда изменят стандарты потребления не только в нашей стране, считает собеседник.

Кроме того, удаленный формат работы теперь останется с нами навсегда, уверены авторы исследования SuperJob. Этот формат работы оценили и специалисты, и сами компании. «Компании также оценили, кому удается работать эффективно, а кто может трудиться только на территории работодателя. В кратчайшие сроки под удаленку были перестроены бизнес-процессы, и в 2021 году компаниям предстоит продолжить с этим разбираться: переписывать кадровую документацию, вводить новые регламенты, системы оценки эффективности», – отмечают эксперты.

А вот туристический бум после открытия границ, скорее всего, будет неизбежен. «В туризме, ресторанном бизнесе, сфере развлечений останутся буквально единицы, и в основном это крупные игроки, которые в настоящий момент сумели переориентироваться и сохранить хотя бы минимальную активность. Опросы показывают, что россияне соскучились по отдыху, культурным и развлекательным мероприятиям, а поведение населения после отмены режима самоизоляции летом свидетельствует, что россияне вернутся к активному образу жизни сразу же, как только жесткие ограничения будут сняты», – считают авторы исследования SuperJob.

Ссылка

0

274

Российский «Спутник V» пришёл на новый континент

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Национальным агентством фармацевтической продукции Алжира.

Страна с населением около 45 млн человек стала первым государством африканского континента, официально одобрившим применение вакцины.

Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization). По аналогичной процедуре вакцина «Спутник V» ранее была зарегистрирована в Аргентине, Боливии и Сербии.

Поставки вакцины в Алжир будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

«РФПИ приветствует первую регистрацию вакцины “Спутник V” в Африке. Поставки вакцины позволят защитить здоровье граждан Алжира и обеспечить полное восстановление экономической деятельности, — заявил гендиректор Фонда Кирилл Дмитриев.

Ссылка

0

275

Почему и с какими последствиями провалилась новая Американская революция

С окончательным поражением Дональда Трампа, а вместе с ним и феномена «трампизма», на арену истории выходит главная, ударная сила глобальной буржуазии

Не раз отмечалось, что глобальный баланс, прежде всего в военно-политической сфере, в новых условиях, за рамками завершившейся в конце XX века первой холодной войны, в нынешнюю холодную войну №2 на фоне быстрого подъема Китая реализуется в рамках так называемого «глобального треугольника» США, России и КНР. Потому для поддержания устойчивости этого баланса критически важна внутренняя стабильность в каждой из этих стран. Не секрет, что альянс определенных элитных групп США со спецслужбами и разведсообществом этой страны очень много усилий в последние годы предпринял для расшатывания и подрыва внутреннего порядка в России и Китае, особенно учитывая стремительное сближение наших двух стран между собой. Как в кризисных событиях в нашей стране в 2011—2012 годах, так и в мятеже, вспыхнувшем в китайском Гонконге (Сянгане), а также в активизации американо-тайваньских связей с островными сепаратистами и их фактическом переводе в русло официальной политической линии администрации США, отчетливо просматривалось внешнее влияние. Как (анти)российскую, так и (анти)китайскую оппозицию неизменно привечали и инструктировали в соответствующих посольствах и генеральных консульствах США, а любые действия российских и китайских властей, направленные на наведение порядка в своих странах, всякий раз становились объектом не просто уничтожающей критики, но разнузданных информационных кампаний со стороны американских и других западных СМИ.

Но вот внутренние «события», бумерангом опрокинувшиеся в «alma-mater», произошли в самих США. Митинг 6 января с последующим захватом «храма демократии», как, заламывая руки, именуют Конгресс «демократические» вожди, меняет баланс в глобальном раскладе гораздо сильнее, нежели упомянутые московские и гонконгские эпизоды, вместе взятые. И отнюдь не в лучшую для нас сторону — это к сведению восторгающихся американской смутой весьма недалеких представителей российской общественности, о других говорить не будем, которые именуют и на самом деле считают себя «патриотами». Пока в США шло относительно вялое перетягивание каната по вопросу о масштабах фальсификации выборов, которые предвыборные штабы демократов развернули против Дональда Трампа и его команды по всей стране, ситуация была одной. Даже поражение «по очкам» доживающего последние дни в своей резиденции нынешнего президента выглядело вполне приемлемым результатом. Кризис 6 января, начавшийся с митинга у Белого дома, после которого наэлектризованные избиратели, уверенные в том, что у них украли победу, двинулись к Капитолию, перевернул ситуацию на 180 градусов. И лучше всего это видно по трем фактам: проституционному, иначе не скажешь, поведению вице-президента Майка Пенса, эпидемии отставок, охватившей после беспорядков администрацию Трампа, и покаянным по сути, если не по форме, его собственным заявлениям с осуждениями в адрес участников событий.

Свернутый текст

То есть по сути Трамп открестился и от своих избирателей, отдав их на откуп так называемого «демократического правосудия», и от собственной «особой» позиции непризнания итогов сфальсифицированного голосования, которая обеспечивала ему массовую поддержку и всенародный авторитет после ухода из Белого дома, превращая в лидера оппозиции, и от сделанной им заявки на окончательный раскол элит с последующим противопоставлением в масштабе страны сторонников национальной государственности глобалистскому лобби так называемого «глубинного государства». Сбежав с поля боя, Трамп не просто окончательно и бесповоротно проиграл Белый дом, похоронив свои политические перспективы на ближайшую четырехлетку, но и снял тему американской «перестройки» с повестки дня на определенную, возможно, очень длительную перспективу. Есть железное правило, которое действует везде — от дворовых разборок до уровня глобальной политики: замахнулся — бей! Не можешь ударить или не уверен в себе — не замахивайся. А замахнулся и не ударил — ты в моральном и политическом отношении с этого момента труп, с которого пишут инструкции о том, как нельзя себя вести в уличной или политической драке и к чему такое поведение приводит.

Легче всего, кстати, объяснить поступки Пенса. Он взвешивал между вызовом системе, который мог бросить, поставив под сомнение действия выборщиков, на что, заметим, имел полное конституционное право, и сервильной лояльностью системной «традиции». И выбрал второе, четко понимая, что стоит на кону для него лично. Если до 6 января главным кандидатом от республиканцев на следующих выборах 2024 года выглядел Трамп, то сейчас, когда он со всей очевидностью обнулился и вышел в тираж, в такого потенциального «лидера» превращается Пенс. Присягнув глобалистам до неприличия, до известного «реверанса» тандему Байдена — Харрис, уходящий «вице» заявил о себе как об агенте влияния «глубинного государства», который если на что и претендует, то не на поворот мировых событий. А лишь на лучшее, по сравнению с престарелым Байденом, исполнение политической воли «глубинников». Через четыре года Пенс пойдет на выборы не с альтернативной программой, которую заявил, но на уровне которой не удержался Трамп, а с рутинным планом поддержки глобалистских интересов, который будет написан отнюдь не в его предвыборном штабе.

Вместе с внутренним надломом, а затем сломом Трампа рухнула не просто альтернативная глобалистам модель власти в интересах масс, а не элит. Рухнула сама идея какой бы то ни было альтернативности, которая при президентстве Трампа постепенно стала обретать вид не виртуальной, а вполне реальной параллельной властной системы, конкурирующей с так называемой «традиционной». Перебежчиков от Трампа из числа подавших заявления об отставках эти заявления не спасут. Победители, судя по воинственному клекоту «демократических» ястребов, пленных брать не намерены. Построенный за сутки вокруг Капитолия трехметровый забор символизирует новую американскую реальность никак не хуже, чем трагические события 3−4 октября 1993 года в Москве, с таким же символическим забором и последующим переездом в бывший московский Дом Советов уничтожившей Советы исполнительной вертикали. Лидеру республиканского большинства в Сенате Митчу Макконеллу, особенно после недавних заявлений, что «если отступим, то республиканского президента у Америки больше не будет», не к лицу сегодня прыгать в сторону; себя он этим не выгородит, а избирателей Трампа лишает последних надежд. Да и республиканская элита в целом, несмотря на прежние восторги в ее адрес «палеоконсерваторов», оказалась с «тонкой кишкой»: встав перед эпохальным выбором между народом и другой, глобалистской, частью элиты, определенно выбрала последнюю. Замахнувшись, даже не просто не ударила, а с визгом убежала прочь. Американский же народ она цинично «кинула» точно так же, как российский «кинули» в том же упомянутом 1993 году. Прямые параллели с теми событиями напрашиваются даже по форме: автор этих строк имел возможность лично наблюдать в осажденном Доме Советов, как один «уважаемый» впоследствии министр и сенатор, ныне покойный, не будем поэтому уточнять его ФИО, также визгливо кричал на окружающих, что если ему «здесь» не гарантируют посткризисного благополучия, то он «пошел к Ельцину».

Ну, а сам Трамп только самому себе впоследствии будет обязан неизбежным политическим забвением или, в худшем случае, череде возбужденных против него уголовных дел, коль скоро сам выбрал себе такое окружение. И Пенс, и даже нынешний и.о. главы минюста, он же генпрокурор, и тройка членов Верховного суда, обязанных ему своим пожизненным назначением, — все это его выдвиженцы, в том числе и недавние, выбор в пользу которых был сделан уже после начала лобового противостояния с глобалистами-демократами. Основная ошибка Трампа, точнее две ошибки, стоившие не только ему власти, но и Америке — будущего, а миру — мира. Ибо, как учил знающий толк в большой политике В. И. Ленин, «оборона есть смерть вооруженного восстания». Во-первых, набрав предостаточно блестящей фактуры о «художествах» демократов на выборах, успешно подключив к поиску и даже к созданию этой фактуры спецслужбы и национальную гвардию, Трамп не нашел путей и возможностей быстро и эффективно довести эти сведения до страны и, главное, судов. Домашние заготовки по части разоблачения демократов, включая такие тонкие, как водяные знаки на бюллетенях, были, а вот организационный ресурс консолидирован не был. И не потому, что Трамп, просчитавшись, не видел этой проблемы. Трамп просто переуверовал в «американскую демократию»; если угодно, узость его буржуазного, классового мировоззрения и картины мира не позволили ему увидеть всю продажность этой демократии, которая, согласно правилу пресловутых «двойных стандартов», действует только в одну сторону, так сказать, демократия «по-демократически». Почему-то Трампу, который в определенном смысле наивный идеалист, показалось, что стоит предъявить факты — и в условиях демократии они неопровержимо сработают, причем именно как факты. Не закладывался он на то, что враги эти факты постараются не замалчивать, а просто придадут им иную трактовку. И что под диктовку классовых и корпоративных интересов, выраженных «телефонным правом», суды из них будут выводить совершенно иные вердикты, чем диктует здравый смысл. Для Трампа это оказалось настолько болезненной неожиданностью, что, по сути, скорее всего, парализовало его волю к сопротивлению, которое после этих провальных для него судебных разбирательств продолжалось больше по инерции, чем в действительности.

Во-вторых — и это самое главное. Как и в первом случае, у Трампа, затеявшего в США, назовем эти вещи своими именами, подлинную революцию сверху, не оказалось внесистемного, массового силового ресурса. Того ресурса, который он в нужный момент смог бы эффективно противопоставить силовой машине государства, заставив ее заколебаться и, по мере развития противостояния, переходить на сторону народа. Организационного пара в формировании такого ресурса, помимо множества твиттер-свистков, хватило разве что на два крупных митинга в Вашингтоне. Причем в организацию второго из этих митингов, который и привел сыгравшего почти вничью Трампа к столь катастрофическим последствиям для себя и своих избирателей, явно встроилась, а затем и вмешалась противоположная сторона. Все, что связано и с походом толпы от Белого дома к Капитолию, и тем более с захватом Конгресса, очень сильно отдает откровенной провокацией. Как тут не вспомнить все те же московские события 3−4 октября 1993 года! Тогда после прорыва блокады Дома Советов и захвата лужковской мэрии восставшим, которые находились в километре от Кремля, услужливо подали автобусы, которые увезли их в далекое Останкино, под заранее подготовленный ельцинистами и щедро оплаченный гайдаровцами безжалостный расстрел.

А если говорить с точки зрения не тактики, а стратегии, то события в стиле нынешних вашингтонских при правильной постановке революционного вопроса должны были быть спланированы и задействованы на уровне штатов в качестве альтернативы и в режиме противодействия организованной демократами вакханалии BLM. И в условиях свободы владения оружием в американском обществе идеологически облечены в абсолютно законную форму права на восстание. Случись это хотя бы в десятке штатов, сильно заколебались бы от страха и наемные провокаторы от демократов, и местное командование полиции и национальной гвардии. Да и в спецслужбах, которые в итоге сработали против Трампа, вполне могли развиться и без того сильные настроения в пользу наведения порядка с помощью опоры на силовые ресурсы и силовую организацию населения. Понятно, что преимущественно белого и почти сплошь провинциального, рабочего и фермерского.

А сейчас что? Поезд ушел; главное, что проиграл Трамп, причем отнюдь не 3 ноября, а именно 6 января, — это не выборы, которые в буржуазном обществе по сути есть не что иное, как формализация воли элит (в марксизме право — это возведенная в закон воля господствующего класса). И это не итоги голосования в Конгрессе. Трамп потерял своих избирателей, за ними потерял свою политическую партию, которую, в отличие от большевистского опыта, не смог, хотя и пытался, сделать партией «нового», авангардного типа. И вследствие этого Трамп необратимо потерял свою лидерскую перспективу, позволив врагу отыграть многочисленные удары, пропущенные за эти четыре года и в ходе прошедшей избирательной кампании. Эта истина до конца, скорее всего, будет понята только тогда, когда немощного и выжившего от старости из ума Байдена в Белом доме сменит Камала Харрис. Читателю, в том числе американскому, не кажется ли, что это станет отнюдь не «повторением Обамы»? А трансформацией политической системы США в однопартийную с повальным переходом Демпартии на платформу BLM, которое стремительно превратится в новую правящую партию нового государства, по форме и содержанию неофашистского?

Собственно, если вернуться к началу этого материала, именно эта, предыдущая мысль больше всего и влияет на геополитические, даже можно сказать, геоисторические расклады. Во многих работах В. И. Ленина еще столетие назад неоднократно подчеркивалась мысль о том, что, потерпев неудачу в процессе своего классового контроля двухпартийной системы «правления одной головы с помощью двух рук», буржуазия рано или поздно перейдет к диктаторским, насильственным формам удержания своей классовой власти. Появление фашизма и нацизма стало подтверждением ленинской прозорливости. Но то был, назовем вещи своими именами, всего лишь «пилотный» проект глобальной буржуазии, замаскированной под немецкую идеологию при поддержке американских финансов, обреченный уже в силу недостаточности ресурсов. И это понимали и пытались предвосхитить и минимизировать последствия некоторые наиболее дальновидные представители нацистской элиты: приходят на ум имена заговорщиков против Гитлера из генералитета в 1938 году, а также Шелленберга, Шпеера, Шахта, организаторов операции «Валькирия» (покушения на Гитлера 20 июля 1944 г.). С окончательным поражением Трампа, а вместе с ним и феномена «трампизма», как триумфально витийствует Андерс Ослунд, печально известный своими оранжевыми настроениями и вкладом в продвижение либерального фашизма глобализации, на арену истории выходит главная, ударная сила глобальной буржуазии. Эта сила сумела консолидироваться и преодолеть внутренний барьер на пути к своему всевластию; перед ней остался только внешний барьер в лице России, внутри которой, увы, хватает собственных подобных сюжетов, и также не лишенного их Китая. Если суммировать, то с развязкой в США Рубикон пройден. Осталось только узнать, какой именно датой будущие историки назовут американское 6 января — 23 ноября 1923 года («пивной путч» в Мюнхене) или 30 января 1933 года (назначение Гитлера рейхсканцлером, интерпретированное нацистами как «захват власти»). Рано или поздно, непременно узнаем. Главное, чтобы осталось, кому вспоминать…

Ссылка

0

276

Как приходит фашизм

https://i.imgur.com/oHwCAub.jpg

Вы заценили как радостно хомяки встретили весть о том, что социальные сети забанили Трампа? Это – классика из всех учебников по тоталитаризму. Которые хомяк, к сожалению, не читает, а ведь они – про него. Нет, не про усатого фюрера, не про кровавого бюрократа, и не про кучки воинственных маргиналов, а про миллионы нормальных людей, обыкновенных мужчин и женщин из вполне себе среднего класса, которые получили нормальное образование, ведут спокойный образ жизни и своими досужими беседами за рождественским столом легитимируют репрессии режима. Не напрямую, конечно, а вот так, как сейчас. Тут промолчав, там протупив, где-то поддакнув. Хомяк никогда не скажет: "Душите!", но всегда даст понять, когда душить можно.

Это не глупость. Это гегемония – господство правящей идеологии, которая привита, воспроизводит и защищает себя в каждом. Чтобы единолично репрессировать кого-либо, нужна воля. У хомяков воли нет. Но если разлить волю к репрессиям по стопкам, то реализовать её можно вместе и залпом.

Логика следующая: “Трамп – мудак, и забанить мудака – ок”. Да, Трамп мудак. Но это не делает цензуру чем-то, что ок. И именно потому, что большинство из нас это понимает, на помощь нашей совести призываются передергивания: “а что если человек изнасиловал ребёнка, и говорит, что мир нужно взорвать?”. Никакого отношения к конкретной ситуации такие передергивания, как правило, не имеют. Но помогают расчеловечить оппонента, и дать добро на его дальнейшее расчеловечивание.

Всё это – не про бан мудака, и баном мудака не кончится. Если корпорация может заткнуть рот народному избраннику, чей статус утверждён демократической процедурой, то это, в первую очередь, – акт цензуры, и подрыв основ демократии. Именно поэтому American Civil Liberties Union, который распинал Трампа за его законы, бьёт тревогу по поводу его бана.

Неолиберальная гегемония, 40 лет распинавшая государство за все преступления человечества в прошлом, успешно напарила нам новых, рыночных богов, у которых якобы нет идеологии.

Всё это хорошо видно по комментариям постсоветских бумеров:

“В мире, где трампы всех мастей отключали цукербергов всех национальностей, религий, партий и убеждений от будущего, совершилось очень много несправедливостей - войн, геноцидов, убийств, унижений. А в мире, где цукерберги отключают трампов, пока совершилась ровно одна несправедливость – отключение действующего президента США.”

Когда читаешь такое, хочется задавить хомяка фактами о войнах, геноцидах, убийствах и унижениях, которые совершаются в мире фейсбуков, но это – напрасный рефлекс. Какие ещё факты тут нужны, чтобы после всего, что мы увидели в 2020-м году, написать: “в мире, где цукерберги отключают трампов, пока совершилась ровно одна несправедливость”?

В итоге, хомяки приветствуют “дивный новый мир”, где всем можно заткнуть рот. Главное чтобы не государственным кляпом. Потому что государственный кляп плохой. А корпоративный кляп – хороший.

Вывод следующий: либеруха созрела. Всё эти милые люди очевидно готовы к тому, чего сами ещё не понимают, но уже стоят под новогодней ёлкой, и повторяют друг за другом: “Папочка, прийди!”.

Ссылка

0

277


0

278

1563841,745 написал(а):

2 Выросли продажи хлебопечек, кофемашин, самогонных аппаратов

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  Признавайтесь, кто прикупил?)))

0

279

1563840,745 написал(а):

Twitter столкнул Навального с либералами

А с кого эти ... мудаки - либералы???  Это фашисты - до мозга костей. Русофобы, недоумки, воры, прихлебатели...  Из таких получаются отличные надсмотрщики в концлагерях и расстрельные команды ...

https://nauka.club/upload/medialibrary/581/581877b19afb8dab45aa331566adbb90.webp

ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут" "Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны". «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

КОХ: "Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери". "Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?" БОРОВОЙ: "При обсуждении вопроса об ущемлении прав русских в Прибалтике, Константин Натанович занял откровенно человеконенавистническую позицию нацистов, одобрил марши эссесовцев в Риге, прикрываясь свободой выбора и либеральными ценностями. По ходу дискуссии Боровой обвинил высшее руководство страны в государственном антисемитизме и назвал Нобелевского лауреата писателя А. И. Солженицына "русским фашистом". во время записи телепрограммы "Двое против одного""

ХОДОРКОВСКИЙ: "…у такого государства стыдно не украсть" "Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться" "Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"

Свернутый текст

ПАНЮШКИН: "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев... Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три — максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят".

ЛАТЫНИНА: Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части… Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса». Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: «У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный курортный город.

Л.ПОНОМАРЕВ: "Конопляный марш и гей-парад должны быть разрешены... «Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе – сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов» "...я считаю, что сама по себе тема легализации легких наркотиков вполне приемлема для российского общества... Поэтому мое мнение таково: молодые люди имеют право на такие демонстрации, митинги и «конопляные марши», чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Русский фашизм – это не надуманное явление, он укоренен в сознании населения. К.СОБЧАК: ""Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."

Т.ТОЛСТАЯ: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же бл…ским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Ю.ГУСАКОВ: "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные дол…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно – бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода".

И.ЮРГЕНС (Институт современного развития) «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!» "России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть – общая деградация".

В.ПОЗНЕР: "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России". “От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке “за три копейки”, то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент". "Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома". Проект "Глобус".

Л.ХЕЙДИЗ «меня от дебилов тошнит, от РУССКИХ ДЕБИЛОВ, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на «великость», вы – ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки».

С.КОВАЛЕВ «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко»

Г.ПАВЛОВСКИЙ: "...Мы обсуждали вероятность и риск ликвидации СССР силами небольшого числа людей. Я считал себя чем-то вроде дзэн-марксиста". "Россия есть конечный сток исторических миссий... Мы имеем дело с уникальной страной, которая не обсуждает ни одну свою проблему... Теоретически Россия может прекратиться, чтобы восстановиться через 10, 20, 100 лет. Когда сброд пройдет переобучение...".

В.КУЛИСТИКОВ: "Россия, думаю, первое место в мире занимает по числу «святых мест» на квадратный метр. Лес шумит, пакеты валяются, на ветках презервативы использованные висят – любимое место отдыха. «Святыня», понимаете? Дальше – луг. По нему Пушкин пробегал за Анной Петровной Керн. Следы остались, понимаете, - тоже трогать нельзя". Медведев заметил, что телевизионный начальник Владимир Кулистиков не любит российскую общественность. Кулистиков парировал: "Обожаю, ну что Вы. Это же пушечное мясо для наших ток-шоу, как я их могу не любить?".

О.КАШИН: "...я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым".

Ю.ПИВОВАРОВ: "Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала. … нужно, чтобы Россия потеряла... (не пугайтесь) Сибирь и Дальний Восток." «Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского». Может ли здесь быть достойная жизнь, как в Европе? Я думаю, старая русская история закончится, когда Россия потеряет Сибирь и Дальний Восток…

Б.СТОМАХИН: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно. Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили (Википедия).

Г.ЯВЛИНСКИЙ: "В случае своего прихода к власти лидер «Яблока» обещает в первую очередь «вывести нечисть» русского фашизма по всей стране." "...для нас принципиально неприемлемы национал-большевизм, русский фашизм, крен в националистическую такую сторону всего этого движения, попытка разыскать русскую нацию политическую и так далее. Мы к этому относимся с огромным беспокойством и настороженностью, потому что игры такого рода очень опасны..." "… мы будем объединять все те гражданские организации, которые близки нам по духу - как, например, «зеленые», правозащитники во главе с Сергеем Адамовичем Ковалевым. Мы считаем это важнейшим делом".

С.ИВАНЕНКО: "... борьба с коричневой угрозой в России, борьба с русским фашизмом - это действительно одна из ключевых задач Цитата с сайта партии "ЯБЛОКО": "...у генералиссимуса хватило хитрости не только сделать исключение, но и лицемерно огласить тост за русский народ (и только!) на торжественном приёме в Кремле после парада Победы. Тем самым он унизил другие народы нашей страны..." "Всплеск фашизма в нашей стране, прежде всего, подготовлен… нашей школой. Она не учит гуманизму, толерантности, пониманию ценности многообразия культур. Вместе с тем, для нашего менталитета, как ни горько, характерна героизация и романтизация террора и насилия."

А.ТРОИЦКИЙ: Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных…

Р.ДОБРОХОТОВ: Две трети населения России являются ксенофобами и латентными преступниками. Если мы сейчас им дадим свободу, исправлять потом, уже через несколько лет, будет поздно

0

280

Официально: продукция ДНР экспортируется в 12 стран

Министерство доходов и сборов ДНР сообщило, что в прошлом году покупателями экспортируемой продукции стали резиденты 12 стран.

В ведомстве подчеркнули, что Россия остаётся основным торговым партнёром Донецкой Народной Республики.

«Покупателями экспортируемой продукции выступают резиденты 12 стран мира. Традиционно основными торговыми партнёрами Республики выступают субъекты Российской Федерации — в 2020 году на них пришлось 77% от общего объёма торгового оборота, в 2019 году — 85,5%, — а также ЛНР, экспорт в которую по сравнению с 2019-м вырос с 11,3% до 19,5%», — говорится в сообщении Миндоходов.

В ведомстве уточнили, что остальная экспортная торговля ведётся с резидентами из Казахстана, Белоруссии, Южной Осетии, Абхазии и ещё ряда других стран.

В министерстве сообщили, что за 11 месяцев (с января по ноябрь) прошлого, 2020-го, года предприятиями ДНР была экспортирована продукция отечественного производства на сумму почти в 50 млрд рублей.

По данным ведомства, основным экспортным товаром является продукция чёрной металлургии (прокат круглый, квадратная заготовка, угловые профили) – 37,32% от общего объема экспорта, кокс – чуть более 10%, уголь – 9,35%, чугун – 4,86%.

Также на экспорт шли табачные изделия, подсолнечное масло, молочная продукция, холодильное оборудование и другие товары.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18